Donizetti - Lucia di Lammermoor (John Copley) [1986, Opera, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

tenoritis

Стаж: 17 лет 1 месяц

tenoritis · 29-Апр-08 15:31 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Апр-08 11:37)

G. Donizetti, Lucia di Lammermoor
Год выпуска: 1986
Жанр: Opera
Продолжительность: 145 min.
Режиссер: John Copley
В ролях: Joan Sutherland, Richard Greager, Malcolm Donnelly, Clifford Grant, Robin Donald, Patricia Price, Sergei Baigildin
The Opera Australia Chorus, The Elizabethan Sydney Orchestra Conductor Richard Bonynge
Описание: Трагическая драма в двух частях; либретто С. Каммарано по роману В. Скотта "Ламмермурская невеста".
Первая постановка: Неаполь, театр "Сан-Карло", 26 сентября 1835 года.
Действующие лица:
лорд Генри Астон (баритон), Лючия (сопрано), сэр Эдгар Равенсвуд (тенор), лорд Артур Беклоу (тенор), Раймонд Бидебент (бас), Алиса (меццо-сопрано), Норман (тенор); дамы и кавалеры, приверженцы Астона, обитатели Ламмермура, воины, пажи, слуги Астона.
Действие происходит в конце XVI века в Шотландии, частью в замке Равенсвуд, частью в развалинах башни Вольфераг.
Часть первая: "Отъезд".
Сад возле замка Равенсвудов, ныне захваченного Астоном. Норман, начальник воинов на службе у Астона, подозревает, что Лючия, сестра лорда Генри, тайно любит Эдгара, единственного из оставшихся в живых из семьи Равенсвудов, смертельного врага Астонов. Входит Генри Астон и сообщает Норману, что политическая борьба в Шотландии ведёт к ослаблению партии Астонов и к усилению партии Эдгара Равенсвуда. Лючия могла бы поправить положение, выйдя замуж за могущественного лорда Артура Беклоу, но девушка отказывается от этого брака. В их разговор вступает священник Раймонд Бидебент, воспитатель и духовный отец Лючии, который напоминает Астону, что девушка скорбит по недавно умершей матери. Однако Норман уверяет Генри, что Лючия любит Эдгара Равенсвуда. Астон в ярости ("Cruda funesta smania"; "Дикая жажда мщенья").
Парк с фонтаном. Смеркается. Из замка выходит Лючия с подругой Алисой, обе крайне взволнованы. Лючия, в ожидании Эдгара, рассказывает Алисе, что видела призрак женщины, убитой некогда из ревности предком Эдгара близ этого фонтана ("Regnava nel silenzio"; "Тихая ночь царила вокруг"). Алиса умоляет Лючию прекратить встречи с Эдгаром. Появляется Эдгар: до восхода он должен отплыть во Францию, где его партию ждёт поддержка. Прежде чем покинуть родную землю, он хотел бы примириться с Астоном и попросить руки Лючии. Та даёт ему понять, что ненависть Астона ещё не утихла. Тогда влюблённые обмениваются кольцами и расстаются ("Verranno a te sull'aure"; "К тебе на крыльях ветра").
Часть вторая: "Брачный контракт". Действие первое.
Покои лорда Астона. Он ждёт Лючию: уже объявлено о её свадьбе с Беклоу, и родственники Астона прибывают в замок. Происходит встреча Лючии и Генри. Всё в облике бедняжки говорит о её страданиях и о первых признаках умопомрачения. Генри уготовил ей ужасный удар: подложное письмо Эдгара, из которого следует, что он изменил Лючии. Девушка призывает смерть (дуэт "Il pallor funesto, orrendo"; "Посмотри на эти щёки: бледность смерти их покрывает"). Она ищет утешения у своего воспитателя Раймонда: тот побуждает её согласиться на брак ("Ah, cedi, cedi"; "Ах, уступи же").
Тогда Лючия, с трепетом и как бы вне себя, подписывает контракт, который соединяет её с Беклоу. Внезапно в зал врывается Эдгар, вызывая всеобщее смятение (секстет "Chi mi frena in tal momento?"; "Что меня остановило"). Он пытается заявить о своих правах на Лючию, но Раймонд показывает ему брачный контракт. Эдгар бросает ей кольцо ("Maledetto sia l'istante"; "Проклят будь, тот день злосчастный") и подставляет грудь под шпаги своих врагов. Лючия молит о его спасении.
Действие второе.
Ночь. Началась гроза. В башне Вольфераг, последнем пристанище Равенсвудов, Эдгар погружён в мрачные мысли. Слышится топот копыт, и вскоре в башню входит Генри Астон. Противники договариваются о поединке.
Между тем в замке продолжаются свадебные торжества. Их прерывает леденящее душу известие, которое приносит Раймонд: Лючия, обезумев, заколола мужа его шпагой ("Dalle stanze ove Lucia"; "Из покоев, куда супруги"). Объятые ужасом гости расступаются: появляется Лючия в белом, похожая на призрак. В бреду она вспоминает встречи с Эдгаром, своё видение возле фонтана в парке ("Il dolce suono mi colpi di sua voce"; "Я услыхала дорогой его голос"). Ей чудится свадьба с Эдгаром ("Ardon gli incensi"; "Дым фимиама"). Она чувствует приближение смерти.
Близ башни Вольфераг Эдгар ждёт Генри Астона на поединок ("Tombe degli avi miei... Fra poco a me ricovero"; "О прах священный предков! ...Ах, скоро все страдания в могиле я сокрою"). Но из замка Астонов слышится погребальный звон. Эдгару приносят весть о трагической судьбе Лючии, которая только что умерла. В припадке отчаяния Эдгар убивает себя ("Tu che a Dio spiegasti l'ali..."; "Ты, на небо отлетая").
Belcanto.Ru
Доп. информация: Субтитры: Italiano, English, Deutsch, Francais, Espanol
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: LPCM, Delay = 0 mSec
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 29-Апр-08 22:36 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемые модераторы!
Знает ли кто-нибудь почему не идёт раздача? Всё сделано было правильно. Обычно раздача работает даже до проверки.
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

backuper · 30-Апр-08 06:14 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

tenoritis писал(а):
Уважаемые модераторы!
Знает ли кто-нибудь почему не идёт раздача? Всё сделано было правильно. Обычно раздача работает даже до проверки.
встречный вопрос: а качающие есть? раздача может "не идти" просто потому, что отдавать некому и некуда....
и уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "не идет"?
[Профиль]  [ЛС] 

Sarastro

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Sarastro · 30-Апр-08 06:23 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

tenoritis писал(а):
Всё сделано было правильно.
Кроме названия.
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 30-Апр-08 11:37 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Sarastro
В смысле?
Ах да спасибо..
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 30-Апр-08 12:50 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
и уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под "не идет"?
есть раздающий, есть качающий, но нет движения... Что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

igo7777

igo7777 · 30-Апр-08 18:04 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо за велеколепную Сазерленд!! только вот закачка не идет...м.б. господа модераторы подскажут, почему за столько часов не скачалось ни одного мб?
[Профиль]  [ЛС] 

GFox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

GFox · 01-Май-08 13:16 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

tenoritis
Мне удалось подключиться к вашей раздаче и скачать несколько мегабайт - правда, на очень низкой скорости. Значит, проблема, скорее всего, не у вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Ngadag

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ngadag · 02-Май-08 12:39 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, конечно, но все стоит мертво уже второй день.
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 02-Май-08 13:20 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ngadag
К моему великому сожалению не знаю в чём причина. Раздача оформлена правильно, в клиенте висит всё время. Что-то не срабатывает, но не у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 06-Май-08 13:17 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Модераторы! Подскажите почему не раздаёт?
Раздача висит уже почти неделю и ничего...
[Профиль]  [ЛС] 

José Alberto

Стаж: 17 лет 10 месяцев

José Alberto · 11-Май-08 14:55 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо за раздачу... Только вот почему-то у меня постоянно показывает, что сидера нет...
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 12-Май-08 19:50 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

José Alberto
Не за что. Но с этой раздачей вообще вечно какие-то казусы: то не отдаёт, то не качает. Сейчас вроде всё ок...
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 19-Май-08 23:40 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ВСЕМ КАЧАЮЩИМ
Уезжаю на пару дней. В четверг продолжу раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ngadag

Ngadag · 22-Май-08 12:44 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Который день все мертво... Сегодня четверг... Качаю с начала раздачи почти месяц... И до сих пор не скачал... Осталось 8 проц. Дайте хоть докачать, потом сам встану на раздачу и помогу.
[Профиль]  [ЛС] 

барабанщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев

барабанщик · 29-Май-08 22:21 (спустя 7 дней)

ухожу с раздачи минимум на 2-3 дня, записал на диск, если надо помочь с раздачей- пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

барабанщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев

барабанщик · 02-Дек-08 07:04 (спустя 6 месяцев)

опять сваливаю, пишите в личку если надо
[Профиль]  [ЛС] 

irinapatoka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

irinapatoka · 22-Фев-09 00:40 (спустя 2 месяца 19 дней)

А ни у кого нет Люсии да Ламермур в хорошем качестве с Доминго ( Мадридская постановка)? .у меня качество отвратительное, а так хочется посмотреть в отличном!!!там его соотечественники апплодируют ему посредине спектакля 15 минут(так интересно смотреть как он смущается)Совершенно замечательная вещь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Greamour

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Greamour · 06-Мар-09 23:27 (спустя 12 дней)

irinapatoka писал(а):
А ни у кого нет Люсии да Ламермур в хорошем качестве с Доминго ( Мадридская постановка)? .у меня качество отвратительное, а так хочется посмотреть в отличном!!!там его соотечественники апплодируют ему посредине спектакля 15 минут(так интересно смотреть как он смущается)Совершенно замечательная вещь!!!
"Лючия" с Доминго?! Я думаю, у Вас и с плохим качеством утянут, я утяну не раздумывая!!!))
[Профиль]  [ЛС] 

Another Place

Стаж: 16 лет 2 месяца

Another Place · 07-Мар-09 23:29 (спустя 1 день)

irinapatoka писал(а):
Я даже не слышал о том, чтобы эта запись официально издавалась на DVD. Каким бы "ужасным" ни было качество Вашей записи, всё равно безумно интересно! Не выложите?
[Профиль]  [ЛС] 

Rinaldo

Rinaldo · 03-Ноя-09 23:26 (спустя 7 месяцев)

Если кому нужна обложка
[Профиль]  [ЛС] 

luisa11

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

luisa11 · 27-Май-12 09:30 (спустя 2 года 6 месяцев)

Испортилась болванка с записью....
Помогите скачать оперу заново.
[Профиль]  [ЛС] 

Mawrix

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mawrix · 13-Июн-12 07:15 (спустя 16 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Igorov777

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Igorov777 · 28-Дек-12 05:36 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Дек-12 05:46)

tenoritis
igo7777
José Alberto
барабанщик
irinapatoka
Rinaldo
Mawrix
luisa11
Another Place
Уважаемые скачавшие !
Раздайте кто сколько сможет пожалуйста !
Уже несколько дней зависло на середине...
Большое спасибо !
tenoritis
igo7777
Ngadag
Mawrix
luisa11
Rinaldo
Another Place
Greamour
Немного продвинулся, но опять затрял. Пожалуйста посидируйте кто может !!!
Большое спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

akacha

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

akacha · 06-Июл-20 18:36 (спустя 7 лет 6 месяцев, ред. 06-Июл-20 18:36)

Пожалуйста, раздайте!!!!! Пять дней не могу скачать!!!!((( Заранее спасибо!!!!!!!
Спасибо за помощь Luisa11!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tenoritis

tenoritis · 09-Июл-20 10:21 (спустя 2 дня 15 часов)

С моей стороны раздача уже много лет не поддерживается... благодарю за понимание...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error