Гость · 02-Дек-08 06:01(16 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Дек-08 16:44)
Можжевеловое дерево / Можжевельник / The Juniper Tree Год выпуска: 1990 Страна: Исландия Жанр: драма, фантазия, колдовство, Бьорк Продолжительность: 1 час 18 минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: подготовлены htomeheb, Akuli, therthe (torrents. ru) Режиссер: Ничка Кин / Nietzchka Keene В ролях: Бьoрк, Bryndis Petra Bragadóttir, Valdimar Örn Flygenring, Гудрун Гисладоттир, Geirlaug Sunna Þormar Описание: Черно-белый англоязычный фильм по сказке Братьев Гримм The Juniper Tree, повествует о двух сестрах - Катле (Katla) и Маргит (Margit), владеющих колдовством. Их мать сжигают на костре, и сестрам приходится спасаться бегством, чтобы не повторить ту же участь. Во время путешествия они случайно встречают семью, в которой умерла мать, и старшая сестра Катла начинает интересоваться главой семейства, Йоуханном (Jóhann), у них завязываются любовные отношения. Но сын Йоуханна - Йоунас (Jónas), вступает в конфликт с новой пассией отца. Старшая сестра думает, что он лишний на ее пути... Тяжелая средневековая драма, полная колдовства и одиночества. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0138545/ Информация о фильме взята отсюда http://www.icelandculture.ru/content/movie/juniper_tree.html Просто стоит поблагодарить htomeheb, который свернул гору и на слух сделал русские субтитры, Akuli поправил и дополнил их. Титров в природе не существует для этого фильма кроме наших русских. Рип я делала с этого двд http://www.amazon.com/Juniper-Tree-Bj%C3%B6rk/dp/6303990746, но он неважного качества и картинка на самом двд не лучше чем в рипе (нерезкая и нечеткая местами). Тайминг я подгоняла под свой рип 23 fps. Он не идеален, но я старалась, чтобы слова совпадали со ртами. СЭМПЛ http://rapidshare.com/files/169379916/M.avi Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x512 (1.31:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1819 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Торрент-файл перезалит из-за поправки в титрах. Извините.
2 часа 07 минут по Москве 03.12.2008Просьба перекачать только субтитры. Те, кто качает просьба перехэшировать свои раздачи.Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Интересует мнение о фильме и игре актеров,стоит смотреть,чтобы задуматься,есть ли в фильме атмосфера или все наигранно искусственно?Много наверное спросил ,короче понравился фильм?
Dobryachok мне он не может не нравится, я одна из матерей этих субтитров и провела с ними много часов, также как и отцы переводчики я люблю его как свое дитя )
Это кино очень не для всех, атмосферное, и если не попасть в нее, то фильм вам не понравится. Я вот сейчас не могу выбраться из него еще, из этой мрачноватой тягучей пронизывающей ветром времени атмосферы.
Человек на imdb правильно написал - в фильм врубаешься после нескольких просмотров только.
так что если авторское кино вам не идет, то этот фильм не понравится.
и Бьорк точно колдунья. Я не фанатка ее, но.. у нее колдовская харизма, если так можно сказать.
_tvs_ как раз мне и хотелось узнать авторское кино ли это,_tvs_спасибо за объяснение,как я и хотел,тогда непременно скачаю по мере возможностей.Кстате в DVD меню,дополнительные материалы есть?
Dobryachok да есть интервью с режиссером и еще фотогалерея , все кнопки рабочие.
но вот качество двд как будто поджатое, не знаю. или просто сам двд старый 1996 года.
интерлейс я убрала и в 23 fps фильм нормально смотрится, только сама картинка нечеткая (
на амазоне ругаются на видеокачество, кажется на такую пленку было снято. Там любопытные и весьма пространные комменты народ напостил за эти годы )
меню экстрасов
_tvs_ что-то я много хочу Значит в neroshowtime можно подцеплять .srt?
Спасибо за редкую картину,а так же всем кто принимал участие в создании субтитров,ох и непростое это дело.
ПРошу извинить, я сделала три изменения в субтитрах. Это все. Но они мне резали глаза сильно, один титр сдвинулся, а один был не полностью, не логичен. Теперь выправлено.
Я из-за этого перезаливаю торрент-файл, просьба перекачать субтитры и отправить нас в раздел авторского кино. 2.06 по Москве 3 декабря 2008г.
вы правы, описание я содрала и не поправила, а человек, кто писал, вряд смотрел фильм ) там конечно нормальные отношения (сексуальные) между старшей сестрой и молодым вдовцом.
Сейчас исправлю )
Dobryachok пожалуйста, выкладывайте свой рип. Может он и лучше, а может просто картинка меньше, а известно чем меньше картинка, тем четче кажется изображение на скриншоте. А растяни его на 17 дюймах и будет видно истинное качество. ТОЛЬКО СИНХРОНИЗИРОВАТЬ СУБТИТРЫ БУДЕТЕ САМИ. :-)))
nomove писал(а):
The Juniper Tree
не-не, я описание содрала в большей части с исландского сайта, откуда о нем и узнала года полтора назад. Это там было написано "тяжелая средневековая драма.. и т.д."
Ну вот, я рада, что он вам понравился. его бы с профпереводом от пятого канала..
Никогда, это мечты :(. И апгрейд возможен только если будет профзвук, а так смысла нету особого я считала, что в сети только три рипка кроме этого - на кг с того же страшного двд, рипик махонький в осле на 500 mb - он был рабочим для переводчиков, сделан с европейского источника так как fps 25. и еще один рипик на 1 гиг на пиратбее и в осле, не знаю с чего сделан он, скорее всего с того же двд.
а ваш рипик откуда?
Dobryachok я посмотрела остальные скриншоты, рип плох тем, что его рипали без опции для черно-белых кино. Из-за этого на видео цветные пятна. Их хорошо видно. И сделан с того же американского двд fps даже не исправлен на 23. А значит, интерлейс тоже есть. В общем,
fobijя раздаю, но у меня еще куча раздач, и на эту раздачу только 50 кило уходит из 350 возможных. Включите dht и обмен пирами, хоть тут и приватный торрент, но к кому-то приконнектитесь, я думаю.