katusha77 · 14-Ноя-08 17:43(16 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Ноя-08 10:20)
Барон Мюнхгаузен / Baron Prasil Год выпуска: 1961 Страна: Filmové Studio Gottwaldov (Чехословакия) Жанр: Приключения, Фантастика, Семейный Продолжительность: 01:19:43 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - "Союзмультфильм" Русские субтитры: нет Режиссер: Карел Земан / Karel Zeman / В ролях: Милош Копеский /Milos Kopecky/, Яна Брейхова /Jana Brejchova/, Рудольф Елинек /Rudolf Jelinek/, Карел Хогер /Karel Hoger/, Карел Эффа /Karel Effa/ Описание: Барон Мюнхгаузен, Сирано де Бержерак и жюль-верновский герой Бирбикен встретились на Луне с молодым ученым-астрономом, нашим современником…
Поставлен по книге Бюргера и стилизован под гравюры Доре. Уделяя главное внимание игре актеров, 3еман вводит в истории знаменитого выдумщика персонаж современного космонавта Тоника, благодаря чему в фильме удается противопоставить два мира - мир кавалера времен рококо, фантазия которого не знает границ, и фантастический мир молодого человека современности. Доп. информация: К иностранному DVDRip'у подклеены титры из советской прокатной копии. Премии и награды:Вторая главная премия на МКФ в Локарно, 1962
"Золотая пальма" на МФ комедийных фильмов в Бордигеро, 1963
"Серебряный кубок" на МКФ в Бостоне
Гран-при на Международном смотре фильмов для детей и юношества в Каннах, 1964 Дубляж к/ст. Союзмультфильм (В. Кенигсон, А. Кончакова, О. Голубицкий, В. Емельянов, А. Глазырин, С. Самодур. Режиссёр дубляжа Г. Калитиевский.) Релиз группы
Благодарности за дублированную дорожку уходятKuzya111 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 592x432 (1.37:1), 25 fps, XviD ~1198 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg
Что-то я этого фильма в советском прокате не помню.Хотя и начал работать киномехаником и фильмопроверщиком с 1978 года.
Естественно качаю и благодарю группу Феникс за редкости !!! За дубляж особенно !!!
Хотя и начал работать киномехаником и фильмопроверщиком с 1978 года.
Мальчишка! Шучу, естественно (не без тайной зависти). Фильм шёл значительно раньше. Я помню, что ходил на него классе во втором или третьем - следовательно, в 1962-63 гг. От фильма, естественно, в памяти мало чего осталось. Врезались разве что мультипликационные вставки, где к барону на руки штабелями падали голые женщины... Ну, что сопляка могло интересовать?
Думаю он есть, но у нас на форуме ДВД раздчи непопулярны, а потом рип делают несколько человек, находят хоть какой ДВД (импортный, как правило) ищут по закромам дорогу, пришивают все это горе друг к другу. Так что, что толку от ДВД без перевода?
делают несколько человек, находят хоть какой ДВД (импортный, как правило) ищут по закромам дорогу, пришивают все это горе друг к другу
...и потом делают ДВД (!) и раздают здесь - сколько угодно примеров! Труда - столько же (или почти столько же), что при сооружении гибрида в мпег4. А качество - неужели непонятна разница?! В общем, меняйте формат! И к Вам потянутся люди (многие).
делают несколько человек, находят хоть какой ДВД (импортный, как правило) ищут по закромам дорогу, пришивают все это горе друг к другу
...и потом делают ДВД (!) и раздают здесь - сколько угодно примеров! Труда - столько же (или почти столько же), что при сооружении гибрида в мпег4. А качество - неужели непонятна разница?! В общем, меняйте формат! И к Вам потянутся люди (многие).
Я с вами спорить не собираюсь, что есть, то и раздаю, скажите спасибо за это и к вам тоже потянутся. Я по-русски написала, что ДВД на нашем ресурсе непопулярны.
Превосходная вещь! Ну, может быть, не так хорошо, как "На комете", но смотрится чудно, особенно - после нанешнего засилья посредственной в большинстве своём 3D-графики. С детства мне знаком только один фильм Земана - "Тайна острова Бек-Кап". Теперь, благодаря трекеру, фактически открываю для себя этого режиссёра - и не устаю радоваться. Вот наглядный пример того, что авторская фантазия бесконечно важнее технических новшеств. Земан и не мыслил о компьютерах - но выдавал совершенно изумительные фантастические ленты. Гений не тот, на кого трудится ILM, а тот, кто умеет творчески работать со всем, что есть под рукой.
Катюша, ну обрадовали,еще одним фильмом в мою коллекцию!! Очень Вам благодарен. Режисер очень талантливый и фильмы его не стареют, только со временем все больше приобретают свою привлекательность. Из наших режисеров тоже считаю мастером- А. Птушко.
С удивлением узнал, что, оказывается, при выпуске на DVD "Мюнхгаузена" слегка подрезали: http://www.youtube.com/watch?v=Ee1i4na6L_s .
Интересно, а в советской прокатной копии эти эпизоды без сокращений?