confly · 15-Май-08 22:40(17 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Дек-08 23:23)
Инспектор Гулл Год выпуска: 1979 Жанр: Детектив Продолжительность: 2 ч 15 мин 45 сек Режиссер: Александр Прошкин В ролях: Ивар Калныньш, Елена Проклова, Эльза Радзинь, Лембит Ульфсак, Юозас Будрайтис, Владимир Зельдин, Анита Грубе Описание: По мотивам пьесы Дж.Б.Пристли "Он пришел".
В доме Артура Берлинга, богатого промышленника, семейное торжество – помолвка. Но семейный праздник прерван неожиданным визитом инспектора Гулла. Инспектор рассказывает, что два часа назад погибла молодая женщина. Инспектор утверждает, что это самоубийство и что в связи с этим происшествием ему надо задать несколько вопросов. Выслушав всех, Гулл сообщает респектабельному семейству, что девушка умирала мучительной смертью и что каждый из присутствующих подтолкнул ее к этому самоубийству...
Композитор: Эдуард Артемьев. Производство: ТО "Экран". Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX6, 480x352, 25.00fps, 1264Kbps Аудио: MPEG-1 Layer3, 48000 Гц, Стерео, 160 Кбит/сек
Скриншоты должны присутствовать в раздаче, независимо от того, какое качество видео. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся!
Большущее спасибо!!! Я этот фильм в детстве смотрел, лет 6 наверное мне было. Помню, дрожал от страха, когда показывали кадры с погибшей девушкой. Прошкин всегда снимал очень классные стильные фильмы. Музыкальная композиция Эдуарда Артемьева "Сон" вообще полный отпад.
Спасибо за фильм! С удовольствием добавлю его в свою коллекцию. Всё-таки на Прибалтийских киностудиях умели стильно снимать фильмы по мотивам западной классики.
фильм этот люблю и скачаю, когда рейтинг позволит.
а у кого есть текст этой книги? и ещё:
фильм "компаньоны", тоже советский, про запад, есть у кого-нибудь?
Спасибо за фильм! С удовольствием добавлю его в свою коллекцию. Всё-таки на Прибалтийских киностудиях умели стильно снимать фильмы по мотивам западной классики.
В описании фильма сказано, что он снят на ТО"Экран", а это в Москве, а не в Прибалтике. Прибалтийские актёры на всех советских киностудиях были нарасхват. В советские времена фильмы подобные этому часто показывали по ТВ, а сейчас практически ничего. Остается только выуживать такие шедевры из разных источников в разном качестве.
Спасибо за фильм!Очень долго в интернете его искал,ни в одном кинозале его нет.Только здесь его увидел.Я недавно скачал фильм "Опасный поворот",по пьесе Дж.Б.Пристли.Это просто гениальный английский драматург!И вот,наконец еще один фильм по его же пьесе "Он пришел".СУПЕР....Спасибо!!!!
Шикарный фильм, действительно классика говорит сама за себя! Постановка замечательная, актеры подобраны здорово, Зельдин как всегда великолепен! Огромное спасибо за доставленное удовольствие, таких фильмов сейчас не ставят, а смотреть хочется всегда!! Еще раз спасибо!
Смотрел по ТВ фильм, очень понравился, держит в напряжении до самого-самого конца
в общем отличный фильм, в духе "чисто английское убийство", всем советую.
Не ожидал... Как-то во времена СССР он мне не попадался. Занятно, занятно.
Прямо-таки триллер!
Рекомендую всем любителям закрученного сюжета.
Спасибо за фильм.
Приветствую!
Спасибо за отличный советский фильм, за подлинное наслаждение от игры актеров.
Очень плохо, что современная отечественная киноиндустрия
не выпускает именно таких и ему подобных фильмов.
Видимо нет Мастеров, нет подходящего актерского состава. Или все дело в производной Системы?
Да уж, друзья мои - похоже, наши "благородно-гневные" дэмо-либерасты всё же явно неправы, разумеется, насчёт т.н. "уныло-серого совка в Этой(с) стране" (и громадное множество совершенно прекрасных советских фильмов, подобных мега-сабжу, убедительно опровергают их мерзкое враньё на великую державу, в которой я и многие из вас имели честь появиться на свет!), короче, абсолютно рекомендую молодёжи срочно посмотреть сей безусловный супер-шедевр (ну, и все остальные родные экранизации гениального Д.Б.Пристли, конечно - "31 июня", "Опасный поворот" и т.п.)...
Хорошее кино. Особенно для тех, кто ранее оценил другую вещь Пристли - "Опасный поворот". Концовка немного отличается от пьесы. Там, если я не ошибаюсь, так и остается неизвестной личность инспектора. А в конце приходит инспектор настоящий. Но в любом случае, кино достойное. Атмосфера 70-х, замечательные актеры в самом расцвете. В общем кино для гурманов психологического детектива с неспешными действием.
А я вот раньше и не видел этот фильм, мне он понравился. Команда актёров подобрана просто великолепно, от игры которых получаешь удовольствие. Спасибо автору!
Сиды, и вам моя благодарность!
"Обожаю "Опасный поворот". но этот фильм видела впервые..и не могла оторваться...вроде все уже смотрела., но не все...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...хотелось бы послушать книгу
Буду смотреть, спасибо! Сам же подготовил релиз с английской экранизацией этой же пьесы, 1954 года - добро пожаловать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3505266. Впечатление произвела неожиданно сильное.
А что никто не написал про ужасный звук?
Такое ощущение что колонки хорошо обвязали подушками и скрутили в минус все тембры.
Музыка Э. Артемьева, игра с большим количеством диалогов - всё это сводится на "нет" из -за того что у кого-то там очень"кривые ручки". Так всё испортить!
Хотя картинка вполне приличная, придется брать ДВД-рип...
Да, согласен со всеми - фильм супер) Я в детстве любил такой формат - двухсерийные детективы + любимые прибалтийские актеры. Такую страну развалили. Слава Богу в основном актеры вне политики.
9383973Большущее спасибо!!! Я этот фильм в детстве смотрел, лет 6 наверное мне было. Помню, дрожал от страха, когда показывали кадры с погибшей девушкой. Прошкин всегда снимал очень классные стильные фильмы. Музыкальная композиция Эдуарда Артемьева "Сон" вообще полный отпад.
а я только сейчас, под сороковник, обратил внимание на такого чёткого режиссёра Прошкина. фильм - огонь
Димусик писал(а):
32744533Да уж, друзья мои - похоже, наши "благородно-гневные" дэмо-либерасты всё же явно неправы, разумеется, насчёт т.н. "уныло-серого совка в Этой(с) стране" (и громадное множество совершенно прекрасных советских фильмов, подобных мега-сабжу, убедительно опровергают их мерзкое враньё на великую державу, в которой я и многие из вас имели честь появиться на свет!), короче, абсолютно рекомендую молодёжи срочно посмотреть сей безусловный супер-шедевр (ну, и все остальные родные экранизации гениального Д.Б.Пристли, конечно - "31 июня", "Опасный поворот" и т.п.)...
Rainmood писал(а):
34939926Хорошее кино. Особенно для тех, кто ранее оценил другую вещь Пристли - "Опасный поворот". Концовка немного отличается от пьесы. Там, если я не ошибаюсь, так и остается неизвестной личность инспектора. А в конце приходит инспектор настоящий. Но в любом случае, кино достойное. Атмосфера 70-х, замечательные актеры в самом расцвете. В общем кино для гурманов психологического детектива с неспешными действием.
согласен! сюжет - на 10 из 10. Мне очень понравилась постановка именно Прошкина.