DaptlOM · 11-Янв-09 22:40(16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Янв-11 18:27)
Dave Ellefson (Megadeth) "METAL BASS 1" & "METAL BASS 2" [2005г, бас, обучающее видео, 2xDVDRip] Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Обучающее видео Продолжительность: Диск 1 - 54мин., Диск 2 - 60мин. Язык: Английский Описание: "METAL BASS 1" DVD: Легендарный метал-басист Дэйв Эллефсон показывает фундаментальные навыки, необходимые для игры на бас-гитаре в жанре "метал". Уроки начинаются с основ: как держать бас-гитару, положение рук и чтение таблатур. Далее программа проходит через ключевые элементы жанра металл, такие как: игра медиатором и пальцами, глушение, основы гамм и альтернативный строй баса. Изучайте ритмы и размеры, октавы и квинты, узнайте как создать отличный басовый звук и многое другое. Дэвид, под аккомпанимент ударных и гитар, покажетет вам как играть полноценные басовые партии. Эта всестороняя программа начинается с самых основ, чтобы Вы могли выработать навыки, необходимые для исполнения любого направления металла. "METAL BASS 2" DVD: Если вы серьезно относитесь к подьёму ваших навыков игры на следующий уровень, тогда "вгрызайтесь" в эту программу. На протяжении более 60-ти минут уроков один на один с Дэвидом Эллефсоном, басистом премьер-класса в жанре "металл", Вы будете учиться создавать отличные спид-металические, трешевые, и "олд-скульные" басовые партии. Дэвид покажет вам более продвинутые аккорды и гаммы, расскажет о таких ключевых элементах как галоп, полутоновые "демонические" фигуры, хаммеры, пулы и многое другое. Дэвид отроет свои персональные секреты создания рифф-ориентированных партий. Играйте свои басовые партии под аккомпанимент ударных и гитар и почувствуйте, какого это играть в своей собственной метал-группе! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 656x496 (1.32:1), 29.970 кадр/сек (NTSC) Аудио: 104.18Кбит/сек, 48.0КГц, 2 канала
Скриншоты
Данная раздача является DVDRip'ом этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1065544 Отличия:
1. Меньший объем (1.4 против 6.3 ГБ)
2. Отсутствие Интервью с Дэйвом Эллефсоном
3. Отсутствие рекламных роликов/трейлеров.
4. Дополнительные материалы есть как в данной, так и в вышеупомянутой раздаче.
Спасибо всем ,начал качать ,надеюсь поможет мне в обучении, а то я уже три или четыре видео школы скачал ... и всё гумно одно , одна сплошная показуха...
FLotSam8300
Спасибо за спасибо) Не подскажешь какие школы качал, чтобы уже на них внимания не обращать? Эта мне в общем понравилась, только надо заставлять себя уделять побольше времени каждому уроку (1-2 часа) и повторять все пройденные упражнения пред новым уроком. Больше времени следует уделять постановке руки (у него она стоит хорошо, надо только повторять точь в точь). Это чисто мои наблюдения основанные на обучении игре на акустике.
Cydoor
Учту) Правда смотря в каком стиле собираешься играть (но это только если судить по названию, я этой обучалки не видел..)
Главное - првильно поставить руку, выучить гаммы и, желательно ноты (как в принципе, так и где какая на гитаре), чтобы иметь возможность импровизировать и сочинять композиции/бас-партии для готовых композиций, ну и приемы, типа хаммеров/пулов и т.д. А потом, когда уже появится техника, качать любимые композиции в gtp и играть.
try.fail.repeat
Да, тоже.. Но я играю 2-мя пальцами (причем, ногтями, хотя пишут что так не стоит, но мне звук нравится), сильно не мешает=)) просто не смотрю на правую руку в его видео. Вообще хотелось бы 4-мя научиться, как Грановский, но это так, в далекой перспективе;)
Медиатор = хорошая атака, пальцами этого не добьешься, но вот с переходами на другую струну - скорость маленькая. 2 пальца - самое оптимальное для бас гитары.
Уважаемые коллеги, давайте тут небудем технику обсуждать, тут не форум на тему плюсы минусы пальцевой и медиаторной игры, давайте лучше по делу про эту видеошколу
дегенеративный кролик
Уважаемый товарищ, как Вы сами понимаете, это непосредственно относилось к самому видео, а именно: слудет ли учиться по этой школе если собираешься играть пальцами. Ладно, обещаем болше не оффтопить;)
На самом деле я купил эти диски (эта раздача - DVDRip с моей) во многом именно потому, что Дэйв играет тут медиатором. 95% видеошкол - это игра пальцами, хотя при насыщенном современном гитарном метал-звучании (т.е. не Iron Maiden и не Ария) именно медиаторная техника позволяет бас-гитаре звучать наиболее мощно, ярко и заметно, а не просто как низкочастотная подкладка под ревущие гитары. Большинство же других видеошкол посвящены блюзу, фанку, джазу и подобным направлениям, где перед басистом ставятся совершенно иные задачи и вопрос читаемости и "злобности" звука практически не актуален. Медиаторной технике отдавали (и отдают) предпочтение многие "тяжёлые" рок-басисты известных групп: Джейсон Нъюстед (Metallica), Дафф МакКэган (Guns 'N Roses), Марко Хиетала (Nightwish) и ещё целая куча уважаемого рокерами и металлистами народу (я перечислил лишь своих любимых). Я не говорю уже о группах вроде Fear Factory, где без медиатора ты вообще ничего не сделаешь - если у тебя, конечно, не пропеллеры вместо пальцев. То, каким способом играть, выбирает для себя каждый, в зависимости от стоящих задач и личного желания, и это полная ерунда, что есть какая-то более правильная техника игры на басу и какая-то менее правильная. Да хоть зубами, если на выходе получается классная музыка. Как сказал у себя на сайте бас-гитарист Арии Виталий Дубинин, в ответ на вопрос "как лучше играть Герой Асфальта в два или три пальца?": "Надо играть так, как удобней!"
fuckoffchick
Неплохая школа - это да. Английский можно особо и не знать - он может реально понадобится только для чтения доп-материалов. Не согласен насчет пальцев. Лично я играю ими, просто пропустил урок 'muting'. Не знаю, насколько правильно у меня стоит правая рука (во всяком случае на боли не жалуюсь, 16-ые и галоп выбиваю), но как поставить левую руку и в дальнейшем испоьзовать ее (в первой части, во всяком случае), Дэйв объясняет прекрасно. Слэп, насколько я вообще понимаю, это отдельная школа игры на басу, так сказать, для продвинутых. Как база, я считаю, какждый басисит должен играть пальцами или медиатором (а желательно и тем и другим).
Напоминаю, что оригинальная раздача в DVD качестве и с интервью с товарищем Дэйвом Эллефсоном находится здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1065544
да ладно вам уже холивар разводить по поводу "медиаторы рулез\игра пальцами сакс". каждый играет как ему удобно. Я начинал с медиаторной игры и постепенно перешёл на игру пальцами, так как переходы делать удобнее, и чесать тремоло уже могу бэз проблем раздачу беру без вопросов, почёт и уважение релизеру
дайте что нибудь не на буржуйском а на нашем языке
Скачайте школу и все поймете, честное слово) Знаний английского тут и не нужно (ну, разве что самых мининмальных) - Дэйв все отлично показывает!
P.S. Найду - напишу! Самому хотелось бы найти что-то от Грановского!