Cptn_Sol · 27-Апр-08 09:31(16 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Апр-08 12:52)
Вторая мировая война. День за днем. Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: Документальный сериал Продолжительность: 96 серий по 26 минут Перевод: Не требуется Режиссер: Виктор Правдюк В ролях: Правдюк, Терещук, Александров ===== Video Info =====
Video 0# Stream
VideoCodec : mp4v
VideoWidth : 320 piexs
VideoHeight : 240 piexs
VideoFrameRate : 29.970fps
VideoFrameCount : 46783
VideoBitRate : 768000 ===== Audio Info =====
Audio 0# Stream
AudioCodec : mp4a
AudioBitRate : 64000
AudioChannels : 2
AudioSampleRate : 48000 Каждая серия весит 165 +/- 3mb. Описание: Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) - вооружённый конфликт двух мировых военно-политических коалиций, ставший крупнейшей войной в истории человечества. Во Вторую мировую войну оказалось вовлечено 61 государство (из них 37 приняли участие в боевых действиях), на территории которых проживало свыше 80 % населения земного шара. Военные действия охватили территории 40 государств. Погибло, по разным оценкам, от 50 до 70 млн человек.
В этом цикле фильмов, каждому месяцу Второй мировой войны будет соответствовать одна серия, всего их будет 96 (таким ключевым месяцам как май 1940 г., июнь 1941 г., ноябрь 1942 г., и июнь 1944 г. будет посвящено по две серии).
Сериал позволит увидеть большую войну в совершенно необычном ракурсе, как непрерывное действие и противодействие воюющих держав.
Дальняя и загадочная дорога по полям сражений, штабам, архивам и секретам Второй мировой войны. Скриншоты:
У меня такое ощущение,что моб формат для док.сериалов- просто оптимален,особенно для таких объёмных и умных,как этот! Всем качать! Теперь пробки полезны для мозгов! Авторрам и раздающим- респект и поклон!
мне очень приятно, что эту раздачу поддерживают! жаль, что только так мало людей.
такие вещи должны видеть все, иначе кто ты, если не знаешь откуда ты.
Раздача оригинала живёт весьма неплохо. До бестселлеров забугорной киноиндустрии конечно не дотягивает... Так же считаю необходимым сделать подборку материала по революции 17 года, её предпосылкам и последствиям. Но никак руки не дойдут. Если кто натыкался на удачные, неперегруженные материалы - оч хочется ссылок PS: моё непостоянство на раздаче следует из необходимости подключать внешний хард, а он частенько появляется под другой буквой. Приходится по-новой качать торрент. А мне лень Кто знает, есть ли более быстрое решение проблемы?
irtana поддерживаю запрос! MPEG2 качать (почти 70 гигов) нет возможности, а вот такой объем - вполне по силам. Ну, пусть чуть больше (по идее 26 мин должны помещаться в 200 метров)
недавно приобрел ipod и тут нашел такое....!!!! Огромное спасибо за раздачу. Надеюсь на моем нано пойдет без проблем Только не бросайте раздачу. Как закачаю помогу чем смогу.
А нафига рип делать,если он уже есть? оО А нафига рип делать,если он уже есть? оО
Еще раз-у автора ЭТОЙ роздачи указан сцыль на роздачу, с которой он делал эту.
В той роздаче-ави для всех,здесь же-для айподов.
Нах для ипода ави?
Кто спонсор фильма узнайте и все станет понятно.1-е НАТО сейчас пропогандирует что у немцев просто нехватило патронов (по ихним данным один немец убивал десять советских солдат), типа сейчас все будет ХАРАШО. 2-е задайте себе вопрос как при населении почти 90 000 000 (с захватом Австрии) Берлин некому было защищать, кроме стариков и детей? а по фильму немцев -солдат было убито что-то 3 000 000 .А куда делись остальные ,ведь немцы трусами небыли . В ВОЙНЕ по численности убитых СОЛДАТ был ПАРИТЕТ (10-13 миллионов с обеих сторон) и это только на Восточном фронте. В одной только сталинградской битве было убито У СССР БОЛЕЕ 2 000 000 у Германии более 1 500 000. 3-е проанализируйте фильм-- с СССР считались не за количество солдат,а за умение воевать от солдата до генерала
Agfazaharov вообще ты фигню сказал,
1-е так и было, потери ссср гораздо значительнее германии
2-е цифра погибших с обеих сторон порядка 40 миллионов
3-е "по фильмама ссср...." -чистая пропоганда видно что ты историей не интересуешся
. умели бы наши воевать в 41-42-м годах, немцы бы до москвы не дошли...
Что-то начинаю свое мнение о сериале менять. Если его рассматривать как наглядную хронологию событий, то полно и интересно. Но, сдается мне, они тоже акцентируют внимание не всегда на том что действительно важно, а на том что им интересно. Но больше всего бесит, прям таки накаляет то, что комментаторы перевирают все окончания слов. Как будто не готовились ни разу, а в прямом эфире с телесуфлера читают перевод из промта. Ну что за уроды. После 40, наверное, серии повсеместно такие косяки. Слух режет.
Kazhetsya etot serial snimali russjie nacionalisty. Ves' seria; vedushhij govorit chto tolko russkie ponastoyashemu voevali, a drugie narody libo predavali Sov Soyuz libo voobshe ne umeli voevat'. Obidno kak to stanovitsya ved' v Velikoj Otech. pogib kazhdyj desaytatyj kazah(pro drugie nerusskie nacional'nosti ne znayu). I ved' etu ideyu dazhe podderzhivayut na vyshem urovne, vklyuchaya Putina. Tema Velikoj Otech dolzhna ob'edinyat' nashi narody, no k sozhaleniyu iz-za rastushego nacionalizma v Rossij vskore eta tema mozhet nas razdelit'
сама идея очень неплоха , когда помесячно описываются все события, которые шли параллельно в разных точках мира. так история второй мировой лучше всего воспринимается.
Но вот интерпретация событий, использование тех же избитых штампов ничем не доказанных и безо всяких ссылок...посмотрел какой год выпуска - думал начало 90-ых...а это в 2005 году такое снимают. Да ещё с претензией, что мы мол только правду и ничего кроме правды...
Эти заявы горе - стратегов, что надо было бы обороняться лучше, как буд-то хоть одну войну выиграли те, кто обороняются...
Но фильм посмотреть или послушать стоит. авторы фильма напоминают футбольных болельщиков, которые занудным тоном обсуждают игроков, типа "ну кто так бьёт" , "ну куда он подал", "разве так бегают"...причём всё это через 70 лет после игры.
Я не знаю как бы авторы фильма сами воевали, а вот как они собственное дело делают, могу показать на таком примере.
В фильме описывается как Жуков бил морды и расстреливал кого попало. В одном из эпизодов упоминается Виталий Попков , которого Жуков чуть не расстрелял, и только чудом спасся будующий дважды герой. Меня это заинтересовало. За пять минут нашёл я кое какие отрывки из воспоминаний этого героя лётчика. Он сбивал и лучших асов, и совершал таран на спор в 45-году и ещё много чего. Причём информация про этих сбитых асов элементарно проверяется за 10 минут, кто где сбивался и когда попадал в плен. Короче не знаю как Попков воевал, но то что он обычный больной сказочник проверяется за 15 минут. И его сказки про Жукова из той же области. Но авторы на полном серьёзе вставляют этот эпизод в фильм.
Хотелось бы услышать хоть одно имя - кого Жуков лично расстрелял, эон же не солдат должен был расстреливать , а полковников и генералов, но ни одного имени ни в этом фильме ни в других материалах я не слышал.
Тоже самое про сожжение жителей чеченского села - совершенно недоказанный эпизод под заунывное поучение вставляется в фильм.
В фильме масса информации "А ля Суворов-Резун"
Постоянные завывания про жертвы и страдания.... ребята, а как ещё можно было в такой войне победить?
Вобщем жалко, вряд ли ещё такой фильм про войну снимут в ближайшее время, и вот это вот и останется в истории. Надо значит ещё 70 лет ждать.
Фильм большой, но односторонний. Ентот, так сказать Правдюк и вся его гоп-компания, рассматривают факты однобоко, с той стороны, которую им указали. В их фильме хорошо говорится о том, как переселяли чеченцев и ингушей в Сибирь, а за что - ни слова. Не упомянается также и о том, каким образом удалось достичь такого мощного индустриального роста до войны и после нее в столь короткие сроки, и стать конкурентом тех же США (холодная война), на которые не упала ни одна бомба, зато говорят сколько погибло от голода в в до- и послевоенные годы. Для сравнения, сколько времени уже прошло после становления "демократии", а мы всё также в ж...опе, вся наша промышленность и ВПК, зато наши миллиардеры входят в число самых богатых персон мира и держат свой капитал заграницей. И по версии этого, так называемого Правдюка, в этом виноват советский строй, поскольку нарушил генофонд России. Бред сивой кобылы т.е. авторов фильма и тех, кто его заказал. Раньше в армию идти служить было престижно, а сейчас сколько уклонистов? Сколько наших ученых, выросших в Советском строе уехало зарубеж, где и продолжают работать? Советы поставили одним из приоритетов науку и всячески ее поддерживали, а сейчас зарплата работников Вузов России сравнима с зарплатой дворникаили почтальона в Москве... Молодежь в ВПК тоже не идет из-за низкой зарплаты, наши образцы военной техники уже не составляют конкуренцию западным (так и не смогли сделать самолет беспилотник и новый танк). В стране, вышедшей на первое место по добыче нефти, выросли цены на бензин из-за его дефицита...
Очень хороший фильм. Огромное спасибо за раздачу! Сам по-войне прочёл кучу литературы и иностранной в том числе и стало очевидно, что в советских учебниках кроме лжи не было больше ничего, а настощие герои той войны остались ни с чем, в то время как их медали и звания понавешали себе на пузо сталины-жуковы-мехлисы и пр. кабинетные гении.
Смотрел с огромным интересом: много документов, видеохроники, правдоподобные версии, новизна. Создалось ощущение - вот оно, наконец-то! Немного не нравилось, что "Правдюк" вещает на фоне икон и с анонсом перед каждой серией (чтобы понимали правильно). А затем понеслись все чаще и чаще "ложки дегтя": "у 50% бойцов при раскопках находят крестики на груди", "Сталин молился на какую-то икону перед битвой" и т.п. Опять ЛОЖЬ! Раскопки дают 2% крестиков; кто видел, как молился Сталин? Словом, чувствуется заказ РПЦ. А то, что попы в оккупированных областях дружно присягали Гитлеру - ни слова! Далее смотреть невозможно! А как же мусульмане, иудеи, атеисты и просто ни во что не верующие? Опять Вы, господин "Правдюк", вбиваете клин в незаживающую рану, опять лжете! Я читал Жукова, Манштейна, Геббельса, Риббентропа, Черчиля,- очень много расхождений у Вас с теми, кто ТАМ был, а не исполнял гнусный заказ!
Фильм конечно интересен. Но практически на протяжении всего фильма используются выражения "Советская Россия", а не СССР, и русский народ, как будто другие народы не воевали
конечно интересно пасмареть и с точки зрения поганости жукова и с точки зрения обобщения фактов о войне. о заказе рпц можно думать и по показу сериала на рпцшном телеканале... показали бы как жуков спасал ленинград одновременно с отводом части немецких войск оттуда для разгрома жуковского резервного фронта. или про ельню и киевский котёл... эх анализ бы провели этих событий. и схем с картами конечно очень не хватает
щас мноо ли человек пойдёт воевать за путина и семьи, владеющими добычами прир ресурсов. скажут - зачем нам этот алюминий? пущай дерипаска за него и воюет. ну и в таком ключе. то ли ещё будет, когда вырастут дети мигрантов в маскву, и что они выскажут в свою защиту? браво, великая и могучая расея