Базовая техника - меч цзянь [Ушу шаолиньцюань]

Страницы:  1
Ответить

Tim Taler

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Tim Taler · 07-Фев-09 11:02 (16 лет 3 месяца назад, ред. 25-Апр-09 18:58)

Базовая техника - меч цзянь (Шаолинь)
Вид спорта: Ушу шаолиньцюань
Участники: Маслов А.А. и его ученики
Продолжительность: 00:15:16
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский
Описание: Учебный фильм по базовой технике работе с мячом цзянь (от Федерации Шаолиньских Боевых Искусств). В этом видео подробно разбирается и объясняется правильный захват меча, базовые движения с мечом, отработка колющих и рубящих ударов, постановка блоков с помощью меча, использование кисти меча, базовые позиции, основные принципы боя с мечом цзянь.
Видео кодек: MPEG1
Видео: MPEG1 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 1100Kbps [Video]
Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps [Audio]
Скриншоты
[spoiler=”скриншоты”][img]URL [/img]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tim Taler

Tim Taler · 08-Фев-09 20:02 (спустя 1 день 8 часов)

рад, что кому-то это пригодилось), правда меч цзянь считается очень сложным для обучения, по степени возрастания сложности идут шест, меч дао, копьё и затем цзянь
[Профиль]  [ЛС] 

ereas

Стаж: 16 лет 3 месяца

ereas · 15-Фев-09 18:36 (спустя 6 дней)

Маслов что то понимает в практике? Ну разве что на уровне теории. Хотя смотреть на него забавно, не хуже хорошей комедии.
[Профиль]  [ЛС] 

Tim Taler

Tim Taler · 16-Фев-09 17:40 (спустя 23 часа, ред. 16-Фев-09 17:40)

ereas
без обид конечно, но вы можете лучше работать с цзянем?) Или есть обучающие фильмы по цзяню лучше этого?)
Я пока ничего другого на видео ещё не видел)... вживую только
По разному можно относиться к Маслову, но у него на сегодняшний день самая развитая и действующая организация по шаолиньцюань в России, с постоянными стажировками в Китае
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Жерновков · 16-Фев-09 17:55 (спустя 15 мин., ред. 16-Фев-09 17:55)

Tim Taler писал(а):
ereas
Или есть обучающие фильмы по цзяню лучше этого?)
Я пока ничего другого на видео ещё не видел)...
Если интересно, могу выложить учебный фильм, правда спортивное ушу, но база даётся:

Показывает Liu Zhenjan
[Профиль]  [ЛС] 

Tim Taler

Tim Taler · 19-Фев-09 17:05 (спустя 2 дня 23 часа)

Жерновков
Спасибо за предложение, думаю желающие всегда найдутся, но я сам собираю либо фильмы от ФШБИ (они на русском идут, как в раздачах от Ойкумена), или традиционные...
[Профиль]  [ЛС] 

игла

Стаж: 16 лет 5 месяцев

игла · 25-Фев-09 00:25 (спустя 5 дней, ред. 25-Фев-09 00:25)

посмотрел,не практикуйте это в таком виде.
1 останетесь без указательного пальца
2 на гибком цзяне работать вообще не должно
3 чтобы это заработало, меч должен быть похож на раннюю европейскую шпагу или легкую саблю (с кольцом на гарде).похоже это ее техника и есть.
4 про технику работы "безоружный против меча" молчу...
5 про уровень подготовки Маслова- тем более, это даже не"слабанько"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Фев-09 23:37 (спустя 3 дня)

Жерновков писал(а):
Tim Taler писал(а):
ereas
Или есть обучающие фильмы по цзяню лучше этого?)
Если интересно, могу выложить учебный фильм, правда спортивное ушу, но база даётся:

Показывает Liu Zhenjan
Выложи - базовые движения с оружием в традиционном и спортивном ушу одинаковые .Интересно есть ли где сейчас видео по базовой технике с шестом и мечом Дао.По шесту я видел базу ее Демонстрирует Джамал Аджигирей.

Жерновков

Жерновков · 01-Мар-09 08:14 (спустя 8 часов)

LIMOMONOV
С ней же в дополнение - гунь шу, дао шу и чань цюань :).
[Профиль]  [ЛС] 

Жерновков

Жерновков · 03-Мар-09 16:08 (спустя 2 дня 7 часов)

LIMOMONOV
Вот готов уже выложить видео цзянь шу, но немножко озадачился. Фильм в двд-формате, при рипе в avi не могу оставить английские субы. Так что, решите сами, можно в двд без изменений или рипованный, но без субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

klirik12

Стаж: 17 лет 2 месяца

klirik12 · 03-Мар-09 16:30 (спустя 21 мин.)

Вот ещё одна раздача назревает с цзянем https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1107751
[Профиль]  [ЛС] 

a-sure

a-sure · 30-Июл-09 22:41 (спустя 4 месяца 27 дней)

Tim Taler писал(а):
ereas
без обид конечно, но вы можете лучше работать с цзянем?) Или есть обучающие фильмы по цзяню лучше этого?)
Я пока ничего другого на видео ещё не видел)... вживую только
По разному можно относиться к Маслову, но у него на сегодняшний день самая развитая и действующая организация по шаолиньцюань в России, с постоянными стажировками в Китае
ИМХО, лучше посмотреть базу по цзяню от той же федерации Ушу России (я не помню, кто на кассете показывает - возможно, Соловьев), Маслову в прикладных вопросах у меня доверять оснований нет. Разумеется, это моё мнение, сформированное на основе слов двух совершенно незнакомых друг с другом людей.
Увы, учебных материалов по применению цзяня у меня тоже нет, и где их взять, кроме как брать отпуск\деньги\камеру и ехать - не знаю.
PS: а вот Джамала с т.з. базы смотреть можно 100%, в 98году он в Китае чемпионат выиграл ТАК, что китайцы его выступление по своему телеку показывали целиком.
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

Стаж: 16 лет 4 месяца

galmaz · 30-Окт-09 11:14 (спустя 2 месяца 30 дней)

игла писал(а):
посмотрел,не практикуйте это в таком виде.
1 останетесь без указательного пальца
2 на гибком цзяне работать вообще не должно
3 чтобы это заработало, меч должен быть похож на раннюю европейскую шпагу или легкую саблю (с кольцом на гарде).похоже это ее техника и есть.
4 про технику работы "безоружный против меча" молчу...
5 про уровень подготовки Маслова- тем более, это даже не"слабанько"
Интересно, какого года фильм?
На моей памяти Маслов уже лет 20 - единственный в России истинный "шаолинский монах" и не стыдится показывать подобное на видео...
А палец ему не отрубят - он свое оружие сломает еще раньше... При первой же попытке атаки...
Tim Taler писал(а):
ereas
Если не придавать сакрального значения слову цзянь, то любой перворазрядник-шпажист работает не то, что лучше - гораздо лучше. И никакого обучающего видео не надо - можно просто поискать секцию.
Я плане поединка, а не "балета"... В плане балета - есть "танец с саблями" - там еще круче...
[Профиль]  [ЛС] 

rusdrakon

Стаж: 17 лет 7 месяцев

rusdrakon · 30-Окт-09 13:01 (спустя 1 час 47 мин.)

у маслова просто проблемы с координацией
зачем ему цзянь :))))
[Профиль]  [ЛС] 

Tim Taler

Tim Taler · 31-Окт-09 08:19 (спустя 19 часов)

а чем вам так всё же Маслов не угодил?:)
ну занимается человек, своя федерация есть, так в России полно "великих и единственных шаолиньских монахов", и каждый претендует на истину в последней инстанции))
маслов ничем не хуже и не лучше других...
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

galmaz · 31-Окт-09 12:18 (спустя 3 часа)

Tim Taler
Наверное, Вы правы на все 100%!
[Профиль]  [ЛС] 

Yongxin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yongxin · 01-Дек-09 22:37 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 01-Дек-09 22:37)

Удивительно...неужели Вы, уважаемые, лично знакомы с А.А. Масловым, чтобы его судить...или, может быть вы мастера ушу???
А, может, вам просто захотелось кого-нибудь грязью облить, а тут Маслов....??? А??
Я знаком с А.А. Масловым лично и могу сказать, что он совершенно не стремится быть шаолиньским монахом или как вы его еще там обзовете??
Как сказалTim Taler
Tim Taler писал(а):
ну занимается человек, своя федерация есть
он еще является академиком РАН, доктором исторических наук и профессором нескольких российских и зарубежных ВУЗов. Поэтому не вам, господа, как мне кажется, его судить.
[Профиль]  [ЛС] 

Tim Taler

Tim Taler · 03-Дек-09 20:52 (спустя 1 день 22 часа)

наконец-то появился хоть один положительный и, самое главное, взвешенный отзыв о Маслове...
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

galmaz · 03-Дек-09 22:39 (спустя 1 час 47 мин.)

Yongxin писал(а):
он еще является академиком РАН, доктором исторических наук и профессором нескольких российских и зарубежных ВУЗов.
Т.е., надо понимать, что Кассиус Клей и Хайден, на вашем языке, "полный отстой" в БИ только потому, что даже не догадывались о существовании РАН?
Тогда объясните мне - человеку из глухой провинции - как членство в РАН и ученая степень, особенно в т.н. "исторических науках" способствует росту мастерства в спарринге - я завтра же побегу в ВАК.
Ну, а уж круче профессора в нескольких ВУЗах может быть только министр в нескольких российских и зарубежных министерствах.
Парни, раслабьтесь - мы обсуждали не научные достижения "главного героя боевика", а то, что он показывал "на камеру". А это - сильно далеко от совершенства. Даже с точки зрения спорта, даже, глядя из нашей "сельской глубинки".
Если кому-то понравилось - да ради бога: для спортзала, перд девочками - сойдет, а "на улице" - либо башку снесут, либо менты "посадят" - как никак - "холодное оружие".
[Профиль]  [ЛС] 

Yongxin

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yongxin · 04-Дек-09 00:08 (спустя 1 час 28 мин., ред. 04-Дек-09 00:08)

galmaz
Я просто сказал, что знаю этого человека лично и знаю достаточно давно....
не о человеке говорить нужно, а, возможно, о качестве видео....может, просто получилось не совсем хорошо, но видео нужно не для того, чтобы учится по нему, а, чтоб память освежать. А технику владения мечом всегда можно переложить для короткой палки.
Удачи в постижении Пути =)))
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

galmaz · 04-Дек-09 11:58 (спустя 11 часов)

На самом деле, я полагаю, вся дискуссия возникла только из-за того, что некоторые - и я в том числе - посчитали, что в фильме показана традиционная работа. Отсюда и такое резкое недоумение по отдельным моментам исполнения. Я потом специально посмотрел целый ряд материалов по выступлениям с цзянем на соревнованиях и увидел там то же самое.
Поэтому если бы кто-нибудь сразу сказал, что это спортивное ушу, то, наверное, и спора бы не было.
Но с другой стороны - "в спорах рождается истина"!
Спасибо за Ваше пожелание.
[Профиль]  [ЛС] 

magralion

Стаж: 17 лет 4 месяца

magralion · 04-Дек-09 12:14 (спустя 15 мин.)

Видел когда-то этот фильм..С боевой точки зрения неправильно..все..техника, перемещения, дистанция , контекст..Но в этом смысле это ничем не отличается от попыток показа применения цзяня у 99 попыток признанных мастеров..Обсуждать комплекс с цзянем, явно спортивный, по моему имеет смысл не с точки зрения пользы, а с позиции "красиво " -не красиво"
По поводу отрубание пальца- у кого нибудь есть версия почему китайцы не додумались до нормальной гарды? Это я к тому что от противника умеющего атаковать по пальцам, трудно защищаться цзянем даже если держать его правильно
[Профиль]  [ЛС] 

_eugene_123456

Стаж: 16 лет 11 месяцев

_eugene_123456 · 06-Дек-09 12:48 (спустя 2 дня)

Yongxin писал(а):
А технику владения мечом всегда можно переложить для короткой палки.
Особенно в контексте техник цзяня
[Профиль]  [ЛС] 

Wong-Fei-Hung

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Wong-Fei-Hung · 10-Июн-11 04:52 (спустя 1 год 6 месяцев)

Ай да Маслов) Не ожидал)))) Впечатляет))) Особенно способ захвата меча.
[Профиль]  [ЛС] 

reshandyr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

reshandyr · 07-Апр-12 18:43 (спустя 9 месяцев)

да, я лучше могу работать. а маслов...
[Профиль]  [ЛС] 

Bo_doi

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bo_doi · 03-Апр-13 15:30 (спустя 11 месяцев)

Маслов хорошо пишет, пусть этим и занимается... Леша! Не надо показывать, ты лучше пиши, пиши))
[Профиль]  [ЛС] 

barlos

Стаж: 15 лет 4 месяца

barlos · 03-Апр-13 21:42 (спустя 6 часов, ред. 03-Апр-13 21:42)

Чтобы пользоваться цзянем , нужно мастерство на уровне феноменального ! Цзянем не рубят и не колят - цзянь острый,острый и легкий . Им как бы облизывают , проникают вражину . Ни каких жестких столкнований - только лишь следуешь противнику . Если вы хотите истинный цзянь -изучайте Тайцзи-цзянь ( воистину чудесная техника)сама форма и хрупкость предмета -требует высочайшей степени чувствительности!Как говаривают в Китае -особой нежности! К Маслову притензий нет ( все что делается -все к лучшему) ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

valera-5

valera-5 · 03-Апр-13 23:07 (спустя 1 час 25 мин.)

barlos цзянь это в первую очередь фехтование , есть и срез и укол ( если речь о Тайцзи ) и укол как в шпаге с вывертом вверх ( как бы сверху вниз колят ) , но ныне это мёртвое искусство , разве что для личного развития . не знаю как в других школах но для Тайцзи просто необходимо ( на счёт палки , дома что бы особо ничего не крушить из старой бамбуковой удочки отличный цзянь тока надо сбалансировать на подобие цзяня )
[Профиль]  [ЛС] 

barlos

Стаж: 15 лет 4 месяца

barlos · 03-Апр-13 23:58 (спустя 51 мин., ред. 03-Апр-13 23:58)

Приветствую Valera . Согласен с вами ! Просто срез я обозвал облизыванием ,дабы выразить точнее образ действия . А укол - проникаием ,дабы отделить укол меча от укола ломом ))) Считаю очень важнм , любому практику Тайцзи необходимо практиковать свободную работу мечем в паре ( соответственно для багуа это-дао и т.д.) Такая практика чудесным образом открывает новые горизонты в духовном и физическом развитии .Такая работа позволяет поднять остроту чуств на более высокий уровень (что ,для реального боя имеет первостепенное значение) Конечно это не относится к любителям поножовшыны и дубинирования черепов-цели немного другие))) Поэтому практикуя Ушу (рукопашный) нужно не забывать и о его оружии - в нем чтото есть - его не видно -но оно там есть, это чтото ! ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error