Учебник испанского языка. Практический курс. Продвинутый этап. Год выпуска: 2003 Автор: Патрушев А.И. Жанр: учебник Издательство: ЧеРо / Юрайт ISBN: 5-88711-044-9 Формат: DJVU Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 256 Описание: Настоящий учебник является продолжением "Учебника испанского языка. Практический курс. Для начинающих" и предназначен для студентов II курса гуманитарных факультетов высших учебных заведений, готовящих специалистов со знанием испанского языка (журналистов, дипломатов, экономистов-международников и др.), для обучения испанскому языку как второму на факультетах иностранных языков, на курсах иностранных языков и для самостоятельно изучающих испанский язык. Учебник имеет целью научить практическому владению испанским языком и, прежде всего, развить навыки говорения и аудирования; научить чтению современной художественной и общественно-политической литературы и самостоятельно совершенствовать языковые знания. Релиз группы:
Спасибо, посмотрим)) Жаль что никто так и не отписался о книге(
а что тут писать.. классический учебник испанского языка.. по нему преподавали 10 лет назад, преподают и сейчас, насколько я знаю.. да, тексты и вообще темы скучноваты, но... из того, что у нас сейчас существует по испанскому, самый адекватный учебник. К сожалению, в бумажной версии сейчас не достать.. По себе скажу, ныла в институте, потом оценила..
Смущает только, что для 2 курса.. первый изучить за год - это пробежать по диагонали.
Вывод, он же моя личная точка зрения - у нас на данный момент лучшего я не видела.. родные испанские разговорные учебники отдельная песня
посмотрел тексты .... жесть
Советский Союз, война 1945 г., североамериканская агрессия против Мексики
Мне на месте учителя было бы стыдно такой материал преподавать
а Вы вообще видели остальные российские учебники испанского языка??! я исп. сейчас активно не занимаюсь, но в книжных (в Москве) смотрю, что нового появилось.. за 10 лет картина практически не поменялась.. как было плюс-минус 5 штук, так они и лежат.. что-то перерабатывается.. я имею в виду нормальные целостные учебники, а не Исп. за 30 дней и т.п. даже в магазинах Bookhunter, Relod вроде целый стеллаж, а как полистаешь, так ничего стоящего..
Не нравятся наши - возьмите испанские.. но большое НЕТ - грамматику по ним изучать достаточно проблематично.. без учителя, боюсь, совсем беда.. да, неплохие коммуникативные курсы.. опять же сравнивая с английским - небо и земля.. (зная бОльшую часть курсов Oxford, Longman, Express Publishing, etc, могу сравнить). Плюс проблема - не всегда найдешь учебник, активити, книгу для учителя и диски в комплекте!! Можно взять грамматику отдельно?! проблема найти.. есть такие брошюрки uso и еще что-то у них есть, не вспомню сейчас - маловато там как-то.. а из российских есть замечательные Виноградов, Борисенко, Попова.. больше навскидку не вспомню.. вещи, достойные внимания..
Хотя опять же зависит от целей.. кому-то может будет достаточно и этого..
Не забывайте, что Патрушев в первую очерень учебник для филологических факультетов ВУЗов, и народ до сих пор по нему занимается.. преподаватели, кстати, сами плюются, НО дело в том, что альтернативы на данный момент нет, к сожалению.. (в Москве его кстати сейчас не купить, осенью нужен был, не нашли, звонили везде и всюду, вплоть до издательства).
В общем, как исп. был в России в одном месте (к огромнейшему моему сожалению), так и находится там поныне..
Стыдно на месте учителя - встаньте сами, попробуйте, очень интересно посмотреть, КАК вы будете давать материал по программе на пальцах)
Egoistka,
мои претензии были к текстам в этом учебнике, а не к учебнику в целом. Нужно иметь запредельную мотивацию, чтобы учиться по этому учебнику, вычитывая такие унылые тексты.
Egoistka писал(а):
Патрушев в первую очерень учебник для филологических факультетов ВУЗов, и народ до сих пор по нему занимается.. преподаватели, кстати, сами плюются, НО дело в том, что альтернативы на данный момент нет, к сожалению..
А преподаватель ВУЗа не в состоянии написать свой скрипт на страниц 200 и раздать студентам в эл.виде?
Egoistka писал(а):
В общем, как исп. был в России в одном месте (к огромнейшему моему сожалению), так и находится там поныне..
Если бы вы знали, где находится японский язык в России, то осознали бы, что "одно место" уже занято...прочно и надолго
мои претензии были к текстам в этом учебнике, а не к учебнику в целом. Нужно иметь запредельную мотивацию, чтобы учиться по этому учебнику, вычитывая такие унылые тексты.
в институте никуда не денешься, надо.. если Вы там не учитесь, возникает вопрос, а оно Вам надо?!
Цитата:
А преподаватель ВУЗа не в состоянии написать свой скрипт на страниц 200 и раздать студентам в эл.виде?
ой.. если б все было все просто... да и порой не учителю решать, что да как...
Цитата:
Если бы вы знали, где находится японский язык в России, то осознали бы, что "одно место" уже занято...прочно и надолго
Соглашусь про восточные языки - нам с китайским тоже очень трудно!!! везде в учебниках все по-разному пишут, кто как учит!! А Патрушев замечательный учебник! самое-то, если начинать учить с преподавателем - единственные, что лексика общественно-политическая и исторически устаревшая! но это не проблема если привлекать кучу доп материала - читать книги и смотреть фильмы обучающие! у нас в ВУЗе только по этому учебнику занимаются - он везде в программе прописан, так что учителя не могут сами решать! и это правильно! этот учебник подтвержден поколениями изучающих испанский язык!
Мы вот ко второй части перешли, ща сяду осваивать, спасибо за раздачу!)))))
Ужасный учебник, но делать нечего.. Не мы первые не мы последние, кто по нему занимается) Если кому для себя нужен учебник, поищите получше) И желательно зарубежный) А если кого обязали купить по программе, то никуда не денетесь) Придется пройти обе части)
если вас не устраивают устаревшие материалы, то качайте Español en vivo.
но мне кажется, этот учебник (и его первая часть) не будут лишними. тут очень хорошо и красиво подана грамматика, а также много хороших упражнений, которые помогают набить руку в переводе. спасибо за раздачу.
Редактированная ч-б версия учебника. Сделана постраничная разбивка, исправлен перекос, добавлены подробные закладки, обложка и слой OCR.
Ссылка: http://www.mediafire.com/download.php?33cyxr0e8xm37vk ЗЫ: В учебнике отсутствуют страницы 28-29, также как и в данной раздаче (Вопрс к Alisija: Есть ли они?).
вам стылно т к вы дурак
такому учебнику на момент его создания англичане бы позавидовали
Редактированная ч-б версия учебника. Сделана постраничная разбивка, исправлен перекос, добавлены подробные закладки, обложка и слой OCR.
Gracias. Es muy amable de su parte de Vd.
Цитата:
ashigaru писал(а):
Egoistka писал(а):
да, тексты и вообще темы скучноваты
Язык на то и язык, чтоб на нём обо всём говорить. Гляньте, как популярны сейчас темы СССР, Великой Отечественной в нашей стране. А с мексиканцем говорить о гринго можно часами для практики или для удовлетворения любопытства. Всегда меня удивляла по-детски поверхностная требовательность к лексике. В советское время говорить о достоинствах СССР или социализме было обозначением некоторых притязаний имярека, а сейчас какие интересные дискуссии разворачиваются на эти темы. Разве ж Вам не хотелось бы поучаствовать в них по-испански? Выйдите на любой испаноязычный форум, найдёте немало мест для применения своей эрудиции на эти темы. А Вы - скучновато..., стыдно... За Вас стыдно и с Вами скучновато!