Инспектор Гулл (Александр Прошкин) [1979, Детектив, TVRip]

Ответить

confly

Стаж: 18 лет 8 месяцев

confly · 15-Май-08 22:40 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Дек-08 23:23)

Инспектор Гулл
Год выпуска: 1979
Жанр: Детектив
Продолжительность: 2 ч 15 мин 45 сек
Режиссер: Александр Прошкин
В ролях: Ивар Калныньш, Елена Проклова, Эльза Радзинь, Лембит Ульфсак, Юозас Будрайтис, Владимир Зельдин, Анита Грубе
Описание: По мотивам пьесы Дж.Б.Пристли "Он пришел".
В доме Артура Берлинга, богатого промышленника, семейное торжество – помолвка. Но семейный праздник прерван неожиданным визитом инспектора Гулла. Инспектор рассказывает, что два часа назад погибла молодая женщина. Инспектор утверждает, что это самоубийство и что в связи с этим происшествием ему надо задать несколько вопросов. Выслушав всех, Гулл сообщает респектабельному семейству, что девушка умирала мучительной смертью и что каждый из присутствующих подтолкнул ее к этому самоубийству...
Композитор: Эдуард Артемьев. Производство: ТО "Экран".
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX6, 480x352, 25.00fps, 1264Kbps
Аудио: MPEG-1 Layer3, 48000 Гц, Стерео, 160 Кбит/сек
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Slava47 · 15-Май-08 23:02 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

confly
Надо полноразмерные скриншоты.
Цитата:
Скриншоты должны присутствовать в раздаче, независимо от того, какое качество видео. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1801

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alex1801 · 18-Май-08 16:27 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большущее спасибо!!! Я этот фильм в детстве смотрел, лет 6 наверное мне было. Помню, дрожал от страха, когда показывали кадры с погибшей девушкой. Прошкин всегда снимал очень классные стильные фильмы. Музыкальная композиция Эдуарда Артемьева "Сон" вообще полный отпад.
[Профиль]  [ЛС] 

confly

Стаж: 18 лет 8 месяцев

confly · 18-Май-08 17:38 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это да...
Артемьев как и Рыбников много классных композицый для фильмов наваял.
[Профиль]  [ЛС] 

Liss12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Liss12 · 10-Июн-08 03:05 (спустя 22 дня)

Интересный детектив. И актёры хорошие! Всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Vivava7

Vivava7 · 10-Июн-08 15:39 (спустя 12 часов)

Посмотрела. Согласна. Действительно отличный детектив.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimitryi75

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dimitryi75 · 18-Июн-08 17:30 (спустя 8 дней)

Спасибо за фильм! С удовольствием добавлю его в свою коллекцию. Всё-таки на Прибалтийских киностудиях умели стильно снимать фильмы по мотивам западной классики.
[Профиль]  [ЛС] 

AlissonJohnson

AlissonJohnson · 06-Июл-08 11:38 (спустя 17 дней)

фильм этот люблю и скачаю, когда рейтинг позволит.
а у кого есть текст этой книги?
и ещё:
фильм "компаньоны", тоже советский, про запад, есть у кого-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

hdell

Стаж: 18 лет 4 месяца

hdell · 09-Июл-08 01:06 (спустя 2 дня 13 часов)

Спасибо огромное!
Один из любимых фильмов моего детства.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1801

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Alex1801 · 09-Июл-08 23:21 (спустя 22 часа, ред. 23-Авг-08 11:24)

Dimitryi75 писал(а):
Спасибо за фильм! С удовольствием добавлю его в свою коллекцию. Всё-таки на Прибалтийских киностудиях умели стильно снимать фильмы по мотивам западной классики.
В описании фильма сказано, что он снят на ТО"Экран", а это в Москве, а не в Прибалтике. Прибалтийские актёры на всех советских киностудиях были нарасхват. В советские времена фильмы подобные этому часто показывали по ТВ, а сейчас практически ничего. Остается только выуживать такие шедевры из разных источников в разном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

BELLARIUS

Стаж: 17 лет 4 месяца

BELLARIUS · 15-Сен-08 14:01 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо за фильм!Очень долго в интернете его искал,ни в одном кинозале его нет.Только здесь его увидел.Я недавно скачал фильм "Опасный поворот",по пьесе Дж.Б.Пристли.Это просто гениальный английский драматург!И вот,наконец еще один фильм по его же пьесе "Он пришел".СУПЕР....Спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

fargust333

Стаж: 17 лет 8 месяцев

fargust333 · 07-Май-09 22:46 (спустя 7 месяцев)

Шикарный фильм, действительно классика говорит сама за себя! Постановка замечательная, актеры подобраны здорово, Зельдин как всегда великолепен! Огромное спасибо за доставленное удовольствие, таких фильмов сейчас не ставят, а смотреть хочется всегда!! Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

MIFAL

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 3 месяца

MIFAL · 08-Май-09 00:40 (спустя 1 час 53 мин., ред. 08-Май-09 00:40)

Смотрел по ТВ фильм, очень понравился, держит в напряжении до самого-самого конца
в общем отличный фильм, в духе "чисто английское убийство", всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

STOLET

Стаж: 16 лет 3 месяца

STOLET · 16-Сен-09 21:07 (спустя 4 месяца 8 дней)

Не ожидал... Как-то во времена СССР он мне не попадался. Занятно, занятно.
Прямо-таки триллер!
Рекомендую всем любителям закрученного сюжета.
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

burevesnik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

burevesnik · 11-Янв-10 10:21 (спустя 3 месяца 24 дня)

Приветствую!
Спасибо за отличный советский фильм, за подлинное наслаждение от игры актеров.
Очень плохо, что современная отечественная киноиндустрия
не выпускает именно таких и ему подобных фильмов.
Видимо нет Мастеров, нет подходящего актерского состава.
Или все дело в производной Системы?
[Профиль]  [ЛС] 

Димусик

Стаж: 18 лет 3 месяца

Димусик · 28-Фев-10 17:20 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 28-Фев-10 17:20)

Да уж, друзья мои - похоже, наши "благородно-гневные" дэмо-либерасты всё же явно неправы, разумеется, насчёт т.н. "уныло-серого совка в Этой(с) стране" (и громадное множество совершенно прекрасных советских фильмов, подобных мега-сабжу, убедительно опровергают их мерзкое враньё на великую державу, в которой я и многие из вас имели честь появиться на свет!), короче, абсолютно рекомендую молодёжи срочно посмотреть сей безусловный супер-шедевр (ну, и все остальные родные экранизации гениального Д.Б.Пристли, конечно - "31 июня", "Опасный поворот" и т.п.)...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr Volf

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Alexandr Volf · 17-Мар-10 09:27 (спустя 16 дней)

Цитата:
Инспектор Гулл (Александр Прошкин) [1979 г., Детектив, TVRip]
Благодарю за прекрасный фильм!!! Полагаю,это один из лучших фильмов, снятых за всю историю кино...Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 09-Май-10 18:10 (спустя 1 месяц 23 дня)

Хорошее кино. Особенно для тех, кто ранее оценил другую вещь Пристли - "Опасный поворот". Концовка немного отличается от пьесы. Там, если я не ошибаюсь, так и остается неизвестной личность инспектора. А в конце приходит инспектор настоящий. Но в любом случае, кино достойное. Атмосфера 70-х, замечательные актеры в самом расцвете. В общем кино для гурманов психологического детектива с неспешными действием.
[Профиль]  [ЛС] 

77Tork

Стаж: 15 лет 2 месяца

77Tork · 15-Ноя-10 01:00 (спустя 6 месяцев)

А я вот раньше и не видел этот фильм, мне он понравился. Команда актёров подобрана просто великолепно, от игры которых получаешь удовольствие. Спасибо автору!
Сиды, и вам моя благодарность!
[Профиль]  [ЛС] 

serg0708

Стаж: 16 лет

serg0708 · 12-Янв-11 23:10 (спустя 1 месяц 27 дней)

Спасибо! Все таки Д.Б.Пристли - это что-то! Закручено так!!! А сыграно и поставлено - дикий восторг!
[Профиль]  [ЛС] 

ataman.tsa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ataman.tsa · 09-Фев-11 09:05 (спустя 27 дней)

Спасибо огромное, с трудом вспомнил название и нашёл, ура!
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 9 месяцев

dwell · 09-Мар-11 19:27 (спустя 1 месяц)

фильм совершенно гениальный. Впрочем, под стать произведению
[Профиль]  [ЛС] 

Selenium

Стаж: 18 лет 4 месяца

Selenium · 15-Мар-11 22:46 (спустя 6 дней)

"Обожаю "Опасный поворот". но этот фильм видела впервые..и не могла оторваться...вроде все уже смотрела., но не все...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...хотелось бы послушать книгу
[Профиль]  [ЛС] 

gro00

gro00 · 01-Апр-11 01:52 (спустя 16 дней, ред. 01-Апр-11 01:52)

Буду смотреть, спасибо! Сам же подготовил релиз с английской экранизацией этой же пьесы, 1954 года - добро пожаловать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3505266. Впечатление произвела неожиданно сильное.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 02-Апр-11 10:56 (спустя 1 день 9 часов)

Ипиминон Эразмович
Классная аватара. Наш чел!
[Профиль]  [ЛС] 

Denik70

Стаж: 16 лет

Denik70 · 12-Май-11 15:52 (спустя 1 месяц 10 дней)

А что никто не написал про ужасный звук?
Такое ощущение что колонки хорошо обвязали подушками и скрутили в минус все тембры.
Музыка Э. Артемьева, игра с большим количеством диалогов - всё это сводится на "нет" из -за того что у кого-то там очень"кривые ручки". Так всё испортить!
Хотя картинка вполне приличная, придется брать ДВД-рип...
[Профиль]  [ЛС] 

cocossik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

cocossik · 03-Фев-12 18:18 (спустя 8 месяцев)

..так, а кто все таки был на фото ? а?
[Профиль]  [ЛС] 

varvar219

Стаж: 15 лет 1 месяц

varvar219 · 01-Окт-13 17:24 (спустя 1 год 7 месяцев)

Отличный сюжет и отличная постановка! И единственная на трекере AVI-версия, где на экране не маячит идиотская эмблема телеканала.
[Профиль]  [ЛС] 

Рааф

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Рааф · 05-Июл-14 10:52 (спустя 9 месяцев)

Да, согласен со всеми - фильм супер) Я в детстве любил такой формат - двухсерийные детективы + любимые прибалтийские актеры. Такую страну развалили. Слава Богу в основном актеры вне политики.
[Профиль]  [ЛС] 

usrtmp

Стаж: 17 лет

usrtmp · 05-Дек-21 01:37 (спустя 7 лет 4 месяца, ред. 05-Дек-21 01:37)

Alex1801 писал(а):
9383973Большущее спасибо!!! Я этот фильм в детстве смотрел, лет 6 наверное мне было. Помню, дрожал от страха, когда показывали кадры с погибшей девушкой. Прошкин всегда снимал очень классные стильные фильмы. Музыкальная композиция Эдуарда Артемьева "Сон" вообще полный отпад.
а я только сейчас, под сороковник, обратил внимание на такого чёткого режиссёра Прошкина. фильм - огонь
Димусик писал(а):
32744533Да уж, друзья мои - похоже, наши "благородно-гневные" дэмо-либерасты всё же явно неправы, разумеется, насчёт т.н. "уныло-серого совка в Этой(с) стране" (и громадное множество совершенно прекрасных советских фильмов, подобных мега-сабжу, убедительно опровергают их мерзкое враньё на великую державу, в которой я и многие из вас имели честь появиться на свет!), короче, абсолютно рекомендую молодёжи срочно посмотреть сей безусловный супер-шедевр (ну, и все остальные родные экранизации гениального Д.Б.Пристли, конечно - "31 июня", "Опасный поворот" и т.п.)...
Rainmood писал(а):
34939926Хорошее кино. Особенно для тех, кто ранее оценил другую вещь Пристли - "Опасный поворот". Концовка немного отличается от пьесы. Там, если я не ошибаюсь, так и остается неизвестной личность инспектора. А в конце приходит инспектор настоящий. Но в любом случае, кино достойное. Атмосфера 70-х, замечательные актеры в самом расцвете. В общем кино для гурманов психологического детектива с неспешными действием.
согласен! сюжет - на 10 из 10. Мне очень понравилась постановка именно Прошкина.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error