Dave Ellefson (Megadeth) "METAL BASS 1" & "METAL BASS 2" [2005, Обучающее видео, DVDRip]

Ответить

DaptlOM

Стаж: 18 лет

DaptlOM · 11-Янв-09 22:40 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Янв-11 18:27)

Dave Ellefson (Megadeth) "METAL BASS 1" & "METAL BASS 2" [2005г, бас, обучающее видео, 2xDVDRip]

Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: Обучающее видео
Продолжительность: Диск 1 - 54мин., Диск 2 - 60мин.
Язык: Английский
Описание:
"METAL BASS 1" DVD: Легендарный метал-басист Дэйв Эллефсон показывает фундаментальные навыки, необходимые для игры на бас-гитаре в жанре "метал". Уроки начинаются с основ: как держать бас-гитару, положение рук и чтение таблатур. Далее программа проходит через ключевые элементы жанра металл, такие как: игра медиатором и пальцами, глушение, основы гамм и альтернативный строй баса. Изучайте ритмы и размеры, октавы и квинты, узнайте как создать отличный басовый звук и многое другое. Дэвид, под аккомпанимент ударных и гитар, покажетет вам как играть полноценные басовые партии. Эта всестороняя программа начинается с самых основ, чтобы Вы могли выработать навыки, необходимые для исполнения любого направления металла.
"METAL BASS 2" DVD: Если вы серьезно относитесь к подьёму ваших навыков игры на следующий уровень, тогда "вгрызайтесь" в эту программу. На протяжении более 60-ти минут уроков один на один с Дэвидом Эллефсоном, басистом премьер-класса в жанре "металл", Вы будете учиться создавать отличные спид-металические, трешевые, и "олд-скульные" басовые партии. Дэвид покажет вам более продвинутые аккорды и гаммы, расскажет о таких ключевых элементах как галоп, полутоновые "демонические" фигуры, хаммеры, пулы и многое другое. Дэвид отроет свои персональные секреты создания рифф-ориентированных партий. Играйте свои басовые партии под аккомпанимент ударных и гитар и почувствуйте, какого это играть в своей собственной метал-группе!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 656x496 (1.32:1), 29.970 кадр/сек (NTSC)
Аудио: 104.18Кбит/сек, 48.0КГц, 2 канала
Скриншоты
Данная раздача является DVDRip'ом этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1065544 Отличия:
1. Меньший объем (1.4 против 6.3 ГБ)
2. Отсутствие Интервью с Дэйвом Эллефсоном
3. Отсутствие рекламных роликов/трейлеров.
4. Дополнительные материалы есть как в данной, так и в вышеупомянутой раздаче.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 11-Янв-09 22:42 (спустя 1 мин., ред. 13-Янв-09 08:11)

По запросам трудящихся;)
Это моя первая раздача и первый рип, так что сильно не бить.. Если что надо - поправлю!
Просьба не уходить с раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

FLotSam8300

Стаж: 16 лет 9 месяцев

FLotSam8300 · 20-Янв-09 10:02 (спустя 8 дней)

Спасибо всем ,начал качать ,надеюсь поможет мне в обучении, а то я уже три или четыре видео школы скачал ... и всё гумно одно , одна сплошная показуха...
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 21-Янв-09 21:17 (спустя 1 день 11 часов)

FLotSam8300
Спасибо за спасибо) Не подскажешь какие школы качал, чтобы уже на них внимания не обращать? Эта мне в общем понравилась, только надо заставлять себя уделять побольше времени каждому уроку (1-2 часа) и повторять все пройденные упражнения пред новым уроком. Больше времени следует уделять постановке руки (у него она стоит хорошо, надо только повторять точь в точь). Это чисто мои наблюдения основанные на обучении игре на акустике.
[Профиль]  [ЛС] 

Cydoor

Cydoor · 22-Янв-09 00:25 (спустя 3 часа)

на Funk bass ИМХО не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 22-Янв-09 13:59 (спустя 13 часов)

Cydoor
Учту) Правда смотря в каком стиле собираешься играть (но это только если судить по названию, я этой обучалки не видел..)
Главное - првильно поставить руку, выучить гаммы и, желательно ноты (как в принципе, так и где какая на гитаре), чтобы иметь возможность импровизировать и сочинять композиции/бас-партии для готовых композиций, ну и приемы, типа хаммеров/пулов и т.д. А потом, когда уже появится техника, качать любимые композиции в gtp и играть.
[Профиль]  [ЛС] 

try.fail.repeat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

try.fail.repeat · 22-Янв-09 16:36 (спустя 2 часа 37 мин.)

не понравилось что всё медиатором играет
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 22-Янв-09 23:38 (спустя 7 часов)

try.fail.repeat
Да, тоже.. Но я играю 2-мя пальцами (причем, ногтями, хотя пишут что так не стоит, но мне звук нравится), сильно не мешает=)) просто не смотрю на правую руку в его видео. Вообще хотелось бы 4-мя научиться, как Грановский, но это так, в далекой перспективе;)
[Профиль]  [ЛС] 

Sammieself

Sammieself · 22-Янв-09 23:42 (спустя 3 мин., ред. 22-Янв-09 23:42)

Хорошая школа, Дэйв говорит много правильных вещей. Плюс за то что использует медиатор, ведь это металл, детка;) c finger tech и так много видео.
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 23-Янв-09 11:14 (спустя 11 часов)

Sammieself
Мастер, Iron Maiden - это конечно не металл;)) А там ой какие оригинальные басиситы! Пальцы - это скорость.
[Профиль]  [ЛС] 

Cydoor

Cydoor · 25-Янв-09 16:36 (спустя 2 дня 5 часов)

Медиатор = хорошая атака, пальцами этого не добьешься, но вот с переходами на другую струну - скорость маленькая. 2 пальца - самое оптимальное для бас гитары.
[Профиль]  [ЛС] 

дегенеративный кролик

Стаж: 16 лет 5 месяцев

дегенеративный кролик · 27-Янв-09 16:37 (спустя 2 дня)

Уважаемые коллеги, давайте тут небудем технику обсуждать, тут не форум на тему плюсы минусы пальцевой и медиаторной игры, давайте лучше по делу про эту видеошколу
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 29-Янв-09 10:32 (спустя 1 день 17 часов)

дегенеративный кролик
Уважаемый товарищ, как Вы сами понимаете, это непосредственно относилось к самому видео, а именно: слудет ли учиться по этой школе если собираешься играть пальцами. Ладно, обещаем болше не оффтопить;)
[Профиль]  [ЛС] 

try.fail.repeat

try.fail.repeat · 29-Янв-09 21:07 (спустя 10 часов)

да полезная школа всё равно. мне понравилась. первая часть ваще лучший вариант для человека тока тока начавшего играть на басу.
[Профиль]  [ЛС] 

ssmann1724

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ssmann1724 · 01-Фев-09 18:26 (спустя 2 дня 21 час)

Отличная видеошкола! Для начинающих басистов металхэдов.
Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Sintrell

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sintrell · 07-Фев-09 01:49 (спустя 5 дней, ред. 07-Фев-09 01:49)

На самом деле я купил эти диски (эта раздача - DVDRip с моей) во многом именно потому, что Дэйв играет тут медиатором. 95% видеошкол - это игра пальцами, хотя при насыщенном современном гитарном метал-звучании (т.е. не Iron Maiden и не Ария) именно медиаторная техника позволяет бас-гитаре звучать наиболее мощно, ярко и заметно, а не просто как низкочастотная подкладка под ревущие гитары. Большинство же других видеошкол посвящены блюзу, фанку, джазу и подобным направлениям, где перед басистом ставятся совершенно иные задачи и вопрос читаемости и "злобности" звука практически не актуален. Медиаторной технике отдавали (и отдают) предпочтение многие "тяжёлые" рок-басисты известных групп: Джейсон Нъюстед (Metallica), Дафф МакКэган (Guns 'N Roses), Марко Хиетала (Nightwish) и ещё целая куча уважаемого рокерами и металлистами народу (я перечислил лишь своих любимых). Я не говорю уже о группах вроде Fear Factory, где без медиатора ты вообще ничего не сделаешь - если у тебя, конечно, не пропеллеры вместо пальцев.
То, каким способом играть, выбирает для себя каждый, в зависимости от стоящих задач и личного желания, и это полная ерунда, что есть какая-то более правильная техника игры на басу и какая-то менее правильная. Да хоть зубами, если на выходе получается классная музыка. Как сказал у себя на сайте бас-гитарист Арии Виталий Дубинин, в ответ на вопрос "как лучше играть Герой Асфальта в два или три пальца?": "Надо играть так, как удобней!"
[Профиль]  [ЛС] 

fuckoffchick

Стаж: 17 лет 4 месяца

fuckoffchick · 12-Фев-09 14:01 (спустя 5 дней)

Неплохая школа для начинающих (и знающих английский)!) Бассистам предпочитающим игру пальцами и слэп качать не рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 15-Фев-09 09:39 (спустя 2 дня 19 часов)

fuckoffchick
Неплохая школа - это да. Английский можно особо и не знать - он может реально понадобится только для чтения доп-материалов. Не согласен насчет пальцев. Лично я играю ими, просто пропустил урок 'muting'. Не знаю, насколько правильно у меня стоит правая рука (во всяком случае на боли не жалуюсь, 16-ые и галоп выбиваю), но как поставить левую руку и в дальнейшем испоьзовать ее (в первой части, во всяком случае), Дэйв объясняет прекрасно. Слэп, насколько я вообще понимаю, это отдельная школа игры на басу, так сказать, для продвинутых. Как база, я считаю, какждый басисит должен играть пальцами или медиатором (а желательно и тем и другим).
Напоминаю, что оригинальная раздача в DVD качестве и с интервью с товарищем Дэйвом Эллефсоном находится здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1065544
[Профиль]  [ЛС] 

irius

Стаж: 16 лет 4 месяца

irius · 07-Апр-09 19:45 (спустя 1 месяц 20 дней)

Sintrell писал(а):
я
Alex Webster, SHAGRATH, Stefan Fimmers, Erlend Caspersen... , менее уважаемые чем тобою перечисленные лошки
[Профиль]  [ЛС] 

Петручо1991

Стаж: 17 лет 4 месяца

Петручо1991 · 27-Апр-09 21:56 (спустя 20 дней)

спасибо большое!!! Жаль, что школы Стива Харриса нет, а то от его рисунков пальцы сломаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alzerodylmarey

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Alzerodylmarey · 01-Май-09 18:47 (спустя 3 дня)

да ладно вам уже холивар разводить по поводу "медиаторы рулез\игра пальцами сакс". каждый играет как ему удобно. Я начинал с медиаторной игры и постепенно перешёл на игру пальцами, так как переходы делать удобнее, и чесать тремоло уже могу бэз проблем раздачу беру без вопросов, почёт и уважение релизеру
[Профиль]  [ЛС] 

abba_Kiev

abba_Kiev · 15-Июн-09 16:53 (спустя 1 месяц 13 дней)

Хм... несогласен)
А за раздачу - спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

crackpack

crackpack · 01-Июл-09 08:24 (спустя 15 дней)

спаисб, но че-то эта школа уж совсем для начинающих ))
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 01-Июл-09 13:22 (спустя 4 часа)

Всем еще раз спасибо за спасибо))
abba_Kiev писал(а):
Хм... несогласен)
А за раздачу - спасибо !
В каком плане Вы не согласны?
crackpack писал(а):
спаисб, но че-то эта школа уж совсем для начинающих ))
Ну, надо же с чего-то начинать)
Напоминаю, что раздача в оригинальном качестве, включающая интервью с Дэйвом Эллефсоном лежит тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1065544
[Профиль]  [ЛС] 

crackpack

crackpack · 01-Июл-09 15:30 (спустя 2 часа 7 мин.)

Цитата:
Ну, надо же с чего-то начинать
Да я же не спорю, для старта самое оно! Попадись мне эта школа по-раньше так кучу времени бы сэкономил.
[Профиль]  [ЛС] 

johannsb

Стаж: 17 лет 3 месяца

johannsb · 01-Июл-09 19:21 (спустя 3 часа)

можно подсказать ещё медиаторных школ?
[Профиль]  [ЛС] 

Janee

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Janee · 24-Июл-09 16:55 (спустя 22 дня)

дайте что нибудь не на буржуйском а на нашем языке
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 28-Июл-09 23:07 (спустя 4 дня)

Janee писал(а):
дайте что нибудь не на буржуйском а на нашем языке
Скачайте школу и все поймете, честное слово) Знаний английского тут и не нужно (ну, разве что самых мининмальных) - Дэйв все отлично показывает!
P.S. Найду - напишу! Самому хотелось бы найти что-то от Грановского!
[Профиль]  [ЛС] 

stern_of_space

Стаж: 17 лет 1 месяц

stern_of_space · 04-Авг-09 19:03 (спустя 6 дней)

да хз, пальцы и медиатор - и то и то нужно, просто есть отдни темы - для них медиатор идёт, для других пальцы, вопрос в том, какое звучание нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

DaptlOM

DaptlOM · 26-Сен-09 16:58 (спустя 1 месяц 21 день)

Seat
Да пожалуйста, для того и делал) Напоминаю, оригинальная раздача лежит тут
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error