Petrovich123 · 18-Май-08 09:37(16 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Май-08 07:40)
Dicto v.2.7.4.7 - словарь (переводчик) Год выпуска: 2008 Версия: v.2.7.4.7 Разработчик: DictoTeam Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Microsoft® Windows® 2000/XP/2003 Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Dicto - абсолютно бесплатное и при этом полноценное решение проблем межязыкового барьера. Dicto обладает полным набором свойств, свойственных качественным комплексным средствам перевода, в том числе возможностью использования глобальных горячих клавиш для перевода из внешних приложений и высокой скоростью работы. Краткое описание программы: * Dicto имеет юникодный движок, что способствует поддержке огромного количества словарей на самых разных языках
* возможность перевода во всплывающей подсказке по горячим клавишам
* настраиваемый интерфейс программы (более 40 скинов, возможность использования прозрачности)
* высокая скорость загрузки словарей
* возможность настройки горячих клавиш для перевода
* возможность мультиперевода
* удобная и быстрая навигация по словарю
* программа распространяется по принципу "как есть" и является абсолютно бесплатной
скрытый текст
Список изменений версии 2.7.4.7 (2008.04.06) по сравнению с релизом 2.1.5.2 Новые компоненты
* Конвертор словарей Dicto Dictionary Converter v1.0
//Позволяет конвертировать словари из формата xdxf в формат ddf
* Англо-русский словарь v2.0
//Добавлена транскрипция к большей части слов Новая функциональность * Подсветка статей (опционально)
//При наличии соответствующего ini-файла позволяет настраивать параметры отображения статей конкретного словаря
* Настраиваемые горячие клавиши на показ/скрытие главного окна и перевод из внешних приложений
//Наличие Hook.dll не требуется
* Возможность выбора шрифта интерфейса и его размера
* Горизонтальное расположение окна (опционально)
//Список слов слева, текст статей справа
* Настройки отображения всплывающего окна перевода: шрифт, фон, максимальная ширина и количество символов
* Автоматическая проверка обновлений при запуске (опционально)
* Добавлены немецкий и башкирский языковые файлы Изменения * Запоминание последнего активного словаря
* Восстановоление буфера обмена при переводе по DoubleCtrl и настраиваемому сочетанию горячих клавиш
* Сохранение настроек сразу при изменении
* Новый алгоритм поиска в новых словарях (собранных конвертером)
* Автофокус в поле ввода при открытии окна
* Новая справочная система Багфиксы * Исправлена ошибка с несворачиванием окна при вызове настроек из трея
* Исправлено отображение скина WLM при скрытии меню
* Исправлена ошибка создания иконки в трее при запуске с системой
* Исправлена часть проблем с отображением некоторых языков в интерфейсе
* Исправлена ошибка, возникавшая при запуске пограммы без установленных словарей
Petrovich123
У меня проблемы с установкой словарей. Я извлекла файлы, поместила их в папку dics, где установлена программа, и мне выдаёт не найдены словари. Помогите пожалуйста, что делать?
Petrovich123
У меня проблемы с установкой словарей. Я извлекла файлы, поместила их в папку dics, где установлена программа, и мне выдаёт не найдены словари. Помогите пожалуйста, что делать?
Аналогичная проблема. Программа пишет, что не нашла словарей. Петрович не отвечает.Не подскажете как быть
Запустите Ваш браузер (Microsoft Internet Explorer, Opera, Mozilla FireFox, Google Chrome или другой)
Откройте в браузере адрес http://xdxf.revdanica.com/down/
В поле "Search Parameters", в выпадающем меню "From", выберите язык с которого Вам необходим перевод (к примеру "English")
В том же поле, в выпадающем меню "To", выберите язык словаря, на котором вы хотите получить значение слова (к примеру "Russian")
Выберите словарь, удовлетворяющим Вашим требованиям (к примеру "English-Russian full dictionary") из предложенных Вам словарей, и загрузите его на свой жесткий диск
Распакуйте архив со словарем в любую директорию. Для распаковки архива рекомендуется использовать архиватор 7-Zip либо WinRar
Перетащите мышкой распакованный xdxf-файл на окно Dicto. Появится окно конвертера. В случае, если Вы хотите продолжить конвертирование словаря в автоматическом режиме, нажмите кнопку "Конвертировать". Внимание: конвертирование словаря - это одноразовая, но, к сожалению, достаточно длительная операция, которая может занять несколько минут.
По окончании конвертирования словаря, появится окно с системным сообщением "Конвертация завершена". Нажмите ОК
Откройте Dicto кликом по значку в трее. Словарь импортирован, Вы можете начинать работу. Не забудьте выбрать словари для направлений переводов в настройках программы. В случае, если Вы желаете добавить большее количество словарей, повторите вышеуказанную инструкцию.
после установки и попытки запуска программа пишет "не найденны словари" и предлагает скачать их с сайта, что значит "Перетащите мышкой распакованный xdxf-файл на окно Dicto" ? помещаю файл "dict.xdxf" в папку с установленной программой "Dicto" никакого конвертора не запускается, попробовал вручную - запустил конвертор из одноименной папки, сконвертировал, а дальше тоже самое - при запуске пишет "не найденны словари" ... чего такого понять не могу ... жаль зря потратил время. Качайте Бетта Версию с сайта разработчиков, следуйте инструкциям (с того же сайта) и все установится, версия раздающаяся здесь нерабочая.
Приятно порадовала программа в плане скорости, интерфейса и всего остального. Раньше пользовался Babylon, но замаялся фаирволить, чтобы не отрубался по "expired".
У кого не ставятся словари, будьте внимательны: внутренняя папка, куда их нужно распаковать, называется "Dics". Удачи!
У меня все быстро скачалось и словари работают, единственное, что при попытке перенести русско-английский словарь в папку dics система выдаёт, что этот файл уже есть в этой папке и именно русско-английский не устанавливает (((
На всякий случай, словари не подключаются, если вы просто переносите папки или архивы со словарями в папку Dics. В неё надо поместить непосредственно файлы .ddf
На сайте разработчика.
Абсолютно бесплатный словарь-переводчик.
http://www.dicto.org.ru/downloads.html
Совместим с 7.
И работает...
Еще хочу добавить что: при распаковывании архива словарей винраром, программа не увидела файла словаря, пришлось проделать эту же операцию сэвензипом, поэтому всегда проверяйте расширение словаря, оно должно быть *.xdxf