dacif · 30-Май-08 22:41(16 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Апр-11 12:18)
Windows 95 для Microsoft Virtual PC Год выпуска: 2008 Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Microsoft Virtual PC Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Файлы .vmc и .vhd для Microsoft Virtual PC.
Чистые Windows 95. Без Internet Explorer. Скриншоты:
Пошла значит мода размещать оси в виртуалках...?
Как то помню тут видел салярис на вмваре..
Потом недавно появился вин3.1 (нет что б 3.11 для рабочих групп)
Дело может и не плохое, да и удобно часто бывает.
Хорошо хоть раздачи плеерами вмваревскими не комплектуются...
Видимо скоро появится новый класс раздач - "Оси в виртуалках"
Осей много (можна раздавать и солярис и линукс и QNX, да и винды всякие), и виртуалок тоже не мало (и вмварь и писи и ящик)...
Хорошо бы обсудить тут требования к таким раздачам (точнее к конфигурации и настройкам)
хотя все равно придется перенастраивать, но всё же
Пошла значит мода размещать оси в виртуалках...?
Как то помню тут видел салярис на вмваре..
Потом недавно появился вин3.1 (нет что б 3.11 для рабочих групп)
Дело может и не плохое, да и удобно часто бывает.
Хорошо хоть раздачи плеерами вмваревскими не комплектуются...
Видимо скоро появится новый класс раздач - "Оси в виртуалках"
Осей много (можна раздавать и солярис и линукс и QNX, да и винды всякие), и виртуалок тоже не мало (и вмварь и писи и ящик)...
Хорошо бы обсудить тут требования к таким раздачам (точнее к конфигурации и настройкам)
хотя все равно придется перенастраивать, но всё же
А вообще очень хотелось бы где нибудь достать хорошо сконфигурираванный шлюз на какой нибудь винде (желательно на xpsp3), все лишнее убрать
мне при загрузке пишет - Windows protection error, последний раз у меня 95я винда была очень много лет назад и я не помню что это значит.. подскажите плиз в чем может быть проблема, в сейф моде пашет нормально.. ЗЫ. вопрос снят, переставил виртуал пс ))
Windows protection error выскакивает даже после того как я переустановил ОС. Работает только в безопасном режиме. Короче как победить эту ошибку я сам не знаю. Ещё видно она ставилась в ДОС в которой не поддержки cd-rom. Короче криво поставлена была. Убрал некотрые глюки только после переустановки ОС. Windows protection error так и осталась.
Я нашёл способ избежания этой ошибки. Для этого нужно понизить частоту своего проца до 2000 мгц. Это в случае core 2 duo. Если у вас pentium 4, то нужно понизить до 800 мгц и после понижения частоты установить на win95 утилиту, которая лежит здесь http://download.microsoft.com/download/win98se/update/1/w95/en-us/amdk6upd.exe А потом вернуть частоту на исходную.
Парился я тоже с такой ошибкой - нашел выход:
В меню Settings для виртуальной OS отключить Hardware Virtualization (галочка).
У меня все заработало. З.Ы. Если кому надо могу выложить образ MS-DOS6.22 + Norton5.0 со звуком и CD-ROM для Virtual PC2007.
Проверял - Duke3D работает , тока вот MIDI музыка корявая.
у мну все равно не хватает файлов при запуске.. ( и ваще, даже поставив virtual pc 2004, мне при загрузке виртуал винды выскакивает следующая мессага в блокноте: virtual machine additions (in vpc 2007) is not compatible with win95. (vmaditions in vpc 2004 was) и дальше про explorer чет, к-ый мне нафик не нужен. + сообщение о том, что сеть не доступна.. невозможность запустить библиотеку msnp32.dll.. мне нуна запустить софт, к-ый идет тока под win95. а как папку на виртуальный хард перетащить?? тоже не получается ниче.. помогите кто-нить, очень срачно нуна..
Подскажите пожалуйста: как мне настроить виртуальную машину? Я нахожусь в сетке и ip адрес у всех уникальный, а когда я прописываю свой ip в виртуальной машине появляется сообщение что произошёл конфликт с другим IP адресом, данный адрес уже используется(а он используется в моей обычной ОС )
а как запустить эту винду в виртуальном компьютере подскажите пожалуйста. Я установил virtual pc, далее скачал эту версию винды, а как её установить и запустить через virtual pc??
Подскажите убогому, плиз. Первый раз в жизни использую виртуальную машину. Ностальгии захотелось, понимаете-ли! Ну скачал я Virtual PC 2007. Открываю .vmc файл. Как я понял - .vmc это типа файла конфигурации виртуальной машинки (сколько ОЗУ, какие приводы, звук, видео и т.д.) .vhd это образ одного из HDD. Вроде всё должно работать - а у меня не запускается! Сначала пишет количество RAM, даже в BIOS можно выйти потом "Starting Windows 95" и ошибка:
"Sector not found writing drive C
Abort, Retry, Fail?"
Не дружит он с виртуальным HDD. Сам файл лежит в папке на разделе E:\ - файловая система NTFS. Но это же не должно влиять? Виртуальный диск сам по себе (по идее - FAT16 должен быть).
Помогите дураку - кто чем может
Подскажите пожалуйста: как мне настроить виртуальную машину? Я нахожусь в сетке и ip адрес у всех уникальный, а когда я прописываю свой ip в виртуальной машине появляется сообщение что произошёл конфликт с другим IP адресом, данный адрес уже используется(а он используется в моей обычной ОС )
все логично для виртуальной машины нужен другой адрес, она будет считаться как совершенной другой ПК в сети с соответственно и другим свободым айпи адрессом.
Парился я тоже с такой ошибкой - нашел выход:
В меню Settings для виртуальной OS отключить Hardware Virtualization (галочка).
У меня все заработало. З.Ы. Если кому надо могу выложить образ MS-DOS6.22 + Norton5.0 со звуком и CD-ROM для Virtual PC2007.
Проверял - Duke3D работает , тока вот MIDI музыка корявая.
Подскажите плз.
Интересует какая нить максимально устоячивая сборка Вин95 с выкинутым всем барахлом, но с дроавми под разные стевухи и сетевыми службами.
Что бы жрала минимум ресурсов
Хочу попытаться заставить систему грузиться или из сети или еще откуда нить без винта , используя виртуальный диск в РАМ
Помниться в норме Винд5 и на 16 метрах просто таки летала
Я нашёл способ избежания этой ошибки. Для этого нужно понизить частоту своего проца до 2000 мгц. Это в случае core 2 duo. Если у вас pentium 4, то нужно понизить до 800 мгц и после понижения частоты установить на win95 утилиту, которая лежит здесь http://download.microsoft.com/download/win98se/update/1/w95/en-us/amdk6upd.exe А потом вернуть частоту на исходную.
как видно патч на win98 SE, а для Win95 патча нет,т.к. http://support.microsoft.com/kb/312108/ru Win95 больше не поддерживается . достаточно понизить до 2,1ГГц, утверждает статья
А у меня запустилась на Virtual Box, на Virtual PC не пошла ("При инициализации устройства iOS: Ошибка защиты Windows. Необходимо перезапустить компьютер").
у меня тоже заработала только под VirtualBOX
Virtual PC Microsoft не устанавливается почему то на Ubuntu Linux всё что нужно посмотрел) загружать в Safemode чтобы про всякие vxd не спрашивал не будет работать интернет и сеть. но можно поковырять систему.