Гость · 15-Июн-08 06:22(16 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Июн-08 06:26)
За гранью тишины / Jenseits der Stille Год выпуска: 1996 Страна: Германия Жанр: драма, фильм о тишине и о музыке Продолжительность: 01:47:59 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) ТВ КУЛЬТУРА Синхронизация sergosip В раздаче английские и французские титры Режиссер: Каролин Линк / Caroline Link В ролях: Сильви Тестю, Татьяна Триб, Хоуи Сеаго, Эммануэль Лабори, Маттиас Хабич, Александра Больц, Дорис Шаде Описание: Лара и Мари Бишоп - самые обычные девочки, а вот родители их - глухонемые. Старшая дочь с раннего детства помогает папе Мартину и маме Каи общаться с миром. Сестра отца Кларисса обнаруживает у Лары большие музыкальные способности и дарит ей свой кларнет. Музыкальные успехи Лары столь впечатляющи, что девочка решает поступить в Берлинскую консерваторию. Но отец, незадолго до этого овдовевший, против такого решения дочери.
Валерий Кичин о ленте Каролин Линк (Российская газета, №4533 от 1 декабря 2007 года):
«Драма. Лара с детства служит посредником между глухонемыми родителями и окружающим миром. Но сама она наделена музыкальным талантом и с успехом играет на кларнете. Однажды ей придется сделать трудный выбор между дочерним долгом и карьерой, о которой она мечтает. Картина номинировалась на "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"».
Призы и номинации:
10 наград и 7 номинаций различных МКФ, в том числе: Специальный приз Каролин Линк "за гуманизм в дебютном фильме" и номинация на лучший фильм МКФ в Чикаго (1997);
награды лучшему режиссеру (Каролин Линк) и лучшему композитору (Ники Райзер) Баварского кинофестиваля (1997); номинация на "Оскар" как лучший иноязычный фильм (1998) и многие другие Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0116692/ Звук с раздачи тв-рипа lubitel-smisla, за что ему большое спасибо, синхронизирован к рипу из сети. Тв-рип лежит тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=912052 К сожалению, качество звука какое есть, улучшению и исправлению не подлежит. Релиз sergosip & therthe Данный релиз посвящается тем людям, благодаря альтруизму которых я познакомился со многими, очень хорошими фильмами на иностранных языках. Качество: DVDRip взят с kg Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x368 (1.74:1), 25 fps, DivX Codec 5.02 build 481 ~766 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~128.00 kbps avg русский Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~126.12 kbps avg оригинальный
Кто посмотрит фильм, напишите свое мнение. Конечно, это не артхаус и не авторское кино, имхо. А скорее выверенный политкорректный фильм. Но все же это очень хороший фильм, который лично меня заставил еще раз сказать самому себе, что без мира звуков я не смог бы жить,без зрения смог бы и так почти не вижу, но без музыки, стрекочущих лужаек, шума ветра и грохота грозы, а главное без музыки жить невыносимо.. и люди эти сильнее меня, они живут, только жалко, что миры наши далеки слишком, наверное и цель картины в какой-то степени рассказать нам о них, а им сказать, что они такие же люди и не стоит нам разделяться.
Вот я полуграмотно тут понаписал. Буду рад, если кто напишет умно и красиво даже и ругань про фильм
тема затронутая Вами весьма и весьма интересна, скачаю отпишусь... за Тестю вот спасибо потихоньку фильмография с ней пополняется у меня, за что тоже спасибо
Спасибо огромное за фильм!!!
Скачаю сегодня же!
Долго-долго его искала и ждала!
Уррааааа!!!! Этот фильм начинала смотреть как-то по ТВ, но было очень поздно и я пошла спать (о чем потом долго жалела)...
Такой фильм должен обязательно понравится!
Рекомендую!
Еще один прекрасный фильм на эту тему здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1209499Дети меньшего бога / Дети тишины / Children Of A Lesser God (Рэнда Хэйнс /Randa Haines) [1986 г., драма, любить в тишине, DVDRip]
Только... насколько я в генетике разбираюсь, такое в семье невозможно.
Это ещё почему? У родителей явно не наследственная глухота. Причины в фильме не озвучиваются, но судя по их возрасту, это самое начало "стрептомицинового поколения" - оглохших от антибиотика стрептомицин и -мициновой группы, которые убивают слуховой нерв. Наследственная глухота при этом не образуется (сама из того же потока, увы). А так фильм сам действительно замечательный, с удовольствием перевожу его сейчас для глухих -)
спасибо. моя дочь-подросток обожает этот фильм. полгода искала где можно купить этот фильм. как полный чайник в закачках из сети не подумала поискать фильм таким способом.
Спасибо большое, уважаемый гость!)) На самом деле на фильм наткнулась случайно, просто хотела посмотреть после просмотра "Точечки и Антона" (тоже, кстати, с Сильви Тестю, только на второстепенной роли), что же ещё сняла Каролин Линк, и в результатах поиска был только этот. И фильм не только заинтересовал, а ещё и понравился. Он, конечно, не на десятку по десятибальной системе, но на твёрдую восьмёрку, как по моему мнению. Вначале, когда девчонка ещё маленькая, очень понравился её оптимизм. Её, да и родителей тоже (здорово, что сестрица её тоже оказалась оптимистичной). Особенно впечатлил сурдоперевод фильмов для мамы)
Мне, пожалуй, менее внятной показалась концовка. То есть да, она конкретная и добро победило зло)) Но немного они стандартизовали всё, как мне кажется. Чего-то в конце ещё эдакого не хватает. По-моему, высшая кульминация фильма - это когда Лара приходит в школу глухонемых. Просто замечательная сцена получилась.
Спасибо!
По-моему, высшая кульминация фильма - это когда Лара приходит в школу глухонемых. Просто замечательная сцена получилась.
Спасибо!
Небольшое замечание - назвать глухого глухонемым - это страшное оскорбление. В сущности, школы для глухонемые так не называются. Для глухих, слабослышащих - да. Глухих учат говорить. Правда, к сожалению, в Германии теперь проамериканская система обучения, по которым бедных глухих деток нельзя насиловать и заставлять учиться говорить. До реформы в Германии была одна из лучших систем обучения глухих, которую взяли у нас на вооружение в дореволюционной России. В "Докторе Живаго" есть эпизод, когда Живаго испугался, что его попутчик не отзывался ночью на его вопросы, а ответил только когда включил свет. Живаго даже не понял, что тот глухой! Только французское ю и небольшой неопределяемый акцент. А понимал собеседника по губам и движению горловых мыщц. Выпускник Санкт-Петербургской школы для глухих (до революции). А перевод сурдофильмов - да. Самой мне переводили до тех пор, пока не появились видеокассеты с субтитрами, а потом и ДВД, от чего я просто несказанно счастлива
Herbst, ну это я так, да, не подумав)
Хм, а система обучения странная, на мой взгляд. Следуя такой логике, можно и вообще детей в школах ничему не учить, предполагая, что это им ни в чём не пригодится, а напрягать детей лишний раз не стоит...
tash_mc
Да так почти и есть -( Система обучения ужасная. Сегрегация с пятого класса на хаупшуле, реальшуле и гимназию. Вот в гимназии действительно образование, а в реальшуле - так себе. После хаупшуле идут только в рабочие. Это американская система образования. Продавили-таки в Германию. Реформа произошла в 70 е годы. Так что родители Лары, увы, попали уже под новые веяния. А во время фашистского режима глухих брали в шпионы. Они сидели поодаль в ресторанах и считывали с губ. Даже баварский диалект, который отличается от правильного немецкого так же, как украинский от русского.
Отличный фильм, да. У меня есть немецкое издание (DVD) этого фильма, с допами и каменатми режиссера.
К сожалению выложить здесь его не удалось, а русской дороги я тогда не нашел.
Спасибо огромное за раздачу! Фильм потрясающий, один из моих любимых!
Вот только вопрос... А как же русские субтитры??? Кто-нибудь знает где их можно найти? или двд? Просто я-то фильм уже много раз видела, но у меня есть слабослышащие друзья, очень бы хотелось показать им его, и, хоть там и много жестовой речи... но ведь это немецкая жестовая речь...
Пожелуйста, подскажите кто-нибудь... очень бы хотелось русские субтитры...((((
Спасибо. Офигенный фильм. П.С.: поначалу не хотел качать, т.к. застращали меня этим К сожалению, качество звука какое есть, улучшению и исправлению не подлежит. , но звук нормальный в общем-то никаких серьезных претензий нет.
народ, подойдите кто-нть на раздачу, плс!
фильм этот знаю давно и огромное спасибо, что выложили. конечно, он изначально задумывался как социальное кино. но тут сыграла свою роль личность актрисы Сильви Тестю. необыкновенно талантливая и харизматичная, Тестю делает из фильма нечто бОльшее.