Шаолиньская трёхзвенная палка [ушу, HDTVRip]

Ответить

amida77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

amida77 · 10-Апр-09 11:30 (16 лет 1 месяц назад)

Шаолиньская трёхзвенная палка
Вид спорта: ушу
Продолжительность: 53:29
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Китайский
Описание: На видео демонстрируются методы использования шаолиньского гибкого оружия - трёхзвенный цеп (сань цзи гунь). Производится разбор формы, частями и с медленным повтором.
Качество: HDTVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: MP3
Видео: 352*288, 4/3, MPEG-1, 25fps, 1149kbps
Аудио: MPEG Audio, stereo, 44,1kHz, 224kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 10-Апр-09 12:27 (спустя 56 мин.)

ARTLG писал(а):
три палки сразу, вот ет да
Берите и крутите только шапочку на голову наденьте
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Жерновков · 10-Апр-09 16:49 (спустя 4 часа)

amida77 писал(а):
Берите и крутите только шапочку на голову наденьте
Шапочка не поможет, лучше каску . Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 10-Апр-09 19:30 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 10-Апр-09 19:30)

Жерновков
каска - это суппер) но пока себе не заедешь хорошенько , не начнёшь осознанно исправлять траеторию палёта палки)

Soberano
Zritel07
На здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Жерновков · 10-Апр-09 19:32 (спустя 2 мин., ред. 10-Апр-09 19:32)

А кто знает правильный размер трёхзвенного цепа (трёхзвенной палки) ? Если можно, поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

Стаж: 16 лет 10 месяцев

almast · 10-Апр-09 19:47 (спустя 14 мин.)

Я где-то читал,что 60 см,но точно в этом не уверен.Ведь есть и детские и взрослые саньцзегуны.Может их,как японские нунчаку каждый под себя подгоняет.
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Жерновков · 10-Апр-09 19:52 (спустя 5 мин.)

almast
Вот и я думаю, что индивидуально. Если с нунчаку как-то понятно (хотя я встречал 2 варианта размера в своей жизни и оба мне понравились), то с этим сложнее.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

almast · 10-Апр-09 19:57 (спустя 4 мин.)

Я могу узнать у своих тренеров,но это будет не скоро.А вобще здесь же есть специалисты или можно в инете поискать,я хоть и бывший спортсмен,но с этим оружием не работал.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

almast · 10-Апр-09 20:14 (спустя 17 мин.)

Нашёл в интернете:
1-й варинт.САНЬЦЗЕГУНЬ — китайский боевой цеп, состоящий из трех одинаковых (иногда центральная секция несколько длинней) секций длиной по 600-1000 мм. Каждая секция по длине может быть равна семи кулакам хозяина.
2-й вариант.Длина средней секции - 2 чи 8 цуней, длина каждой из крайних секций - 2 чи, каждая из крайних секций соединяется со средней с помощью цепи из трех колец. Известно, что с этим оружием тренировался монах Цзюэшунь, живший при династии Цин.
1 чи = 0,33м, 1 цунь = 3,33см
http://shaolinwushu.narod.ru/weapon.html
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Жерновков · 10-Апр-09 20:17 (спустя 3 мин.)

almast
Спасибо, как и с нунчаку несколько вариантов. Знаю, что есть индивидуальный цунь, равный второй фаланге среднего пальца.
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 10-Апр-09 21:59 (спустя 1 час 41 мин., ред. 15-Июн-12 15:39)

Жерновков
Стандартов как таковых нет, всё индивидуально, например выдаю размеры моего, при моём среднем росте 173 см боковые секции 75 см, центральная секция 70 см. Крепления и вид см. вложении, сорри за качество фото, с моб.
П.С. Для лучшего и долговечного использования сань цзи гунь, как и гунь - рекомендую "замочить" на пару недель в масле (можно в подсолнечном или олифковом), волокна древесины станут более гибкими, прочными и долговечными. Удачи в освоении саньцзигуня
[Профиль]  [ЛС] 

almast

almast · 10-Апр-09 22:17 (спустя 17 мин.)

А вы тренер?Не с украинской ли федерацией ушу во главе с Мотулевским?Просто интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 10-Апр-09 22:24 (спустя 6 мин.)

almast
Нет, я не тренер, к Коле Матулевскому никакого отношения не имею
[Профиль]  [ЛС] 

usen

Стаж: 17 лет 11 месяцев

usen · 24-Апр-09 19:05 (спустя 13 дней)

Даже Тони Джа работает с тройным! Правда на 3 с минусом...
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 25-Апр-09 16:30 (спустя 21 час)

Скорее всего выучил уже для съёмок фильма, для повышения рейтинга визуальных эффектов Насколько мне известно - тройной цеп северо-китайское оружие, в Сиаме не практиковался.
[Профиль]  [ЛС] 

almast

almast · 25-Апр-09 21:47 (спустя 5 часов)

Тони Джаа в молодости изучал ушу,есть фильм где он в драках использует технику ушу - Plook Mun Kuen Ma Kah 4 (1994) или он же Spirited Killer.
Хотя наверно,всё таки саньцзигун он не изучал,судя по технике владения
[Профиль]  [ЛС] 

Alla Baranova

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alla Baranova · 30-Апр-09 20:15 (спустя 4 дня)

amida77
Хочу уточнить про размеры трехсекционки: прикинула по всем предложенным вариантам и получились совершенно разные размеры - по кулаку 60*60*60, по чи и цуням 67*93*67, по индивидуальному цуню 50*75*50, по пропорции Вашего роста и оружия 70*65*70... А у нас еще говорят, что можно делать по длине руки - по внутренней поверхности от пальцев до плеча. Так как же делать? Ладно бы себе, а то дети мастерят для работы. И еще: чем и как правильно закрепить стаканчик к палке - клепки, саморезы - чтоб не разлетась по креплению (молотят со всей силы, устали щепу собирать)...
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 03-Май-09 23:04 (спустя 3 дня)

Alla Baranova
Оружие подбирается исходя из индивидуальных особенностей, при правильной базовой работе с ним удобно, поэтому просто выберете то, что удобнее лично Вам, а если молотить со всей силы по все что ни поподя - тогда размеры уже не так важны Крепление также может быть разным, в моём случае в "стаканчике" просверлины 2 отверстия с противоположных сторон, на разной высоте (внизу и вверху для надёжности), в эти отверстия ввинчиваются 2 саморезы, в предварительно сделанные небольшие отверстия, что бы не треснула древесина. Много лет использую, трещин пока нет
[Профиль]  [ЛС] 

Alla Baranova

Стаж: 16 лет 1 месяц

Alla Baranova · 04-Май-09 20:59 (спустя 21 час)

Спасибо, донесу информацию до юных молотильщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 04-Май-09 21:46 (спустя 47 мин.)

Alla Baranova
Удачи в использовании - юным молотильщикам
[Профиль]  [ЛС] 

Warrior_13

Стаж: 16 лет

Warrior_13 · 05-Май-09 16:54 (спустя 19 часов)

Спасибо за фильм, я двойними двома и одним умею, тройним не могу полностю представить себе технику, училься сам по книжке за полгода полностю освоил.
[Профиль]  [ЛС] 

xiber

Стаж: 17 лет 4 месяца

xiber · 04-Июл-09 10:49 (спустя 1 месяц 29 дней)

amida77 писал(а):
Стандартов как таковых нет, всё индивидуально, например выдаю размеры моего, при моём среднем росте 173 см боковые секции 75 см, центральная секция 70 см. Крепления и вид см. вложении, сорри за качество фото, с моб.
П.С. Для лучшего и долговечного использования сань цзи гунь, как и гунь - рекомендую "замочить" на пару недель в масле (можно в подсолнечном или олифковом), волокна древесины станут более гибкими, прочными и долговечными. Удачи в освоении саньцзигуня
а где достать такие крепления, самодельные или назаказ?
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 10-Сен-09 22:27 (спустя 2 месяца 6 дней)

xiber, мне сделали на заказ, но по идеии - это не сложно (кто умеет варить железо) - просто трубка - к которой приваривается кольцо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yongxin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yongxin · 13-Окт-09 18:13 (спустя 1 месяц 2 дня)

Видео посмотреть можно, но все-таки учить лучше не по видео (я дома уже 3 люстры поменял), а лучше у компетентного в этом вопросе человека
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 13-Окт-09 20:43 (спустя 2 часа 30 мин.)

Yongxin писал(а):
Видео посмотреть можно, но все-таки учить лучше не по видео (я дома уже 3 люстры поменял), а лучше у компетентного в этом вопросе человека
....как и занятие любым ТКБИ. Однако если фундамент заложен прочный, можно развиваться в выбранном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

Yongxin

Yongxin · 15-Окт-09 09:17 (спустя 1 день 12 часов)

amida77 писал(а):
....как и занятие любым ТКБИ. Однако если фундамент заложен прочный, можно развиваться в выбранном направлении.
Эт да, тем не менее инструктаж не помешает, ибо выполнение тао может стать просто механическим повторением...а внутренние аспекты в видео не передать
[Профиль]  [ЛС] 

Warrior_13

Стаж: 16 лет

Warrior_13 · 15-Окт-09 09:41 (спустя 24 мин.)

Я дома тренеровался токо с двойними ни одной люстри не розбил даже когда всё делал с завязаними глазами. Тао даже не виполнял делал токо отдельние елементи а потом сам думал как связать их вместе чтоби било практично применить в бою.
[Профиль]  [ЛС] 

usen

Стаж: 17 лет 11 месяцев

usen · 15-Окт-09 18:44 (спустя 9 часов)

Я с тройным тоже бывает работаю в комнате, тем не менее ни одной люстры не испортил...
[Профиль]  [ЛС] 

Yongxin

Yongxin · 22-Окт-09 09:28 (спустя 6 дней)

Очевидно, господа, у вас дома потолки пятиметровые или вы исполняли комплекс с саньцзегунем как тайцзи
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

amida77 · 22-Окт-09 11:48 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 22-Окт-09 11:48)

Yongxin писал(а):
Очевидно, господа, у вас дома потолки пятиметровые или вы исполняли комплекс с саньцзегунем как тайцзи
Я вообще не представляю как с саньцзигунем можно работать дома...))) Разве что, держась за центральную секцию. Однако любая полная форма - предпологает наличие пространства, т.е. улица или зал. Хотя действительно, ежели комната с 5 м потолками - тогда без вопросов...)
Yongxin писал(а):
amida77 писал(а):
Эт да, тем не менее инструктаж не помешает, ибо выполнение тао может стать просто механическим повторением...а внутренние аспекты в видео не передать
Внутренние аспекты не каждый инструктур передать может, а не то, что видео...Внутренние аспекты приходят через длительную и правильную (соответствующую стилевым приципам) практику.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error