Капитанская дочка (СТРАНИЦЫ РОМАНА) Год выпуска: 1978 Жанр: Драма Продолжительность: 02:39:30 Режиссер: Павел Резников В ролях: Александр Кутепов, Александр Абдулов, Елена Проклова, Владимир Самойлов, Б. Телегин, Евгения Ханаева, Леонид Филатов, Лев Дуров, Юрий Катин-Ярцев, Андрей Мартынов, Е. Велихов, М. Андрианова, С. Усин, С. Ляхницкий, Григорий Лямпе, Елизавета Никищихина, Наталья Гундарева, Константин Михайлов Описание: Телеспектакль по мотивам повести А.С. Пушкина. 2-е серии.
Запись 1978 года. Авторы этой версии повести поставили перед собой задачу — максимально точно процитировать пушкинский текст. И преуспели в этом. Актеры не играют, не входят в образ, они статичны, они читают повесть. Костюмы, прически, сценический антураж лишь подчеркивает задачу: мы собрались затем, чтоб прочитать любимый текст. И каждый из читающих, не думая ни о каком перевоплощении, появляется перед телезрителем в привычной и любимой поклонниками маске: Абдулов — Медведь из «Обыкновенного чуда», Самойлов — интеллигентный мужик, Дуров, Ханаева, Проклова — точно такие, к каким мы привыкли. Авторы предлагают зрителям не столько посмотреть, сколько послушать. И пушкинский текст работает, как работает и музыка Шнитке. Доп. информация: Сделано из DVD9 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3768861/ Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (704x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 2/0ch, 128Kbps
А-а-а... Ну, я бы был вторым... И наверняка ещё несколько человек - если бы не появилась Ваша 5-ка...
Всё равно - напрасно Вы раздачу 9-ки удалили! Разве что места на винте мало (что вряд ли, судя по Вашей замечательной плодовитости, - не говоря уж о раритетности раздаваемого материала. Я уж даже и не во всех Ваших темах "спасибы" пишу - из-за их обилия. Но благодарность от того не меньше. :))
Качество напрямую зависит от того, что в исходном материале. А спектакли у нас, к сожалению, записывались и сохранялись не очень... А вот настоящий DVDRip хотелось бы...
Из уважения (хотя бы) к факту, что Пушкин пребывал в Кишинэу (правда самолично сбежал), стоило не только по экранизациям узнать великое детище поэта!!!
Моя бабушка уча детей 54 года русской литературе и не отрицая прекрасных экранизаций, в журнале имела графу "содержание" и спрашивала каждого. Читать заставляла таким ненавязчивым образом. Один просмотр фильма, мультфилльма и критики не проходил.
А теперь учителя говорят. что "хоть бы старую экранизация дети хотели смотреть".
intellect, спасибо Вам, такой хороший спектакль! Для вдумчивого, несуетливого настроения. Ставка на текст здесь себя оправдала. Просто роскошный (sic) актерский ансамбль никакими внешними эффектами не замутняет чистоту и силу пушкинского слога, честь и хвала им и режиссеру за неброскую точность и выверенность интонаций, взглядов, жестов. Оч умный в деталях спектакль. Музыка, декорации, черно-белое изображение - всё ему "идет". Абдулов великолепен, наверное, у него была самая сложная роль; другая вершинная роль, на мой взгляд, - у Льва Дурова, Савельича.