Рабыня Изаура / Esclava Isaura (Жильберто Брага) [1976, Бразилия, мелодрама , сериал, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

Alexstar2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alexstar2 · 10-Июн-08 15:16 (17 лет назад, ред. 07-Май-12 18:06)

Рабыня Изаура / Escrava Isaura
Год выпуска: 1976
Страна: Бразилия
Жанр: мелодрама , сериал
Продолжительность: 30 серий по 30 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Жильберто Брага
В ролях: Луселия Сантуш — Изаура
Рубенш ди Фалку — Леонсиу Корреа ди Алмейда
Эдвин Луизи — Алвару Сантана ди Соуза
Жилберту Мартиньу - Командор Орасиу Корреа ди Алмейда
Анжела Леал - Кармен
Дари Реиш — Советник Фонтоура
Норма Блум — Малвина Фонтоура
Роберту Пирильу — Тобиас Паэс Видал
Мариу Кардозу — Энрике Фонтоура
Беатрис Лира — Эстер Алмейда
Элиза Фернандиш - Таис Паэс Видал
Амириш Веронезе - дона Алба
Атила Иориу - Мигел
Гаролду ди Оливейра— Андре
Зени Перейра — Жануария
Леди Франсишку — Жулиана
Леа Гарсия — Роза
Исаак Бар-Давид — Франсишку
Неуза Боржеш — Рита
Карлос Дувал — Белшиор
Мария дас Грасаш - Санта
Италу Росси - Жозе
Ари Кослов - Жералду
Эдир ди Каштру - Ана
Андре Валли - Жуан Батишта Мартинью
Ана Мария Грова - Энеида
Мириан Риос - Анинья
Энриэт Морино - мадам Мадлен Безансон
Нена Айнхорен - Лусиола
Ажиналду Роша - доктор Алсеу Диаш Монтейро
Франсишку Данташ - сеньор Маттозу
Жозе Мария Монтейру - капитан Андрада
Клариси Абужамра - Лусия Андрада
Описание: «Рабы́ня Иза́ура» (порт. Escrava Isaura) — телесериал по одноимённому роману бразильского писателя Бернарду Гимараинша (1875). Роман "Рабыня Изаура" был весьма прогрессивным для своего времени. Во-первых, положительной героиней была честная, несчастная и угнетенная девушка, а злодеем - "благородный" сеньор, джентльмен, богатый владелец кофейной плантации, порочный аморальный тип. Во-вторых, он клеймил позором рабство, которое будет отменено в Бразилии только в 1888 году. В-третьих, до него все делали ставку на приключениях, на "экшн", а "Изаура" превозносила чувства, идеалы.
В 1976 году бразильская телекомпания «Глобу» выпустила телевизионный сериал по мотивам романа. В главной роли снялась начинающая актриса Луселия Сантуш.
Сюжет фильма посвящен истории борьбы за любовь и свободу. Главная героиня, Изаура — белая рабыня, которой предстоит пройти множество испытаний, прежде чем она обретет долгожданное счастье с любимым человеком. Но тематика сериала также затрагивает и бедственное положение чернокожих жителей Бразилии в середине XIX века. Не зря в свое время «Изауру» даже называли бразильской «Хижиной дяди Тома» (не менее известный роман американки Гарриет Бичер-Стоу).
Фильм был с большим успехом показан по всему миру и стал самой продаваемой в истории бразильского ТВ теленовеллой. В России фильм стал первой теленовеллой, показанной по телевидению. По сравнению с другими латиноамериканскими сериалами, наполнившими несколько позднее экран, она обладала целым рядом достоинств, в частности: литературной опорой на классический бразильский роман прошлого века, красивыми натурными съемками, огромным количеством великолепных исторических костюмов, аксессуаров быта и лошадей.
Режиссёром новеллы выступил Эрвал Россану, автором сценария — Жилберту Брага, в главных ролях были заняты звёзды бразильских телесериалов — Рубенш ди Фалку (в роли злодея Леонсиу), Норма Блум (Малвина), Атила Йориу (Мигел) и другие. В первоначальном варианте в фильме было отснято 100 получасовых эпизодов. Впоследствии, для международного проката сериал был сокращён до 30 получасовых серий, во время проката «Изауры» в СССР теленовелла была ещё раз сокращена — на этот раз до 15 часовых эпизодов. Первые серии телесериала были продемонстрированы по Центральному телевидению 16 октября 1988. В 2005 году российская телекомпания ТНТ начала повтор сериала, на этот раз зрителям были показаны все 100 оригинальных серий «Изауры».
После показа фильма в России в употребление прочно вошло слово «фазенда», в основном для ироничного обозначения загородных участков на 6 соток.
В 2004 году другая бразильская телекомпания — «Rede Record» — сняла ремейк легендарной теленовеллы. В сериале приняли участие и актёры, которые снимались в версии 1976 года — в том числе и Рубенш ди Фалку, на этот раз сыгравший роль своего отца, командора Алмейды, в оригинальном варианте фильма.
Сокращённый вариант из 15 серий, показанный в СССР, произвёл фурор среди населения. Однако, полная версия, показанная телеканалом ТНТ в 2005 году, не имела какой-либо популярности
скрытый текст
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 720x528 25.00fps 1292Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 160Kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 10-Июн-08 15:39 (спустя 23 мин.)

В этом релизе представлены все 30 серий раздачи 2х2 все благодарности за сериал отдовать ему.Я просто востановил дохлую раздачую. И самое главное кто очень сильно любит этот фильм и смотрел 2 версии 100 серий и 30 серий наверно заметил разницу
некоторые кадры вырезаны из 100 серийной версии. Моё мнение что сушествует 100серий по 60 мин и это полная версия но есть ли она я точно не знаю. Уважаемые модераторы сериалов если кто знает правду про этот сериал пишите <очень хочу ответов>.
[Профиль]  [ЛС] 

zer0ff

VIP (Адм)

Стаж: 19 лет

zer0ff · 11-Июн-08 00:15 (спустя 8 часов)

Alexstar2
Добавьте в описание скриншоты.
И еще вопрос: названия серий оставили без изменений?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 11-Июн-08 19:52 (спустя 19 часов, ред. 11-Июн-08 19:52)

zer0ff
Подскажите как добавить картинку
Что касается названия серий то я просто слово мастер убрал а так больше не переименовывал
Если ни кого на раздачи пишите мне лс я не удаляю эти файлы с диска и могу сидировать со скоростью до 200кб/с
[Профиль]  [ЛС] 

zer0ff

VIP (Адм)

zer0ff · 11-Июн-08 20:34 (спустя 41 мин., ред. 11-Июн-08 20:34)

Alexstar2
Информация по скриншотам
Серии нужно привести к первоначальному наименованию, чтобы те кто уже скачал этот сериал смогли продолжить его сидирование на этой раздаче.
Или указать как именно их следует переименовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 11-Июн-08 22:30 (спустя 1 час 56 мин., ред. 11-Июн-08 22:30)

Хорошо указываю
Изаура-1
Изаура-2
Изаура-3
Изаура-4
Изаура-5
и так все серии
zer0ff
а чтож вы сразу баните раздачу выж только трекеру хуже сделали ведь сериал проктически не раздаётся
я если честно думал что модераторы настроины поднимать трекер
ведь у многих просто руки опустятся и люди просто не будут не чего делать
просто брать и ховаться а веть так проще жыть согласитесь!
Люди пытаются что то сделать а вы просто рубите руки я растроился очень сильно
Я пока не разобрался как скрины поставить но я доработаю
Если такой вариант ссылок не устраивает тогда удалите тему я больше не хочу быть релизёрам я просто буду потребителем так проще меньше гемороя
Интерес пропал****
[Профиль]  [ЛС] 

zer0ff

VIP (Адм)

zer0ff · 11-Июн-08 23:44 (спустя 1 час 13 мин.)

Alexstar2
Я всего лишь запретил скачивание торрента новыми пользователями, те кто присоединился к раздаче до этого не пострадали.
Закрыл потому что вы не реагируете на замечания по оформлению, это типичная модераторская процедура.
Сделайте нормальные скриншоты и я открою тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 12-Июн-08 04:49 (спустя 5 часов)

zer0ff
А почему статус недооформлено? неужели мало этих скринов
Спасибо за открытие торента
[Профиль]  [ЛС] 

DJMAKAROFF

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DJMAKAROFF · 03-Сен-08 07:03 (спустя 2 месяца 21 день)

очень спасибо ! Буду рад если скорость подимица! Просто подруга уже с этим сериалом меня запилила в хлам единственое место (я про ваш сайт) где можно не напрягаясь скачать то что тебе нужно! Спасибо вам!
[Профиль]  [ЛС] 

junkyard

Стаж: 18 лет

junkyard · 12-Сен-08 07:34 (спустя 9 дней)

пожалуйста дайте мне скачать этот сериал. я очень хочу потомушто интересно. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Alper76

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alper76 · 02-Ноя-08 20:11 (спустя 1 месяц 20 дней)

Для полного счастья не хватате только нуля в названиях серий с 1-й по 9-ю
[Профиль]  [ЛС] 

Sida2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sida2009 · 17-Мар-09 21:40 (спустя 4 месяца 15 дней)

Дайте скорости, пожалуйста, третий день одну серию скачиваю :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Redbest

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Redbest · 11-Апр-09 22:06 (спустя 25 дней)

Люди, прошу, станьте кто-нибудь на раздачу. 10 дней уже качаю. А воз, можно сказать, и ныне там.
[Профиль]  [ЛС] 

ВТБ

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ВТБ · 02-Июл-09 18:29 (спустя 2 месяца 20 дней)

Redbest
Качайте мою раздачу.
Но по ночам и не раньше воскресного вечера...
[Профиль]  [ЛС] 

Петр Петрович

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Петр Петрович · 05-Ноя-09 18:50 (спустя 4 месяца 3 дня)

Наподдайте, пожалуйста, скорости. Очень не хочется 2 дня качать. А у меня скорость хорошая, я раздам потом быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

арлена23

Стаж: 16 лет 6 месяцев

арлена23 · 07-Янв-10 13:25 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо, будем с девчонками на работе в обед смотреть:)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 28-Июл-10 12:02 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Май-11 18:22)

Все кому скорости, мне в личку. Поставлю всё на паузу и раздам быстро до 1 мб /с
[Профиль]  [ЛС] 

Siberia130

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Siberia130 · 19-Дек-11 16:17 (спустя 1 год 4 месяца)

Народ, где бы скачать с озвучкой Н. Румянцевой,а? поделитесь информацией!
[Профиль]  [ЛС] 

Siberia130

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Siberia130 · 23-Дек-11 12:03 (спустя 3 дня)

Друзья, не уходите с раздачи,хоть эту закачать. Но кто найдет с озвучкой Румянцевой, пишите в личку, пожалуйста!)))
[Профиль]  [ЛС] 

DoKToR666

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DoKToR666 · 24-Мар-12 11:37 (спустя 3 месяца)

качаю по тихоньку )) на работе посмотрю...дань памяти!
[Профиль]  [ЛС] 

ARMIЕ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ARMIЕ · 27-Мар-12 16:05 (спустя 3 дня)

автор исправь Esclava на Escrava
[Профиль]  [ЛС] 

Alexstar2

Alexstar2 · 07-Май-12 18:07 (спустя 1 месяц 11 дней)

ARMANI056 писал(а):
автор исправь Esclava на Escrava
Спасибо не видел
[Профиль]  [ЛС] 

parenyok1981

Стаж: 17 лет 3 месяца

parenyok1981 · 20-Авг-13 15:12 (спустя 1 год 3 месяца)

30 серийный вариант не видел...
Качаю!
Сиды ау!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lindy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lindy · 18-Окт-13 20:01 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 18-Окт-13 20:01)

Спасибо за 30 серийную версию. Она мне понравилась больше чем 100 серийный вариант этого сериала. В полном 100 серийном варианте нет ничего нового в сюжете, только все растянуто. А здесь весь сюжет изложен, все события без лишней тягомотины.
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor No

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Doctor No · 10-Дек-13 21:02 (спустя 1 месяц 23 дня)

Где вы братцы? Дайте скачать кино для любимой девушки. Она этот сериал обожает. А я её.
[Профиль]  [ЛС] 

homokinomanus117

Стаж: 14 лет 10 месяцев

homokinomanus117 · 10-Июл-15 12:10 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 12-Июл-15 21:12)

Большущее спасибо за сериал!!! И музыка вначале серий та же : азирун гарун гера...
p.s. Граждане, товарищи, серы и месье, вернитесь пожалуйста на раздачу, очень скачать хочется!
Заранее большое спасибо!!!
Сиды, где же вы, ау!
Ура скачался!!! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gahandavid

Стаж: 15 лет 1 месяц

gahandavid · 29-Ноя-15 20:40 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 29-Ноя-15 20:40)

весь рип испоганили идиотским лого SAGE TV в правом нижнем углу из-за этого придется удалить ЭТО с своего HDD
[Профиль]  [ЛС] 

Vitasik7512

Стаж: 17 лет

Vitasik7512 · 28-Май-23 14:30 (спустя 7 лет 5 месяцев)

Видео качество слабенькое но теле-ностальгия на все 100 начиная с вступительной музыки - "А зи-гун-га-рунге, унгази-гун-га". У меня очень большой интерес узнать всё-таки чем взял за душу всё общество этот сериал Бразилии в СССР. Но точно могу сказать по старой памяти, что суть картины это интриги в семье во круг знаковой рабыни Изауры которую следует взять на карандаш для понимания сути происходящего. Спасибо автору за оригинал атмосферы ТВ кино прошлого...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error