ТАЙЦЗИ СТИЛЬ ЯН [2004, тайцзи, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

quaeris

Стаж: 16 лет 10 месяцев

quaeris · 06-Дек-08 20:25 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Дек-08 07:30)

ТАЙЦЗИ СТИЛЬ ЯН
Год выпуска: 2004
Вид спорта: тайцзи
Участники: несколько
Продолжительность: 56:39
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: китайский
Описание: 9 файлов, примеры парной работы, форма. Больше заинтересует начинающих
Доп. информация: формат файлов DAT
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG1
Видео: MPEG1 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 1120Kbps
Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

quaeris

quaeris · 06-Дек-08 20:30 (спустя 5 мин.)

скрины и постер я повешаю, но сейчас ipicture что-то барахлит, все время ошибку выдает
[Профиль]  [ЛС] 

quaeris

quaeris · 07-Дек-08 07:19 (спустя 10 часов)

честно говоря так и не смог определить, что это за форма (кол-во элементов), поэтому и в скринах повесил название на китайском, для продвинутых:-)
[Профиль]  [ЛС] 

user2008

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user2008 · 12-Дек-08 17:10 (спустя 5 дней)

когда же качать-то будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Ixx

Стаж: 17 лет 4 месяца

Ixx · 23-Дек-08 09:22 (спустя 10 дней)

quaeris писал(а):
честно говоря так и не смог определить, что это за форма (кол-во элементов), поэтому и в скринах повесил название на китайском, для продвинутых:-)
Написано -30. Показывает мастер Ван Ерпин. Только это не Ян. ПМСМ это т. н. унифицированное тайцзи для спортивных соревнований - с элементами 5 основных стилей.
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Птиц68 · 23-Дек-08 11:53 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 23-Дек-08 11:53)

Ixx, 太极十三分解教学 Разьяснение изучения 13 (положений - Ши) тайцзи. 13 положений, как принято считать, основная форма от которой и произошло Тайцзицюань. Т.е это 13 ключевых положений Тайцзицюань. Полное название формы 太极拳十三势.
На скинах еще указано что это искусство боя тайцзицюань, судя по всему разложено применение относительно каждой части тела- плечо, бедро, спина......
[Профиль]  [ЛС] 

Ixx

Ixx · 23-Дек-08 13:16 (спустя 1 час 23 мин.)

Птиц68 писал(а):
Ixx, 太极十三分解教学 Разьяснение изучения 13 (положений - Ши) тайцзи. 13 положений, как принято считать, основная форма от которой и произошло Тайцзицюань. Т.е это 13 ключевых положений Тайцзицюань. Полное название формы 太极拳十三势.
Позор! Позорище!!! Конечно же - тринадцать!
Насчет того откуда пошло (или пошел) тайцзицюань. Традиционно оригинальным стилем считается Чень. И в нем также есть 13 форм. Кстати Чень в исполнении Ван Эрпина у меня есть. Если кому интересно - в январе выложу.
Продолжаю. Конечно же это не Чень ши, хотя пе шен чуй делается здесь так же, только без акцентированного выброса силы. Также здесь применяются подшагивания, как в Сунь. Но это также и не Сунь - там ноги несколько иначе работают. Ну и, конечно, некоторые движения (например пэн и люй) делаются как в классическом Ян. Но это и не Ян - акцентированное као там не применяется, а прячется среди других движений. Думаю, если покопаться, то можно разобрать какое движение из какого стиля взято. Тем не менее видео очень интересное. Да и сам Ван Эрпин явно не просто так чемпионом стал.
Птиц68 писал(а):
Кстати, 13 ши как раз распространено в Ян ТЦЦ.
Думаю, что в Ян ши оно появилось из Чень.
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 23-Дек-08 13:37 (спустя 20 мин., ред. 23-Дек-08 13:37)

Та тут можно долго копаться, просто эти тринадцать ши приписывают как изначальное ТЦЦ от Чжан Саньфена и прочего.( 5+8 так называемые) И они входят во все формы ТЦЦ, точнее формы их содержат и являются из развитием..этих 13 ШИ.
Сам фильм я не смотрел, да и не специалист я по ТЦЦ, так что сказать что откуда не берусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ixx

Ixx · 23-Дек-08 13:48 (спустя 10 мин., ред. 23-Дек-08 13:48)

Птиц68 писал(а):
Та тут можно долго копаться, просто эти тринадцать ши приписывают как изначальное ТЦЦ от Чжан Саньфена и прочего.( 5+8 так называемые)
Пять шагов, восемь методов?
Птиц68 писал(а):
И они входят во все формы ТЦЦ, точнее формы их содержат и являются из развитием..этих 13 ШИ.
Если найду оригинальный ченевский 13 форм - кину сюда для сравнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Poval

Стаж: 17 лет 1 месяц

Poval · 23-Дек-08 14:03 (спустя 15 мин.)

Точно знаю,что это многократный чемпион Китая по Тайчи Чень - Wong Er Ping.(Вонг Эрпинг) Chen – stile Taijiquan. А это один из двух дисков по применению в Тайцзи. Второй диск по туйшоу и тайцзи-саньшоу.
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 23-Дек-08 14:17 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Пять шагов, восемь методов?
Угу.
Цитата:
Wong Er Ping
Ван Эрпин
[Профиль]  [ЛС] 

quaeris

quaeris · 06-Янв-09 21:45 (спустя 14 дней)

balticom12 писал(а):
люди , а как его открыть ????
открывай в любом проигрывателе и не обращай внимание на предупреждения, что не тот формат файла или что-нибудь в этом роде:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error