ВИА "Одесситы" - Лимончики Жанр: шансон Год выпуска диска: 1981 Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 0:45:28 Трэклист:
01. Ах, Одесса
02. Увяли розы
03. Город уши заткнул
04. Батальонный разведчик
05. Я одессит
06. Манька
07. Мясоедовская улица моя
08. Когда с тобой мы встретились
09. Журавли
10. Лимончики
11. Месяц голубой
12. У тебя глаза
13. Куплеты
14. Денежки
15. Это было летом
16. Сонечка Доп. информация:
Отчет EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 16. марта 2010, 21:17 ВИА "Одесситы" / Лимончики Дисковод: TSSTcorpCDDVDW SH-S223F Adapter: 5 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 6 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Внутренние WAV-операции Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 2:22.72 | 0 | 10721 2 | 2:22.72 | 2:21.32 | 10722 | 21328 3 | 4:44.29 | 2:05.38 | 21329 | 30741 4 | 6:49.67 | 4:06.68 | 30742 | 49259 5 | 10:56.60 | 3:08.54 | 49260 | 63413 6 | 14:05.39 | 2:43.41 | 63414 | 75679 7 | 16:49.05 | 4:16.73 | 75680 | 94952 8 | 21:06.03 | 2:08.15 | 94953 | 104567 9 | 23:14.18 | 3:43.63 | 104568 | 121355 10 | 26:58.06 | 2:35.40 | 121356 | 133020 11 | 29:33.46 | 1:14.45 | 133021 | 138615 12 | 30:48.16 | 2:06.02 | 138616 | 148067 13 | 32:54.18 | 3:20.30 | 148068 | 163097 14 | 36:14.48 | 3:21.43 | 163098 | 178215 15 | 39:36.16 | 2:35.68 | 178216 | 189908 16 | 42:12.09 | 3:16.44 | 189909 | 204652 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла H:\Temp\ВИА Одесситы - Лимончики 1981\ВИА Одесситы - Лимончики.wav Пиковый уровень 97.0 % Качество диапазона 100.0 % CRC теста B054AA4A CRC копии B054AA4A Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта
Кассету оцифровывал лично несколько лет назад, с помощью деки Philips, звуковой карты Sound Blaster Creative Audigy 2 ZS и программы Creative MediaSource, к сожалению пытался удалить шум с помощью COOL EDIT PRO 2 поэтому такой спектр, на сегодняшний день ни кассеты ни деки уже нет, поэтому перецифровать нет возможности, при появлении в лучшем качестве раздачу удалю, выкладываю так как читал в темах, что кто то разыскивает данную запись.
Ну, хз.... Мне в 78-м купили первый магнитофон Романтик - 304. И одной из первых записей были, как мне сказали - "Одесситы". Запись была довольно качественной для тех времен, хорошая ВИА-оранжировка. Правда, начиналась с "Ансамблю - 4 брата и лопата... концерт по принципу - бери больше, кидай даль - отдыхай, пока летит". Как я выяснил - это из Северного. Но остальное - то, что есть здесь, только трек-лист не этот, да и оранжировка не та. Но - очень похоже.
Споры не утихают до сих пор. Почему "Камертон", а не "Обертон" или "Мегафон"? Кто-то придумал, а мы кидаемся из крайности в крайность. Сто раз уже подтвердили, например, участники ансамбля "Магаданцы", что к ансамблю "Парус" никакого отношения не имеют, так всё равно куда ни глянь, пишут: "Парус". Так и здесь. Сегодня уже точно известно, что этот коллектив оставил после себя как минимум 4 совершенно не связанных между собой записи, в т.ч. и представляемую здесь. Относительно названия, то тут... В общем, то ли "Армянские еврей", то ли "Московские армяне" - что-то из этой кухни. Есть их запись, где они поют несколько песен на армянском и на грузинском языках. Лёд тронулся, следсвие по делу поиска продолжается, господа присяжные заседатели!
До lossless руки не доходят ( пока не разбирался, как перевести в ентот формат), но в WMA достойного качества выложу. Ещё буду благодарен, если кто-нибудь разъяснит дилетанту, как это всё в lossless сделать.
Да, забыл. Это не 1981, и не 1978. Это примерно, 1973-74. Есть мнение , что даже гораздо ранее.
Нет слов! не думал, что когда-нибудь услышу эти записи, спасибо огромное!!! Мы крутили эту запись на перезаписанной кассете, называли "Одесситы", но тогда половину всего такого у нас называли "Одесситами", да и песни перепевались одинаковые. Пробовал раньше безуспешно найти именно эту... и вот подарок! А на второй стороне кассеты тоже были "Одесситы", может второй выпуск? ) не знаю и вряд ли узнаю. Там была песня: "Ты чужая, жена чужая.. и не будешь ты моей". Переслушал в разных исполнениях, но все не то. А эта запись та самая, первая сторона кассеты. Еще раз огромное спасибо!
Спасибо ,Андрей!Давн-о-о-о-о кассету именно с этой обложкой покупал в Екатеринбурге!
Кстати, у Andrushka есть приличная оцифровка,мож когда и дождёмся,эту ещё не докачал.Спасибо!
ORCAWHALE
Андрей, привет!
В WMA лучше не надо. Давай я тебе объясню очень подробно. Способы очень просты.
Твой несжатый формат - это WAV. В этот формат ты всегда записываешь с магнитофона, либо CD на компьютер.
1-й способ (самый быстрый и лучший): Скачай вот это: http://sourceforge.net/projects/flac/files/flac-win/flac-1.2.1-win/flac-1.2.1b.exe/download
После инсталляции запускаешь FLAC Frontend, добавляешь файлы WAV, выбираешь опции кодирования, достаточно Level 5 либо 6, жмёшь Encode, получаешь лосслесс в формате Flac.
2-й способ: Скачай foobar 2000, если у тебя его ещё нет. Это программный звуковой плейер. В Яндексе найдёшь тысячи ссылок. Желательно более поздней версии. Открываешь в программе foobar свои звуковые файлы как бы для прослушивания... Выделяешь их мышью, потом кликаешь правой клавишей мыши. В меню выбираешь Convert... В закладке Output- Output format выбираешь FLAC, level 5. В закладке Output path ставишь галку на "Specify folder" и выбираешь путь, где будут находиться твои лосслесс-файлы. Жмёшь OK и через несколько секунд всё будет сделано. Если программа попросит указать путь, где находится кодек Flac.exe, смотри пункт 1. FLAC Frontend устанавливается в Programs Files\FLAC. Этот путь и укажи.
С уважением, Андрей.
andre-asb Спасибо!!! Ещё бы найти других одесситов. Они там поют: "а губки бантиком и глазки два огня,два огня и сердце сразу защемило у меня-а.и ещё там есть рассказы про голубой-белый нил,и "ебиптянку". Настальгия.
Спасибо огромное. А там - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1086060 (1 концерт) они названы Воркутинцами. Когда-то где-то скачал их же под названием "Воркутинцы - Первый альбом (1977)", к сожалению с битрейтом 192 kbps.
…В месячник политической песни я тоже вношу свой маленький посильный вклад: ...Мы все за мир, я лично пью перцовку,
Наполним кубки полные вина,
Еще с гражданской я храню винтовку,
Вдруг загремит с китайцами война!... Уважаемые любители одесского фольклера. Когда мы были совсем молоды нашы “Ноты” и “Маяки” пели нам разными голосами песни, которые мы никогда бы не смогли услышать по официальным каналам. Записи были писаны – переписаны десятки раз, что никак не способствовало их качеству. Тембры голосов исполнителей теряли оттенки, становились похожими друг на друга. Мы же не имели ни малейшего понятия об авторах и исполнителях этих песен и часто называли их просто “Одесситы”, а иногда все приписывали Владимиру Высоцкому. Только потом узнали, что ...А на кладбище все спокойненько... это Михаил Ножкин. Стали различать голоса Аркадия Северного (Аркадий Звездин) и Виталия Крестовского, он же Валерий Цыганок, Алека Фарбера, Михаила Гулько да и многих других.
Тридцать лет я терялся в догадках насчет авторства и исполнителя смелых и с политическим оттенком песен, которые я слушал в середине – конце семидесятых. Они мне запомнились навсегда и я часто пел под гитару: Я давно в Париж хочу к Эйфелевой башне,
По Монмартру пролечу, как по нашей пашне,
Отцепить бы борону, да приделать крылья,
Эх, побрить бы бороду, да пожить цевильно...! И вот недавно, благодоря уважаемым AYShal и igor0801 я узнал, что это пел Вадим Медин, иногда вместе с Сергеем Холодовым. Огромное вам спасибо за прекрасно выполненую непростую работу !
Любители одесского фольклера, очень рекомендую вам ознакомиться с творчеством этих не заурядных исполнителей, и очень даже возможно, что вы узнаете многое, что когда то слушали и пели под гитару: ...Но я свою культурность повышаю,
Купил пластинку “твист” и граммофон,
На репродуктор деньги собираю,
Что-б ублажать политикой свой сон.
Газеты я читаю только сзади,
Эх, жаль не пишут кто чего украл!
На Первом Мае нес портрет в параде,
Того который пишет Капитал... Вадим Медин, Сергей Холодов. 1-й концерт. 1974. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2360622
Вадим Медин. 2-й концерт. 1975. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2368234
Вадим Медин, Сергей Холодов. 3-й концерт. 1976 год. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2375483
Вадим Медин. Концерт №4. 1977 год. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2405473
Вадим Медин. Концерт №5. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2406643
Вадим Медин. Концерт №6. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441692
Вадим Медин. Концерт №7. Оцифровка с бобины - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441708 Медин Вадим Коллекция - 8 альбомов - 1974-1980, MP3 (tracks), 320 kbps - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1885969
Приятного прослушивания,
Scripius.
Ребята, вот какая история.
Мне довелось в 1980 году слышать бабину с записью, как мне сказали "Одесситов".
Но там были совсем другие песни:
Семь сорок
Созрели вишни
Шел трамвай 10 номер
Дядя Ваня.
...
Это то, что быстро вспомнилось.
Кто знает, исполняли ли "Одесситы" такие песни?
Если да, и у кого-то есть эти записи, приму в дар в любом качестве.
Эх, время было!!!!!!!!!
Нас, поступивших в техникум, перед учебой на месяц на картошку вывезли.
И каждый вечер после работы в "актовом зале" фанерного барака мы тусовались под магнитофон. Пацаны, девченки.
Всё-таки мир тесен. На "одноклассниках" не нашел своих, может здесь встречу.
Москва, МРТТ им. Расплетина. Поступление 1980г
Меня брат учил играть на гитаре в 75 году не смейтесь это проверено. Мне было 11лет.Эти песни я от него ,и его друзей и услышал.И он мне сказал что эти записи есть у него на магнитофоне катушечном,кассетных тогда ещё не было.Когда я услышал запись {в том же году}.,меня поразил ,как я сейчас понимаю,живой язык,удивительная профессиональная способность передать фольклёр местности.Да,с идентичностью записей проблема скорее всего неразрешимая.И связана она с тем ,что переписывали все у всех ,зачастуя выкидывая то что не очень нравилось,и добавляя что то с других катушек и так по нарастающей.У меня допустим этот коллектив исполнял песню девушка с распущенной косой и полный дермантин.Я предолагаю что действительно т.н. выпускоа не было,а записи несколько разных вариантов и исполнений относятся либо к самоиу началу 70х годов может даже к 69,может что-то дозаписывалось до 1977 года.Удивительное исполнение,а насчёт извините, ты что с ума сошёл?Это же РАРИТЕТ.Если у кого есть пожалуйста выложите ведь вас не станет и всё прпадёт,а так люди услышат.Это я обращаюсь к крутым коллекционерам.Я знаю людей у которых это есть в великолепном стерео качестве,но чем старше тем труднее сними разговариать У меня слушай и всё.Подумайте гопода,ведь это частичка нашей культуры. Меня брат учил играть на гитаре в 75 году не смейтесь это проверено. Мне было 11лет.Эти песни я от него ,и его друзей и услышал.И он мне сказал что эти записи есть у него на магнитофоне катушечном,кассетных тогда ещё не было.Когда я услышал запись {в том же году}.,меня поразил ,как я сейчас понимаю,живой язык,удивительная профессиональная способность передать фольклёр местности.Да,с идентичностью записей проблема скорее всего неразрешимая.И связана она с тем ,что переписывали все у всех ,зачастуя выкидывая то что не очень нравилось,и добавляя что то с других катушек и так по нарастающей.У меня допустим этот коллектив исполнял песню девушка с распущенной косой и полный дермантин.Я предолагаю что действительно т.н. выпускоа не было,а записи несколько разных вариантов и исполнений относятся либо к самоиу началу 70х годов может даже к 69,может что-то дозаписывалось до 1977 года.Удивительное исполнение,а насчёт извините, ты что с ума сошёл?Это же РАРИТЕТ.Если у кого есть пожалуйста выложите ведь вас не станет и всё прпадёт,а так люди услышат.Это я обращаюсь к крутым коллекционерам.Я знаю людей у которых это есть в великолепном стерео качестве,но чем старше тем труднее сними разговариать У меня слушай и всё.Подумайте гопода,ведь это частичка нашей культуры.
Ребята, вот какая история.
Мне довелось в 1980 году слышать бабину с записью, как мне сказали "Одесситов".
Семь сорок
Созрели вишни
Шел трамвай 10 номер
Дядя Ваня.
Дружище, если это был 80-й год, то одно из двух - в тот год эти песни были популярны в исполнении Виктора Шульмана (с очень приличным качеством звука!), что наиболее вероятно, либо Аркадий Северный, что менее вероятно, поскольку они были популярны в 78-79 годах.
По сути сего альбома. Это и есть то самое, наиболее популярное исполнение! Никаких сомнений! До сей поры помню все мельчайшие нюансы! Искал сто лет! Нижайший поклон автору!
Прежде всего спасибо автору за выложенный материал, т.с., ...Похоже и не похоже.... Нет, это всё-таки тот самый концерт, те самые песни, что мы слушали 30 лет назад в 81-м, но конечно, тогда я их переписал с кассетника, на катушку в моно, запись была ужасного качества, некоторые слова я только сейчас, скачав за 22 беспрерывных часа и прослушав разобрал, и скорость воспроизведения тогда была выше, и мне кажется в нынешнем звучании не хватает эхо, что ли. Я переписал у друга песни в 81-м, там всё у меня получилось, как оказалось вперемежку: и Виталий Крестовский, и Одесситы. Это только с год назад я случайно услышал по радио "Шансон" знакомый голос и песню, и узнал что исполнителя зовут Виталий Крестовский. Нашёл, скачал, послушал и понял что на моей сохранившейся катушке, есть ещё и другой, или другие испонители, которых я не знаю и хотел бы узнать. Среди наиболее любимых песен неизвестного исполнителя были такие как "У тебя глаза как нож" (Высоцкого, как я узнал тоже не в 81-м, а лет через 10), "Увяли розы", "Куплеты", "Лимончики". До поры до времени, я отложил поиски, и вот в этом году 2011 я заимел наконец-то более менее какой-то интернет, и начал потихоньку скачивать музыку своего детства и юности. Поискав здесь в шансоне, я наткнулся на заголовок "Одесситы", "Лимончики" и понял, что это ОНО. Ещё кроме упомянутых песен на моей катушке была песня "Ах ОДесса", ну и Крестовского: "Рахиля", "Щёточки", "Красная шапочка", "Чемоданчик" и т.д. Остальных песен с этого концерта "Одесситов", я может попросту не переписал. Да-ааа, ещё раз спасибо автору, и всем причастным, и простите за много букафф, эмоции, и примите пожелание много приятных музыкальных находок и воспоминаний. С уважением, Анатолий.
Уважаемые коллекционеры,может кто из вас знает запись: Канадские эмигранты (так у меня на кассете было написано).Песни украинские,народные. но в современном звучании.Между песнями есть диалог на украинском, с переходом на английский.А одна песня поется куплен на украинском - куплен на английском.Забавная и веселая запись.
...Мне довелось в 1980 году слышать бабину с записью, как мне сказали "Одесситов".
Семь сорок
Созрели вишни
Шел трамвай 10 номер
Дядя Ваня.
Дружище, если это был 80-й год, то одно из двух - в тот год эти песни были популярны в исполнении Виктора Шульмана (с очень приличным качеством звука!), что наиболее вероятно, ...!
Брат! Вот выручил, так выручил. Похоже это то, что я тогда слышал.
Это мы в школьных колхозах слушали когда-то "Ах Соня Сонечка стели свои перины, облей духами личную кровать, сегодня ты справляешь аманины и мой черед настал тебя, пара рура Одесса мама" А кто-нибудь может вспомнит, ходила кассета и там пивец таким петушиным голоском пел "Завтра расстреляют твоего сыночка, мама, ох и жизнь нелегкая у него была" ну типа про то, как пацан бежал с зоны, а во времена Сталина за побег ему дали расстрел. Типичная зоновская песня.
Помню слова куплетиков. Растворимый кофе,привезли на базу,привезли на базу,растворился сразу.Здесь интересно,есть эта песня?Да что писать,сейчас качнуи послушаю.За релиз спасибо брат. Скачал,прослушал,это не то что я слышал раньше,голос не тот,там голос помоложе.Видимо это перепевки.Были там ещё такие строки.Если в окнах горит свет,значит мужа дома нет,динь-бом-бом-бом-бом.