Барон Мюнхгаузен / Baron Prasil (Карел Земан / Karel Zeman) [1961, Чехословакия, Приключения, сказка, фантастика, DVD5 (custom)]

Ответить

ilya_l

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ilya_l · 29-Янв-10 01:29 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Мар-10 06:06)

Барон Мюнхгаузен / Baron Prásil
Год выпуска: 1961
Страна: Чехословакия
Жанр: Приключения, сказка, фантастика
Продолжительность: 01:23:10
Перевод: Советский дубляж (к/с «Союзмультфильм»)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Карел Земан / Karel Zeman
В ролях: Милош Копеский /Milos Kopecky/, Яна Брейхова /Jana Brejchova/, Рудольф Елинек /Rudolf Jelinek/, Карел Хогер /Karel Hoger/, Карел Эффа /Karel Effa/
Роли дублировали: Владимир Кенигсон, Антонина Кончакова, Олег Голубицкий, Владимир Емельянов, Алексей Глазырин, Семён Самодур.
Режиссёр дубляжа: Георгий Калитиевский.
Описание: Барон Мюнхгаузен, Сирано де Бержерак и жюль-верновский герой Бирбикен встретились на Луне с молодым ученым-астрономом, нашим современником. Приняв его за обитателя Луны, Барон Мюнхгаузен решает отправиться вместе с ним на Землю, дабы показать ему, на что способна настоящая фантазия....
Фантасмагория по книге Бюргера, стилизованная под гравюры Доре. 3еман вводит в истории знаменитого выдумщика персонаж современного космонавта Тоника, благодаря чему в фильме удается противопоставить два мира - мир кавалера времен рококо, фантазия которого не знает границ, и фантастический мир молодого человека современности.
Доп. информация: Весьма редкий на DVD фильм. Удалось достать только японское издание (отсюда и формат NTSC).
Советский дубляж взят из этой раздачи, за что огромное спасибо добытчикам!
Одновременно с синхронизацией звука была сделана попытка "почистить" дорожку от бесконечных щелчков и шипения - на длинные фрагменты без речи (благо, таких много) я наложил соответствующие фрагменты из оригинальной чешской дорожки.
Оригинальным меню не предусмотрен выбор звуковой дорожки - поэтому, если понадобится чешская дорожка, пользуйтесь кнопкой "Audio" на пульте. Также в связи с техническими трудностями с диска удалены японские субтитры.
При работе со звуком использован Sonic Foundry SounForge, при сборке DVD - DVDLabPro2 и DVDReMakePro.
СЭМПЛ: http://multi-up.com/210795
Качество: DVD5 (custom)
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps), Czech (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps)
DVDInfo
Size: 3.60 Gb ( 3 773 782 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:23:22+01:23:06+00:02:19
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Czech(Ceske) (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Japanese Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 29-Янв-10 10:41 (спустя 9 часов, ред. 29-Янв-10 10:41)

ilya_l, спасибо за DVD!
Не хотите добавить в шапку иформацию о дубляже?
Код:
Фильм дублирован на к/с «Союзмультфильм». Роли дублировали: Владимир Кенигсон, Антонина Кончакова, Олег Голубицкий, Владимир Емельянов, Алексей Глазырин, Семён Самодур. Режиссёр дубляжа Георгий Калитиевский.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_l

Top Seed 02* 80r

ilya_l · 29-Янв-10 10:50 (спустя 9 мин.)

AVV_UA, всегда пожалуйста! надеюсь, понравится!
информацию о дубляже добавил - так подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 29-Янв-10 12:13 (спустя 1 час 23 мин.)

ilya_l писал(а):
так подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dvdbox · 09-Фев-10 09:01 (спустя 10 дней)

ilya_l
Спасибо.
Я тоже скачал у чехов год назад всю коллекцию Karel Zeman (дисков 6) - так и ещё не занимался ими - всё не до сук и не до кобелей тоже.
Дорожку не можете очищенную отдельно залить? Чтобы не делать одно и тоже мучение.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 13-Фев-10 10:43 (спустя 4 дня)

ilya_l писал(а):
grom_bg, отправил дорожку в ЛС!
Спасибо тебе добрый человек - скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Pin.nvkz · 16-Фев-10 19:54 (спустя 3 дня)

grom_bg писал(а):
ilya_l
Спасибо.
Я тоже скачал у чехов год назад всю коллекцию Karel Zeman (дисков 6) - так и ещё не занимался ими - всё не до сук и не до кобелей тоже.
Дорожку не можете очищенную отдельно залить? Чтобы не делать одно и тоже мучение.
ждём с нетерпением результаты ваших трудов......
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 18-Мар-10 12:49 (спустя 1 месяц 1 день)

ilya_l
Я себе тоже собрал ДВД - теперь понял почему ты не смог добавить субтитры - двд немного глюченный был - не разбирался как положено - загрузил его в Magic DVD Ripper и сохранил-переписал его полностью в другую папку и двд стал, как ручной, что хошь то и делай.
Так что у меня получился с субтитрами и заодно добавил одноголосый перевод от Артвидео (кнопки на субтитры восстановил)
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Мар-10 13:00 (спустя 11 мин.)

grom_bg, я в подобных случаях с релизером договариваюсь и передаю ему исправленный материал (или часть файлов, или ещё как), а он исправляет раздачу и перезаливает торрент... Может, и Вы так сделаете?
Второй вариант - открыть исправленную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 18-Мар-10 13:45 (спустя 44 мин., ред. 18-Мар-10 13:45)

AVV_UA
Я не против, если надо дам ему субтитры (они нужны только для того, что по их таймингу можно набить русские например) и одноголосую дорогу для комплекта, только сначала надо фильм прогнать через Magic DVD Ripper - иначе у меня не разбирался - вставал на 72% - там видать статичный кадр вклеин или ещё что. И команды поправить, чтобы сначала шла заставка (взять её можно из другого фильма Карела Земана) - потом меню - раньше сразу шел фильм - минуя меню.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_l

Top Seed 02* 80r

ilya_l · 18-Мар-10 17:40 (спустя 3 часа)

grom_bg писал(а):
Я не против, если надо дам ему субтитры (они нужны только для того, что по их таймингу можно набить русские например) и одноголосую дорогу для комплекта
На самом деле, если речь идет об оригинальных японских субтитрах с этого DVD, то они, по-моему, у меня не сохранились - да и не думаю, что были нужны кому-то. Но в интернете есть английские, чешские, сербские, итальянские и испанские субтитры. Подогнать их, думаю, не трудно, а набивать русские субтитры, на мой взгляд, проще поверх европейских языков, нежели японского
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 18-Мар-10 18:38 (спустя 58 мин.)

ilya_l
Думаю подгонять проще по оригинальным синхронным - нам же нужен только тайминг (цыферки включения и выключения) а не иероглифы.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Мар-10 18:48 (спустя 9 мин.)

grom_bg писал(а):
нам же нужен только тайминг (цыферки включения и выключения) а не иероглифы.
Не всегда срабатывает! Подчас в разных языках количество субтитров (единиц) отличается - можно, не понимая смысла, попасть пальцем в небо. Поэтому предпочтительнее иноязычные сабы не хоть сколько-нибудь понятном языке (человеку, ориентирующемуся в английском, уж лучше, скажем, итальянский, чем японский!).
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_l

Top Seed 02* 80r

ilya_l · 18-Мар-10 18:53 (спустя 4 мин., ред. 18-Мар-10 18:53)

grom_bg писал(а):
ilya_l
Думаю подгонять проще по оригинальным синхронным - нам же нужен только тайминг (цыферки включения и выключения) а не иероглифы.
я очень сожалею, но их уже нет я удалил оригинальный диск после того, как пересобрал его с русским дубляжом
AVV_UA писал(а):
Поэтому предпочтительнее иноязычные сабы не хоть сколько-нибудь понятном языке (человеку, ориентирующемуся в английском, уж лучше, скажем, итальянский, чем японский!).
да, я именно это и имел в виду
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Мар-10 20:13 (спустя 1 час 20 мин., ред. 18-Мар-10 20:13)

grom_bg писал(а):
двд немного глюченный был - не разбирался как положено
Сейчас готовил к нарезке. Ничего, честно говоря, глючного в диске не нашёл. Сделан он, конечно, с закавыкой: там ДВА тайтла, относящиеся к одному и тому же фильму: Тайтл 1 <1:23:22(25)> - в конце на чёрном фоне без звука японские титры (этот вариант проигрывается кнопкой "Play All" в главном меню), и Тайтл 2 <1:23:06(21)> - проигрывается ДО этих титров, но БЕЗ них (этот вариант вызывается кнопками любог из эпизодов и кнопкой "Play All" из меню эпизодов). Так вот, я провёл эксперимент: ОБА тайтла разбираются нормально (в Демуксе). Первый тайтл я и собрал успешно (в Муксмане, версии 1.2.3) - правда, с предупреждением о "странностях":
Цитата:
Largest GOP of 54 fields exceeds DVD specification of 36, resulting DVD is non-standard.
Со вторым уже стало лень возиться (да и времени нет). Вполне допускаю, что при внедрении собранных файлов в диск через ВОБ-Бланкер (или Римейк) могут возникнуть проблемы - вероятно, их можно решить путём ОДНОВРЕМЕННОЙ замены обоих тайтлов (предварительно оба должны быть собраны с аналогичным составом дорог и сабов)... Но это уже теоретизирование.
(Сорри за офф...)
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_l

Top Seed 02* 80r

ilya_l · 18-Мар-10 21:14 (спустя 1 час)

AVV_UA писал(а):
Сейчас готовил к нарезке. Ничего, честно говоря, глючного в диске не нашёл. Сделан он, конечно, с закавыкой: там ДВА тайтла, относящиеся к одному и тому же фильму
Это действительно так - но это не мое изобретение, я просто не менял структуру диска, когда собирал его, а лишь добавил звуковую дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Мар-10 21:22 (спустя 7 мин.)

ilya_l писал(а):
это не мое изобретение, я просто не менял структуру диска
"Я так и понял. Это японцы изгаляются, я не впервые сталкиваюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 19-Мар-10 01:28 (спустя 4 часа)

AVV_UA
Это у меня чешско-японский диск не разбирался - даже после удаления всех лишних PGC и японского предупреждения в конце - оставлял только один фильм - потом сохранял голый фильм и всё равно не разбирался - пишет на 72% рассинхронизация. Здесь видимо тоже проблема была - раз субтитры утеряны по техническим причинам (Также в связи с техническими трудностями с диска удалены японские субтитры). Только Magic DVD Ripper выручил уже не в первый раз и всегда чешские диски и ещё от АРТВИДЕО - они в фильм кладут битый файл мегов на 200, который не играется (на нем висит штук 100-200 кнопок) типа защита от копирования - естественно такой фильм так просто не разобрать (ошибки синхронизации) - прогоняешь через Magic DVD Ripper и кусок битый исчезает бесследно.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 19-Мар-10 01:39 (спустя 10 мин.)

grom_bg писал(а):
битый файл мегов на 200, который не играется (на нем висит штук 100-200 кнопок) типа защита
Дык вручную эти кнопки из рогатки! Правда, кучу времени убить нужно...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 11-Июн-10 19:45 (спустя 2 месяца 23 дня)

Mavropontis писал(а):
Слегка почистил
В mp3?!
[Профиль]  [ЛС] 

v-cat

Стаж: 16 лет 2 месяца

v-cat · 18-Окт-10 16:58 (спустя 4 месяца 6 дней)

Прошу обратить внимание
в описании приведено - Год выпуска: 1961
imdb (http://www.imdb.com/title/tt0054665/) дает - Release Date: 28 December 1962 (East Germany)
Неплохо было бы добавить награды
Фестиваль в Локарно (Locarno International Film Festival), 1962, Серебряный Парус (Silver Sail)
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

kekzs

Стаж: 18 лет 3 месяца

kekzs · 21-Окт-10 12:29 (спустя 2 дня 19 часов)

v-cat писал(а):
imdb дает - Release Date: 28 December 1962 (East Germany)
а в Токио: Japan 25 December 2004 (Tokyo)
Что делать будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skytower · 12-Дек-10 17:18 (спустя 1 месяц 22 дня)

За поддержку работоспособности сайта - спасибо. За Земана - спасибо. И, конечно, за советский дубляж!
[Профиль]  [ЛС] 

gnoscibilis

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gnoscibilis · 25-Июн-11 16:24 (спустя 6 месяцев)

Спасибо за релиз.
Но...
Что-то какой сумбурный фильм.
Не очень интересен, да и не особенно зрелищен.
И графика слабая, и сюжет кривой.
Его "Тайна острова Бэкап" - куда как более стильный, выдержанный и содержательный. (Смотрел его в детстве по ТВ, да и сейчас он хорош!)
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vl@d77 · 15-Дек-11 18:33 (спустя 5 месяцев 20 дней)

народ у кого есть встаньте на раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

sasha20072007

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sasha20072007 · 04-Апр-12 06:32 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 04-Апр-12 06:32)

На карагарди уже два года лежит более качественный и менее обрезанный испанский ДВД5 PAL. В качестве бонуса - получасовой анимационный
Король Лавра / Král Lávra (1950).
За работу - большое спасибо!
Сравнение
http://screenshotcomparison.com/comparison/116588
[Профиль]  [ЛС] 

Лазарев Владимир

Стаж: 15 лет 2 месяца

Лазарев Владимир · 30-Июн-12 13:54 (спустя 2 месяца 26 дней)

gnoscibilis пишет:
Цитата:
Его "Тайна острова Бэкап" - куда как более стильный, выдержанный и содержательный.
.
Возможно. А "Похищенный дирижабль" ещё лучше.
Но лучше всех (ИМХО) -- "Два мушкетера" (сов. название, оригинал -- "Хроники шута"). Их-то (хроник с мушкетерами) на трекере как раз и нет!
А между тем dvdbox пишет
Цитата:
Неужели доживем и до самого лучшего фильма?! Два года с хвостом прошло, однако. Но вдруг?!.... Ведь радость-то была бы какая....
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kuznechik007 · 11-Окт-16 21:42 (спустя 4 года 3 месяца)

19 октября ожидается выход "Мюнхгаузена" на блюрее!
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vl@d77 · 11-Окт-16 22:44 (спустя 1 час 2 мин.)

Тайна острова Бэкап, интересно, выйдет когда нибудь на блюрике?!
[Профиль]  [ЛС] 

Kuznechik007

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kuznechik007 · 11-Окт-16 23:29 (спустя 44 мин., ред. 11-Окт-16 23:29)

vl@d77 писал(а):
71592342Тайна острова Бэкап, интересно, выйдет когда нибудь на блюрике?!
Уже вышла. В декабре прошлого года.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error