ratkevich · 25-Апр-08 00:08(17 лет 4 месяца назад, ред. 27-Апр-08 17:57)
СТО ДНЕЙ ПОСЛЕ ДЕТСТВА Год выпуска: 1975 Жанр: Киноповесть Режиссер: Сергей Соловьев В ролях: Борис Токарев, Татьяна Друбич, Ирина Малышева /Irina Malysheva/, Юрий Агилин, Нина Меньшикова, Сергей Шакуров /Siergiej Szakurow/, Арина Алейникова, Андрей Звягин, Юрий Соркин, Татьяна Юринова, Сергей Хлебников Описание: Сергей Соловьев помещает действие в какой-то явно ведомственный (скорее всего от Союза писателей) пионерский лагерь, где воспитателем работает скульптор, здорово подкованный на классике, на Лермонтове. Главный герой Митя Лопухин по кличке Лопух, становится мягкой глиной в руках режиссера и сценариста, совершая поступки и произнося тексты, которыми он явно обязан дружбе с прекрасным ваятелем и человеком, открывшим для подростка за одно лето смысл и величие искусства. Видно, под влиянием этого открытия Митя влюбляется в девочку (Друбич), читающую книги на трех языках. А влюбившись, проникается этим чувством настолько, что судьба дарит ему роль Арбенина в "Маскараде", который ставят на лагерной сцене. Несмотря на иронию, фильм про любовь многим может понравиться. Пионерлагеря были разные - в данном все говорят как дети великих князей. Качество: DVDRip Формат: AVI Video: XVID 640x288 25.00fps 964Kbps Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты должны присутствовать в раздаче, независимо от того, какое качество видео. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся!
эх.ребятки , как видно никто из вас не был в пионерских лагерях в подростковом возрасте. про это нельзя просто рассказать.это надо было пройти.если не знаете, то почитайте рассказы про курортные романы. это примерно то-же,но не испорченное опытом.спасибо за фильм.
Фильм просто отпад!
Блин, бюджет на три копейки - все эпизоды сняты чуть ли не театрально, а как снято! И на то время фильмов про любовь подростков было - шиш да ни шиша.
Мне посчастливилось посмотреть фильм будучи ровесником главных персонажей. Очень впечатлило. А уж Танечка Друбич - ммм... Каюсь, был влюблен
Мне очень понятна та боль и катарсис первой безответной любви и взросления, которые показаны в фильме, т.к. сам прошёл через это. Я родился в год выпуска фильма, и, к сожалению, предполагаю что этот великий фильм уже потерян для сегодняшнего, не говоря уж о будущих поколений подростков...
...и, к сожалению, предполагаю что этот великий фильм уже потерян для сегодняшнего, не говоря уж о будущих поколений подростков...
Я вас уверяю, что вы ошибаетесь. Это связано с тем, что мы стареем, а они всегда остаются молодыми. У последующих поколений меняется только антураж, маечки с плеерами и наушниками да марка торчащей из заднего кармана штанов пачки сигарет... а под ними они такие же влюблённые Лопухины-Загремухины или холодные нигилисты, как Лунёв-Ерголина и ни чем не отличаются от подростков тех далёких времён. Божественная амброзия первой юношескй любви непреходяща в поколениях и вечна как улыбка Джоконды. (Очень хорошо помню себя тогдашнего, если что...) И вот вам доказательство:
agata14 писал(а):
спасибо. 16 лет искала. Сначала название, потом сам фильм.
А вот вдуматься в сюжет - отпад...
Маскарад - искусство. Ну-ну.. Психодрама-то... А мальчик сыграл роль.... повеситься осталось...
Не хватает в России психологической грамотности. Ох, как не хватает....
Совсем не понравился фильм. Такую шпильку и помыслить было нельзя даже в 60-х, не говоря о раннем времени... Слить...
Спасибо за возможность ознакомления...
37584944Фильм просто отпад!
И на то время фильмов про любовь подростков было - шиш да ни шиша.
"Повесть о первой любви" (СССР, 1957)
"Я, бабушка, Илико и Илларион" (1962)
"До свидания, мальчики!" (1964, вышел на экраны в 1965, запрещен в 1971)
"Звонят, откройте дверь" (1965)
"Две сестры" (1971)
"Не болит голова у дятла" (1974)
"На край света..." (1975)
Недавно телеканал Россия К показывал цикл "Иллюзион. Повесть о первой любви", куда входили:
"Алешкина любовь". Художественный фильм (Мосфильм, 1960)
"А если это любовь?". Художественный фильм (Мосфильм, 1961)
"Дикая собака динго". Художественный фильм (Ленфильм, 1962)
"Мальчик и девочка" (1966)
"Я вас любил...". Художественный фильм (К/ст им. М.Горького, 1967)
Были фильмы и после 1975 года.
Спасибо за этот замечательный фильм. Когда увидела его в юности он потряс меня так же, как и шедевральная книга Гюго " Собор Парижской Богоматери". В СССР существовало великое искусство ориентируемое на реализм, а значит стремящееся показать мир в его многообразии. А еще была замечательная советская романтика, ярким представителем которой был композитор Иосиф Шварц, написавший музыку к фильму. Сегодня фильм вернул меня во время моей юности и первой любви, по счастью ставшей любовью всей нашей жизни - мы вместе с 1974 года. И не важно, нравится он кому - то или нет, спасибо.
68536599Замечательный фильм. Игра молодых людей (будущих звезд) очень нравится. Современную молодежь такие фильмы не интересуют. Жаль.
Вы не правы, сперва просто дайте им посмотреть, вот этот самый в частности, и увидите положительную реакцию. И, в качестве оправдания "поколения пепси" — нельзя же за всем уследить тем, на кого обрушился шквал информации, даже близко не сопоставимый с тем количеством, которое получали их советские сверстники
И еще : в этом фильме нет навязчивой морали, чем постоянно грешили "сказочные шварцы", обожающие воспитывать других и не желающие обратиться на самих себя в зеркало...