Якокка Ли - Карьера менеджера [2007, FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

xcalibu

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет

xcalibu · 30-Июн-08 01:24 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Окт-09 21:04)

Карьера менеджера
Год выпуска: 2007
Автор: Якокка Ли
Жанр: Бизнес, Менеджмент
Издательство: Попурри
ISBN: 978-985-15-0160-7, 985-483-451-4, 985-483-756-4
Формат: fb2
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 216
Описание: Ли Якокка — это живая легенда американского менеджмента, решительный бизнесмен, который, вытащив «Крайслер» из пропасти, стал телезвездой и человеком, которого многие прочили в президенты США. Сын итальянского иммигранта Ли Якокка вырос в компании «Форд» до должности президента и возглавлял ее на протяжении восьми лет — однако интриги в высших эшелонах управления едва не погубили его карьеру. В обычном для него язвительном и критическом стиле он излагает читателю историю собственной жизни..
Доп. информация: Заметил, что нет этой книги в текстовом виде... Кого интересует аудио - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=884295
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xcalibu

Колония прокаженных

xcalibu · 30-Июн-08 01:43 (спустя 18 мин.)

качайте на здоровье, надеюсь пригодицца %)
[Профиль]  [ЛС] 

dmntr

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dmntr · 30-Июн-08 23:58 (спустя 22 часа)

Спасибо, слушаю аудиокнигу,
много толковых советов можно для себя извлечь.
[Профиль]  [ЛС] 

xcalibu

Колония прокаженных

xcalibu · 01-Июл-08 10:29 (спустя 10 часов)

а я себе в озоне заказал как раз =)
[Профиль]  [ЛС] 

ismix

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ismix · 20-Сен-08 21:31 (спустя 2 месяца 19 дней)

Большое спасибо!
Только дайте докачать пожалуйста, срочно нужна
[Профиль]  [ЛС] 

Lady_Che

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lady_Che · 31-Окт-08 22:00 (спустя 1 месяц 11 дней)

Спасибо большое!! Это настольная книга менеджера! Моя любимая =))
[Профиль]  [ЛС] 

Axinia2008

Стаж: 16 лет 4 месяца

Axinia2008 · 14-Ноя-08 20:26 (спустя 13 дней)

Одна из моих самых любимых книг!Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vadimmm04

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Vadimmm04 · 24-Фев-09 22:44 (спустя 3 месяца 10 дней)

СПасибо! Ли Якокка великий человек!
[Профиль]  [ЛС] 

white_only

Стаж: 17 лет 3 месяца

white_only · 01-Апр-09 18:52 (спустя 1 месяц 7 дней)

Читал в бумажном варианте, обалденная книга, узнал много нового (в частности про организацию автомобильного бизнеса). Судя по тому что там написано, по уровню развития наш автопром это 30-е годы максимум )))
[Профиль]  [ЛС] 

pilot72

Стаж: 16 лет 4 месяца

pilot72 · 24-Июн-09 18:58 (спустя 2 месяца 23 дня)

Может кто нибудь встанет на раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

cfa06

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cfa06 · 20-Авг-09 17:09 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо. Давно читал. Решил обновить. Отличная работа!
[Профиль]  [ЛС] 

sskazzka-i

Стаж: 17 лет

sskazzka-i · 14-Дек-09 18:39 (спустя 3 месяца 25 дней)

Чтиво интересное, местами полезное. Мне кажется интересно более с точки зрения психологии отношений, чем действительно бизнес/маркетинг. В целом достаточно хорошая автобиография, с постоянным самопиаром, парой слизливых мест - все как у всех. Очень большое внимание отводится Генри Форду, о том какой он гад и как он паразитировал на теле компании. Последняя часть книги показалась полностью пустой, про какие-то ремни безопасности, данные о авариях. Может на книгу не смог высосать текстов, начал о стороннем писать.
[Профиль]  [ЛС] 

wantala

Стаж: 18 лет 8 месяцев

wantala · 10-Окт-10 20:33 (спустя 9 месяцев)

А у кого-то есть "Карьера менеджера послесловие"?
[Профиль]  [ЛС] 

skalolaz

Стаж: 17 лет 11 месяцев

skalolaz · 25-Ноя-10 15:41 (спустя 1 месяц 14 дней)

Книга в раздаче "битая", неужели никто так её и не прочитал?
Глав нет, текст перемешан, чего то совсем нет...
Кому лень читать, сделайте поиск по фразе "С самого начала идея о займах для корпорации" - поймёте, что два одинаковых блока текста (причём больших блока) встречаются буквально рядом
Жаль, книга очень хорошая, но здесь она немного испорченная.
[Профиль]  [ЛС] 

A_Latinos

Стаж: 17 лет 6 месяцев

A_Latinos · 26-Ноя-10 15:58 (спустя 1 день)

У меня есть полная версия. на менеджмент ком юэй скачал
[Профиль]  [ЛС] 

NeoToxin

Стаж: 17 лет 1 месяц

NeoToxin · 29-Апр-12 23:33 (спустя 1 год 5 месяцев)

skalolaz подтверждаю ваши слова. Книга можно сказать "битая".
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mpv777 · 01-Май-12 07:35 (спустя 1 день 8 часов)

Перезалито без архива и в полной редакции.
[Профиль]  [ЛС] 

sleepstudent

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sleepstudent · 08-Сен-12 16:31 (спустя 4 месяца 7 дней)

Не качается,пишет файл битый. Господа,Чё за?..
[Профиль]  [ЛС] 

TDA2710

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 15 лет 6 месяцев

TDA2710 · 03-Июн-14 21:05 (спустя 1 год 8 месяцев)

Дочитал. Скажу сразу - мне не понравилось. Некоторые интересные советы и моменты есть, но слишком много саморекламы, пиара и самолюбия - можно подумать Ли Якокка может решить все!! Проблемы корпорации Форд, Крайслер, и всей Америки в целом. Возникло ощущение, что автор считает всех вокруг глупцами, не способными принять здравое решение, и не желающие слушать бесценные советы автора.
Ну и потом, вызывает удивление ругать, которой автор посыпает Генри Форда II. Складывается впечатление, что это очень уж предвзятое мнение, и автор намеренно хочет опорочить своего бывшего начальника.
Интересные идеи есть, и человек невероятно многого добился в своей жизни, это понятно... Но за самопиаром все это теряется. У меня сложилось мнение, что это автобиография довольно алчного и корыстного человека, любящего деньги, власть, и свою персону. Лично мне книгу читать было тяжело и скучно - сказывается еще и не очень хороший язык.
Ознакомиться, конечно, стоило, но не думаю, что захочу еще когда-нибудь читать книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88-II

Стаж: 9 лет 8 месяцев

rikol88-II · 29-Авг-15 06:35 (спустя 1 год 2 месяца)

skalolaz писал(а):
40152687Книга в раздаче "битая", неужели никто так её и не прочитал?
Глав нет, текст перемешан, чего то совсем нет...
Кому лень читать, сделайте поиск по фразе "С самого начала идея о займах для корпорации" - поймёте, что два одинаковых блока текста (причём больших блока) встречаются буквально рядом
TDA2710 писал(а):
64147589Дочитал. Скажу сразу - мне не понравилось. Некоторые интересные советы и моменты есть, но слишком много саморекламы, пиара и самолюбия - можно подумать Ли Якокка может решить все! Интересные идеи есть, и человек невероятно многого добился в своей жизни, это понятно... Но за самопиаром все это теряется. У меня сложилось мнение, что это автобиография довольно алчного и корыстного человека, любящего деньги, власть, и свою персону. Лично мне книгу читать было тяжело и скучно - сказывается еще и не очень хороший язык.
Ознакомиться, конечно, стоило, но не думаю, что захочу еще когда-нибудь читать книгу.
Итого - книгу мало кто читал, зато в начале мирового кризиса - все одобряли, а ближе к нашим дням - стали высказывать "критические замечания".
А ведь книга знаменательна не только грязной сварой менеджера (хоть и ТОП) со своим работодателем, но и как метко заметил skalolaz
одним из немногих в нашей переводной литературе более-менее откровенных признаний КТО в современном монополистическом капитализме "вытаскивает из кризиса" бизнесменов.
Она самая - кредитная накачка спроса = Рейганомика.
Не получи "Крайслер" кредита от правительства, а его покупатели - постоянно дорожающий рынок недвижимости (в начале 1980-х) никакая Якокка не спасла бы "гиганта автомобилестроения".
Особенно улыбают страницы о том, как Якокка "спасал" Статую Свободы.
Оказывается 1970-е не только в СССР были годами "застоя" = разворовывания средств на ремонт госсобственности.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodwin444

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Goodwin444 · 05-Дек-23 00:16 (спустя 8 лет 3 месяца)

Замечательная книга, очень рекомендую, можно многому поучится, отличный литературный язык. Мой книжный ТОП!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error