Подскажите, не понимаю почти ничего...

Страницы:  1
Ответить

mihei4

Стаж: 18 лет 2 месяца

mihei4 · 07-Июн-08 23:18 (17 лет 3 месяца назад)

=))
Поставил с видной как было написано, вот здесь: ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=500099), в этой статье - убунту 8.04....
вопросы...
Будем продвигаться по порядку...
1. Как(и возможно ли вообще) сделать так что б она была не наполовину русифицированная, а полностью...
2. Пытаюсь понять как настроить стримовский модем (адсл), можем соединен с компом по сетевому кабелю..
3. Как установить любую скаченную прогу?
4. Как (или каким пользователем что ли зайти) что бы можно было делать изменения например в таком файле как "boot/grub/menu.lst "...
далее буду дописывать...вопросов набигает много...
да я чайник.. так что пишите как можно проще и яснее. как совсем чайнику..=)))
и не отправляйте мне ссылки HELP -ов...я искал и брался читать, но там все не о том, и в большей степени - на английском(в котором я почти не бум-бум)...так что по возможности напишите плиз своими, доступными словами, как и что сделать...
Спасибо!=)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Alanar · 08-Июн-08 02:33 (спустя 3 часа)

Как же не отсылать в FAQ если вопросы на уровне FAQ?
Вот на русском:
http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Hardy_ru
http://forum.ubuntu.ru/ (поиск на форуме работает))
1
Видимо не все пакеты руссификации стоят. Чтобы увидеть чего не хватает, запусти синаптик и в поиске пропиши language ru
2
Если я правильно понял что за модем, то попробуй так: Вводишь команду sudo pppoeconf, вопросов не имеешь, со всем соглашаешься, прописываешь логин и пароль. По идее все.. Если инет вдруг "упал", поднимать соединение командой sudo pon dsl-provider
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 09:20 (спустя 6 часов)

запусти синаптик....а что такое синаптик?просил же доступныем языком... как можно проще... а в хелпе не написано как установить прогу..точнее написано но у меня так не пашет..там слишком краткко и отдаленно описанно...мне поподжробней малец надобно.. пошагово...напишите мне пошагово на примере какой нить асе.. где ее скачать и как пошагово устанавливать, в какую папку скинуть скаченное и че делать.. ПОШАГОВО.=)
Инет кстати запахал как ты и сказал спомощю sudo pppoeconf ....удивительно!=)))
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 10:04 (спустя 44 мин.)

Жду пока выполнится обновление...хотя не уверен что оно поможет сделать все на усском...пооловина все всеже по английки пашет только...
и зачем при загрузке предлагают разные режимы?какой грузить и для чего остальные?
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 10:05 (спустя 1 мин.)

Где взять Аську(джабер, мирану или еще какой там коент?) и как е пошагово установить?опишите плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 10:38 (спустя 32 мин.)

после закачки обновлений исчезла винда.. че надо вписать в menu.lst что б снова появилась возможность грузить винду?
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 11:30 (спустя 52 мин.)

или что сделать надо?!??!!?
ааауууу...ЛЮДИИИИИ...
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Alanar · 08-Июн-08 12:19 (спустя 48 мин., ред. 08-Июн-08 12:19)

Если ты не можешь осилить даже FAQ то ничего не осилишь. Я ведь начинал с такими же знаниями как у тебя. Но ничего не спрашивал - все уже написано, только читай.
синаптик (Sinaptic) - это программа для установки программ из интернет-репозиториев или с установочного dvd. Я так понимаю, у тебя репозитории стандартные, дополнительные ты не подключал..
Синаптиков у тебя две штуки. Один просто программы ставит, другой и программы, и драйвера, библиотеки.
Аська уже должна быть установлена. Называется pidgin ))
Как можно убить винду обновлениями убунту я не представляю. Реанимацией никогда не занимался, поэтому жди ответа опытных гуру этого форума)) А вообще, поиск рулит. ))
[Профиль]  [ЛС] 

pRoFi88

pRoFi88 · 08-Июн-08 12:23 (спустя 3 мин.)

советую:
1) Запастись книгами по линуксу вообще, на трекере их достаточно(хоть основные принципы почерпнешь, и как организованная работа, и как чего ставиться и многое другое)
2) задавать фопросы на форумах общества убунты (тебе там помогут гораздо быстрее)
нерасценивай это как отмашку, просто так ты получишь ответы на большинство своих вопросов
Видел убунту 1 раз в жизни:
1) полностью русская убунта- runtu , правда на основе 8.04 еще не сделали рунту
2) Как у тебя идет подключение? ppoe или pptp или еще как?
3) Если пакет deb -то так же как в винде, если исходники-то компилятся
4) Зайди под админа (sudo su (вроде так), введи пароль) а потом уже открывай файлы
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Alanar · 08-Июн-08 12:33 (спустя 10 мин.)

Цитата:
4) Зайди под админа (sudo su (вроде так), введи пароль) а потом уже открывай файлы
У него это должно выглядеть так: sudo gedit boot/grub/menu.lst
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 12:38 (спустя 4 мин.)

ага... инет в норме... винду реанимировал -расплюнуть.. но теперь пропала убунту=)))
В факю написано криво хоть тени..
вот скачал файл и gz и deb но ничерта далее с ними не происходит.. в какую директорию их надо скинуть что б с ними, можно было что-то делать, или все равно, хоть с рабочего стола?
этого нигде не написано...
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 12:38 (спустя 27 сек.)

вернусь через час.. снова буду пытаться думать..=)))
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 12:40 (спустя 1 мин.)

там этот файл boot/grub/menu.lst
в нем же прописывается какие операционки видеть.. вот его надо править, что б видел и убунту и винду.. но какими словами???
[Профиль]  [ЛС] 

Alanar

Alanar · 08-Июн-08 13:02 (спустя 22 мин.)

gz это архив, deb это вроде exe в виндоуз
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=60969
http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=82301
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 15:10 (спустя 2 часа 7 мин.)

хммм...
а как все таки устанавливать файлы?
из какой директории и какими командами?
вот я скачал допустим .gz файл и что с ним делать-то, пошагово?=)))
[Профиль]  [ЛС] 

phx

Стаж: 18 лет 6 месяцев

phx · 08-Июн-08 15:32 (спустя 22 мин.)

а зачем ты качаешь дистрибутив в .gz ? большинство программ есть в официальном репозитарии. если тебе нужно что-то поставить, то запускаешь менеджер пакетов (в убунту это synaptic), и в поиск вбиваешь то, что те нужно. например, нужна тебе аська - введи icq. посмотри чтоб стояли галочки искать в названии и описании пакета. далее, выбираешь из найденных пакетов то что нужно (для аськи это помойму пиджин, как стандартное приложение для графической среды Gnome), и жмешь "установить". все, менеджер пакетов сам скачает пакет с программой и установит ее. как увидишь по списку, в репозитарии есть практически все что может понадобиться.
если уж хочешь поставить программу из исходников - то кури мануалы по установке программ из исходников. думаю, тебе это вряд ли нужно на данном этапе
если не хватает инструкций, зайди на linuxforum.ru. там в разделе ЧаВо есть много интересного. в частности, и по сборке из исходников.
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 16:57 (спустя 1 час 25 мин.)

Лады.. сеня Петербург уезжаю.. та что когда приеду буду ковырять=)))
[Профиль]  [ЛС] 

pRoFi88

pRoFi88 · 08-Июн-08 17:33 (спустя 36 мин.)

mihei4 писал(а):
хммм...
а как все таки устанавливать файлы?
из какой директории и какими командами?
вот я скачал допустим .gz файл и что с ним делать-то, пошагово?=)))
распаковать, прочитать редми, скомпилить
обычно
./configure
make
make install
хотя разные проги по разному могут компилится
[Профиль]  [ЛС] 

selezian

Стаж: 19 лет

selezian · 08-Июн-08 17:54 (спустя 20 мин.)

pRoFi88
У него в бубунте не будет компилиться, зависимостей будет куча) И незачем, пусть из deb ставит. Неужели так трудно два раза щелкнуть по файлу.deb, сразу ведь установка начинается. А чтобы до конца русифицировать бубунту надо зайти в меню-система-администрирование-локализации.
[Профиль]  [ЛС] 

pRoFi88

pRoFi88 · 08-Июн-08 18:31 (спустя 37 мин.)

selezian писал(а):
pRoFi88
У него в бубунте не будет компилиться, зависимостей будет куча) И незачем, пусть из deb ставит. Неужели так трудно два раза щелкнуть по файлу.deb, сразу ведь установка начинается. А чтобы до конца русифицировать бубунту надо зайти в меню-система-администрирование-локализации.
есть софт который в deb не найти......
да и зависимости у него тоже будут....
подключить репозитарии и юзать apt-get install лучше чем возиться с пакетами
[Профиль]  [ЛС] 

selezian

selezian · 08-Июн-08 18:43 (спустя 12 мин.)

pRoFi88
сомневаюсь, что такой софт потребуется автору топика) насчет последнего согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 20:08 (спустя 1 час 24 мин.)

ну 5 файлов у меня на рабочем столе.. и каокй из них то будет компилиться?!
подробнее-))))
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 20:08 (спустя 38 сек.)

а в данный момент не знаю как сделать что б мог загрузить убунту... винда нрузиться без каких либо предложений..куда что писать?
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 20:09 (спустя 33 сек.)

в винде есть файл boot.ini видимо в него, но что именно писать и в каком порядке??=(((
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 08-Июн-08 20:20 (спустя 11 мин.)

Или получается даже так: надо зайти через убунту с ливСД...там копаться в файле menu.lst ...а значит он почему то воспринимается важнее виндоусоувского файла?или как?
и что точно исправлять на что...
нет.. тут что-то странно... ведь идет сразу непосредственная загрузка ВИНДЫ!...
[Профиль]  [ЛС] 

pRoFi88

pRoFi88 · 09-Июн-08 18:28 (спустя 22 часа)

RTFM
Google
forum.ubuntu.ru
[Профиль]  [ЛС] 

selezian

selezian · 09-Июн-08 19:30 (спустя 1 час 2 мин.)

И закройте тему.
[Профиль]  [ЛС] 

mihei4

mihei4 · 12-Июн-08 14:26 (спустя 2 дня 18 часов)

Епрст, кто не может подсказать то и писать - не зачем...угу?хрень там написана в факю. невероятное количество множество тогда надо их изучить.. потому что в одном очень мало описано... и во всех все не подробно.
[Профиль]  [ЛС] 

Flashadmin

Top User 02

Flashadmin · 12-Июн-08 16:29 (спустя 2 часа 2 мин.)

mihei4,
На самом деле все написано очень подробно и доступно.
но если отсутствует даже малейшие способности, желания и, как следствия, струмления к изучению чего-то нового, возникает один очень простой вопрос - зачем вам убунта?
Работайте в своей венде, которая такая чудестная, такая удобная, такая хороша...
Как говорится - каждому свое... не хочется обижать вендузятников, но вам, mihei4, с вашими познаниями и стремлениями только в венде и "работать"...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error