IMAX Замок с привидениями 3D (2D + 3D, формат стерео видео - чересстрочный) / Haunted Castle (Бен Стассен / Ben Stassen) [2001, США, Short | Thriller | Animation | Horror | 3D, DVD5]

Ответить

DrLithium

Стаж: 17 лет 2 месяца

DrLithium · 12-Июл-08 10:35 (16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Авг-17 02:20)

IMAX Замок с привидениями 3D (2D + 3D, формат стерео видео - чересстрочный) / Haunted Castle

Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Short | Thriller | Animation | Horror | 3D
Продолжительность: 0:38:20
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет
Режиссер: Бен Стассен / Ben Stassen
В ролях: Jasper Steverlinck ... Johnny (voice), Kyoko Baertsoen ... The Mother, Harry Shearer ... Mr. D / Mephisto (voice). Arid: Jasper Steverlinck, David Du Pre, Steven Van Havere, Filip Ros.
Описание: Мать Джонни - стареющая, когда-то очень популярная рок-певица, доживающая свои последние годы в старом, овеянном тайной замке. Но вот мать умирает, и Джонни, молодой, самобытный, подающий надежды музыкант - отправляется в замок матери. Такова была ее последняя воля. Если не сказать прихоть - сын не видел мать с трехлетнего возраста. Джонни обнаруживает, что замок не столь безмолвен, каким кажется. Постепенно замок начинает оживать, наполняться духами. Джонни узнает Мефисто, прихвостня мистера Ди, хранителя злых сил замка. Мефисто докладывает Джонни: Мистер Ди давно ждет его, чтобы пролить свет на многие вопросы. Ди делает Джонни интересное предложение - точно такое же что, более двадцати лет назад, приняла его мать. Продай свою душу в обмен на умопомрачительную славу и богатство, говорит мистер Ди. Но Джонни не спешит с ответом. И тогда Ди предлагает нашему герою отправиться на экскурсию по замку, экскурсию, которая решит все...
Доп. информация: Меню отсутствует. Два эпизода (title) по 13 фрагментов (chapter).
Это обычная 2D + стереоскопическая версия фильма, 3D, стерео, объемная!!! Чересстрочная стереопара.
Для просмотра в объёме рекомендую использовать "iZ3D Movie Player Classic" (переход к объёмной версии: Navigate->Jump to...->Title 2). Чуть хуже по качеству вывода Stereoscopic Player (переход к объёмной версии: Воспроизведение->Goto->Title 2->Chapter 1).
Вопросы и ссылки по 3D-stereo в этой ветке: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9703639&rnd=1735068331#9703639 (настоятельно рекомендуется для изучения вопроса).
В раздачу добавлена обложка: dvdhaunted_hi.jpg 1597x1118x24b.
Пояснения к скриншотам:
1. Кадр из первого эпизода
2. Приблизительно тот же кадр из второго эпизода при просмотре "InterVideo WinDVD 7" (по этому изображение растянуто по вертикали), чересстрочное стерео.
Остальные для оценки качества через анаглифические очки (сняты с "iZ3D Media Player Classic", Zoom - 100%)
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch), English (DTS, 6 ch), English (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

VoVochkaBest

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

VoVochkaBest · 12-Июл-08 11:48 (спустя 1 час 12 мин., ред. 12-Июл-08 11:48)

я в IMAX как раз этот фильм смарел)))))прикольно,но дома все ранво не так будет,тут музыка прикольная.
напишите,что перевод нетребуется,ибо там и вправду одна музыка помойму,если я не ощибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 12-Июл-08 12:13 (спустя 25 мин.)

2 VoVochkaBest
Я то же в IMAX-е его первого видел. На счёт не так, ясень пень не IMAX получится. Но ежели 2-х метровую панель поставить или с проектора, то где-то что-то уже. Но в общем ждём очередного витка обновления формата, что-то типа HDTV в стерео паре. Музыка и в правду хороша, меня зацепила. Указано: "Перевод: Отсутствует" - по сути может быть, но и без него можно. Диалоги есть, но мало. Для осмысленного просмотра достаточно описания.
[Профиль]  [ЛС] 

VoVochkaBest

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

VoVochkaBest · 12-Июл-08 22:45 (спустя 10 часов)

если появится не в 3Д,а в НДТВ к примеру,судовольствием скачаю))))
смотреть в 3Д кстати довольно тяжело,фильм идет всего пол часа,ну 40 минут,но за это время глаза реал устают(((
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 12-Июл-08 23:21 (спустя 36 мин.)

2 VoVochkaBest
В анаглифических очках - согласен. Beowolf в IMAX-е чуть меньше 2-х часов, там не устают. Возможно легче будет с затворными очками.
2 umaximka
На здоровье, приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июл-08 06:33 (спустя 7 часов)

Beowolf в IMAX-е чуть меньше 2-х часов?????????????????
где качнуть????????????

DrLithium

DrLithium · 13-Июл-08 07:57 (спустя 1 час 24 мин.)

2 kelvin-kliain
Имеется в виду в кинотеатре IMAX. Что-нибудь из фильмов в формате IMAX достать не просто. На дисках их почти не выпускают, может что-то есть из старого за границей. Beowolf в 2D без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Virusaka

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Virusaka · 17-Июл-08 21:25 (спустя 4 дня)

скажите плиз как посмотреть кино через Stereoscopic Player с анаглифическими очками. или скажите где можно скачать iZ3D Movie Player Classic.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 18-Июл-08 20:11 (спустя 22 часа)

Stereoscopic Player 1.2.1:
Файл->Открыть DVD...-> выбрать папку VIDEO_TS
Даём знать прейеру как брать стерео из файла:
Файл->Расположение->Чересстрочный, Правый ракурс первый.
Выбираем метод вывода для просмотра с анаглифическими очками:
Вид->Метод просмотра->Half Color/Color/Optimized Anagliph Красно - Голубой.
Или по вкусу.
На счет "iZ3D Movie Player Classic" в личку, пока нет раздачи или не заработает ссылка на офсайте.
Установка и настройка тут.
[Профиль]  [ЛС] 

maximrus

maximrus · 30-Июл-08 21:49 (спустя 12 дней)

Спасибо большое !!!! У меня вопрос .....А есть ли аналог iZ3D Movie Player Classic , на макинтош ???
Заранее спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

maximrus

maximrus · 30-Июл-08 22:16 (спустя 26 мин.)

Спасибо большое !!!! У меня вопрос .....А есть ли аналог iZ3D Movie Player Classic , на макинтош ???
Заранее спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 31-Июл-08 21:25 (спустя 23 часа)

Всегда пожалуйста!
Мне ответить не реально. Нужно спрашивать у тёртых на платформе маков калачей, где-нить на мак-форумах.
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 08-Окт-08 00:01 (спустя 2 месяца 7 дней)

2 salvage
Смотри личку, чем смог в общем...
[Профиль]  [ЛС] 

aesopus2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

aesopus2 · 11-Окт-08 17:06 (спустя 3 дня)

salvage писал(а):
очень хочется саунд треки из фильма мож кто может помочь?
два самых заметных трека (женский вокал на непонятном языке - то, что героиня исполняет) - это LunaScape, она здесь есть, например тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522538
Треки Lane Navachi (основная тема, 3D-голограмма певицы в замке) и Yairo
(на самом деле это на каком-то индейском языке - может, навахи, не помню)
(остальные треки LunaScape не так интересны)
[Профиль]  [ЛС] 

Евгения2008

Стаж: 16 лет

Евгения2008 · 18-Окт-08 21:33 (спустя 7 дней)

DrLithium писал(а):
Всегда пожалуйста!
Мне ответить не реально. Нужно спрашивать у тёртых на платформе маков калачей, где-нить на мак-форумах.
Калачики с маком! Мммм
[Профиль]  [ЛС] 

Евгения2008

Евгения2008 · 20-Окт-08 19:42 (спустя 1 день 22 часа)

Чего-то он у меня плоский совсем, не вижу никакого объема.
[Профиль]  [ЛС] 

Евгения2008

Евгения2008 · 21-Окт-08 20:45 (спустя 1 день 1 час)

Всё, разобралась. Первую половину фильм идёт плоский. Вторую половину идёт тот же фильм, но объемный. Только, извиняюсь, не хочу я его повторно смотреть даже объемным. Фу!
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

Стаж: 16 лет 1 месяц

lisa1984 · 01-Дек-08 15:30 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 01-Дек-08 15:30)

Помогите! Не получается настоить плеер.
Вначале загружаю DVD в "iZ3D Movie Player Classic" (переход к объёмной версии: Navigate->Jump to...->Title 2), а потом ничего не происходит, если нажать play, то изображение предметов раздваивается. Что делать?
Скрины просматриваются замечательно в моих очках - объемные.
У меня очки красно-синие. Можно ли настоить плеер под мои очки? Или я что-то делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 02-Дек-08 04:20 (спустя 12 часов)

2 lisa1984
Первое что приходит на ум, нужно поменять правый с левым. В личку написал как.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 02-Дек-08 20:46 (спустя 16 часов, ред. 06-Дек-08 11:56)

Левый ракурс с правым меняла и все равно двоится
Как-то странно скачала 8 3D фильмов все работают кроме вашего. Даже не знаю что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 02-Дек-08 23:33 (спустя 2 часа 46 мин.)

Пробовала просмотреть через Stereo Movie Maker, выдает сообщение: "Your video does not have FOURCC code"
Что это значит? Где брать и куда вставлять этот код?
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 06-Дек-08 02:23 (спустя 3 дня)

2 lisa1984
Смысл в том, что у вас нет какого-то кодека. Из сообщения не понятно какого. Кодек - в данном случае (если грубо), программа, необходимая проигрывателю для "разархивирования" сжатого видео-файла в видеопоток.
Что такое "FOURCC" можно понять здесь.
Как понять какой кодек вам нужен и где его получить: нужно установить программу "MediaInfo" или что-то подобное, и открыть ваш видео-файл в этой программе.
P.S. Многие поступают проще, устанавливают набор кодеков типа "K-Lite". Но тут я вам не советчик. Пусть каждый сам решает, что себе ставить и какие проблемы соответственно иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 06-Дек-08 14:38 (спустя 12 часов)

K-Lite загрузила - результат тот же самый
MediaInfo загрузила, открыла в нем файл, а сделать вывод из полученных данных не могу
Вы дали ссылку по которой просмотреть что такое FOURCC: мне над какой-нибудь из них загружать? если да, то какой?
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 06-Дек-08 20:05 (спустя 5 часов)

2 lisa1984
У меня то же стоит "K-lite", но "Stereo Movie Maker" подобных ошибок не выдаёт. И вообще ни чего не выдаёт. По этому делаем мывод: лучше отказаться от "Stereo Movie Maker" для проигрывания чересстрочного стерео.
"MediaInfo" - если первая кнопка "Web" не горит, то нужный кодек в системе есть. Для "простого" проигрывания DVD, кодека MPEG-PS достаточно. Но наш случай сложный. Чего не хватает "Stereo Movie Maker" можно ещё долго разбираться...
Давайте далее танцевать вокруг "iZ3D Movie Player Classic".
Эти 12 пунктов инструкции были выполнены?
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 07-Дек-08 00:16 (спустя 4 часа)

Сложности в инструкциях:
"1. Достаём и инсталируем "Cyberlink PowerDVD 7" "
Я инсталировала "Cyberlink PowerDVD 8" И далее делала установки не с PDVD7 , а с PDVD8
Если неправильно поправьте.
"2. Запускаем установленный за ранее "iZ3D Media Player Classic" переходим View->Options->Internal Filters->MPEG-2 video - снимаем галку."
Когда я зашла View->Options->Internal Filters там не было MPEG-2
Имеется две колонки первая - Source Filters - в ней стоит Matroska без галочки (бред какой-то ); вторая Transform Filters - пустая.
Над двумя коллонками надпись:"If you would like to use the stand-along=e version from these filters or a some other replacemant? disable them here. Filters written bold can be double-clicked to show their property pages."
Что делать?
В следующих пунктах: под перезапуском имеется в виду перезапуск iZ3D (не компьютера)?
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 07-Дек-08 22:58 (спустя 22 часа)

2 lisa1984
Цитата:
под перезапуском имеется в виду перезапуск iZ3D (не компьютера)?
- Да.
Цитата:
Имеется две колонки первая - Source Filters - в ней стоит Matroska без галочки (бред какой-то ); вторая Transform Filters - пустая
- В "Source Filters" у меня 16 пунктов, и только "Matroska" без галки. В "Transform Filters" 11 "MPEG-2 Video" и "MPEG-1 Video" без галки. На лицо проблема. Пока предлагаю переустановить "iZ3D Movie Player Classic". Плюс попробовать всё таки "Cyberlink PowerDVD 7", возможно это критично. Только прошу делать одно изменение за раз, т.е. деинсталировать "iZ3D Movie Player Classic", поставить версию 1.02 посмотреть на результат (может встал криво, что-то помешало). За второй поменять "Cyberlink PowerDVD 8" на 7.
Какая у вас версия (Help->About)? У меня версия 6.5.0.0, по другому "iZ3D Movie Player Classic 1.02".
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 08-Дек-08 20:48 (спустя 21 час)

Поставила версию iZ3D Movie Player Classic 6.5.0.0, загрузила Cyberlink PowerDVD 7.3.3730a
и проигрыватель заработал но показывает если только загружать как файл, как DVD не грузит.
"6. File->Open DVD...->" далее высвечивается сообщение внизу пригрывателя: "Cannot find DVD directory"
Что можно сделать, чтобы DVD работало?
[Профиль]  [ЛС] 

DrLithium

DrLithium · 09-Дек-08 00:21 (спустя 3 часа)

2 lisa1984
Выбрать папку "VIDEO_TS" на жестком диске или на DVD. "Cannot find DVD directory" - это сообщение, по-смыслу, говорит о том, что не указана эта папка.
З.Ы. Празднуем победу?
[Профиль]  [ЛС] 

lisa1984

lisa1984 · 09-Дек-08 00:30 (спустя 9 мин.)

С загрузкой DVD, думаю, со временем разберусь
DrLithium писал(а):
З.Ы. Празднуем победу?
Да
Спасибо за помощь и за потраченое на меня время
[Профиль]  [ЛС] 

ipromiseyou

ipromiseyou · 14-Дек-08 01:04 (спустя 5 дней)

вот это да! не ожидала, да еще и в 3-D! u rock
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error