услышу ли я разницу на наушниках за 12к рублей, если сравнивать с другими лосслесс рипнутых с сд?
если ты купил Koss за 400 долларов - то весьма вероятно ты вообще музыку не слушаешь а просто деньги потратил. сказал бы хоть какие уши... я лично слышу большую разницу на Sennheiser HD 215 (80$), ну а на Sennheiser HD595 всё звучит именно так как надо...
скачал parabol для заценки винила: 1) слышен цикл полного круга обращения пластинки (если бы как будто была царапина, то она бы делала ффшшш-фшшш-фшшш по кругу) 2) иногда слышно изменение высоты звука/тона, как явление неравномерного верчения пластинки
чччёрт! всё так натурально) о таком чуде на пластинке можно только мечтате студенту...
ну те пластинки, которые продаются в магазинах, явно не рассчитаны по качеству на оцифровку. Не говоря уже о домашнем оборудовании. Все эти шумы, изменения тона, прочие искажения убивают те самые дополнительные биты и герцы. Они заполняются шумом, никак не полезной информацией. upd.: прикольно если для пластинки исходник взяли с обычного сд. а вдруг? =)
а это можно увидеть в редакторе (у кого с ухами проблемы) по динамике, как правило цэдэ версии одного и того же материала заплющиваются по самые извините яйца...
Из заче он собсно и звучит пластмассово.
А частотный диапазон совершенно не показателен, даже сомнителен если он выше 20 герц, так как во время сведения много чего режется в как в пультах так и в приборах обработки и откуда потом появляется на итоговом мастере очень непонятно...
скачал parabol для заценки винила: 1) слышен цикл полного круга обращения пластинки (если бы как будто была царапина, то она бы делала ффшшш-фшшш-фшшш по кругу) 2) иногда слышно изменение высоты звука/тона, как явление неравномерного верчения пластинки
чччёрт! всё так натурально) о таком чуде на пластинке можно только мечтате студенту...
Всё действительно так. Причём не только в "Parabola": неестественные колебания высоты затронули многие части пластинки. И не вижу я в этом ничего хорошего.
Да, звук точнее и насыщеннее, очень приятно. Но "виниловая натуральность" значительно портит прослушивание любимого альбома. Можно, конечно, и не обращать внимания на такие мелочи. Только вот зачем мне тогда эти 24/96?) Кстати, i74m1, в чём причина такой проблемы? И можете ли вы её исправить, lделая повторный рип?
можно подробнее про процесс оцифровки, в частности АЦП интересует?
Валяется у меня копия рипа с "не-русского" трэкера, этот рип совершенно идентичен той копие, даже клики пластинки в тех-же местах.
Рип этот(да и тот что с "не-русского") - плавает, по-мне, так самое ужасное что может быть в цифровом рипе винила.
Ога, очень полезная заявлена информация: "> PC > " раз так скромно, АЦП явно не внушающий.. Единственное, автор в другой своей раздаче ссылается на EchoAudio AudioFire8.
"обычный диск гораздо лучше."
тут есть vinyl rip nirvana - nevermind, он звучит лучше чем CD.
рипы тула не понравились. но послушаю еще.
все зависит от пластинки и оборудования, можно получить звук интереснее CD.
Apologies for writing in English! Use Babelfish for translation. of check the translation below Interesting comment about 'vinyl' being sepia compared to CD. However, that's an out dated and outmoded view. A decent vinyl replay system can walk all over CD, and hi-res (where it exists) cannot match it either - unless the recording is 'very' good. Equally important is the quality of the recording. In these days of 'compression' being the norm in the digital domain, the irony is, 30 years after it's death, vinyl is now often the only way you'll get a decent copy of an album. The problem is so bad, that I am replacing (where I can) all my CD's with vinyl rips........... The digital fanboys will never agree of course, but a simple test reveals how bad the issue with digital pressings is. Just run a Dynamic Range test over several albums you have on both CD and vinyl and you'll be horrified how much difference there is. I have some CD's that are low as DR 7 while the vinyl version is as high as 12! Интересный комментарий о ' vinyl' был sepia сравненным к КОМПАКТНОМУ ДИСКУ. Однако, that' s взгляд выхода датированный и старомодный. Пристойная система воспроизведения винила может погулять на всем КОМПАКТНЫЙ ДИСК, и наймы (где оно существует) не могут сопрягать его также - если запись не будет ' very' хорошо. Поровну важно качество записи. В этих днях ' compression' была нормой в цифровом домене, ироничность, через 30 лет после it' смерть s, винил теперь часто единственный путь you' ll получает пристойный экземпляр альбома. Проблема настолько плох, то я заменяю (где я могу) все мое CD' s с сулоями винила ........... Цифровые fanboys никогда не согласятся конечно, но просто испытание показывает как плох вопрос с цифровыми pressings. Как раз испытайте испытание динамического диапазона над несколькими альбомов вы имеете и на КОМПАКТНОМ ДИСКЕ и виниле и you' ll было о насколько разницы там. Я имею некоторое CD' s которое низко как DR 7 пока версия винила как высока как 12!
Вы господа "аудиофилы", как обычно сильно преувеличиваете. 90% людей не услышат разницы между мп3 (320кб/с) и вашим рипом с винила. Если мне не верите проведите собственный эксперимент: поставьте подопытному одни и те же трэки мп3 (320кб/с) и рип с винила попеременно и убедитесь я такой эксперимент уже проводил 90% не слышат разницы ,так что