Смотришь на палец, смотришь сквозь палец, палец двоится и становится прозрачным. Вы в трасе. Закрйте глаза, дышите: глубокий плавный вдох-пауза-протяжный плавный выдох-пауза. Почувствуйте как наполняются лёгкие, как расширяется грудная клетка и далее по такому же принцыпу производите выдох. Фокус в том, чтобы постараться добиться идеальной плавности дыхания. Дыхание должно быть комфортным - не надо пытаться порвать баян

Когда почувствуете, что добились успеха в работе с дыханием переходим к следующему этапу (если вам нужно еще более глубокое погружение): почувствуйте ваши глаза (тут на самом деле нет ничего сложного - сконцентрируйтесь на ощущениях в глазных яблоках, соединительных нервах), через некоторое время вы почувствуете дрожь в веках, глазные яблоки начнут подёргиваться - сконцентрируйтесь и постарайтесь взять ваши глаза под контроль, добиваясь неподвижности и расслабления. Тут я должен добавить - не стоит переходить от дыхания к глазам, пока не добьётесь положительного результата, аналогично с переходом от контроля глаз к следующему этапу. Итак, перед внутренним взором постарайтесь представить чёрный цвет (глаза закрыты), когда это получится (не сомневайтесь - это вполне выполнимо), рассматривайте черный цвет. Через какое-то время он начнет тускнеть, плавно переходя в белый. Когда это получится - вы будете так глубоко, что достигнете состояния полного ментального безмолвия (или как-то так). Это укрепит ваше сознание, улучшит состояние здоровья, поднимет жизненный тонус, даже сократит время сна. Это нормально, ведь ментальное безмолвие позволяет гораздо быстрее восстанвливаться. Изменится даже ваше мышление. Вам понравится то, что с вами будет происходить дальше

Я не настаиваю, не советую и не пытаюсь учить, просто делюсь информацией. У каждого из нас свой путь.
Метод Ключ, Хассая Аллиева - замечательная практика. Хорошее начало, на мой взгляд. Хассай Аллиев - замечательный специалист и просто очень приятный человек. Метод поставили на коммерческую основу, добавилось много лишнего, на мой взгляд объема, но изучить самостоятельно вполне реально. Я прочел быстро, не углубляясь, затем выделил суть - получилось несколько страниц. Видео не осилил - слишком много болтовни ни о чём, хотя это моё субъективное восприятие, кому-то вполне может подойти.
Так вот, о Ключе - очень точно, я думаю, подобрано название. В результате длительных размышлений я пришел к выводу, что для изучения любой практики (это касается не только саморегуляции) человеку нужно дать понимание, Ключ, который поможет развить навыки в изучаемой методике самостоятельно, прислушиваясь к себе и анализируя накапливаемый опыт. Никто не научит вас лучше, чем вы сами -это моё скромное мнение

Ключ даёт начальное понимание, которое каждый волен развивать сообразно собственным целям.
Я бы порекомендовал также ознакомиться с "Практикой повышения уровня сознания" Дарио Саласа (есть на торренте аудиокнига) - это может помочь лучше понять механизм взаимодействия сознания и подсознания, их роль и механизмы взаимодействия.
Надеюсь, что это кому-то поможет.
"Дорогу осилит идущий"