Шаолиньская трёхзвенная палка Вид спорта: ушу Продолжительность: 53:29 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Китайский Описание: На видео демонстрируются методы использования шаолиньского гибкого оружия - трёхзвенный цеп (сань цзи гунь). Производится разбор формы, частями и с медленным повтором. Качество: HDTVRip Формат: MPEG Видео кодек: Другой MPEG4 Аудио кодек: MP3 Видео: 352*288, 4/3, MPEG-1, 25fps, 1149kbps Аудио: MPEG Audio, stereo, 44,1kHz, 224kbps
Жерновков каска - это суппер) но пока себе не заедешь хорошенько , не начнёшь осознанно исправлять траеторию палёта палки) SoberanoZritel07 На здоровье
almast
Вот и я думаю, что индивидуально. Если с нунчаку как-то понятно (хотя я встречал 2 варианта размера в своей жизни и оба мне понравились), то с этим сложнее.
Я могу узнать у своих тренеров,но это будет не скоро.А вобще здесь же есть специалисты или можно в инете поискать,я хоть и бывший спортсмен,но с этим оружием не работал.
Нашёл в интернете: 1-й варинт.САНЬЦЗЕГУНЬ — китайский боевой цеп, состоящий из трех одинаковых (иногда центральная секция несколько длинней) секций длиной по 600-1000 мм. Каждая секция по длине может быть равна семи кулакам хозяина. 2-й вариант.Длина средней секции - 2 чи 8 цуней, длина каждой из крайних секций - 2 чи, каждая из крайних секций соединяется со средней с помощью цепи из трех колец. Известно, что с этим оружием тренировался монах Цзюэшунь, живший при династии Цин. 1 чи = 0,33м, 1 цунь = 3,33см http://shaolinwushu.narod.ru/weapon.html
Жерновков Стандартов как таковых нет, всё индивидуально, например выдаю размеры моего, при моём среднем росте 173 см боковые секции 75 см, центральная секция 70 см. Крепления и вид см. вложении, сорри за качество фото, с моб. П.С. Для лучшего и долговечного использования сань цзи гунь, как и гунь - рекомендую "замочить" на пару недель в масле (можно в подсолнечном или олифковом), волокна древесины станут более гибкими, прочными и долговечными. Удачи в освоении саньцзигуня
Скорее всего выучил уже для съёмок фильма, для повышения рейтинга визуальных эффектов Насколько мне известно - тройной цеп северо-китайское оружие, в Сиаме не практиковался.
Тони Джаа в молодости изучал ушу,есть фильм где он в драках использует технику ушу - Plook Mun Kuen Ma Kah 4 (1994) или он же Spirited Killer.
Хотя наверно,всё таки саньцзигун он не изучал,судя по технике владения
amida77
Хочу уточнить про размеры трехсекционки: прикинула по всем предложенным вариантам и получились совершенно разные размеры - по кулаку 60*60*60, по чи и цуням 67*93*67, по индивидуальному цуню 50*75*50, по пропорции Вашего роста и оружия 70*65*70... А у нас еще говорят, что можно делать по длине руки - по внутренней поверхности от пальцев до плеча. Так как же делать? Ладно бы себе, а то дети мастерят для работы. И еще: чем и как правильно закрепить стаканчик к палке - клепки, саморезы - чтоб не разлетась по креплению (молотят со всей силы, устали щепу собирать)...
Alla Baranova
Оружие подбирается исходя из индивидуальных особенностей, при правильной базовой работе с ним удобно, поэтому просто выберете то, что удобнее лично Вам, а если молотить со всей силы по все что ни поподя - тогда размеры уже не так важны Крепление также может быть разным, в моём случае в "стаканчике" просверлины 2 отверстия с противоположных сторон, на разной высоте (внизу и вверху для надёжности), в эти отверстия ввинчиваются 2 саморезы, в предварительно сделанные небольшие отверстия, что бы не треснула древесина. Много лет использую, трещин пока нет
Стандартов как таковых нет, всё индивидуально, например выдаю размеры моего, при моём среднем росте 173 см боковые секции 75 см, центральная секция 70 см. Крепления и вид см. вложении, сорри за качество фото, с моб. П.С. Для лучшего и долговечного использования сань цзи гунь, как и гунь - рекомендую "замочить" на пару недель в масле (можно в подсолнечном или олифковом), волокна древесины станут более гибкими, прочными и долговечными. Удачи в освоении саньцзигуня
а где достать такие крепления, самодельные или назаказ?
Я дома тренеровался токо с двойними ни одной люстри не розбил даже когда всё делал с завязаними глазами. Тао даже не виполнял делал токо отдельние елементи а потом сам думал как связать их вместе чтоби било практично применить в бою.
Очевидно, господа, у вас дома потолки пятиметровые или вы исполняли комплекс с саньцзегунем как тайцзи
Я вообще не представляю как с саньцзигунем можно работать дома...))) Разве что, держась за центральную секцию. Однако любая полная форма - предпологает наличие пространства, т.е. улица или зал. Хотя действительно, ежели комната с 5 м потолками - тогда без вопросов...)
Yongxin писал(а):
amida77 писал(а):
....как и занятие любым ТКБИ. Однако если фундамент заложен прочный, можно развиваться в выбранном направлении.
Эт да, тем не менее инструктаж не помешает, ибо выполнение тао может стать просто механическим повторением...а внутренние аспекты в видео не передать
Внутренние аспекты не каждый инструктур передать может, а не то, что видео...Внутренние аспекты приходят через длительную и правильную (соответствующую стилевым приципам) практику.