Деньги господина Арне / Herr Arnes pengar / Sir Arne's Treasure (Мориц Стиллер / Mauritz Stiller) [1919, Швеция, драма, DVD9 (custom)] [Немое кино] интертитры (swe) Sub (rus, eng, Deu, Fra, sp, pt) [R2, SF]

Страницы:  1
Ответить

7ime 7raveller

Стаж: 17 лет 4 месяца

7ime 7raveller · 25-Ноя-10 02:10 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Апр-16 14:56)

Деньги господина Арна / Herr Arnes pengar
IMDb

Страна: Швеция
Студия: Svenska Biografteatern AB
Жанр: драма
Год выпуска: 1919
Продолжительность: 01:47:36
Интертитры: шведские
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские (Herbst, bankolya), английские, немецкие, французские, испанские, португальские
Аудиодорожка: музыкальное сопровождение от Матти Бюе и Фредрика Эмильсона
Режиссер: Мориц Стиллер / Mauritz Stiller
Оператор: Юлиус Юлиус (Янзон) / Julius Julius (Jaenzon)
В ролях: Эрик Штокласса /Erik Stocklassa/, Брор Бергер /Bror Berger/, Рихард Лунд /Richard Lund/, Аксель Нильсон /Axel Nilsson/, Яльмар Селандер /Hjalmar Selander/, Конкордия Селандер /Concordia Selander/, Йоста Густафсон /Gosta Gustafson/, Мари Юнсон /Mary Johnson/, Ванда Ротгардт /Wanda Rothgardt/, Густав Аронсон /Gustav Aronson/
Описание: По повести шведской писательницы Сельмы Лагерлёф "Деньги господина Арне" (1904). Действие происходит в XVI веке.
Фильм «Деньги господина Арне» является классикой не только шведского кино, но и мирового кинематографа. Режиссер Мориц Стиллер неординарно подошел к экранизации. Его не очень волновал сюжет, поэтому актеры оставались как бы на «периферии» изображения, огромное внимание режиссер уделил визуальным эффектам, ритмическому рисунку всей картины. В результате получилась весьма тонкая стилизация средневековой легенды. Бежавшие из тюрьмы шотландские наемники убили господина Арне и обокрали его дом. Один из них, по имени Арчи, встретил приемную дочь Арне — Эльсалилль и полюбил ее, а она, не зная, кто он на самом деле, ответила на его чувство.
Всеобщая история кино Ж. Садуля
Фильм «Деньги господина Арне» Штиллера (1919) пользовался большим и заслуженным успехом во всем мире. Действие этого исторического фильма (экранизация романа Сельмы Лагерлеф) происходит в XVI веке.
<...описание сюжета...>
Во всем произведении Штиллера чувствуется незаурядный дар создавать пластическую выразительность. Он умеет с таким же совершенством, как и Шестром в «Горном Эйвинде», гармонично сочетать прекрасные декорации в павильоне с естественной обстановкой. Его гибкая, богатая поэтика дает возможность очень успешно использовать движение аппарата. Вначале, в сцене в тюрьме, хитроумный «трэвеллинг» описывает круглую башню, где заключены пленники и расположена стража, которую они только что убили. Позже, когда угрызения совести тяготят капитана-убийцу, кинокамера идет впереди него, сопровождает его в заснеженной долине, которую он пересекает.
Наконец, заключительная сцена фильма, снятая с верхней точки (en plongee), поистине замечательна. В замерзшем фиорде стоит корабль. Он должен был отвезти влюбленных, но он – пленник. По льду, извиваясь, идет погребальное шествие. Шесть человек в белом несут на плечах труп девушки на носилках, задрапированных белым, а за ними тянутся вереницей черные фигуры. Это один из самых прекрасных кадров в кинематографии. В фильме чувствуется влияние театра, но точки зрения аппарата разрушают традиционную мизансцену; это произведение – творческую удачу режиссера – обогатили и съемки на натуре.
Произведение совершенно, напряжено, в нем все вибрирует, как клинок сабли. Но совершенство отточенной сабли, быть может, немного отдает холодком. И этой утонченности, эстетичности, пожалуй, предпочтешь картины Шестрома, более растянутые, не такие изысканные, но воздействующие сильнее... У Штиллера много острых положений, но ему не хватает человеческой теплоты. Однако в его фильмах есть обаяние. Его много у Эльзалиль, о которой Деллюк почти в стихах говорит так:
«Мэри Джонсон. День наступает. Заря позолотила деревья. Ей шестнадцать лет, и нам кажется, что нам становится восемнадцать. Это сокровище «Денег господина Арне».

Доп. информация: К отличному изданию Svensk Filmindustri (SF) приделал русские субтитры с великолепным переводом от Herbst и bankolya (Fenixclub). Практически все субтитры напечатаны мной вручную по интертитрам Фениксклаба (Субтитры Herbst, которые я нашел в инете, оказались только "черновиком"). Текст моих субтитров почти дословно повторяет интертитры bankolya, только в нескольких местах я позволил себе незначительную правку. При выборе английского меню русские субтитры запускаются автоматически.
Убрано предупреждение.
За диск thanks to OeT.
Использовались программы: PgcDemux, MKVtoolnix, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemakePro.
Дополнительные материалы на диске (с английскими субтитрами):
  1. Stiller Fragments (док. фильм-хроника: включает все существующие материалы, на которых заснят Мориц Стиллер)
  2. On the Fateful Roads of Life, When Love Kills, His Wife's Past (фрагменты из утраченных фильмов Стиллера)
  3. Images from the shooting (фотографии со съёмок фильма)
  4. Photo galery (ч/б кадры из фильма)
Меню: есть, на английском и шведском
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: MPEG2, PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Dolby AC3: 448 kbps, 48 khz, 6 ch - Music score by Matti Bye & Fredrik Emilson
DVDInfo
Size: 7.30 Gb ( 7 651 604 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:00:27+01:47:36
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Francais
Espanol
Portugues
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:00:13
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_03 :
Play Length: 00:16:06+00:06:09+00:01:37+00:00:52
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Скриншоты
Скриншоты меню
Скриншоты доп. материалов
Обложка
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AlekceyR76 · 25-Ноя-10 08:26 (спустя 6 часов)

7ime 7raveller Спасибо за большой труд, верность шведскому кино и за Стиллера.
[Профиль]  [ЛС] 

7ime 7raveller

7ime 7raveller · 25-Ноя-10 10:41 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 25-Ноя-10 10:41)

AlekceyR76
Пожалуйста!
Сложно не быть верным шведскому кино, когда смотришь такие шедевры и пребываешь в полном восторге от них! Остается только беспокоиться, что кто-то может пройти мимо и не скачать прекрасное издание такого фильма, который по-моему сложно переоценить. Да еще такое музыкальное сопровождение написано... Короче, это надо видеть и слышать.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 25-Ноя-10 11:07 (спустя 26 мин.)

7ime 7raveller Согласен полностью. Времена Стиллера и Шестрема - золотые в немом для меня.
Плюс еще немецкое...Кому надо - те не пройдут мимо.
Поставлю этот фильм в список для ближайшего просмотра, что бы услышать - чем вам так приглянулась музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Clarets

Top User 06

Стаж: 18 лет 2 месяца

Clarets · 25-Ноя-10 20:15 (спустя 9 часов)

7ime 7raveller
Спасибо огромное!
Видимо пора в свои сорок с небольшим "уходить на пенсию", дабы успеть ко всему стоящему прикоснуться.. без суеты.. а многое ведь еще пересмотра требует...
AlekceyR76
и Вам спасибо.. за удивительно постоянное присутствие там, где БОЛЬШОЕ кино..
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 25-Ноя-10 21:14 (спустя 59 мин.)

Clarets И Вы часто составляете мне компанию. Смотреть прекрасные фильмы одному не есть хорошо. Что касается БОЛЬШОГО кино - это и большая радость в жизни. А их мало, настоящих радостей...Так что спасибо и Вам, да и всем, не равнодушным.
[Профиль]  [ЛС] 

cherepcharle

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cherepcharle · 25-Ноя-10 22:35 (спустя 1 час 20 мин., ред. 25-Ноя-10 22:35)

7ime 7raveller
Спасибо!
Господа, может кто-нибудь рип с сабами и музыкальной дорожкой сделает...!???
Благодарных весьма много найдется... И аудитория расширилась бы...
Интересно, насколько этот рип: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=914198
близок к предлагаемой раздаче? (музыка,титры). Может кто-то знает...
[Профиль]  [ЛС] 

7ime 7raveller

7ime 7raveller · 26-Ноя-10 00:14 (спустя 1 час 39 мин., ред. 26-Ноя-10 00:14)

cherepcharle
Тот рип сделан с DVD от Kino, на котором такой же музыкальный саундтрек, только он звучит по-хуже (менее натурально). Издание Kino хуже тем, что картинка перекрашена (слишком ярко и темно) и заметно обрезана сверху и справа. Однако Kino-шный диск хорошо рипается...
Этот диск SF будет хуже рипаться из-за сильной зернистости, которую вряд ли удастся сохранить, чтобы смотрелось красиво. Я думаю, даже если пережимать этот диск в DVD5, хорошего качества картинки не получится... Скорее всего придется подрезать шумок. И потом нужен ведь Xvid/AVI рип? А я такие рипы не делаю, и мне сейчас никакие делать не хочется... Пусть попробует кто-то опытный в AVI-шных рипах.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 29-Ноя-10 09:29 (спустя 3 дня)

7ime 7raveller Посмотрел в выходной этот фильм. Что сказать - прекрасный.
Если у кого-то есть сомнения, что немой кинематограф был великим - можно начинать разубеждаться
с этого фильма.
Я бы не сказал, что "актеры оставались как бы на «периферии» изображения". Совсем нет. Типажи подобраны очень здорово, как и погружение в реальность.
Эльзалиль прелестна.
Тяжелая северная жизнь и тяжелая повесть Сельмы Легерлёф
Очень понравилось и музыкальное сопровождение, только подчеркивающее и усиливающее эффект
от фильма. Не думаю, что авторы имели в виду это, но с моей готической колокольни музыка представляет собой неоклассику и даркфолк.
[Профиль]  [ЛС] 

marafon79

Стаж: 16 лет 10 месяцев

marafon79 · 10-Янв-12 23:29 (спустя 1 год 1 месяц)

Это чудо!
Это машина времени!
Молодец Стиллер и все его помощники: и оператор и осветители - все-все. Персонажи прекрасны: такой естественности в те годы от актёров мало кто добивался. Недавно, например, смотрел "Верное сердце Сьюзи" - так теперь неловко за Гриффита.
[Профиль]  [ЛС] 

Bumbarach

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Bumbarach · 04-Окт-14 12:19 (спустя 2 года 8 месяцев)

Спасибо за фильм!
Надеюсь, что скачаю. Шведское немое кино - эталон зрелищности
[Профиль]  [ЛС] 

Mar124

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mar124 · 06-Сен-20 07:04 (спустя 5 лет 11 месяцев)

"... в нескольких местах я позволил себе незначительную правку."
Какого рода правку?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error