Не оставляющий следа / Untraceable (Грегори Хоблит) [2008, США, триллер, криминал, DVDRip-AVC]

Ответить

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 19 лет 1 месяц

shellgen · 17-Апр-08 20:51 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-08 18:53)

Не оставляющий следа / Untraceable
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 1h37m00s
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Английские субтитры: нет
Режиссер: Грегори Хоблит
В ролях: Дайан Лэйн
Билли Бурк
Колин Хэнкс
Джозеф Кросс
Мэри Бет Херт
Питер Льюис
Тайрон Джордано
Перла Хэйни-Джардин
Тим Де Зарн
Кристофер Казинс
Описание: Группа специалистов-компьютерщиков из ФБР пытается обезвредить убийцу-маньяка, похищающего свои жертвы и подвергающего их страшной мучительной смерти, снимая это на ВЕБ-камеру и показывая в Интернете, дабы все больше и больше зрителей смогли увидеть плоды его работы...
Доп. информация:
Свеженький фильм в детективном жанре. Люди хвалят, сам пока не смотрел. Рип с R5 как всегда с оптимальным размер/качество. Вменяемых субтитров пока нигде нет, так что при необходимости выложим позже. Не думаю, что сабы появятся в ближвйший месяц-два.
Качество: DVDRip-AVC (1/4 DVD5)
Формат: MP4
Видео кодек: x264
Аудио кодек: AAC
Видео: 720x576 @ 1024x576 @ 25fps ~1004Kbps
Аудио Russian: AAC-HE 6Ch 48KHz vbr ~246Kbps
Аудио English: AAC-HE 6Ch 48KHz vbr ~246Kbps (в англ. дороге к концу фильма выпали 2 или три реплики - актёр шевелит губами, а звука нет. Погоды не делает, но бить надо авторингогов, которые лепили DVD исходник!!!)
-> SAMPLE <-
Скриншоты

FAQ по просмотру AVC

Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
Проверьте для начала. Скачайте сампл и попробуйте его запустить.
Самл не воспроизводится. Что делать?
Вам нужен любой проигрыватель со встроенными кодеками, который поддерживает этот формат . Например, из бесплатных, поддерживающих русскоязычный интерфейс:
SMPlayer -> http://smplayer.sourceforge.net/downloads.php?tr_lang=ru -> один из самых быстрых под Windows
KMPlayer -> http://www.kmplayer.com/forums/showthread.php?t=4094
VLC Media Player -> http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html
GOM Player -> http://www.gomlab.com/eng/GMP_download.html
Чтобы запустить avc видео через почти любой другой плеер в windows в первую очередь понадобятся:
1. Сплиттер для .mkv (Haali media splitter, также поддерживает AVI OpenDML и .MP4)
http://haali.cs.msu.ru/mkv/
2. Кодек для аудио и видео (ffdshow - универсальный бесплатный всеформатный декодер)
http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/
3. Проигрыватель видео файлов (Media Player Classic)
http://mirror01.x264.nl/x264/mpc2kxp6490.zip
Чтобы не качать всё по отдельности, можно скачать k-lite codec pack full,
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Там уже есть всё, что надо и даже больше.
Если вам не нужна куча всяких лишних/экзотических кодеков и утилит из K-Lite, то можно скачать мою сборку, где всё очень компактно и можно выбрать только то, что нужно вам: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=744823 . Больше ничего устанавливать не надо.
Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
H.264 - технология сжатия видео нового поколения по стандартам MPEG-4, также известна как MPEG4 Part 10. Это такой же кодек, как DivX/XviD. С помощью H.264 можно закодировать видеопоток 100% DVD качества в 1/2 битрейта MPEG-2. Т.е. на 1 DVD диск с помощью этого кодека можно записать 2 фильма в качестве идентичном, а чаще даже лучшем, чем в MPEG2, который используется в DVD по умолчанию. Сравнение качества h.264 и XviD см. на скриншоте.
разница в качестве между AVC и ASP

Что за дурацкий формат .MKV?
MKV или матрёшка - это видео контейнер, т.е. это не формат сжатия аудио или видео, а всего навсего упаковка, в которую заворачивается аудио/видео контент. AVI - тоже контейнер для мультимедийного контента, который может содержать аудио/видео сжатые различными кодеками.
Почему MKV? Чем AVI хуже?
Формат AVI, представленный комапнией Microsoft в начале 90х, как контейнер для VfW (video for windows) библиотек разработчиков. Благодаря изначально заложенной универсальности, контейнер AVI успешно существует и справляется со своими функциями и в наши дни, но к сожалению, будучи завязан на VfW, имеет ряд ограничений на содержимое, которое в него можно "напихать". В частности не совсем корректно в AVI реализована синхронизация аудио потоков с переменным битрейтом, который даёт колоссальный прирост качеству звука, но часто даёт неприятный эффект рассинхронизации в AVI. В том числе котейнер категорически не поддерживает такие замечательные форматы компрессии звука, как AC3-VBR, OGG или новейший AAC.
Контейнер .mkv разрабатывался с учётом современных тенденций и возможных тенденций будущего. Он абсолютно универсален, так как построен на принципе EBML (то же самое, что и XML, но для двоичных данных). В .mkv можно запихнуть любое количество аудио-видеорядов, меню как на DVD, главы, субтитры, шрифты, постеры, тексты, комментарии, описания, фотоальбомы и проч. Ограничений практически нет. Максимальная совместимость со всеми возможными требованиями к видеоконтейнеру на данный момент и на ближайшее будущее.
Не могу переключить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
При воспроизведении .mkv файла при установленном haali media splitter в подносе возле часов появляется иконка матрёшки

Нажмите по ней правой кнопкой мыши и попадёте в меню выбора языков/субтитров/глав.
Некоторые плееры не полагаются на windows при воспроизведении видео, в этом случае смотрите описание к конкретному видеоплееру, обычно выбор языков осуществляется через меню Аудио, а субтитров через меню Видео.
Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
На данный момент большинство проигрывателей не поддерживают AVC видео, хотя чипов в Китае полно, производители не торопятся, включать поддержку. Почти у всех производителей есть новые модели плееров которые поддерживают декодирование H.264 видео и AAC аудио, но к сожалению только в контейнере .MP4, который совсем даже не плох, но далеко не так гибок как .MKV. Переложить видео в другой контейнер в общем-то несложно.
Не стоит ожидать массовую поддержку .MKV в бытовых плеерах в ближайшее время, если они и появится, то поддержка будет ограниченной, охватить все возможности MKV аппаратно не так то просто.
На данный момент есть следующие железные плееры, частично поддерживающие .mkv: Dune HD Ultra, TiViX, Elecard.
Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов. Что не так?
Если вы для проигрывания AVC используете бесплатный ffdshow, пожалуйста убедитесь, что ВЫКЛЮЧЕН ПОСТПРОЦЕССИНГ. Заточенный под ASP в ffdshow постпроцессинг убивает картинку в AVC, где уже в сам кодек включен deblocking оптимизатор. Также ffdshow для h264 по умолчанию выдаёт картинку чёткую, но обесцвеченную, добавьте +10% Saturation на глаз и изображение станет таким, как надо.
Авторам ffdshow huge respect за бесплатнось и всеядность декодера, но он проигрывает и по производительности, и по качеству коммерческим декодерам. Лучшим выбором для AVC будет CoreAVC, а ещё лучшим Cyberlink H.264/AVC.
Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
Можно, для этого есть простейшая программа по типу в 1-клик, называется VSO ConvertXtoDVD

Подборка софта для просмотра AVC (по принципу: ничего лишнего)

Прорамма для просмотра AVC на стареньких компьютерах
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 17-Апр-08 21:02 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Лилька26
Поддам газу через минут 20... Скорости на всех хватит.
Спасибо, приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

vamosss

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

vamosss · 17-Апр-08 21:28 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Чтобы не качать всё по отдельности, можно скачать k-lite codec pack full,
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Там уже есть всё, что надо и даже больше.
Хочу обратить внимание, что данная ссылка уже несколько дней как не работает...
А за раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dominik1984

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dominik1984 · 17-Апр-08 21:32 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgenПобольше фильмов в таком качестве, особенно 720p и 1080p спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Diman4

Стаж: 19 лет

Diman4 · 17-Апр-08 22:05 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А как сам фильм, интересный?
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MindWin · 17-Апр-08 22:30 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2 Shellgen
Ты очень вовремя с этим фильмом, спасибо.
Ато тянул бы ASP.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 18-Апр-08 00:05 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dorvard
visord
Shaman4yk
MindWin
Diman4
boris_golev
RenderWare
AKALLIKA
crown007
kishkader
dominik1984
vamosss
Zillah
Всем приятного просмотра! Спасибо за отзывы!
[Профиль]  [ЛС] 

Urrazurrutia

Стаж: 18 лет 4 месяца

Urrazurrutia · 18-Апр-08 01:19 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А на железном ДВД плейере это смотрят? И если да, то на каком?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 18-Апр-08 01:23 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

svetlovs
arunzz
спасибо за отзывы! Приятного просмотра!
Urrazurrutia
RTFM или всё есть в первом посте ...
[Профиль]  [ЛС] 

Urrazurrutia

Urrazurrutia · 18-Апр-08 01:35 (спустя 12 мин., ред. 18-Апр-08 02:51)

shellgen
Я, конечно, прочитала RTF...Manual, но я на маке во-первых, и у меня винт со всем кином подключается к плейеру Thomson через дырочку УСБ в правом боку... Можно специально для глупой женщины вроде меня, в мануал добавить несколько слов о проигрывании прогрессивного качественного формата с помощью маковых, а лучше аппаратных средств? Плейер подключен по HDMI к fullHD TV. Остальные фильмы кажет, звук шесть каналов громыхает... Дык что мне делать, сэнсэй?
Вот, сама нашла. Без гугла
1. Скачиваем Perian - джентльменский набор маковых кодеков, после инсталляции Квиктайм начинает читать матрёшку.
2. Волшебным словом превращаем Квиктайм в Квиктайм про, позволяющий делать экспорт и выдирать потоки из контейнера.
3. Выковыриваем интересующие потоки с помощью квиктайма: Window - Show Movie Properties - там наши видео и аудио. Жмем extract сперва на выделенном видео, а потом - на выбранном аудио. Получаем 2 файла.
4. С помощью любого кодера-муксера сливаем искомое в читаемое нашим плейером файло. Самый примитивный способ - использовать Toast в режиме создания ДВД из файлов видео. Умный Toast спросит, после того, как вы перетащите на него видео, где у вас аудио - скажите ему, он хороший! А потом - или жгем болванку нормального ДВД или экспортим из Тоста в ДивХ.
5. Смотрим кино и хвалим релизера - я детективы-триллеры обожаю.
shellgen - Вы - просто душка
скрытый текст
- и что из этого вышло...
[Профиль]  [ЛС] 

k0st1_k_

Стаж: 18 лет 2 месяца

k0st1_k_ · 18-Апр-08 02:01 (спустя 25 мин., ред. 18-Апр-08 02:09)

закачка обрывается (... не пойму почему, качает и через 1-2 минуты обрывается и пишет.... "Системе не уается найти указанный путь".. света или тьмы )
[Профиль]  [ЛС] 

Urrazurrutia

Urrazurrutia · 18-Апр-08 02:13 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не, у меня все нормально, 6 минут осталось... Буду раздавать тоже - мой хакинтошик пашет круглосуточно.
И еще один респект релизеру - скорость обалденная, и размер файла для ТАКОГО качества - просто прелесть
[Профиль]  [ЛС] 

Urrazurrutia

Urrazurrutia · 18-Апр-08 03:01 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Странно, у меня квик прекрасно открывает сэмпл, а на скачанное кино ругается инвалид датой... Меняю расширение на MKV, как в сэмпле - он вообще мне отвечает, что это не муви файл. Хотя сэмпл оочень красивый
shellgen, о Великий Гуру - где я наступила на грабли?
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

Стаж: 18 лет 5 месяцев

MindWin · 18-Апр-08 03:39 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2 Urrazurrutia
Я так и не понял что вы хотите, может глубокая ночь тому причина.
Если у вас что-то не воспроизводится, например этот фильмец,
то я советую вам поставить универсальный медиаплеер VideoLAN
Он играет почти все.
Скачать его можно на следующей страничке:
http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 18-Апр-08 06:51 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Urrazurrutia
Пока не вижу где могли быть грабли.
Действительно, попробуйте...
http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
Расширение видеофайла ни в коем случае менять не надо, в раздаче .mp4 теоретически почти родной формат для Quicktime ... как он может отказываться его играть для меня загадка, попробую разобраться вечером, если у вас ничего не выйдет.
Всем приятного просмотра !
[Профиль]  [ЛС] 

zayac7777

Стаж: 17 лет 11 месяцев

zayac7777 · 18-Апр-08 08:21 (спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо. как-то рано он вышел в дубляже, он вроде еще в кино не шел
[Профиль]  [ЛС] 

тшсл

Стаж: 18 лет 3 месяца

тшсл · 18-Апр-08 14:57 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за кино! Фильм ИМХО 6/10...
Картинка хорошая и весит мало, все бы так рипали.
[Профиль]  [ЛС] 

Urrazurrutia

Urrazurrutia · 18-Апр-08 16:46 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MindWin, shellgen
Я нашла, где грабли. Вот здесь, под катом
грабли
Под VLC выскакивает зачем-то обложка диска. Квиктайм ее воспринимает, как неверные данные и не открывает. Вот и всё. Кстати, с помощью VLC можно спокойно сконвертить данный файл в то, что кушает железный плейер. Спасибо за науку - я практически не использовала VLC.
И отдельное спасибо shellgen за кино. Очень красивое, интересное.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 18-Апр-08 19:18 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем спасибо за отзывы! Желаю приятного просмотра!
Urrazurrutia
Теперь понятно, обложка квиктайму не понравилась... Буду иметь в виду на будущее. Спсб большое!
[Профиль]  [ЛС] 

aiello

Стаж: 19 лет

aiello · 19-Апр-08 09:04 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

стало интересно, каким образом в интернете можно спрятать источник реал-тайм-видео?
Версии перечисленные в фильме - бред сивой кобылы.
И вобще, чтобы отправить по адресу группу захвата, нужно получить приказ на захват.
Смешно смотреть, как тётя из штаб-квартиры по мобильнику говорит группе захвата, что-то типа, это не отец, это сын - сына тоже "берите" и копы сажают парнишку в авто. Звонка по телефону достаточно для того, чтобы группа захвата кого-то задержала?
Фуфло фильм и ляпов в нём дофига - тётка с фбр ходит перед домом с пистолетом без формы и доков - приезжают копы и даже не спрашивают, какого чёрта она со стволом по улице ходит.....
[Профиль]  [ЛС] 

moscow099

Стаж: 18 лет 9 месяцев

moscow099 · 19-Апр-08 21:05 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

..эту муть сложно фильмом назвать... я в шоке... НЕ КАЧАЙТЕ , очень пожалеете!!!
[Профиль]  [ЛС] 

espador

Стаж: 17 лет 11 месяцев

espador · 20-Апр-08 00:26 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Занятный фильм... Вроде фуфло, куча нестыковок, но смотрится интересно... Парадокс! Спасибо за релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 20-Апр-08 18:43 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за отзывы!
По поводу нестыковок... вы же не думаете, что вам в фильме приведут подробное пособие по сокрытию ip адреса от фбр. Что касается действий по звонку и т.д. ... изучите закон РФ О Милиции и какие полномочия в каких случаях имеют слуги народа... Тогда станет понятно.
Фильм в любом случае о другом... В фильме правда о людях и их отношении друг к другу. Стоит посмотреть.
Цитата:
where cn i download this video?
[Профиль]  [ЛС] 

kon185

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

kon185 · 20-Апр-08 19:31 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Как фильм-то?
[Профиль]  [ЛС] 

abchernin

abchernin · 20-Апр-08 21:10 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

эмм... а кто-нить нашел субтитры с таймингом под фильм? а то он у меня читается только Media Player Classic'ом, а там смещение на субтитры хрен установишь. все скачанные субтитры стабильно со смещением под 3 секунды
[Профиль]  [ЛС] 

gorelbl4

gorelbl4 · 20-Апр-08 21:59 (спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм лажа, я из-за него теперь спать хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

Chubaka85

Консольщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Chubaka85 · 22-Апр-08 17:58 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня KMPlayer это не показывает. АМ. Дисреспект. В топку.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 22-Апр-08 19:46 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kiperovich
kon185
abchernin
gorelbl4
aron_973
k0st1_k_
Chubaka85
Спасибо за отзывы! Не играет и не хотите разбираться почему -> качайте XviD. На счёт субтитров даже не напрягайтесь и не ищите, не будет их в ближайшее время. Дело не в 3х секнудах, которые подправить было бы раз плюнуть, все имеющиеся сабы -> автопереводчики не то с китайского, не то с испанского.
Chubaka85
Если из всех скачавших у вас одного не играет, то своё АМ можете вернуть туда, откуда оно пришло. В первом посте достаточно подробный RTFM.
[Профиль]  [ЛС] 

Chubaka85

Консольщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Chubaka85 · 22-Апр-08 22:27 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

shellgen
Не умеешь перегонять - не берись. Делать мне нечего факин мануалы читать, у меня нет на это времени... Я скачал и посмотрел. Уже года четыре не было проблем с воспроизведением форматов. Что у тебя такое в раздаче я не знаю, если уж даже КМПлеер отказался показывать...
Цитата:
Не играет и не хотите разбираться почему -> качайте XviD
Что я и сделал. Так намного проще, чем я сейчас буду разбираться в чем причина...
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 22-Апр-08 22:48 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Chubaka85 писал(а):
Цитата:
Не играет и не хотите разбираться почему -> качайте XviD
Что я и сделал. Так намного проще, чем я сейчас буду разбираться в чем причина...
Вот и продолжай их качать....
Chubaka85 писал(а):
shellgen
Не умеешь перегонять - не берись.
Может научишь? Я для тебя конкретно ничего не пергонял, только для себя. Выкладываю потому, что есть те, кому мои рипы интересны. Могу этого и не делать, а сразу сливать на DVD-R для хранения.
Впрочем, желаю только хорошего грядущего дня. Видимо день сегодняшний у тебя не выдался...
VirLad
tiger62
Спасибо за отзывы... Желаю приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error