Wolstep · 23-Мар-10 23:05(15 лет 3 месяца назад, ред. 05-Май-11 01:27)
Час волка / Vargtimmen / Hour of the Wolf Год выпуска: 1968 Страна: Швеция Жанр: Экзистенциальная драма с элементами мистики Продолжительность: 1:27:21 Перевод 1: Профессиональный (двухголосый, закадровый) - т\к ОРТ Перевод 2: Профессиональный (авторский, одноголосый) - А. Алексеев Русские субтитры: есть Режиссер: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman Сценарист: Ингмар Бергман / Ingmar Bergman Оператор: Свен Нюквист / Sven Nykvist В ролях: Макс фон Сюдов /Max von Sydow/, Лив Ульманн /Liv Ullmann/, Гертруд Фрид /Gertrud Fridh/, Георг Рудеберг /Georg Rydeberg/, Эрланд Йозефсон /Erland Josephson/, Ингрид Тулин /Ingrid Thulin/ Описание:
Художник Йохан Борг с женой Альмой приезжает в маленький домик на краю земли. Йохан рисует, жена занимается домом, их жизнь тиха и однообразна, в ней много молчания, но они довольны. Но на острове, кроме них, живут загадочные аристократы, которые восхищаются творчеством Йохана и однажды приглашают чету Борг на вечеринку. По материалу книги Бергмана "Картины": Некоторые восприняли "Час волка" как шаг назад по сравнению с " Персоной". Но все не так просто. "Персона" была удачным прорывом, давшим мне мужество продолжить поиски неведомых путей. Эта картина в силу разных причин более откровенна. В ней есть за что ухватиться: кто-то молчит, кто-то говорит - конфликт. А "Час волка" расплывчатее: сознательный формальный и мотивированный распад.
Сегодня, когда я вновь смотрю "Час волка", я понимаю, что фильм повествует о скрытой и строго оберегаемой раздвоенности, проявляющейся и в ранних моих фильмах, и в поздних: Аман в "Лице", Эстер в "Молчании", Тумас в "Лицом к лицу", Элисабет в "Персоне", Измаил в "Фанни и Александре". Для меня "Час волка" важен, поскольку представляет собой попытку проникнуть в труднодоступную проблематику, предварительно очертив ее границы.
Я осмелился сделать несколько шагов, но не преодолел всего пути.
дальше
Если бы я потерпел неудачу с "Персоной", я ни за что бы не рискнул поставить "Час волка". Этот фильм не шаг назад. Это неуверенный шаг в нужном направлении .
На гравюре Акселя Фриделля изображена группа карикатурных людоедов, готовых наброситься на крошечную девочку. Все ждут, когда в погруженной в сумрак комнате погаснет восковая свеча. Девочку охраняет дряхлый старик. Укрывшийся в тени истинный Людоед в костюме клоуна дожидается, когда догорит свеча. Во мраке там и сям видны устрашающие фигуры .
Предполагаемая заключительная сцена: я вешаюсь на потолочной балке, делаю то, что вообще-то давно собирался, дабы подружиться с моими Призраками. Они ждут внизу, у моих ног. После самоубийства - праздничный ужин - распахиваются двойные двери. Под звуки музыки (паваны) я под руку с Дамой приближаюсь к ломящемуся от яств столу.
Бонусы на диске:
• Audio commentary by Marc Gervais
• Featurette (26:11)
• Interview with Liv Ullmann (2:55)
• Interview with Erland Josephson (3:35)
• Trailer (2:11 / 4:3 / 1:1.66)
• Photo Galleries Дополнительная информация: Издание MGM!(Переиздание)! Обзор на DVDBeaver
Одноголосный перевод А.Алексеева, взят здесь, спасибо Гостю.
Двухголосный перевод ОРТ предоставлен christm'ом: "за эту дорогу большое спасибо migorr (за оцифровку редкого артефакта) и большое спасибо slls (за предоставление вхс исходника)."
Добавлены два варианта субтитров, источником явился subtitry.ru.
Спасибо GeorgeN, nomove, а также MinimalBoy который синхронизировал один из вариантов здесь. [url=http:// СПАМ Софт: PGCDemux, VegasPro, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4/3 (720x480) Аудио: Swedish (192 Kbps Dolby AC3, 2 ch);English (192 Kbps Dolby AC3, 2 ch) (Комментарии); Russian (192 Kbps Dolby AC3, 1 ch) (Антон Алексеев); Russian (192 Kbps Dolby AC3, 2 ch) (ОРТ) Субтитры: Английские, Французские, Испанские, Русские(два варианта)
Внимание! Торрент перезалит 5 мая 2011 года в связи с заменой фильма, на исправленное издание, с правильным кадрированием.
Обзор проблемы DVDBeaver
была добавлена двухголосная озвучка от ОРТ.
Назначение - быстрое получение информации о DVD-диске или отдельных его title-set'ах.
Использование:
- запустить программу и в открывшемся окне выбора директории выбрать VIDEO_TS диру на диске или на харде, где находится VIDEO_TS.IFO.
- дать в командной строке параметром путь к директории, где лежит VIDEO_TS.IFO на диске или на харде
- дать в командной строке полный путь к любому IFO-файлу
- воспользоваться расширением эксплорера и выбрать новый пункт в выпадающем по правой кнопке меню файла.
- ассоциировать в TotalCommander-е с расширением IFO на кнопку Alt+F3 (ну или любую другую в любом другом файл-менеджере)
- перенаправить информацию в текстовый файл, задав определенные параметры в командной строке (список параметров выдается если задать параметр /?) и поставить в конце ">file.txt". [Внимание! Программа ничего не выдает на вызывающую ее консоль, это не консольная аппликация. Данный режим только для перенаправления информации в файл.]
- использовать информационный модуль, сделанный в виде ActiveX-компоненты и который собственно и вытаскивает инфу из файлов, в своей собственной программе smileold.gif Если программа получит путь к VIDEO_TS.IFO, по покажет инфу по всем найденным VTS, относящемся к выбранному ДВД. Если же к конкретному VTS.IFO - то только о нем. Программа работает только с IFO-файлами, не делая анализа VOB-ов, поэтому информация типа делеев дорожеи или других подробностей, нее относящихся к IFO - не выдает. Короче то, что она показывает, можно получить и в IfoEdit-е winkold.gif. Обновление версии программы до 1.1.0!
* Окно программы стало Drag-n-Drop-ным, то есть принимает дроп-нутый на него линк на файл.
* Окно программы опционально может быть "Always on top".
* Сохраняется последнее местоположение окна программы и в следующий раз оно открывается на том же месте (опционально).
* Максимальное количество возможных PGC увеличено с 25 до 100.
* Автоматически из списка VTS выбирается тот, который содержит максимально длинный видеофрагмент.
* Показываются VTS PUOs (Prohibited User Operations - если они имеются конечно).
* Для каждого VTS показываются длины входящих в него PGC (если их больше одного).
* Исправлено некорректное определение DTS дорожки.
* Более корректно показывается количество аудио и видеодорожек (в тех сборках, которые сделаны с несоблюдением соответствия количества в разных IFO файлах).
* Исправлено - не открывалось окно выбора при нажатии Ctrl+O.
* Изменено - при отказе от первоначального выбора диска/директории окно закрывалось, теперь остается открытым с отсутствующей информацией. Скачать с офсайта
два варианта сабов - это, конечно, похвально правда, только как демонстрация рвения, не более. да и смотреть с двумя трудно лучше бы один, но хороший...
По-фиг сабы (и их .. варианты, не глухие, пока еще ...) - главное, есть вожделенный звукотрек г-на А.Алексеева
И староверсия - тоже приемлима Релизеру - grand mercy !
Час волка / Vargtimmen / Hour of the Wolf (Ингмар Бергман / Ingmar Bergman) [1968 г., Экзистенциальная драма с элементами мистики, DVD9 (custom)] AVO (Алексеев) + original + sub
Где-то в реальности есть брешь, и сознание персонажей туда проваливается. Вслед за ними туда проваливается и наше сознание. Час волка – час наступления безумия.