Areta · 21-Апр-08 09:47(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ганг, твои воды замутились (Полная версия) / Ram Teri Ganga Maili Релиз группы: Год выпуска: 1985 Страна: Индия Жанр: Мелодрама Продолжительность: 02:58:32 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Радж Капур В ролях: Раджив Капур, Дивья Рана, Саид Джаффри, Калбхушан Кхарбанда, Мандакини Описание: Ну, так что же с мутными водами Ганга? „С древности индийцы считают, что воды Ганга смывают грехи. Ганга - это священная для любого индийца река. Каждый из них хотя бы раз в жизни совершает в ней омовение, смывая грехи и очищая душу. Но... сейчас кругом столько несправедливости, - говорит режиссер фильма Радж Капур, - что Ганга утратила свою прежнюю силу. Главную героиню зовут Ганга, и в этом заложена аллегория. Душа человека не должна уставать бороться со злом.” Ганга родилась у истоков священной реки... Сын промышленника Нарем во время поездки к устью священной реки Ганг встретил и полюбил ее. Однако, когда он вернулся домой в Калькутту, чтобы получить благословение родителей, те уже подыскали ему другую невесту. Так и не дождавшись возвращения жениха, Ганга отправляется в опасный путь навстречу своей судьбе... Это последний фильм Раджа Капура. Некорованный король целой эпохи индийского кино, властитель экрана, патриарх династий индийских кинематографистов. Доп. информация: DVD-5Здесь Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1397 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
класное кино!!! спецом качал для матери своей, она любит такие фильмы, да и я не прочь посмотреть.
Раздающему огромное спасибо
Я всегда сидирую очень долго. что бы хоть как то свой ратио удержать
Areta
Встала на закачку. Очень хочется посмотреть старый добрый фильм такого замечательного режисера. Думаю, понравится. Огромное спасибо Вам за Ваш труд!!!
Спасибо большое раздающему за этот фильм. Огромная благодарность. Давно искала его. Самый лучший индийский фильм 80-х годов. Забираю себе в коллекцию. А музыка здесь просто бесподобная. Очень люблю этот фильм!
спасиб00 ! качаю не дбля себя... случайной знакомой странной женщине...
лично я ненавижу индийские фильмы даже современные...б-р-р-р-р...
некого не хотел обидеть..
биз!
автору респект
Зато Дивья Рана на втором. А это суть одно и то же. Лучше спросите, зачем тут вообще Мандакини - тогда у нее этого псевдонима еще не было. Но это и на коробке диска так - я давно покупала, и немало удивлялась.
Шикарный фильм! Качество потрясающее! Последний раз смотрела его еще на видеокассете - качество, конечно, не ахти какое было, а тут такие цвета и краски!!!
У меня вопрос - а почему нет перевода песен в фильме? Погодите, актрисе, которая играет главную героиню тут всего 16 лет??????????????? Я в шоке!!!!!!!!!
Большинство песен в инд.ретро исполняла несравненная ,"соловей Индии"- Лата Мангешкар.
Спасибо, уважаемая миледи. А то на сайте khushi мне так и не смогли ответить, и поиск в гугле ничего не дает. У меня есть золотой соловей Египта - Мохаммед Монир. Посмотрел - она родилась в 1929 году - могла ли она петь в этом кино, в 1985 году?
Посмотрел - она родилась в 1929 году - могла ли она петь в этом кино, в 1985 году?
Легко!И 99%,что это пела именно она.Про нее шутят обычно :"Все песни в инд.кино поет Лата Мангешкар".Это очень близко к истине.Она и до сих пор поет,хоть и ОЧЕНЬ старанькая.И голос у Латы Мангешкар такой же тоненький,как будто девичий.Она легенда индии,поет уже где-то лет 60. Вспомнила!У Латы Мангешкар есть младшая сестра - Аша Бхосле,она тоже много песен в фильмах исполнила.
Зато Дивья Рана на втором. А это суть одно и то же. Лучше спросите, зачем тут вообще Мандакини - тогда у нее этого псевдонима еще не было. Но это и на коробке диска так - я давно покупала, и немало удивлялась.
Дивья Рана - актриса, игравшая Радху, официальную невесту Нарендра. Настоящее имя Мандакини - Ясмин Джозеф, а на последнем месте потому, что советские титры списывались с индийских, а там она объявлена после всех актеров, отдельным титром "Впервые на экране"
99%,что это пела именно она.Про нее шутят обычно :"Все песни в инд.кино поет Лата Мангешкар".
Добавлю недостающий 1 процент:
1. "Ek Dukhiyari Kahe" - Lata Mangeshkar
2. "Ek Radha Ek Meera" - Lata Mangeshkar
3. "Husn Pahadon Ka" - Lata Mangeshkar; Suresh Wadkar
4. "Ram Teri Ganga Maili Ho Gayee - Part 1" - Suresh Wadkar
5. "Sun Sahiba Sun" - Lata Mangeshkar Lyric: Hasrat Jaipuri
6. "Tujhe Bulayen Yeh Meri Bahen" - Lata Mangeshkar
7. "Yaara O Yaara" - Lata Mangeshkar; Suresh Wadkar
8. "Ram Teri Ganga Maili Ho Gayee - Part 2" - Suresh Wadkar
9. "Main Hi Main Hoon -Suresh Wadkar Lyric: Amir Qazalbash
23131839спасиб00 ! качаю не дбля себя... случайной знакомой странной женщине...
лично я ненавижу индийские фильмы даже современные...б-р-р-р-р...
некого не хотел обидеть..
биз!
автору респект
Кришна это река. Индусы поклоняются реке. Они ж выходят омываться водой на Ганг, значит и на реку Кришны они тоже выходят омываться.
Человек появился не из воды, как полагали древние индусы. древние греки и индусы пытались понять, откуда на земле появился человек. Греки думали что из огня, другие думали, что из воды.
думая, что человек появился из воды, они начали поклоняться воде и рекам и озерам.
Другие думали, что человека родила коров, например в Египте поклонялись тельцами, и в Индии тоже при храмах держат коров, так как считают, что источником жизни является корова.
Другие индусы думали, что человек произошел от слона или от обезьяны, у племен были тотемы, от которых они считали, что произошел человек.
Это языческая картина мира. Сейчас известно, что размеры Вселенной превышают 13 миллиардов световых лет, и что земля всего лишь крохотная планета, которая вращается вокруг солнца, поэтому ничто из того, что есть на земле не могло произвести человека.
Поклонение Кришне это язычество, является ложью и обманом. Кришна был просто человеком.
Истина в Православной Церкви, где верят в Бога Творца. Для спасения в жизни вечной человек должен покреститься в Православной Церкви. После разлучения души и тела жизнь продолжается в загробном невидимом мире.
В Индии долгое время практиковался обычай сжигания вдов, а во многих местах планеты был даже каннибализм и поедание человеческого мяса.
Каждый выходной внучка 7 лет ждет Гангу. Недавно шел по телевизору, не посмотрела, переживала. Огромное спасибо за фильм, что я могу его смотреть с ней благодаря вам. А насчет языческих обрядов и верований различных культур скажу одно: слушайте свое сердце, то, что говорит сердце, то и правильно. Люди всегда селились возле рек, потому что вода- это жизнь.
Готовы русские субтитры на непереведённые песни к этому фильму . Ввиду того, что есть отличие по времени между DVD5 и DVDRip, на рип нужна пропорциональная синхронизация. Раздачу субтитров можно найти по ссылке: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5486817
27326520Зато Дивья Рана на втором. А это суть одно и то же. Лучше спросите, зачем тут вообще Мандакини - тогда у нее этого псевдонима еще не было. Но это и на коробке диска так - я давно покупала, и немало удивлялась.