За гранью тишины / Jenseits der Stille (Каролин Линк / Caroline Link) [1996, Германия, драма, фильм о тишине и о музыке, DVDRip] MVO + Original + eng Sub

Ответить

Гость

Гость · 15-Июн-08 06:22 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Июн-08 06:26)

За гранью тишины / Jenseits der Stille
Год выпуска: 1996
Страна: Германия
Жанр: драма, фильм о тишине и о музыке
Продолжительность: 01:47:59
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) ТВ КУЛЬТУРА
Синхронизация sergosip
В раздаче английские и французские титры
Режиссер: Каролин Линк / Caroline Link
В ролях: Сильви Тестю, Татьяна Триб, Хоуи Сеаго, Эммануэль Лабори, Маттиас Хабич, Александра Больц, Дорис Шаде
Описание: Лара и Мари Бишоп - самые обычные девочки, а вот родители их - глухонемые. Старшая дочь с раннего детства помогает папе Мартину и маме Каи общаться с миром. Сестра отца Кларисса обнаруживает у Лары большие музыкальные способности и дарит ей свой кларнет. Музыкальные успехи Лары столь впечатляющи, что девочка решает поступить в Берлинскую консерваторию. Но отец, незадолго до этого овдовевший, против такого решения дочери.
Валерий Кичин о ленте Каролин Линк (Российская газета, №4533 от 1 декабря 2007 года):
«Драма. Лара с детства служит посредником между глухонемыми родителями и окружающим миром. Но сама она наделена музыкальным талантом и с успехом играет на кларнете. Однажды ей придется сделать трудный выбор между дочерним долгом и карьерой, о которой она мечтает. Картина номинировалась на "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"».
Призы и номинации:
10 наград и 7 номинаций различных МКФ, в том числе: Специальный приз Каролин Линк "за гуманизм в дебютном фильме" и номинация на лучший фильм МКФ в Чикаго (1997);
награды лучшему режиссеру (Каролин Линк) и лучшему композитору (Ники Райзер) Баварского кинофестиваля (1997); номинация на "Оскар" как лучший иноязычный фильм (1998) и многие другие
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0116692/
Звук с раздачи тв-рипа lubitel-smisla, за что ему большое спасибо, синхронизирован к рипу из сети. Тв-рип лежит тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=912052
К сожалению, качество звука какое есть, улучшению и исправлению не подлежит. Релиз sergosip & therthe
Данный релиз посвящается тем людям, благодаря альтруизму которых я познакомился со многими, очень хорошими фильмами на иностранных языках.
Качество: DVDRip взят с kg
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x368 (1.74:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 481 ~766 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~128.00 kbps avg русский Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~126.12 kbps avg оригинальный
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

Гость

Гость · 15-Июн-08 20:25 (спустя 14 часов)

Кто посмотрит фильм, напишите свое мнение. Конечно, это не артхаус и не авторское кино, имхо. А скорее выверенный политкорректный фильм. Но все же это очень хороший фильм, который лично меня заставил еще раз сказать самому себе, что без мира звуков я не смог бы жить,без зрения смог бы и так почти не вижу, но без музыки, стрекочущих лужаек, шума ветра и грохота грозы, а главное без музыки жить невыносимо.. и люди эти сильнее меня, они живут, только жалко, что миры наши далеки слишком, наверное и цель картины в какой-то степени рассказать нам о них, а им сказать, что они такие же люди и не стоит нам разделяться.
Вот я полуграмотно тут понаписал. Буду рад, если кто напишет умно и красиво даже и ругань про фильм

romann_73

Стаж: 17 лет 5 месяцев

romann_73 · 16-Июн-08 17:22 (спустя 20 часов)

тема затронутая Вами весьма и весьма интересна, скачаю отпишусь... за Тестю вот спасибо потихоньку фильмография с ней пополняется у меня, за что тоже спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

dumen

Стаж: 17 лет 4 месяца

dumen · 17-Июн-08 11:25 (спустя 18 часов)

Спасибо огромное за фильм!!!
Скачаю сегодня же!
Долго-долго его искала и ждала!
Уррааааа!!!!
Этот фильм начинала смотреть как-то по ТВ, но было очень поздно и я пошла спать (о чем потом долго жалела)...
Такой фильм должен обязательно понравится!
Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июн-08 12:18 (спустя 53 мин.)

спасибо прежде всего тем кто сделал тв-рип, а мы с sergosip просто помогли фильму в виде двд-рипа обрести более широкую аудиторию )

Dominikaspb

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dominikaspb · 02-Окт-08 23:25 (спустя 3 месяца 15 дней)

Спасибо огромное! Я давно искала этот фильм. Весной перерыла все и отчаялась и перестала искать. А зря! Спасибо! Очень добрый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Окт-08 11:45 (спустя 25 дней, ред. 29-Окт-08 11:45)

Еще один прекрасный фильм на эту тему здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1209499 Дети меньшего бога / Дети тишины / Children Of A Lesser God (Рэнда Хэйнс /Randa Haines) [1986 г., драма, любить в тишине, DVDRip]

Magrateya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Magrateya · 20-Ноя-08 17:35 (спустя 22 дня)

СПАСИБО!!! Чудный фильм! Сильви Тестюд замечательная) Фильм добрый и милый.
[Профиль]  [ЛС] 

Magrateya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Magrateya · 20-Ноя-08 17:41 (спустя 5 мин.)

Только... насколько я в генетике разбираюсь, такое в семье невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Fish

Стаж: 19 лет 10 месяцев

Fish · 06-Дек-08 00:14 (спустя 15 дней)

А нет ни у кого на двд этого шедевра?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Дек-08 15:46 (спустя 15 часов, ред. 06-Дек-08 15:46)

Fish нет, этот-то рип единственный в сети.. фильм есть только на амазоне )
и в осле (без перевода) http://saugstube.to/ed2k/12743/Jenseits%20der%20Stille.html

Herbst

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Herbst · 14-Янв-09 09:29 (спустя 1 месяц 7 дней)

Magrateya писал(а):
Только... насколько я в генетике разбираюсь, такое в семье невозможно.
Это ещё почему? У родителей явно не наследственная глухота. Причины в фильме не озвучиваются, но судя по их возрасту, это самое начало "стрептомицинового поколения" - оглохших от антибиотика стрептомицин и -мициновой группы, которые убивают слуховой нерв. Наследственная глухота при этом не образуется (сама из того же потока, увы).
А так фильм сам действительно замечательный, с удовольствием перевожу его сейчас для глухих -)
[Профиль]  [ЛС] 

ia22

Стаж: 16 лет 2 месяца

ia22 · 18-Янв-09 05:23 (спустя 3 дня)

спасибо. моя дочь-подросток обожает этот фильм. полгода искала где можно купить этот фильм. как полный чайник в закачках из сети не подумала поискать фильм таким способом.
[Профиль]  [ЛС] 

Geso

Стаж: 16 лет 2 месяца

Geso · 03-Фев-09 00:36 (спустя 15 дней)

Я несказанно счастлива обнаружить этот фильм в сети! Огромное, огрромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tash_mc

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tash_mc · 11-Мар-09 23:07 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 11-Мар-09 23:07)

Спасибо большое, уважаемый гость!)) На самом деле на фильм наткнулась случайно, просто хотела посмотреть после просмотра "Точечки и Антона" (тоже, кстати, с Сильви Тестю, только на второстепенной роли), что же ещё сняла Каролин Линк, и в результатах поиска был только этот. И фильм не только заинтересовал, а ещё и понравился. Он, конечно, не на десятку по десятибальной системе, но на твёрдую восьмёрку, как по моему мнению. Вначале, когда девчонка ещё маленькая, очень понравился её оптимизм. Её, да и родителей тоже (здорово, что сестрица её тоже оказалась оптимистичной). Особенно впечатлил сурдоперевод фильмов для мамы)
Мне, пожалуй, менее внятной показалась концовка. То есть да, она конкретная и добро победило зло)) Но немного они стандартизовали всё, как мне кажется. Чего-то в конце ещё эдакого не хватает. По-моему, высшая кульминация фильма - это когда Лара приходит в школу глухонемых. Просто замечательная сцена получилась.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tash_mc

tash_mc · 28-Мар-09 16:17 (спустя 16 дней)

Саундтрек - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1699356
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 30-Мар-09 22:57 (спустя 2 дня 6 часов)

tash_mc писал(а):
По-моему, высшая кульминация фильма - это когда Лара приходит в школу глухонемых. Просто замечательная сцена получилась.
Спасибо!
Небольшое замечание - назвать глухого глухонемым - это страшное оскорбление. В сущности, школы для глухонемые так не называются. Для глухих, слабослышащих - да. Глухих учат говорить.
Правда, к сожалению, в Германии теперь проамериканская система обучения, по которым бедных глухих деток нельзя насиловать и заставлять учиться говорить. До реформы в Германии была одна из лучших систем обучения глухих, которую взяли у нас на вооружение в дореволюционной России. В "Докторе Живаго" есть эпизод, когда Живаго испугался, что его попутчик не отзывался ночью на его вопросы, а ответил только когда включил свет. Живаго даже не понял, что тот глухой! Только французское ю и небольшой неопределяемый акцент. А понимал собеседника по губам и движению горловых мыщц. Выпускник Санкт-Петербургской школы для глухих (до революции).
А перевод сурдофильмов - да. Самой мне переводили до тех пор, пока не появились видеокассеты с субтитрами, а потом и ДВД, от чего я просто несказанно счастлива
[Профиль]  [ЛС] 

tash_mc

tash_mc · 30-Мар-09 23:11 (спустя 14 мин.)

Herbst, ну это я так, да, не подумав)
Хм, а система обучения странная, на мой взгляд. Следуя такой логике, можно и вообще детей в школах ничему не учить, предполагая, что это им ни в чём не пригодится, а напрягать детей лишний раз не стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 31-Мар-09 10:37 (спустя 11 часов)

tash_mc
Да так почти и есть -( Система обучения ужасная. Сегрегация с пятого класса на хаупшуле, реальшуле и гимназию. Вот в гимназии действительно образование, а в реальшуле - так себе. После хаупшуле идут только в рабочие. Это американская система образования. Продавили-таки в Германию. Реформа произошла в 70 е годы. Так что родители Лары, увы, попали уже под новые веяния.
А во время фашистского режима глухих брали в шпионы. Они сидели поодаль в ресторанах и считывали с губ. Даже баварский диалект, который отличается от правильного немецкого так же, как украинский от русского.
[Профиль]  [ЛС] 

zrezzo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zrezzo · 10-Май-09 17:12 (спустя 1 месяц 10 дней)

Отличный фильм, да.
У меня есть немецкое издание (DVD) этого фильма, с допами и каменатми режиссера.
К сожалению выложить здесь его не удалось, а русской дороги я тогда не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

4erry

Стаж: 16 лет 4 месяца

4erry · 27-Май-09 23:07 (спустя 17 дней)

Спасибо огромное за раздачу! Фильм потрясающий, один из моих любимых!
Вот только вопрос... А как же русские субтитры??? Кто-нибудь знает где их можно найти? или двд? Просто я-то фильм уже много раз видела, но у меня есть слабослышащие друзья, очень бы хотелось показать им его, и, хоть там и много жестовой речи... но ведь это немецкая жестовая речь...
Пожелуйста, подскажите кто-нибудь... очень бы хотелось русские субтитры...((((
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 27-Май-09 23:34 (спустя 27 мин.)

4erry писал(а):
Пожелуйста, подскажите кто-нибудь... очень бы хотелось русские субтитры...((((
Пожалуйста, вот вам. Специально как раз для глухих и слабослышащих переводила.
http://subtitry.ru/redirect.php?movie=498890708
[Профиль]  [ЛС] 

4erry

Стаж: 16 лет 4 месяца

4erry · 28-Май-09 01:29 (спустя 1 час 55 мин.)

Огромное спасибо!!!!! Как приятно, что есть такие замечательные люди, которые думают о них)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Herbst

Herbst · 28-Май-09 11:07 (спустя 9 часов)

4erry писал(а):
Огромное спасибо!!!!! Как приятно, что есть такие замечательные люди, которые думают о них)))))
Ну большим альтруизмом тут не пахнет, т.к. я сама не слышу и перевожу для себя тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Vtii

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Vtii · 16-Июн-09 23:09 (спустя 19 дней, ред. 17-Июн-09 13:17)

Спасибо. Офигенный фильм.
П.С.: поначалу не хотел качать, т.к. застращали меня этим К сожалению, качество звука какое есть, улучшению и исправлению не подлежит. , но звук нормальный в общем-то никаких серьезных претензий нет.
[Профиль]  [ЛС] 

limason

Стаж: 15 лет 9 месяцев

limason · 09-Июл-09 16:06 (спустя 22 дня)

народ, подойдите кто-нть на раздачу, плс!
фильм этот знаю давно и огромное спасибо, что выложили. конечно, он изначально задумывался как социальное кино. но тут сыграла свою роль личность актрисы Сильви Тестю. необыкновенно талантливая и харизматичная, Тестю делает из фильма нечто бОльшее.
[Профиль]  [ЛС] 

radar56

Стаж: 18 лет 1 месяц

radar56 · 09-Июл-09 18:28 (спустя 2 часа 21 мин.)

Замечательный фильм! Просмотрел два раза.
[Профиль]  [ЛС] 

zno

Стаж: 17 лет

zno · 22-Сен-09 03:01 (спустя 2 месяца 12 дней)

И фильм замечательный, и Сильви Тестю хорошая! Спасибо! А набрёл на этот фильм через саундтрек, что характерно
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Ноя-09 12:59 (спустя 2 месяца 5 дней)

Кому надо -вот оригинальный фильм без перевода, язык немецкий http://depositfiles.com/ru/files/z50wrh59k

sergosip

Стаж: 18 лет 1 месяц

sergosip · 27-Ноя-09 23:18 (спустя 10 часов)

kakturius в этом рипе есть оригинальная дорожка - немецкая.
Ваш комментарий без указания техинфо по файлу расценивается как спам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error