ЕАС: нужен ли он нам?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Тема закрыта

Helldogg

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Helldogg · 05-Фев-10 12:10 (15 лет 5 месяцев назад)

Не знаю что будет в итоге, но еац здесь не нужен, он нужен для того чтобы знать что рип с диска был снят точно, чтобы можно было записать точную копию оригинала на болванку и слушать ее на нормальной аппаратуре, а не на айподе. Чево вы еще хотите услышать через наушники!? никакой разницы через них вы не услышите... Да и посмотрите на дискографии, особенно на мою раздачу мэдлиба, там 30 с лишним альбомов, в первый пост оформление точно не поместиться, мало того и в следующие два вероятнее всего тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AK-Nigga · 05-Фев-10 14:51 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 05-Фев-10 14:51)

Серей писал(а):
для своих дисков, которые буду тащить из штатов буду применять способ EAC(WAV)>iTunes>ALAC
всемерно одобряю! это хорошее дело
SANEK писал(а):
...и слушать ее на нормальной аппаратуре, а не на айподе
ну тут не всегда так... кто слушает только в через плеер... и лосслесс здесь берёт только для своего iPhone/iPod'а...
а вот у меня, например, вообще вся музыкальная коллекция, кроме купленных дисков, состоит только из файлов apple lossless ... и слушаю я музыку далеко не всегда через плеер... очень часто с компа и на Sennheizer'ах открытого типа... думаю (уверен) что я не один такой человек в разделе. так что качество и какая-то гарантия качества должны быть. без них мало доверия к релизам .
и я понимаю специфику любимого жанра "Rap/Hip-Hop". У западных исполнителей огромное количество релизов (всё не вместить в один пост)... да и дисков столько и так быстро не накупить (чтоб накупить - нужно МНОГО денег и закупаться хотя бы в Европе... а ещё лучше в Америке)... У нас многое не достать просто так... Поэтому так часто встречаются раздачи-переконверты из раздела "Зарубежный Rap/Hip-Hop (lossless)". С этим поделать что-то трудно на данный момент.
в шапке раздачи фотография дисков (особенно когда речь о дискографии и релизер говорит что всё это со своих CD) весьма убедительное средство...
[Профиль]  [ЛС] 

Серей

Стаж: 17 лет 3 месяца

Серей · 05-Фев-10 17:22 (спустя 2 часа 30 мин.)

Ну действительно можно же отрыть фотку дисков)))) кто докажет что это именно мои???)) нашел фотку, сконвертил мп3 в алак и выложил, красиво все оформив)))) никто ж не докажет)) для проверки можно
[Профиль]  [ЛС] 

Rio.kursk

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rio.kursk · 05-Фев-10 18:24 (спустя 1 час 1 мин.)

Серей
конечно все можно) но у нас релизит относительно небольшой круг лиц, в отличие от обычного лосслесс, где все, кому не попадя выкладывают свои материалы. так что будем надеяться на честность наших яблочных собратьев) гыгы))
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 13-Фев-10 20:08 (спустя 8 дней)

navag писал(а):
Сейчас же у нас новая "генеральная линия партии"
Именно
navag писал(а):
rusGo уже сейчас со всем не справляется, а что потом будет?
Это временное явление, я уже потихонечку возвращаюсь в строй.
AK-Nigga писал(а):
значит для доказательства хорошего и правильного рипа с правильного диска достаточно
лога ЕАС в оформлении... при несовпадении по базе данных надо предоставить скриншот тау-аналайзера где будут все треки как CDDA... а если не все, то скриншоты спектров "нехороших треков" + объяснение от себя почему это так.
В целом - да.
Rio.kursk писал(а):
P.S. ну, и напоследок) опять же по поводу недолюбливания нашего раздела...
Поверьте, это - хорошее исключение из правил, не более.
Серей писал(а):
можно ли у нас на форуме такие "лычки для раздач" намутить? и на самые крутые раздачи(и лог есть и аудиочекер и все отлично и сфоткал диск рядом со своей страницей на торрентах) вешать?
Нет, наша администрация выступает против всякого рода украшательств. Некоторые и так недовольны, что форум черезчур пёстрый.
SANEK писал(а):
слушать ее на нормальной аппаратуре, а не на айподе. Чево вы еще хотите услышать через наушники!? никакой разницы через них вы не услышите...
Во-первых наушники бывают разные, и конечно, через наушники в 100-1000 рублей разница заметна не будет, но так уж сложилось, что айподовцы, аймаковцы (а ведь, напоминаю, что ALAC - это родной для него формат) да и вообще эппловцы любят себя и именно поэтому тратят деньги на всякую ерунду от 15 000 и выше. Например, ламповая док-станция для айпода. Или наушники за 10 000. Слушать на них мп3?! Увольте! Поэтому я и хочу быть 100% уверенным, что тут раздаётся лось, а не лосси.
AK-Nigga
Подделать можно всё. Логи, фотки, файлы и пр. Так что в данном случае я всё же предлагаю идти путём наименьших усилий. В частности, новый фак от navag - очень хорош и удобен. Если утилитка покажет себя с лучшей стороны, введём обязательную проверку на неё при создании релиза. И не надо будет прогонять в аудиочекер, тау и пр. Очень удобна, если файлы взяты из недостоверного лосслесс не с ТРУ.
[Профиль]  [ЛС] 

AK-Nigga

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AK-Nigga · 14-Фев-10 12:03 (спустя 15 часов)

rusGo
Не отрицаю, может и неплохая утилита предложена navag'ом. Но меня не устраивает. Не хочу иметь дело с foobar'ом. Принципиально. Именно из любви к продукции Apple я здесь. Мне больше подходит проверка диска tau-analizer'ом. это просто и быстро. купил CD - проверил его программой. а потом (ну или ДО) рипнул EAC'ом и сконвертил wav в ALAC. это только моё мнение.
rusGo писал(а):
Подделать можно всё
само собой... но кое-что подделывать долго и трудно. смысл в халяве почти пропадает. тем более Вы хорошо знаете постоянных релизеров этого раздела)
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 14-Фев-10 20:56 (спустя 8 часов)

AK-Nigga писал(а):
Не хочу иметь дело с foobar'ом. Принципиально. Именно из любви к продукции Apple я здесь. Мне больше подходит проверка диска tau-analizer'ом
Это уже правило каждого отдельно взятого релизера
AK-Nigga писал(а):
но кое-что подделывать долго и трудно. смысл в халяве почти пропадает. тем более Вы хорошо знаете постоянных релизеров этого раздела
Всё верно. Но новые люди тоже появляются, ведь верно? Вот именно, а точнее, в частности для них я и хочу максимально упростить правила, ибо сложнее, чем создание раздачи в нашем разделе, я больше не знаю места.
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 17 лет

navag · 15-Фев-10 01:32 (спустя 4 часа)

AK-Nigga писал(а):
Не отрицаю, может и неплохая утилита предложена navag'ом. Но меня не устраивает. Не хочу иметь дело с foobar'ом. Принципиально.
Да я и не навязываю. Просто предложил как альтернативу аудиочекеру. Не более.
Тау тоже хорошая прога. Сам иногда пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

rusGo

VIP (Заслуженный)

rusGo · 28-Фев-10 01:52 (спустя 13 дней)

Остановились на том, что ЕАС на 100% в разделе не нужен.
Обсуждение закрываю. Переползаем обратно ---> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2281993
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error