geinz · 15-Июн-08 15:15(17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Июн-08 01:08)
Городской РомансГод выпуска: 1970 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 1ч 34 мин Режиссер: Петр Тодоровский В ролях: Марина Леонидова, Евгений Киндинов, Леонид Дьячков, Зиновий Гердт, Аня Степанова-Молодова, Геннадий Сайфулин, Ирина Короткова, Ольга Сошникова, Светлана Харитонова, Александр Пашутин, Антонина Пилюс, Н.Корниенко, Марчелла Чеботаренко Описание: Маша и Женя встретились в огромном городе и полюбили друг друга. Он - врач-рентгенолог, она - студентка педучилища. Совместная жизнь только укрепила любовь Маши, но вызвала растерянность Жени. Он оказался не готов к «потере свободы». Почувствовав это, Маша нашла в себе силы уйти и постараться забыть свою любовь. Но теперь Женя понял, что он теряет, может быть, самое главное в своей жизни... Видимо, должно пройти ещё какое-то время, чтобы Маша и Женя поняли, что жить друг без друга не смогут: ведь их любовь настоящая... Доп. информация: На мой взгляд - один из лучших фильмов своего времени. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты
Не забываем говорить спасибо - вам не сложно, а мне приятно!
фильм хороший!
но качество выпускаемых у нас лицензионных дисков удручает. изображение жуткое, да еще и смещено влево - это хорошо видно по титрам. (сужу по купленому мной диску с такой же обложкой. думаю, что здесь такая же версия выложена, к сожалению).
Да, картинка дико обрезана со всех сторон, если судить по титрам. Осталось в лучшем случае 2/3 исходного кадра, да к тому же основательно вытянута по вертикали (особенно хорошо видно по эпизоду с кнопкой входного звонка, который вместо круглого - сильно овальной формы). Руки бы поотбивать тем, где оцифровывал кинопленку... Очень жаль, что так изуродовали этот хороший фильм.
Покупая такие лицензионные диски, задумываешься: за что я заплатил?
Это один из моих любимых фильмов. Купил. И что я увидел? Качество никакое, экран обрезан. Ужас.
Впредь, прежде чем купить лицензию, сто раз подумаю. Теперь периодически ищу в интернете нормальную оцифровку этого душевного фильма.
Это одно и тоже? Создается впечатление, что лица вытянутые местами
Это всё фигня: смотрите не на цифры, а на экран. Один идиот слепил "фирменный" DVD, а народ в недоумении.
Перерипуйте источник, выставив Aspect ratio при открытии файла = NTSC 16:9 (40:33 pixel).
Обрезанных кадров это не исправит, но зато хоть лица будут практически адекватными, а не вытянутыми в два раза.
Там кажется еще в кадр Петр Тодоровский Мирей Матье воткнул? Правда же? «La chanson de mon bonheur» . Ну и ну. Сказка. А я очередной раз думал, что нет фильма и не искал его. Вот это подарок (хоть и запоздалый, люди отреагировали скорее!).
Правильно написал AVV_UA. Кланяюсь как и он!!!
Фильм моей юности. Однако, после его просмотра в 54- летнем возрасте впечатления совершенно иные, чем в 14- летнем:
Взрослый, уже состоявшийся врач ("Я уже вышел из комсомольского возраста", значит старше 27 лет) сорвался и трахнул малолетку 16-17- летнего возраста (2-3 курс пед.училища) из многодетной провинциальной семьи ("только передо мной- две сестры", а сколько ещё после неё?), заветной мечтой которой была московская квартира, о чём неоднократно упоминается в ходе фильма. За это дело в то время давали до 12 лет срока. Поняв свою власть над мужиком, девчонка попыталась сделать из него свою марионетку: наутро после первого траха она перетащила к нему свои вещи, на следующий день- привела подружек похвастаться трофеями, ещё через неделю- вызвала свою тётку для закрепления захваченных позиций. Классическая тактика. Тодоровский отлично показал путь мелкой хищницы, реализовавшей свои мечты.
Ещё день спустя, она угробила мужику карьеру, самовольно высказав по телефону профессору свои соображения и заявив об отказе врача писать диссертацию, а потом, чтобы отсеять конкуренток, привела целую группу детей под окна его рабочего кабинета, где начала хоровое скандирование его фамилии, тем самым "засветив" его на всю больницу.
Хорошо, что у него нашёлся друг, объяснивший реальное положение дел, и подруга, попытавшаяся вывести его из депрессии. Ещё чуть- чуть- и он смог бы вырваться из паутины интриг юной хищницы. Но не хватило самой малости-если бы настоящая подруга осталась с ним ещё на 2-3 дня, он бы выздоровел. Но подруга побоялась сама попасться в капкан супружества и дала "задний ход", в результате чего врач вновь остался в одиночестве. Естественно, в конце 2-го десятка лет гормоны очень даже давят на гипофизарно- таламическую систему- и он вновь срывается, начинает снова ухаживать за малолеткой, а та, для поднятия своей цены, начинает разыгрывать из себя недотрогу.
Но вот зима кончается, тепло, скоро- окончание училища и ей придётся возвращаться в свой ненавистный Мухосранск. Вариант с одуревшим от хозяйственных забот отцом- одиночкой (пилотом вертолёта) она вскоре отбросила из- за того, что её вконец задолбала его дочка ещё со времён практики в детсаде. Оценив ситуацию, девочка делает правильный выбор- вновь отдаётся врачу, чтобы получить московскую прописку.
Жалко мужика!
Эта стандартная история, древняя, как сама цивилизация, повторялась и повторяется бессчётное количество раз в каждом городе с незначительными вариациями, но главным смыслом: маленькая хитрая самка- хищница всегда сможет одурить одинокого самца для захвата уютного логова...
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!
54824627ambersword
потрясающее описание -тоже думал, что о любви!
Потрясающее, да только от какого-то другого фильма (скажем, "Возвращение живых мертвецов" или что-то такое )... Нету в этом фильме такого _содержания_, а есть прямо противоположное. Не стОило так надрываться, писать три километра текста и, в итоге, так пудрить людям))) Мож, конечно, ambersword постебался так - не сильно удачно, на мой взгляд. Но если это серьезно, тогда все очень запущено... ЗЫ.: Фильм и моей юности также
А по-моему, ambersword прав! Недаром я этот фильм воспринял с несколько негативной окраской. То, что возможно, я почувствовал интуитивно, ambersword изложил здесь очень доходчиво, за что ему огромное СПАСИБО!
52136910Фильм моей юности. Однако, после его просмотра в 54- летнем возрасте впечатления совершенно иные, чем в 14- летнем:
Взрослый, уже состоявшийся врач ("Я уже вышел из комсомольского возраста", значит старше 27 лет) сорвался и трахнул малолетку 16-17- летнего возраста (2-3 курс пед.училища) из многодетной провинциальной семьи ("только передо мной- две сестры", а сколько ещё после неё?), заветной мечтой которой была московская квартира, о чём неоднократно упоминается в ходе фильма. За это дело в то время давали до 12 лет срока. Поняв свою власть над мужиком, девчонка попыталась сделать из него свою марионетку: наутро после первого траха она перетащила к нему свои вещи, на следующий день- привела подружек похвастаться трофеями, ещё через неделю- вызвала свою тётку для закрепления захваченных позиций. Классическая тактика. Тодоровский отлично показал путь мелкой хищницы, реализовавшей свои мечты.
Ещё день спустя, она угробила мужику карьеру, самовольно высказав по телефону профессору свои соображения и заявив об отказе врача писать диссертацию, а потом, чтобы отсеять конкуренток, привела целую группу детей под окна его рабочего кабинета, где начала хоровое скандирование его фамилии, тем самым "засветив" его на всю больницу.
Хорошо, что у него нашёлся друг, объяснивший реальное положение дел, и подруга, попытавшаяся вывести его из депрессии. Ещё чуть- чуть- и он смог бы вырваться из паутины интриг юной хищницы. Но не хватило самой малости-если бы настоящая подруга осталась с ним ещё на 2-3 дня, он бы выздоровел. Но подруга побоялась сама попасться в капкан супружества и дала "задний ход", в результате чего врач вновь остался в одиночестве. Естественно, в конце 2-го десятка лет гормоны очень даже давят на гипофизарно- таламическую систему- и он вновь срывается, начинает снова ухаживать за малолеткой, а та, для поднятия своей цены, начинает разыгрывать из себя недотрогу.
Но вот зима кончается, тепло, скоро- окончание училища и ей придётся возвращаться в свой ненавистный Мухосранск. Вариант с одуревшим от хозяйственных забот отцом- одиночкой (пилотом вертолёта) она вскоре отбросила из- за того, что её вконец задолбала его дочка ещё со времён практики в детсаде. Оценив ситуацию, девочка делает правильный выбор- вновь отдаётся врачу, чтобы получить московскую прописку.
Жалко мужика!
Эта стандартная история, древняя, как сама цивилизация, повторялась и повторяется бессчётное количество раз в каждом городе с незначительными вариациями, но главным смыслом: маленькая хитрая самка- хищница всегда сможет одурить одинокого самца для захвата уютного логова...
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!
Точно !!! Блин. Как тонко это под фильм о любви завуалировано. Хорошо работаешь разведка ! )
Сегодня, год спустя, я вновь заглянул на раздачу одного из моих любимейших фильмов. И что же вижу? Большинство комментаторов- такие чистенькие, гладенькие и с хвостиками- спиральками, только я один- серый, страшный и с клыками...
Неужели же Вы не способны разглядеть сквозь свои розовые очки наивного романтизма того, что пытался донести до Вас настоящий МАСТЕР кинематографа? Как можно пытаться опустить работу такого режиссера, как Тодоровский, до уровня вульгарной бытовой мелодрамки?
Это равносильно тому, чтобы обматерить "Зеркало" Тарковского словами "...художественно- биографический фильм..." (это- цитата!!! из "Советского экрана"), а "Ивана Рублёва"- "...исторический фильм о быте средневековой Руси..." (цитата оттуда же).
"Городской романс"- фильм, в котором нужно всматриваться в каждый новый ракурс камеры, прислушиваться и анализировать каждое слово главгероев, а уж их монологи и диалоги- тем более. Порою, даже паузы в нужном месте в них многозначительнее длинной фразы.
Поэтому, просто дико ожидать от Тодоровского бытовухи уровня "Любовь и голуби". Здесь мы видим именно изысканный романс, а не пьяную частушку под гармошку. Как в любой песне Высоцкого глупо считать, что поэт спел именно о том, что мы только что услышали, рассказанное его словами- на самом деле только позже до Вас доходит истинный смысл того, чтО именно Высоцкий на самом деле СПРЯТАЛ за этими словами, чтобы это мог понять только ДУМАЮЩИЙ, а не СЛУШАЮЩИЙ.
Любовь, любовь... Некоторые (в т.ч. и я сам) действительно прошли через это, некоторые принимали за любовь обычный 40-дневный гормонотоксикоз, некоторые придумывали её сами для себя, обманывая сказочкой собственный разум.
И, в заключение, я могу добавить то, что не нужно думать, что "Городской романс" длился всего 1 час 34 минуты и 34 секунды. На самом деле- у него есть и финал- 24 года спустя вышел фильм Пендраковского "Я свободен, я ничей" о том, кем стали главгерои и чем закончилась их игра в любовь, этот фильм- заключительные аккорды того душещипательного городского романса, который невозможно забыть даже 40 лет спустя (Правда, сам Пендраковский об этом, вероятно, даже не догадывается).
Спасибо!
Однако качество изображения (похоже на экранку с советского телевизора) - удручающее, сильно портит просмотр. Самое печальное, что даже на официальном ютубовском канале Мосфильма качество и обрезка такие же... (http://www.youtube.com/watch?v=L0JLS0CPx5w)
Отличный фильм, атмосферный. Сейчас так люди уже не общаются.
И я таким же был влюбленным олухом, и дров наломал и судеб.
Прекрасное тем не менее время. Об этом и фильм тоже.
Не только лишь о гормонах, нейромедиаторах и житейском расчете.
Жить в трезвом абстинентном быту сложнее, чем в наркотическом опьянении.