Преступление в стиле модерн [самые громкие уголовные дела начала XX века] (Петр Троицкий) [2005, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

artem179

Стаж: 17 лет 10 месяцев

artem179 · 21-Май-08 00:11 (17 лет 3 месяца назад, ред. 05-Окт-09 02:11)

Преступление в стиле модерн [самые громкие уголовные дела начала XX века] (1-26 серии)
Год выпуска: 2005
Страна: Россия
Продолжительность: 11:20
Режиссер: Петр Троицкий
Описание: Фильмы серии «Преступление в стиле модерн» — это не только захватывающий детектив и уникальный экскурс в историю Петербурга начала XX века, но и тщательная реконструкция самых нашумевших уголовных дел начала ХХ века.
Расследование от совершения преступления до изобличения виновных происходит в соответствии с реальными историческими документами, а не фантазиями сценаристов.
Авторы проекта во главе с известным петербургским историком Львом Лурье повествуют о самых громких преступлениях столицы Российской империи, которые приходилось расследовать начальнику Петербургской сыскной полиции Владимиру Гавриловичу Филиппову.
В фильме мастерски комбинируются документальные кадры, исторические свидетельства и актерская реконструкция событий.
Доп. информация: Автор идеи и сценария: Лев Лурье.
26 фильмов примерно по 26 минут.
В этой раздаче представлены серии с 1 по 26.
Остальные серии (27-30) можно найти здесь.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1338 ~1287 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

artem179

artem179 · 21-Май-08 00:30 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильмы мне очень понравились, советую посмотреть всем интересующимся историей.
На мой взгляд, сделано на отлично, и с художественной и даже с научной точки зрения.
Удивлен, что до сих пор этого сериала не было на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Moroze

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Moroze · 25-Май-08 01:14 (спустя 4 дня)

Фильмы отличные, интересные, НО! всего должно быть 30 серий, здесь (судя по анонсу) 26. На бинмуве - 29 серий. Помогите найти 30-ую для комплекта. Если не затруднит, напишите ПС.
P.S. Мне интересно было то, что я узнал немало нового о нравах и обычаях начала ХХ века. Это не дебильные, высосанные из пальца боевики, это быль.
[Профиль]  [ЛС] 

artem179

artem179 · 25-Май-08 15:53 (спустя 14 часов)

К сожалению, в моей раздаче действительно только 26 фильмов. Я закачивал их примерно год назад через Мул, и остальные серии найти не смог. А на бинмуве они раздаются только вместе или можно по отдельности?
Если у кого-то есть оставшиеся 4 фильма, или ссылки на них в сети, пишите. Я их скачаю и присоединю к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Odolyan

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Odolyan · 08-Июн-08 01:00 (спустя 13 дней)

Народ , оставшиеся 4 серии не нашлись ?
[Профиль]  [ЛС] 

vihotka1

Стаж: 17 лет 3 месяца

vihotka1 · 17-Июн-08 12:03 (спустя 9 дней)

спасибо большое! долго искал. Кажется, еще в 2004 вышла книга лурье "преступление в стиле модерн" - кто нибудь знает, видел?
[Профиль]  [ЛС] 

artem179

artem179 · 17-Июн-08 14:06 (спустя 2 часа 2 мин.)

Вот, посмотрите здесь:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2295368/
[Профиль]  [ЛС] 

vihotka1

vihotka1 · 17-Июн-08 20:17 (спустя 6 часов)

ага. она самая. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

anb28

Стаж: 18 лет 11 месяцев

anb28 · 17-Июн-08 20:41 (спустя 24 мин.)

а как ето япропустил? Хм странно. artem179 Спасиб.
[Профиль]  [ЛС] 

Ar

Стаж: 19 лет 2 месяца

Ar · 15-Авг-08 14:37 (спустя 1 месяц 27 дней)

Что-то еле идет, может кто скорости добавит?
[Профиль]  [ЛС] 

Prohojiy

Стаж: 17 лет 1 месяц

Prohojiy · 28-Окт-08 20:43 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ух, тока здесь нашёл! Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vihotka1

vihotka1 · 24-Дек-08 00:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

http://get. СПАМ
коллеги, на этих ссылках есть недостающие 3 фильма - предшественник корейко, страстная пятница, первое заказное.
в каких именно раздачах какая серия, к сожалению, затрудняюсь сказать. 30й фильм пока неизвестен.
[Профиль]  [ЛС] 

vihotka1

vihotka1 · 24-Дек-08 00:47 (спустя 2 мин.)

нашел три фильма - предшественник корейко, страстная пятница, первое заказное,
написал ссылки- не прошло. если кому интересно- пишите в личку- отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

tengu-sun

Стаж: 18 лет 3 месяца

tengu-sun · 09-Янв-09 07:52 (спустя 16 дней)

Большое спасибо artem179 за 26 фильмов, vihotka1 за еще 3.
Судя по всему последняя ненайденая серия называется "Убийство в Венеции". Я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

vihotka1

vihotka1 · 05-Мар-09 20:20 (спустя 1 месяц 27 дней)

да, смерть в венеции называется серия.
Киевская барышня Мария Тарновская происходила из обрусевшего ирландского рода, восходящего к английской королеве Марии Стюарт. Может быть, гены Марии Кровавой и дали Тарновской невероятную власть над мужчинами. Ее чары лишали поклонников воли, они готовы были ради нее убивать и умирать. На счету этой знаменитой женщины-вамп — три самоубийства и два убийства. Совместная операция австрийской, итальянской и русской полиции приводит Тарновскую в венецианскую тюрьму. Процесс над ней стал мировой сенсацией, ее биография была переведена на европейские языки. Властная роковая женщина стала идолом тогдашних феминисток…
но... есть еще 31 серия - полонез вокруг огинского
[Профиль]  [ЛС] 

Барабос

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Барабос · 21-Апр-09 22:03 (спустя 1 месяц 16 дней)

To artem179

Это не совсем правда: Петр Троицкий принимал участие только в режиссуре двух серий, остальные снимались под руководством Михаила Баркана и Константина Гаврилова.
За раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Seriy_86

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Seriy_86 · 08-Авг-09 18:58 (спустя 3 месяца 16 дней)

Для ищущих последние 3 серии -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2086660
[Профиль]  [ЛС] 

Seriy_86

Seriy_86 · 14-Авг-09 06:41 (спустя 5 дней, ред. 06-Сен-09 10:46)

Полонез вокруг Огинского -----это иначе Петербургский полонез, эта серия есть!
полный список и описание всех 30 серий с канала НТВ---там же в раздаче
[Профиль]  [ЛС] 

artem179

artem179 · 18-Авг-09 01:44 (спустя 3 дня)

Seriy_86, спасибо за информацию и за выложенные недостающие серии!
Если это будет иметь смысл, и если не обидится автор раздачи, могу присоединить эти серии к своей раздаче.
Что касается 30 серии, попытался посмотреть по ссылке, но мне также просмотр недоступен.
[Профиль]  [ЛС] 

Seriy_86

Seriy_86 · 06-Сен-09 10:48 (спустя 19 дней)

artem179 писал(а):
Seriy_86, спасибо за информацию и за выложенные недостающие серии!
Если это будет иметь смысл, и если не обидится автор раздачи, могу присоединить эти серии к своей раздаче.
Что касается 30 серии, попытался посмотреть по ссылке, но мне также просмотр недоступен.
30 серия у меня уже есть, обьединять ненужно
[Профиль]  [ЛС] 

peter1fabrika

Стаж: 14 лет 11 месяцев

peter1fabrika · 04-Ноя-10 00:54 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 04-Ноя-10 00:54)

Seriy_86 писал(а):
Для ищущих последние 3 серии -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2086660
только троицкий придумал как снимать , а баркан и гаврилов - делали уже по кальке
Барабос писал(а):

To artem179

Это не совсем правда: Петр Троицкий принимал участие только в режиссуре двух серий, остальные снимались под руководством Михаила Баркана и Константина Гаврилова.
только троицкий придумал как снимать , а баркан и гаврилов - делали уже по кальке
За раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Elegio23

Стаж: 14 лет

Elegio23 · 29-Дек-11 12:03 (спустя 1 год 1 месяц)

Уважаемый artem179!
Присоединяюсь к благодарящим Вас!
Этот фильм, действительно произведение искусства.
Книга Лурье.
Не просто экранизирована.
В нее вдохнули жизнь...и страсти.
К сожалению, сериал не скачивается.
Никто не раздает...
Прошу Вас, artem179, помогите, если это возможно!
Здоровья Вам и удачи в Новом Году!
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Wal-ker · 10-Авг-14 11:51 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 14-Авг-14 21:28)

artem179
Огромное спасибо за столь замечательный сериал!
На общем фоне довольно странно выглядит фильм № 5 "Сыск против жандармов" о том, как пламенный большевик-боевик Фёдоров убивает сначала Иоллоса, а затем и Казанцева, которого посмертно неожиданно причисляет ещё и к СРН. Если убийства Герценштейна и Иоллоса теоретически как-то ещё можно было пришить патриотам, то покушение на Витте, как месть за арест Питерского совдепа, - это просто верх эквилибристики. Забавно, что глаза герою революции открыла не родная боевая дружина, а некий товарищ - член партии эсеров! Всё замечательно в этой версии, кроме одного, - любая попытка заработать денег на стороне такими самостоятельными похождениями ( а именно якобы безденежье толкнуло Фёдорова в объятия Казанцева) и у большевиков и у эсеров каралась смертью. Переход границы с помощью Витте - это вообще нечто за гранью разума. Но как не старались ушлые ребята, доказать причастность СРН и жандармов к убийствам депутатов ГД и покушению на Витте им не удалось ни тогда, ни в замечательное советское время.
Авторы фильма, похоже, не подозревают, что в 1906 году по аналогичной схеме происходит убийство Гапона в той же Финляндии. Убийцы-боевики пытают и убивают несчастного героя революции №1, а потом скрываются за бугром. Фигурантами дела являются тот же Витте, те же кадры из ДП и те же Манасевич с Марголиным:
Бурцев. – Перехожу к делу Иоллоса. Изложу сущность моей статьи в «Биржевых Ведомостях» и восстановлю то, что цензура не пропустила.
скрытый текст
В Париже пришли ко мне, с просьбой достать денег на поездку в Россию революционера, для совершения террористического акта. Это было в 1909 году. Я вынул деньги (у меня было, кажется, 300 фр.) и говорю: «Все-таки вы мне скажите, кто это и по какому поводу». – Мне отвечают, что это – убийца Иоллоса. Тогда я говорю: «Убийца Иоллоса в наших делах участвовать не может». – На том и покончили. Но затем предлагают: «Поговорите сами с убийцей Иоллоса и увидите, что он такое и на что способен». – «Хорошо». – Я пригласил его прийти ко мне: я разговаривал со всеми…
Председатель. – Это кто был?
Бурцев. – Федоров, убийца Иоллоса. Я ему сказал: «Единственно, что я могу рекомендовать, – никогда не принимайте участия в движении. Самое большое, что вы можете сделать, это ехать в Россию, отдаться в руки властей, чтобы вас судили, и на коленях просить прощения у русского общества за то, что вы сделали, по отношению к Иоллосу. Ничего другого не могу сказать. Но, предварительно, устроим так, чтобы вас из какой-нибудь страны выдали, чтобы было у русских властей обязательство вас судить. А на суде вы все это сделаете». – Он согласился. Тогда я сказал: «Прежде, чем вам ехать в Россию, я хочу, чтобы вас допросили: с одной стороны – кто-нибудь из членов Государственной Думы, или русские адвокаты, с другой стороны – французские журналисты». Он согласился. И тогда, в моей квартире, этого убийцу Иоллоса со всей подробностью допрашивали князь С.Д. Урусов и М.С. Марголин – адвокат.
Председатель. – А протокол составлен?
Бурцев. – Они записывали. Но что с этими записями сделали, – не знаю… Марголин, когда я ввел Федорова и мы остались втроем, сказал: «Думал ли я когда-нибудь пожать руку убийцы моего лучшего друга?!»
Председатель. – А вы сами записали этот рассказ?
Бурцев. – Я пригласил французских журналистов, которые подробно опубликовали этот рассказ в «Matin», а затем в «Речи» появился экстракт из перевода этих показаний Федорова. Сущность того, что я сейчас говорю, я опубликовал в «Биржевых Ведомостях» не так давно, месяца три назад, в № 9 этой газеты. Я укажу, на что я обращаю ваше особенное внимание. В этом рассказе Федоров устанавливает, что имел дело с Казанцевым, агентом охранного отделения в Москве, и с графом Буксгевденом. Больше никого не назвал, но ему говорили, что есть большие люди, которые этим заведуют…
Председатель. – Где теперь Федоров?
Бурцев. – Страшная его судьба, мне даже трудно говорить о ней. Он несколько раз делал – так сказать – покушения на меня, приходил стрелять, резать и денег требовал… Я его, конечно, выгонял. Затем, когда я уехал из Франции, он поступил в французскую армию добровольцем и через 2-3 месяца устроил себе членовредительство, чтобы избавиться от окопов и получать пенсию. За это его осудили чуть ли не в каторжные работы. Может быть, он уже кончил свою жизнь. Оговариваюсь: я передаю со слов других, мне об этом писали. Это падение уже окончательное… Погибший человек…
Председатель. – Неужели не существует собственноручно записанного или, по крайней мере, записанного со слов Федорова и им подписанного показания его о том, как он убил Иоллоса?
Бурцев. – Я заставил его написать собственноручно.
Председатель. – Где рукопись?
Бурцев. – В моем архиве. И, кроме того, на ней имеются подписи целого ряда свидетелей: Урусова, Марголина.
Председатель. – Из соучастников Федорова вы назвали Казанцева, Буксгевдена, Герасимова. Может быть, еще кого-нибудь из представителей власти назовете?
Бурцев. – Я назову еще Климовича. Относительно Климовича у меня есть подробные сведения, проверить которые вы в состоянии. Дело в том, что, когда я приехал в Петроград, в конце ноября 1915 года, в тот же день ко мне явился от «Вечернего Времени» Манасевич-Мануйлов. Я никогда раньше с ним не виделся, но из-за границы я раз писал письмо такого рода – (через «Новое Время»), что, если он бывает за границей, – то пусть заедет ко мне, что он, по моему мнению, очень любопытный для меня человек и что мне, редактору «Былого», есть о чем с ним поговорить… Он пришел от «Вечернего Времени» и упомянул, что раньше не мог приехать, – опасался. Я ему ответил, что если в Петербурге есть два человека, которым надо поговорить по душам, то это он и я. С тех пор мы виделись очень часто и подолгу беседовали, и не было вопроса, на который бы он не отвечал. Он дал мне очень много ценных фактов.
Председатель. – Это верно, что вы просите его на поруки вам отдать?
Бурцев. – В одно из наших свиданий он, между прочим, говорил, что приехал Рейнбот, бывший градоначальник Москвы, и что в разговоре с ним, Манасевич, сообщил за верное, что Климович назначается директором департамента полиции. – «Неужели это верно?» – спрашивает его Манасевич. – «Почему?» – «Да, кому же неизвестно, что он причастен к делу Иоллоса!»… Услышав это от Манасевича, я говорю ему: «Попросите, чтобы Рейнбот записал это». – Манасевич согласился; через некоторое время узнаю, что Рейнбот записал, но лично я не мог проверить и говорю со слов Мануйлова. Надо было дать официальный ход этому делу. Манасевич согласился передать записку Рейнбота Штюрмеру. По словам Мануйлова, записка была передана. Записка Рейнбота заключалась в том, что он, в качестве бывшего градоначальника, имел возможность впоследствии убедиться, что Климович имел отношение к организации Казанцевым убийства Иоллоса и к укрывательству убийцы.
Председатель. – В чем это отношение заключалось?
Бурцев. – В выдаче паспорта Федорову для побега. Затем установлено, что Казанцев имел сношения в Буксгевденом и вел постоянно таинственные переговоры с ним.
Родичев. – Буксгевден был чиновником особых поручений при Гершельмане?
Бурцев. – Да. Гершельман также принимал участие во всей этой истории… Возвращаюсь к истории с рейнботовской запиской. Как говорили, Штюрмер, получив ее, заволновался, и был поставлен вопрос об удалении Климовича с поста директора департамента полиции. Не состоялось это потому, что в это время произошли новые перемены: Штюрмер отказался от поста министра внутренних дел и сделался председателем Совета Министров, а министром внутренних дел сделался Хвостов, и Хвостов отсрочил отставку Климовича. Климович не только не пострадал, а упрочился. Записка не была обнародована, ей хода не было дано, и Климович остался на этом месте. Существовала ли эта записка, какое ее содержание, – я точно не знаю. Но два раза я имел возможность, в интервью в «Вечернем Времени», коснуться существования этой записки и самого обвинения по адресу Климовича. От Климовича я не имел ни опровержения, ни возражения, – ни частного, ни в печати. Климовича я с тех пор не видел. Последний раз я видел его в апреле 1916 года, когда он объявил, что я должен уезжать; он решил меня выселить из Петрограда, но я обратился в Государственную Думу, и в конце концов меня оставили. Я здесь жил с паспортом и выехать просто отказался.
Председатель. – Эти показания ваши, значит, базируются целиком на словах Манасевича-Мануйлова, который, в свою очередь, говорил со слов Рейнбота?
Бурцев. – Я Рейнбота должен был видеть, но не мог. Я его не опрашивал.
Председатель. – Пожалуйста, продолжайте свои показания о «Союзе русского народа».
Бурцев. – Я сейчас ничего не могу определенного прибавить к уже сказанному.
К сожалению, это единственные опубликованные сведения, более или менее достоверно характеризующие Федорова. Ни о какой связи его с большевиками или СРН речи вообще не идёт! А всё указывает на провокацию в недрах ДП и тут с названием фильма не поспоришь.
Про уголовные преступления у Лурье получается гораздо лучше, здесь он не подражаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Шестиструнный

Стаж: 11 лет

Шестиструнный · 17-Июл-18 19:19 (спустя 3 года 11 месяцев)

Але, че за новости???? Здесь пишут что 4 сида и 1 лич есть, так какого же хрена у меня по нолям и скорости ни грамма???????? Раздавать кто будет по нормальному, или как????
[Профиль]  [ЛС] 

Дoцент

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Дoцент · 19-Ноя-19 17:07 (спустя 1 год 4 месяца)

Передача чем-то похожа на передачи Леонида Каневского по НТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

ambersword

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ambersword · 20-Май-20 16:23 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Май-20 16:23)

Из биографии писателя ретро- детективных романов Антона Чижа "Антон Чиж — Современный и популярный российский писатель и режиссер, автор серии ретро-детективных расследований неразлучных друзей: сыщика Петербургской полиции Родиона Ванзарова и его друга-криминалиста Аполлона Лебедева...Одновременно с этим, снял документально-игровой сериал «Преступление в стиле модерн» (канал НТВ) и игровой мини-ситком «Web-камера» (5 канал), после чего навсегда простился с ТВ."
[Профиль]  [ЛС] 

zigpetra

Стаж: 8 лет 11 месяцев

zigpetra · 02-Янв-22 13:57 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 02-Янв-22 13:57)

ТОВАРИЩИ, НИ ОДНОГО РАЗДАЮЩЕГО
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ, ПОКА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ И ЕСТЬ ВРЕМЯ
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksandr_45

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Aleksandr_45 · 22-Май-22 11:31 (спустя 4 месяца 19 дней)

Просьба. Скачал два дня назад около 60% и все встало. С тех пор ни байта не скачано. Заранее СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error