vasea1984 · 02-Авг-10 22:26(15 лет 1 месяц назад, ред. 02-Авг-10 22:59)
Сексоголик / Solitary Man Страна: США, Millennium Films Жанр: драма Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:26:08 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Брайан Коппельман, Дэвид Левиен / Brian Koppelman, David Levien В ролях: Майкл Дуглас, Сьюзен Сарандон, Дэнни ДеВито, Мэри-Луиз Паркер, Дженна Фишер, Имоджен Путс, Джесси Айзенберг, Ричард Шифф, Джейк Ричард Сичильяно, Дэвид Костабайл Описание: Бену Калмену за 60. Несколько лет назад он имел все — крупный автомобильный бизнес, влиятельных друзей, любовниц, его фото красовалось на обложках самых дорогих глянцевых изданий. «Ты один, когда ты наверху, и ты один, когда ты внизу» — эту аксиому Бен прочувствовал на себе, лишившись всех своих доходов и пройдя через унижения и боль. И все же жизнь дает ему еще один шанс начать все с начала. Бену нужно ответить только на один вопрос — что ему нужно на самом деле? Сэмпл: http://multi-up.com/314336 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid 720x544 25.00fps 1815Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
вот мне интересно, почему секасголик, если Solitary Man переводится как одинокий человек...
эт ты у прокатчиков спроси=) русские прокатчики ещё норм переводят, ты не видел что у нас в Украине твориться=) тихий ужас просто... как афишу не читаешь так и смеёшься..
если смысл сводится к тому, что пока он был молодой-богатый он имел красивых девочек, а когда состарился-обанкротился пришлось довольствоваться женой - это караул просто, товарищи... Или я ошибся в ожиданиях?
Ticketer
Ну так кто-то ей одной и довольствуется, как друг ГГ (ДеВито). А кто-то бегает, пока его ветер носит. Чего Вы ожидали? История на мой взгляд с пикантностями, юмором и смыслом.. Согласен с Jason_a. Но и банальной её не назовёшь. Видели "Путь самца"? Этого же плана в принципе фильм..
Про путь самца понял. Не понял на кой фиг самцу надо жениться, плодиться и клятвы давать перед алтарем. Не любишь рыбу - не ходи в суши-бар) Вот, "Альфи" в этом смысле честнее картина.
Если не ошибаюсь, в конце на лавочке, он рассказал обо всех причинах своих поступков. Наверно, каждому захочется изменить в корне жизнь, когда врач серьезно напугает. Она одна и Она коротка.
Про путь самца понял. Не понял на кой фиг самцу надо жениться, плодиться и клятвы давать перед алтарем. Не любишь рыбу - не ходи в суши-бар) Вот, "Альфи" в этом смысле честнее картина.
Альфи не смотрел к сожалению. Чем "сексоголик" не честен?..) Именно что название перевели и тем сразу неверно задали тон фильма. Прям сексоголик!.. Может просто, молодящийся мужчина?)
Может не картина честнее, а люди другие? Люди ведь всякие, я "намекнул" на героя ДеВито. И таких как он много. И не "таких", но так или иначе счастливых в браке. Сейчас старики ругаются, что в масмедиа идёт популяризация безбрачия. Якобы это всем удобно. Конец склокам, счастливые люди, счастливые дети.. Вы, стало быть такого взгляда. Но не отрицайте и другой. Может кому-то и пофиг, что он старенький будет один, или с прислугой, если счёта в порядке..
..Любишь рыбу, а рыба любит загс - так тоже очень часто бывает) Плывёте с ней в загс, и..) Т.е. женский взгляд мужскому не ровня, а если её любишь.. Ну вы поняли.
В конце концов, может Вам свой опыт важнее? Тогда чужие россказни, мои в том числе, не несут никакой смысловой нагрузки. Тот опыт правилен, честен, который с вашим взглядом совпадает? Тогда извините.. Ещё по поводу, зачем похотливому жениться.) Продолжая тему..
На курсах подготовки к вербовке на работу в германии нам говорили, что женатый мужчина имеет преимущество, особенно на требующих квалификации и ответственных должностях.. Знакомо, не правда ли? И не скажешь, что пережитки. Свежачок. А раньше, тогда, когда наш "сексоголик" женился, другие общественные веяния господствовали, построже. Кроме хиппи и других неформалов) В России сексуальная революция началась позже, чем на западе. На сколько - лет на 20? Этот ихний бум с Энди Ворхоллом, геями, диско и всей шелухой, гламуром.. Через столько лет после революции многое могло измениться, пересмотреться.. Так что смотрите, и не думайте, что вы на острие событий..) Там в курсе про свободу) Вот поэтому фильм жизненный.)
Про рыбу в ЗАГСе понравилось!) И про давление социума верно. В этом смысле геям хорошо, никто не требует жениться, родители не просят внуков)) Против сексоголиков ничего не имею - врунов не люблю. Иногда вижу как самец морочит голову дамам... Имей достоинство и честность укладывать даму не пустыми обещаниями, а своей неотразимостью, иначе какой ты альфасамец? Ну, это в идеале) А в реальности у нас перетянутый Дуглас...
Ооо.. Просят-просят! Этож родители, им внуков подавай. Вынь да положь))
Где-то ещё однополым парам разрешено усыновлять..
Цитата:
Имей достоинство и честность укладывать даму не пустыми обещаниями, а своей неотразимостью, иначе какой ты альфасамец?
Мы тут смотрели что-то про Евтушенко, потом Бродского вспоминали.. Ведь как они становились поэтами - покоряли дам, своим блестящим словом (не деньгами, не обещаниями). Поднимались ввысь и влекли за собой. ...И пришли мы к выводу, хехх.. что дамы испортились, и нас, мужчин испортили. И закончился золотой век поэзии
Однако сейчас профессия Альфонса в России снова приобретает популярность. Есть даже каке-то курсы.. Но всё-равно это призвание.
К-стати я посмотрел Альфи. Совсем другой фильм, легче, проще. Если не считать драматичную неувязочку с девушкой друга. Но сама развесёлая манера фильма лично меня оттолкнула. В отличие от Дугласа Альфи сопля.. Ну, или сопляк)) Он тыкается как слепой котёнок и в общем-то только в конце фильма что-то начинает появляться в его голове. Там ни стихов, ничего.. Ну.. это особый случай))
Вот ещё неплохой фильм об "альфонсике": "Spread / Бабник" (2009). Наверное я скачал его с другого трекера, так как тут только трейлер. Там парень глубже в теме, и фильм серьёзнее.
скрытый текст
Т.е. парень только в конце фильма устраивается на работу))
А Дуглас.. Наверное можно сказать, что Дуглас - Альфи старой закалки Он же заткнул за пояс хахаля девчёнки. Вот она, старая школа)
Вот в то, как Дуглас укладывает школьниц, ну не верю я! Против природы не попрешь, в сексе, помимо "старой школы" нужно хоть какие-нить внешние признаки оплодотворителя иметь, а ему все таки 65, и не надо разговоров, про то, что некоторые люди в 80 заткнут за пояс... да не заткнут. По крайней мере не там, где важно внешняя молодость и красота)) И, кстати, и в Бабнике и в Альфи это идет лейтмотивом.
Я провел опрос среди дам, ни одна не нашла Дугласа привлекательным. Даже те, кому за 30, а что уж говорить о 18летних, для которых мужик в 40 уже глубокий старик))) Короче, все это научная фантастика, к жизни имеющая мало отношения. Конечно, если бы он был миллионером - это да. А то, что здесь пытались изобразить - не убедило. И ваще: у меня с сердцем проблемы - я начну народ на бабки кидать, и таскаться. А у мя, например, язва)) Можно, я пойду под эту фишку банк грабану?)))
А в чем у нас дамы испортились, кстати? Что стали что то требовать от мужчин, кроме поэзии, и перестали в рот смотреть?)))
Ticketer
Опрос среди дам? Круто! Но раньше-то Д. нравился. Значит, он Альфи "СВЕРХстарой" закалки.)) Ваши дамы наверное хотели польстить вам))
Разве не заткнул за пояс? Парень конечно молодец, знает, в честь кого ему дали имя, и даже цитату данного полит. деятеля толкнул. Но дальше дело не пошло. Это конечно кино, но выглядело по-моему очень правдоподобно.
Дуглас не инвалид.. Не горбач. Глаз горит, элегантен, холёный мужик. Мне с ним не флиртовать, но думаю, шарма ему не занимать.
На лице похотливость была хорошая. Я узнал своих подвыпимших друзей) Очень натурально. Наверное он ещё не забыл) Или играл под виагрой)
Нет, молодость и красота - точно не лейтмотив SM.. Может быть зрелая красота, или красота зрелости.. Многие вещи в кино ведь не передать. Там ведь если женщина "ещё в соку", значит опять - бедро или приоткрытая грудь.. Т.е. мясо, или фальшивая штукатуренная моложавость. Тут любовь с первого взгляда практически исключена мне кжется. Так ты с большой вероятностью не поймёшь, как можно любить пожилого человека, или испытывать влечение.. Если ты знаешь таких людей в жизни, то можно провести параллель. А нет - тогда нет. 65ти-летних сексгигантов я не знаю, но мне и не принципиально, чтоб ему, геою Дугласа, было 65. Пусть 55. А это уже возраст мужа моей подруги, которая его на 20 лет моложе.
Про банк - не понял. В займы брал, или со страховки.. как-то ускользнуло.
В чём у нас дамы испортились - ну, это вообще-то шутка. Дамы всегда прекрасны и совершенны)
Похоть в глазах - это замечательно, но когда кроме похоти в 65 ничего - это уже как то жалко. А дамы не оценили Дугласа не из лести, а думаю, из за неприязни к педофилам) Мужчины ваще перестали общаться со сверстницами, и СМИ это активно пропагандирует, даже поощряет. Чем моложе твоя любовница, тем ты круче. А те женщины, которые о тебе заботились, любили, детей рожали - на помойку! Они уже не так стройны и гладки, а то, что Дуглас похож на старую черепаху - это типа красота зрелости. Поощрение мужчин к потребительскому отношению, вот что не нравится дамам. Думаю, что если поменять героев половой принадлежностью, то 65леняя кобелирующая героиня вряд ли бы вызвала подобное умиление "старой школой"))
фильм очень понравился... но уже противно было смотреть на него когда он перегибал палку и предлагал секс девушке этого студента... и вообще "одинокий человек" лучше подходит под название, вся суть фильма в этом заключается, а не в том какой он сексоголик, Ticketer, зря ты не веришь что дуглас не смог бы затащить молоденькую в постель, ну во первых не такой он уж и дряхлый на вид, а во вторых если есть способность то почему нет... у него богатый жизненный опыт (по фильму). А в конце ты не правильно понял, ты подумал он сталстарым и банкротом значит никому не нужен... врятли это так) ты посудил по парочке отказавших женьщин, он просто перестал верить в себя и в конце концов понял что "затрахался".
Ticketer
Ого.. Где вы, и дамы, увидели тут поощрение к разврату?.. Герой вызывает у вас жалость и отвращение! (Напоминаю ) Ему рёбра переломали. Он стар, одинок и болен. Как старик Козлодоев, "сползает по крыше"...)
Вы согласились с соц.давлением, да и только. А любовь?.. Про загс - шутка конечно, но в ней - доля серьёза.
"Красивое к красивому", и свобода.. Честность.. Что за честность.. От куда и по куда..
Обманывать себя и окружающих не есть "лямка". Достаточно быть простым человеком, без дара провидения. Парни, гулявшие до брака так, что земля тряслась, а небо - краснело, которые могли бы иметь всех, пытаются устраивать свою жизнь с одной женщиной. Да, у некоторых не получается, так чтож теперь.. "На помойку" жён и детей.. Какие слова!
Честность.. Интересно, знаете ли сами, каким будете через 5ть лет, чего будете хотеть? А через год, месяц, день?..
На женщину, вспомним, возлагается роль компаса, второй матери, по библии, да и по жизни.. Только не всем везёт найти свой "компас"..
Учёные говорят, что тот самый, знаменитый Казанова любил всех своих женщин самым настоящим образом, и на самом деле готов был на них жениться. Потом уже из него сделали "образик" ловеласа.. Жизнь всегда интереснее! Теперь речь, значит, зашла о морали, педофилах.. Ещё геи до кучи, старые шлюхи.. Понеслась п.. по кочкам..)
Мы говорим слишком о разных вещах.. Начали сравнивать слишком разные фильмы и типажи.
Ладно, акцент лёг на "уложить в постель", - где молодой перед пожилым имеет преимущество в том, что у него только-то из-за короткого его века(!) - менее запятнанная репутация. Якобы нет такого цинизма, хитрости, нажитого бабла и хвоста из грехов и грешков.. Он полагает, что якобы имеет моральное право прыгать от одной к другой с гордым видом и чистой совестью. У него, якобы, получится лучше и честнее, чем у предыдущих.. Ммде.. Как бы не так!
Хочет стариков учить, до какого возраста им можно с молодыми девочками.. "Не учи отца е..." Старо, как мир. "Старая школа" - не то, что вы поняли как крэш-курс по уламыванию женщин.. Не надо опошлять. "Глаз горит" в 65 лет в первую очередь интересом к жизни.. Дуглас не скептик, он любит эту жизнь, наслаждается ей. В драку из-за тарелки например, как я вижу, он пустился не ради выпендрёжа перед попутчицей, а потому что он на студенческой волне. Он находится среди тех, кто понимает только по-своему. Помните: "ПАПАША! а не пошли бы вы К МАМАШЕ?!"(с) Отдать тарелку или разразиться ворчаниями, пригрозить полицией, и он - старый пердун. Получить в драке по морде ему также почётно и важно для самоутверждения, как и раньше. Эту молоденькую девочку он заслужил! Он вёл себя отлично, в пример салагам.
Его ещё в фитнес-центре вроде ни разу не показали, качающим мускулы, или на утренней пробежке.. Ему это не надо, он и так в форме, в душе ему 20. И цену деньгам он также не знает.. Юная широта натуры..
Поэтому вот у меня он никакого отвращения и не вызывает. Скорее сочуствие.
Старой шлюхи не надо, спасибо. Блин, как начну писать, так не могу остановиться)) Вспомнил ещё эпизод с Остапом из "Золотого Телёнка")) Где он едет со студентами в поезде в одном купе. У него на полке лежат заветные чемоданы бабла. Молодёжь - бедная, но счастливая, едет по своим весёлым делам, строить новую жизнь. Он - усталый, в тоске и в депрессии. Он достиг своей цели, мечты сбылись, но никому не нужны ни его миллионы, ни он сам. И вдруг вот облепили ребята Остапа, девушки, парни.. Он говорил старые шутки под бурные овации, потом пел куплеты, потом показывал фокусы.. Одинокий и с надломом в душе. Практически старик. Под невыносимым грузом атмосферного столба, как он писал в письме.. А как показал чемоданы, все от него и отхлынули..
Но ведь с Дугласом не так! Дуглас со всеми играл по их правилам. Будь то девушка в кафе, или студентка. Он не кривит душой. Это честно! И драматично.
В душе то ему 20, да только женщин он ловит которым не "в душе" 20, а в свидетельстве о рождении)) Разве он сам пытается разглядеть "интерес к жизни" и "горящий глаз" у женщин старше 35 лет? Обтирается в студенческих общежитиях, пытаясь уложить первокурсницу, спит с дочерью своей сожительницы, которая дескать не "тростиночка, потому что ей уже за 40"? Здесь не идет речь о душе, господа. Вы бы пожелали своей дочери или сестре такого супруга? Нельзя идти по жизни, плюя в лицо своим женам-детям-клиентам, и при этом оставаться Героем. Даже, если у тебя какие то кардио-проблемы))
А почему это он герой и ваще Джейм Дин, а женщина в таком же амплуа "старая шлюха"? Гендерный Шовинизм!)