docart · 03-Май-08 20:40(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Компьютерная стеганография. Теория и практика Год выпуска: 2006 Автор: Конахович Г.Ф. Пузыренко А.Ю. Издательство: мк-пресс ISBN: 966-8806-06-9 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 288 Описание: Эта книга - одно из первых изданий в области стеганографии. В ней изложены теоретические и практические основы компьютерной стеганографии. Представлены особенности использования современной системы символьной математики MathCAD v.12 в целях стеганографической защиты информации. Рассмотрены примеры практической реализации скрытия данных в неподвижных изображениях, аудиосигналах и текстах. Системно изложены проблемы надежности и стойкости произвольной стегано-графической системы по отношению к различным видам атак, а также оценки пропускной способности канала скрытого обмена данными. Представлены результаты существующих информационно-теоретических исследований проблемы информационного скрытия в случае активного противодействия нарушителя. Также рассмотрены известные стеганографические методы, направленные на скрытие конфиденциальных данных в компьютерных файлах графического, звукового и текстового форматов.
docart Lyzian IDENI dethmix
граждане, нужна инфа по данной теме. а реально, на ваш взгляд, в аудио монтировать екзешники?) для общева так сзть развития интересно. с прогами в которые монтируется звук все ясно, а вот если наоборот?
radistao
спасибо, я уже дочитал до нужного момента.
да, мне кстати надо прогу, за которую никто не берется. а вроде нормальные деньги предлагаю(.
вот ищу кодера, который бы мне смог ее написать. заодно и матчасть почитываю, чтобы ерунды не подсунули.
и еще вопрос, для знатоков)))
в 98 году, когда у меня возник интерес к программингу, я натолкнулся на одну статью, в которой говорилось, что интерес к стеганографии должен вроде как расти в геометрической прогрессии. да вот только как то наоборот все получилось. интерес не только не возрос, а наоборот, упал. не в курсе, с чем это явление может быть связано?
у меня есть только одно предоложение. основано оно на том, что стеганография очень сложна "по натуре", все таки мат кад, знаете ли). а ПО по ней "уже давно написано". и, хотя тема очень перспективная, как-то не дает она никаких видимых результатов. на днях запущу бот и посмотрю, есть ли в сети контейнеры. охота посмотреть статистику по колличеству таковых.
так же интересует мнение, насколько, в действительности это актуальная тема. заметьте, уже 10 лет прошло с момента "предсказания", и с учетом этого прошу сделать соответствующие выводы.
если чо, моя ася:429112251
roma_d
Суще
ствует мнение, что серьезные конторы скрывают свои методы и разработки, т.к. не хотят разглашения. даже поговариваю, что если появляються новые какие-либо методики(свободные), то тут же их либо обсерают (что бы не дать развития), либо переводят в закрытый режим исследований