Патрушев А.И. - Учебник испанского языка. Практический курс. Продвинутый этап. [2003, DjVu]

Страницы:  1
Ответить

Alisija

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Alisija · 05-Дек-09 15:45 (15 лет 8 месяцев назад)

Учебник испанского языка. Практический курс. Продвинутый этап.
Год выпуска: 2003
Автор: Патрушев А.И.
Жанр: учебник
Издательство: ЧеРо / Юрайт
ISBN: 5-88711-044-9
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Описание: Настоящий учебник является продолжением "Учебника испанского языка. Практический курс. Для начинающих" и предназначен для студентов II курса гуманитарных факультетов высших учебных заведений, готовящих специалистов со знанием испанского языка (журналистов, дипломатов, экономистов-международников и др.), для обучения испанскому языку как второму на факультетах иностранных языков, на курсах иностранных языков и для самостоятельно изучающих испанский язык.
Учебник имеет целью научить практическому владению испанским языком и, прежде всего, развить навыки говорения и аудирования; научить чтению современной художественной и общественно-политической литературы и самостоятельно совершенствовать языковые знания.
Релиз группы:
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gatito6

Стаж: 17 лет 3 месяца

gatito6 · 13-Янв-10 01:11 (спустя 1 месяц 7 дней)

Спасибо, посмотрим)) Жаль что никто так и не отписался о книге(
[Профиль]  [ЛС] 

Egoistka

Стаж: 17 лет 2 месяца

Egoistka · 22-Янв-10 14:02 (спустя 9 дней)

gatito6 писал(а):
Спасибо, посмотрим)) Жаль что никто так и не отписался о книге(
а что тут писать.. классический учебник испанского языка.. по нему преподавали 10 лет назад, преподают и сейчас, насколько я знаю.. да, тексты и вообще темы скучноваты, но... из того, что у нас сейчас существует по испанскому, самый адекватный учебник. К сожалению, в бумажной версии сейчас не достать.. По себе скажу, ныла в институте, потом оценила..
Смущает только, что для 2 курса.. первый изучить за год - это пробежать по диагонали.
Вывод, он же моя личная точка зрения - у нас на данный момент лучшего я не видела.. родные испанские разговорные учебники отдельная песня
[Профиль]  [ЛС] 

Musenok

Стаж: 18 лет

Musenok · 01-Мар-10 21:17 (спустя 1 месяц 10 дней)

А к этому нет аудиокурса, как к первой части?
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ashigaru · 15-Апр-10 01:55 (спустя 1 месяц 13 дней)

Egoistka писал(а):
да, тексты и вообще темы скучноваты
посмотрел тексты .... жесть
Советский Союз, война 1945 г., североамериканская агрессия против Мексики
Мне на месте учителя было бы стыдно такой материал преподавать
[Профиль]  [ЛС] 

bibsbibs

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bibsbibs · 06-Май-10 22:19 (спустя 21 день)

Сиды, вы где? Пожалуйста, дайте скачать!
[Профиль]  [ЛС] 

Egoistka

Egoistka · 14-Май-10 15:37 (спустя 7 дней)

ashigaru писал(а):
Egoistka писал(а):
а Вы вообще видели остальные российские учебники испанского языка??! я исп. сейчас активно не занимаюсь, но в книжных (в Москве) смотрю, что нового появилось.. за 10 лет картина практически не поменялась.. как было плюс-минус 5 штук, так они и лежат.. что-то перерабатывается.. я имею в виду нормальные целостные учебники, а не Исп. за 30 дней и т.п. даже в магазинах Bookhunter, Relod вроде целый стеллаж, а как полистаешь, так ничего стоящего..
Не нравятся наши - возьмите испанские.. но большое НЕТ - грамматику по ним изучать достаточно проблематично.. без учителя, боюсь, совсем беда.. да, неплохие коммуникативные курсы.. опять же сравнивая с английским - небо и земля.. (зная бОльшую часть курсов Oxford, Longman, Express Publishing, etc, могу сравнить). Плюс проблема - не всегда найдешь учебник, активити, книгу для учителя и диски в комплекте!! Можно взять грамматику отдельно?! проблема найти.. есть такие брошюрки uso и еще что-то у них есть, не вспомню сейчас - маловато там как-то.. а из российских есть замечательные Виноградов, Борисенко, Попова.. больше навскидку не вспомню.. вещи, достойные внимания..
Хотя опять же зависит от целей.. кому-то может будет достаточно и этого..
Не забывайте, что Патрушев в первую очерень учебник для филологических факультетов ВУЗов, и народ до сих пор по нему занимается.. преподаватели, кстати, сами плюются, НО дело в том, что альтернативы на данный момент нет, к сожалению.. (в Москве его кстати сейчас не купить, осенью нужен был, не нашли, звонили везде и всюду, вплоть до издательства).
В общем, как исп. был в России в одном месте (к огромнейшему моему сожалению), так и находится там поныне..
Стыдно на месте учителя - встаньте сами, попробуйте, очень интересно посмотреть, КАК вы будете давать материал по программе на пальцах)
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ashigaru · 14-Май-10 22:30 (спустя 6 часов)

Egoistka,
мои претензии были к текстам в этом учебнике, а не к учебнику в целом. Нужно иметь запредельную мотивацию, чтобы учиться по этому учебнику, вычитывая такие унылые тексты.
Egoistka писал(а):
Патрушев в первую очерень учебник для филологических факультетов ВУЗов, и народ до сих пор по нему занимается.. преподаватели, кстати, сами плюются, НО дело в том, что альтернативы на данный момент нет, к сожалению..
А преподаватель ВУЗа не в состоянии написать свой скрипт на страниц 200 и раздать студентам в эл.виде?
Egoistka писал(а):
В общем, как исп. был в России в одном месте (к огромнейшему моему сожалению), так и находится там поныне..
Если бы вы знали, где находится японский язык в России, то осознали бы, что "одно место" уже занято...прочно и надолго
[Профиль]  [ЛС] 

Egoistka

Egoistka · 15-Май-10 00:22 (спустя 1 час 52 мин., ред. 15-Май-10 00:22)

Egoistka,
Цитата:
мои претензии были к текстам в этом учебнике, а не к учебнику в целом. Нужно иметь запредельную мотивацию, чтобы учиться по этому учебнику, вычитывая такие унылые тексты.
в институте никуда не денешься, надо.. если Вы там не учитесь, возникает вопрос, а оно Вам надо?!
Цитата:
А преподаватель ВУЗа не в состоянии написать свой скрипт на страниц 200 и раздать студентам в эл.виде?
ой.. если б все было все просто... да и порой не учителю решать, что да как...
Цитата:
Если бы вы знали, где находится японский язык в России, то осознали бы, что "одно место" уже занято...прочно и надолго
рядышком, значит и сидят..)) да боюсь и не одни..
[Профиль]  [ЛС] 

Cелява

Стаж: 15 лет 4 месяца

Cелява · 08-Сен-10 16:40 (спустя 3 месяца 24 дня)

Цитата:
Соглашусь про восточные языки - нам с китайским тоже очень трудно!!! везде в учебниках все по-разному пишут, кто как учит!!
А Патрушев замечательный учебник! самое-то, если начинать учить с преподавателем - единственные, что лексика общественно-политическая и исторически устаревшая! но это не проблема если привлекать кучу доп материала - читать книги и смотреть фильмы обучающие! у нас в ВУЗе только по этому учебнику занимаются - он везде в программе прописан, так что учителя не могут сами решать! и это правильно! этот учебник подтвержден поколениями изучающих испанский язык!
Мы вот ко второй части перешли, ща сяду осваивать, спасибо за раздачу!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

LaGataNegra

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LaGataNegra · 22-Дек-10 21:01 (спустя 3 месяца 14 дней)

Ужасный учебник, но делать нечего.. Не мы первые не мы последние, кто по нему занимается) Если кому для себя нужен учебник, поищите получше) И желательно зарубежный) А если кого обязали купить по программе, то никуда не денетесь) Придется пройти обе части)
[Профиль]  [ЛС] 

helen young

Стаж: 16 лет 2 месяца

helen young · 08-Фев-11 15:33 (спустя 1 месяц 16 дней)

если вас не устраивают устаревшие материалы, то качайте Español en vivo.
но мне кажется, этот учебник (и его первая часть) не будут лишними. тут очень хорошо и красиво подана грамматика, а также много хороших упражнений, которые помогают набить руку в переводе.
спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena_Esmeralda

Стаж: 16 лет 3 месяца

Elena_Esmeralda · 02-Сен-11 09:15 (спустя 6 месяцев)

Отличный учебник. Лучшего учебника по грамматике на найти
[Профиль]  [ЛС] 

RambleR-ToR

Стаж: 17 лет 9 месяцев

RambleR-ToR · 24-Июн-12 14:15 (спустя 9 месяцев)

jtuirn5748 писал(а):
Редактированная ч-б версия учебника. Сделана постраничная разбивка, исправлен перекос, добавлены подробные закладки, обложка и слой OCR.
Ссылка:
http://www.mediafire.com/download.php?33cyxr0e8xm37vk
ЗЫ: В учебнике отсутствуют страницы 28-29, также как и в данной раздаче (Вопрс к Alisija: Есть ли они?).
спасибо !!огромную работу проделали!!
[Профиль]  [ЛС] 

zzzet

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zzzet · 24-Сен-12 18:11 (спустя 3 месяца)

ashigaru писал(а):
34235675
Egoistka писал(а):
вам стылно т к вы дурак
такому учебнику на момент его создания англичане бы позавидовали
[Профиль]  [ЛС] 

Барон Пятница

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 3 месяца

Барон Пятница · 18-Дек-12 21:49 (спустя 2 месяца 24 дня)

jtuirn5748 писал(а):
53526701Редактированная ч-б версия учебника. Сделана постраничная разбивка, исправлен перекос, добавлены подробные закладки, обложка и слой OCR.
Спасибо большое! Вы — молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

dangara

Стаж: 13 лет 1 месяц

dangara · 26-Фев-14 17:26 (спустя 1 год 2 месяца)

Цитата:
jtuirn5748 писал(а):
Цитата:
Редактированная ч-б версия учебника. Сделана постраничная разбивка, исправлен перекос, добавлены подробные закладки, обложка и слой OCR.
Gracias. Es muy amable de su parte de Vd.
Цитата:
ashigaru писал(а):
Egoistka писал(а):
Язык на то и язык, чтоб на нём обо всём говорить. Гляньте, как популярны сейчас темы СССР, Великой Отечественной в нашей стране. А с мексиканцем говорить о гринго можно часами для практики или для удовлетворения любопытства. Всегда меня удивляла по-детски поверхностная требовательность к лексике. В советское время говорить о достоинствах СССР или социализме было обозначением некоторых притязаний имярека, а сейчас какие интересные дискуссии разворачиваются на эти темы. Разве ж Вам не хотелось бы поучаствовать в них по-испански? Выйдите на любой испаноязычный форум, найдёте немало мест для применения своей эрудиции на эти темы. А Вы - скучновато..., стыдно... За Вас стыдно и с Вами скучновато!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error