smaksmak1x100 · 26-Янв-11 09:38(13 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Окт-11 00:03)
Slam Dunk/Коронный бросок Год выпуска: 1991 г. Автор: Inoue Takehiko Жанр: спорт, сенен, романтика, комедия Издательство: Shueisha Shonen Jump Тип: manga Формат: JPG, PNG Главы: 23 - 31 том, главы 198 - 277 Описание: Ханамичи Сакураги - обычный школьник средних классов, хвастун и задира, обладатель зычного голоса, высокого роста и рыжей шевелюры. Беда парня в том, что ему не везёт в амурных делах - уже с полсотни девушек отвергли его ухаживания. Перейдя в старшую школу "Сёхоку", он встречает девушку своей мечты - красавицу Харуко Акаги, в которую влюбляется без ума. Чтобы впечатлить её, Ханамичи готов даже вступить в баскетбольную команду школы, хотя понятия не имеет об этом спорте. Но вскоре после поступления в команду, капитан которой брат Харуко - Такэнори Акаги, парень понимает, что баскетбол - его истинное призвание. В той же команде играет рослый красавец Каэдэ Рукава, вечный соперник Ханамичи как на спортивной площадке, так и вне её. Дело в том, что Харуко безответно влюблена в него, а Рукава её даже не замечает. Но соперничество парней побуждает их добиваться новых достижений в баскетболе, и вместе с другими ребятами из школы они способны превратить "Сёхоку" из малоизвестного аутсайдера в чемпиона Японии! Перевод: Перевод на Английский - Tensai Manga Project
Перевод на Испанский - Arana Fansub Перевод на Русский - Smaksmak1x100 (Smak)
√Проверено | nolder если вдруг кто заметит какую ошибку в тексте, скажите главу и страницу я исправлю. добавила - 277 главу переделала - след. обновление - сейчас берусь за последнюю главу с артами, конечно я могла бы выложить сканы такими какие они есть, но поскольку я так же как и вы люблюэту мангу то не хочется выкладывать каку, а хочется сделать красиво. т.к. склеивание сканов (замечу качественное склеивание) это очень кропотливый процесс то я не могу назвать точный срок когда я сделаю главу, так что прошу вас набраться терпения и ждать. (для особо нетерпеливых, эта работа точно не займет больше месяца.... я думаю...)
smaksmak1x100
Респект тебе огромный за перевод.А то аниме супер,но как и большинство обрывается перед самым интересным,прям перед поездкой на национальные.Было жуть как обидно.
английский вариант я качала с иностранного ресурса, а испанский юзаю в онлайн режиме. и кстати в манге нет игры которая в аниме была последней с командой из разных игроков.
и первые 22 тома я тоже переведу, после того как закончу переводить с 23 по 31.
smaksmak1x100
Спасибо за перевод!
А зачем с испанского? С 1 по 30 тома переведены TMP, а 31 tsumaranai. Также на английском есть Slam Dunk 10 Days After от FET. Как пожелание выскажу просьбу подбирать более читаемые шрифты.
Удачи и побольше свободного времени для перевода.
испанскую юзаю ибо иногда на инглише ну такое напишут, что понять просто нереально, и потом есть некоторые места где перевод оч сильно разнится. поэтому приходится иной раз ломать голову над тем как две разных фразы собрать в кучу. проще говоря делаю сверку с испанским переводом.
на счет перевода ты говоришь с 1 по 30 тома переведены - они перевели их на русский или английский? я не совсем поняла..
и на счет текста, я стараюсь делать читабельный текст. там дальше он лучше стал, я думаю.
перевод все их же использую (тенсай манга), ну точнее как, если мое 6 чувство подсказывает что нужно все же проверить с испанишем то я лезу в испанский, ибо есть моменты где на инглиш перевели скучно, а испанский весело с юмором. вообщем совмещаю 2 в 1 без потери смысла.
там белеберда в основном выходит из-за ошибок в словах.
я потом переделаю шрифт в 23 главе на более нормальный, вчера еще установила другие шрифты, так что сейчас все должно быть куда лучше чем сначала, да и ктому-же я первый раз вообще перевожу мангу для широкой аудитории.. так что косяки неизбежны ) но стараюсь их оперативно исправлять.
вообщем если вам нравится читать мангу в моем переводе - я очень рада, и пока есть те кто ее читают мне хочется ее переводить дальше )
Спасибо огромное за перевод Slam Dunka . Очень интересно узнать продолжение ,а англ к сожалению незнаю . На тебя вся надежда ! Удачи в дальнейшем переводе!!!
Попробуй воспользоваться одним из этих шрифтов: MP Light или IrinaCTT. Ты не обижайся просто я до ужаса нетерпеливый человек. Да и одной работать сложно. Ну ладно ты постарайся буду ждать следующих глав. Удачи =)))))
smaksmak1x100
глупо разбрасываться помощью, тем более если помощь предлагает эдитор.хотя бы тайпсет сделает нормальный, а не разноразмерный.
как бы понимаешь в чем вся проблема ) я не работаю в стандартном фотошопе в котором работают обычно переводчики, и в моем фотошопе нет возможности сжимать текст по горизонталям и вертикалям, поэтому я использую разный шрифт который можно читать не напрягая сильно глаза. и на счет помощи, я привыкла работать одна.. проблем знаешь ли меньше.. и упреков в последствии...
сегодня поставлю стандартный фотошоп и буду делать одинаковый шрифт ) только чтобы ты мог читать спокойно )
Cona_1991 писал(а):
Попробуй воспользоваться одним из этих шрифтов: MP Light или IrinaCTT. Ты не обижайся просто я до ужаса нетерпеливый человек. Да и одной работать сложно. Ну ладно ты постарайся буду ждать следующих глав. Удачи =)))))
а шрифты я и так использую эти и другие, которые скачала с сайта по переводу манг. а вообще спасибо за советы я приму их к сведению и постараюсь сделать всё как можно лучше...
эм жду сидера а то скорости нуль
а так гигантское спасибо!!!! Долгие чаы поика в гугле не давали в результата а тут такое чудо!и так я понимаю с 23 тома начинатеся поездка на нац чемпионат?да и это моё самое любимое аниме!(ну думаю это и так понятно)
з.ы.
надеюсь не забросишь перевод, а то много раз уже так было...
хотяб до 31 переведи
з.ы.ы.
и можно примерно дни выхода глав какнить сообщить?
на раздаче стою, правда иногда комп выключаю чтобы поспать )) обычно это бывает под утро, тоесть утром спать ложусь.
перевод не брошу, разве что только после 31 тома, остальные с 1 по 22 начну чуток помедленней переводить.
на счет глав могу сказать примерно так... перевожу и выкладываю 1-2 главы в 1,5-2 дня, сейчас главное переделать 23 том на норм шрифт, переделаю 23 том заменю превью страниц и можно уже дышать спокойно, а дальше уже быстрее пойдет все. вообщем в любом случае мне кажется это весьма быстро все происходит )
сама абажаю эту анимеху)