satorius1 · 28-Апр-08 15:41(17 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Дек-10 22:17)
Горбун собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame Год выпуска: 1939 Страна: США Жанр: Драма, экранизация Продолжительность: 01:56:52 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: William Dieterle В ролях: Чарльз Лоттон, Седрик Хардвик, Томас Митчелл, Морин О'Хара, Эдмонд О'Брайэн Описание: В этом фильме зритель увидел, как мастерски и бережно американские авторы картины отнеслись к бессмертному произведению французского писателя, рассказавшего о великой силе любви несчастного Квазимодо к прекрасной Эсмеральде. "Собор Парижской Богоматери" экранизовали и ставили на сцене десятки раз, но эта картина 1939 года стала одной из лучших экранизаций, воплотившей в себе весь масштаб и величие оригинала. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2, 24 bits, 25,00 fps, 720x576, 4:3 Аудио: AC3 - Russian (2Ch), AC3 - English (1Ch)
Что же это у них за манера - ну ни одного фильма нет, чтобы хоть на 95% соответствовал тому, что написал Гюго... Жаль, одна из моих любимых книг...
Но все равно скачаю - заинтриговали, что там такое с концовкой придумали... но очень надеюсь, что не happy and...
Да уж, пожалуй круче фильма, чем с Сальмой Хаек я не видела - такого напридумывали - это как в голову пришло.... В общем слов нет... Так сказать: по мотивам романа... сильно по мотивам...
Хотя артисты по типажам вроде подходили... в общем - жаль: если унять фантазию, могло бы получиться неплохо, но...
Исчезать с раздачи когда столько народу скачивает, не есть хорошо...
Признаю, что с раздачи уходил на три дня, вследствии технических причин, которые в данный момент устранены. Мало того идет полным ходом работа по увеличению скорости канала с 128 Кб до 1М. Так что прошу меня простить
Вернитесь, пожалуйста, на раздачу этого замечательного классического фильма! Чудом скачанные 7 % у меня на хороших скоростях забрали уже несколько раз. Но где взять остальные 93%? ЖДЁМ!
ВОТ КАК ТРАГИЧЕСКИ УМЕРЛА ЭСМЕРАЛЬДА ПО РОМАНУ ГЮГО: "Внезапно человек резким движением каблука оттолкнул лестницу, и Квазимодо, уже несколько мгновений затаивавший дыхание, увидел, как на конце веревки, на высоте двух туаз над мостовой, закачалось тело несчастной девушки с человеком, вскочившим ей на плечи. Веревка перекрутилась в воздухе, и Квазимодо увидел, как по телу цыганки пробежали страшные судороги. Вытянув шею, с выкатившимися из орбит глазами священник тоже глядел на эту страшную сцену, на мужчину и девушку – на паука и муху." А НА ЛЮБЫЕ РЕЖИССЕРСКИЕ ВЕРСИИ И НА РЕЖИССЕРА Я ПЛЕВАЛ !!! Я ПЛЕВАЛ НА ВСЕХ РЕЖИССЕРОВ МИРА КОТОРЫЕ МОГУТ ТАК ОБОСРАТЬ ВЕЛИКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
Тем более "Собо́р Пари́жской Богома́тери" первый исторический роман на французском языке. Пскуды,в одном варианте Эсьеральду стрелой из лука убили (1956),в другом хеппи энд (1923), в конце нужно было еще показать ее свадьбу с Фебом (1939)чего я от Дитерли не ожидал,в варианте 1997 года Эсмеральда чуть не спасительница -тоже счастливый конец....Сволочи,у вас голова лучше сображает чем у великого Виктора Гюго? Если да,то гандоны идите напишите другой роман и снимайте свое говно!!!!!!! Дайте право этим негодяям, они превратят трагедию Иисуса Христа в "хеппи энд" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И чего это, AMIRKHAN NOIR, так болезно реагируем то??? Не с той ноги встал что ли ??? Да нам по барабану кто и что слегка изменяет в сценарии или съемках по произведению, главное чтоб кино смотрелось хорошо. Ньюансы если волнуют - сам сними как надо. А режиссеры того времени, возможно действовали в определенных рамках этических и сцену - (закачалось тело несчастной девушки с человеком, вскочившим ей на плечи. Веревка перекрутилась в воздухе, и Квазимодо увидел, как по телу цыганки пробежали страшные судороги. Вытянув шею, с выкатившимися из орбит глазами священник тоже глядел на эту страшную сцену, на мужчину и девушку – на паука и муху.) изменил чтоб не травмировать психическое состояние зрителей. Это сейчас всякую муть с кровью обожают от бездарности, а тогда о людях думали, время такое хорошее было.
У вас нет имени, и не личной фотографии.А это знак трусости,чтобы всегда можно было говорить что угодно,и кому угодно...-потому что вы есть САПОГ, как и написали. На улице к своим знакомым будете обращаться на "ТЫ"! Таким людям как вы не только в кино но и в жизни все по барабану! Вам не суждено познать великие произведение,потому что такие как вы не дай БОГ ничего не подпускают ближе к себе из того что может помутить их разум. Вы не знаете что такое чувство жалости и сострадание,и не понимаете тех кто это знает. Вы никогда не поймете таких великих драматургов как Виктор Гюго, Оноре де Бальзак, Чарлза Диккенса,Ф.М.Достоевского,А.П.Чехова..... вы не поймете не "Фауста",не "Царь Эдипа" и другие шедевры мировой культуры. Потому что для вас и для таких бездарных режиссеров как Вадим Гаузнер "ПРИНЦ И НИЩИЙ" Марк Твена детская литература,а для великих кинемотографов это печальная драматическая подлинная история!!!/ читайте и потом смотрите фильм/ Эти вдающийся писатели романисты херной не занимались,а создавали бессмертные полотна! И не какая скотина не имеет право превратить такое в ха-ха, хи-хи. И не вижу смысла в том что вы скопировали с моего комментарии отрывок из" Собора парижской богоматери " и посылаете мне же....То что я создаю как профессиональный художник, не постижим для вашего ума,ибо вы уже показали свой интеллект. Я не против когда возражают,но нужно это сделать умно, обоснованно и с доказательствами. Я сегодня " стал именно с той ноги",потому на ваше такое возражение я ответил так. В YouTube - YouTube: phJyeqAztyo посмотри.
Вам как поклоннику сюра нормальные фильмы не нравятся. На ютубе взглянул на произведение, стало понятно почему такие фонтаны выдаете. Мы ж люди нормальные, глубоко искусство не копаем, а то свихнуться можно от количества таких глубоких знаний. Потому и комент - нам по барабану, лишь бы красоту увидеть в бабах и хорошую игру в сюжете. Вот так,с...