AleckMartin · 17-Янв-07 11:26(17 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Дек-10 09:51)
Don Juan / Дон Жуан Страна композитора: France Жанр: Musical Продолжительность: 02:09:46 + 01:11:43 Год выпуска: 2005 Лейбл: Unidisc Music Страна-производитель: France Субтитры: Французские, Корейские Дирижер: Режиссер/Хореограф: Felix Gray Исполнители:
Don Juan - Jean-Francois Breau
Maria - Marie-Eve Janvier
Isabel - Genevieve Charest
Don Carlos - Mario Pelchat
Raphael - Philippe Berghella
Don Luis - Claude Lancelot
Elvire - Cindy Daniel
Le gitan - Chico Castillo Описание: Литературная основа Дон Жуана
В 1616 году Тирсо де Молина создал персонаж Дон Жуана в пьесе <Севильский обольститель> (<Burlador de Sevilla>). Многих поэтов и композиторов вдохновило это произведение, особенно Мольера и Моцарта, которые внесли свой вклад в создание мифа о великом соблазнителе. Феликс Грей придумал своего Дон Жуана совершенно другим... Доп. информация: Здесь можно скачать русские субтитры (srt). Версия от 26 января 2007
Сделаны на основе подстрочного перевода.
Характеристики персонажей
Дон Жуан. Привлекательный сеньор, распутный, гордый, просвещенный, бунтовщик, не верящий в Бога, верящий только в плотские наслаждения
Мария. Молодая женщина, свободная и независимая, художница, невеста Рафаэля
Дон Карлос. Друг детства Дон Жуана, пылкий, нравственный и человечный, совесть Дон Жуана
Дон Луис. Отец Дон Жуана, аристократ, верующий, уважает традиционные ценности
Рафаэль. Молодой солдат, нежный и романтичный, соперник Дон Жуана
Эльвира. Молодая женщина из благородной семьи. Дон Жуан взял ее из монастыря, женился на ней, а затем бросил.
Изабель. Бывшая возлюбленная Дон Жуана, ставшая подругой
Чико. Цыган-музыкант. Дон Жуан соблазнит его невесту - прекрасную андалузку.
Открытое письмо Дон Жуану
Дон Жуан,
Кто из мужчин не хотел бы быть на твоем месте,
Какая женщина не захотела бы быть с тобой?
И все же встреча с тобой - это игра с огнем,
Игра, в которой ставка - жизнь,
А может быть, и душа.
Дон Жуан, весь мир знает твое имя,
Но, по сути, никто не знает, кто ты есть на самом деле.
И это то, что так очаровывает в тебе,
И это причина, по которой я, в свою очередь, надеюсь
Этим музыкальным спектаклем вернуть тебя к жизни:
Таким, каким я тебя вообразил...
Феликс Грей
Треклист
Acte 1:
01. Intro
02. Un Grand Homme Est Mort
03. L'Homme Qui A Tout
04. Coeur De Pierre
05. Mon Nom
06. Dis-Lui
07. Dites-Lui
08. Une Message De Ton Pere
09. L'apparition Du Commandeur
10. Mon Fils
11. Les Fleurs Du Mal
12. Du Plaisir
13. Vivir
14. Belle Andalouse
15. N'As-Tu Pas Honte
16. Les Femmes
17. Reste Encore
18. L'Amour Quand Il Vient
19. La Statue Du Commandeur
20. Statue De Pierre
21. Aimer
22. Le Sang Des Soldats Acte 2:
23. Les Amoureux De Seville
24. Changer
25. Qui?
26. Je Pense A Lui
27. Deux A Aimer
28. Venge-Nous
29. Seulement L'Amour
30. Maria (Je Le Tuerai Pour Ca)
31. Jalousie
32. Demain A L'Aube
33. Pourquoi Le Bruit
34. Pitié Pour Personne
35. Les Anges
36. L'Enfant Du Diable
37. Seul
38. Tristesa Andalucia
39. Duel À L'Aube
40. Je Meurs D'Amour
41. Don Juan Est Mort
42. Saluts
43. Rappel : Changer Bonus:
- Clip Du Plaisir
- Clip Changer
- Documentaire
- Les Fiches Interactives
Эпизоды
VTS_01 - Don Juan : 02:09:46 ~5,6 Gb
AC3 2ch French
AC3 6 ch French
Subtitles: French, Korean
VTS_02 - Le Making Of Don Juan: 00:44:47 ~1,6 Gb
AC3 2ch French
VTS_04 - Clip 'Changer': 00:04:05 ~0,147 Gb
AC3 2ch French
VTS_05 - Le fishe interactive: 00:19:33 ~0,630 Gb
без звука
об актерах (фр)
VTS_06 - заставка: 00:00:18 (16:9) ~0,08 Gb
AC3 2ch English
Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD9 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR, 29.970 fps, 4211-5014 kbps Аудио: Dolby AC3, 2 ch, 48.0 kHz, 192 kbps Аудио2: Dolby AC3, 6 ch, 48.0 kHz, 448 kbps (Main Feature only)
DVDinfo
Title: Don.Juan.Felix.Grey.Musicale.2005 Size: 7.58 Gb ( 7 946 750,00 KBytes ) - DVD-9 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 02:09:46 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) Francais (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles: Francais Korean VTS_02 : Play Length: 00:44:47 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 : Play Length: 00:02:59 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 : Play Length: 00:04:05 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Francais (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 : Play Length: 00:19:33 Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed VTS_06 : Play Length: 00:00:18 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: English (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) English Language Unit : Root Menu VTS_02 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu VTS_03 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu VTS_04 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu VTS_05 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu VTS_06 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu
Саша, ты чудо, которое нужно ещё поискать Не проходите мимо, вы первые увидите то, что даже французы так хотят увидеть и не могут, по причине того, что диск больше не продаётся и так как гастроли мюзикла продолжаются в Корее, там только его можно купить.
Спасибо. Для тебя старался Да и другие истинные ценители прекрасного просто обязаны посмотреть этот мюзикл. Из слов одного из посмотревших:
Цитата:
Только что посмотрел Дон Жуан. Нахожусь в легком шоке. Все-таки Жиль Майю настоящий мастер! Это вторая его шедевральная работа после Нотра. Я более 2 часов не отрывался от экрана, все постоянно меняется, каждую минуту сцена удивляет. Там столько трюков, находок, режиссерских решений! Все отношения досконально выстроены. Человек не зная языка, может понять эту историю от начала и до конца. Это постановка фейерверк фламенко, испанской гитары, любви, ревности, до безумия красивой музыки и настоящее световое шоу. Я никогда не видел, чтобы так умело использовался свет. Один момент меня вообще поразил. Сцена дуэли сверкает молния и ливень. А на сцене реальное ощущение, что крупные капли падают в лужи. Только потом я понял, что сверху маленькие световые пушки беспорядочно мигают на "зеркале" сцены и ощущение реального дождя. А коммандор?! Все сцены с ним?! А смерть Дон Жуана? А Ария Рафаэля "Мария". Вообще, все женские характеры яркие, читаемые. Женщины просто молодцы.
Один из немногих мюзиклов, который я готов пересматривать и не один раз. Это настоящий подарок Жиля Майю и Шарля Талара после Нотра!
Из слов одного из посмотревших: Только что посмотрел Дон Жуан. Нахожусь в легком шоке. Все отношения досконально выстроены. Человек не зная языка, может понять эту историю от начала и до конца.
Очень хорошо сказано. Уже столько раз просмотрела этот мюзикл и могу сказать, что перевод действительно не нужен, во всяком случае в первый раз просмотра, так что не лишайте себя удовольствия и не читайте пока даже подстрочный перевод, потом будите приятно удивлены.
Держите русские субтитры к мюзиклу Дон Жуан. Теперь никто не скажет, что он не понимает о чем там поют
Этот релиз посвящается тебе, Evgenija, . Только благодаря тебе я узнал и заинтересовался этим мюзиклом.
Большое спасибо всем из френчмюзикалс ру, кто помогал в переводе и особенно Наталье Романович. Ю а зе бест Новые субтитры, от 26 января 2007 г. Рекомендуемое обновление Прикреплённый файл
Да, дамы и господа, дайте, пожалуйста, докачать!
Очень хочется! Обeшаю остаться на раздаче надолго! Более того, я планирую вставить русские субтитры прямо в ДВД (знаю как),
и могу перераздать с ними, но сначала надо-же полную версиу скачать!
... Или MV2Player v.0.7.0 RC1 Plus MV2Player - это полностью бесплатный медиаплеер, способный воспроизводить аудио и видеофайлы большинства известных форматов (включая DVD). Программа проста в использовании, но в тоже время обладает большим количеством опций, которые будут полезны для продвинутых пользователей. Имеется возможность смены скинов, поддерживается работа с различными видами субтитров (подерживает вывод 2-х субтитров одновременно), присутствует удобное управление при помощи только клавиатуры. Загрузить MV2Player v.0.7.0 RC1 Plus можно здесь. Субтитры или просто накидываются поверху (drag-and-drop ) или выбираются в меню.
отношение к мюзиклу во многом определилось симпатией-антипатией к актеру-дону жуану
2 девушки и я забраковали его на 5-й минуте, 3-ей даме он понравился
селяви
отношение к мюзиклу во многом определилось симпатией-антипатией к актеру-дону жуану
2 девушки и я забраковали его на 5-й минуте, 3-ей даме он понравился
Я бы сказала, что главгерой определил мое отношение к мюзиклу, но это был первый звоночек. Итог - полное разочарование. Во-первых, главгерой внешне ужасен, Имхо. Во-вторых, либретто совершенно не впечатлило. Банально и пафосно. В-третьих, постановка оригинальностью не отличается. Пестро, ярко, вот и все. После недавно просмотренного Le Roi Soleil не катит совсем. В любом случае, спасибо раздающему, теперь хоть знаю, что это такое.