кстати только посмотрел видео, и могу сказать что так укладываю только другим =) чтобы быстрее (я про pro пак естественно), себе предпочитаю намного аккуратнее, благо есть места где можно добавить комфорта в укладку =)
№ 1 ну например то как он заправлял стабилизатор пред тем как хвостом обернуть, я каждую складку одну на другую кладу чередуя стороны (левая - правая -левая - правая) и так до самой складки стабилизатора между А и В.
№ 2 потом как он скручивал нос. я предпочитаю положить укладку, на этой стадии, "на спину" чтобы воздухозаборники смотрели вверх, и аккуратно симмистрично расправить центральную и завернуть крайниие воздухозаборники ПОД неё, так я считаю достигается компромис между скоростью и комфортом наполнения купола =)
№ 3 то как он формировал "кокон", я прдепочитаю так же свернуть хвост, ровно до того момента чтобы не нарушить укладку (купол все еще лежит "на спине"). И потом просто поделив, мысленно, получившийся "треугольник" на три части сложить их (как дуб, перед тем как засунуть в чехол) а потом все как обычно =)
Главное не забыть перевернуть обратно, но это легко заметить по стропам, перекрут на 180 сразу видно, если конечно стропы ровно натянуты, а если нет то о какой аккуратной укладке может идти речь =)
№ 4 очень не понравилось как он сложил медузу. потому что если не дай бог случится саморасчековка ранца, то однозначно возникнет отказ "дуга" (подкова), потому что медуза не вытянется за стреньгу, а наоброт болкируется в кармане ею.
Я расправляю медузу на полу, потом берусь за кремпление стреньги и медузы и кладу его на край медузы, потом накрываю противоположным краем, получается полукруг и торчащее из него крепление стреньги/медузы, кладем по длине стреньгу (важно чтобы до серидины), а потом сворачиваем её по длине к середине, получив ровный "кокон" и просто ломаем его в тойже самой середине где внутри лежит край сладок стреньги. главное держать в голове что медуза должна кагбы вывернуться наружу если её выдергивать из кармана за стреньгу =)
это все конечно лишенее время, зато покрайней мере знаешь что сделал все чтобы предотвратить на этапе укладки "херню" на открытии =)
безусловно это все лично мое мнение на этот счет, никому ничего не навязываю, просто высказался с чем не согласен =)
приятный прыжков, чистого неба =)
---
кстати говоря об укладке на сторону, недавно перерыл бумаги по системе своей и с диким удивлением обнаружил, что производитель рекомендует укладку "на сторону" для запаски

. в то время как для основоного идет пропак

(вся система от одного производителя собрана)
это конечно мелочи, но следуя их логике было бы очень смешно увидеть рекомендацию производителя, укладке "на сторону" для бэйс системы