Отлично, а то только про западную "помощь" в те времена кругом полно всего, а контраргументация отсутствует. Интересно посмотреть. Благодарю.
Ещё бы 600 секунд.
А ничего подобного больше нет? Хроники, касающиеся радио, о вещании тех лет.. ?
Да уж...вот бы ещё,какой нибудь фильмец о радиохулиганах "наших" лет(60-70х гг.) Или о том как,гоняли в те годы меломанов на "балках" и разных толчках-барахолках.Извиняюсь,я наверное не по теме...ну,эт я так на всякий случай(а вдруг,что-нибудь "выстрелит").
Покопайся в памяти. Но на самом деле ничего страшного не было. И пластинками менялись. И меломаны были, и радиолюбители, и бл...ь, Макаревича в ГУЛАГЕ не сгноили.
Покопайся в памяти. Но на самом деле ничего страшного не было. И пластинками менялись. И меломаны были, и радиолюбители, и бл...ь, Макаревича в ГУЛАГЕ не сгноили.
...мне там нечего копаться(в памяти)...и ничего я не забыл...я имел в виду фильмы(сюжеты),на данную тему...А на ГУЛАГ,вместе с Макаревичем...мне #ьфу...
42540503Покопайся в памяти. Но на самом деле ничего страшного не было. И пластинками менялись. И меломаны были, и радиолюбители, и бл...ь, Макаревича в ГУЛАГЕ не сгноили.
Покопался, вспомнил, что пласт на барахолке (почему не в магазине?) стоил 50 р. при зарплате в 250р. Для сранения - тот же пласт на западе стоил 2,50 $ при их зарплате в 900 $. Но мы покупали, не скупились. Наверное это и было то духовное богатство советского человека. Джинсы стоили 250 р. - всю месячную зарплату. У них 25$. Это при курсе Внешторгбанка - всего 15 рублей. Почему не было в магазинах - непонятно. Наверное джинсы - это была идеологическая диверсия. Если так, то понятно и неудивительно, почему СССР развалился.
42540503Покопайся в памяти. Но на самом деле ничего страшного не было. И пластинками менялись. И меломаны были, и радиолюбители, и бл...ь, Макаревича в ГУЛАГЕ не сгноили.
Покопался, вспомнил, что пласт на барахолке (почему не в магазине?) стоил 50 р. при зарплате в 250р. Для сранения - тот же пласт на западе стоил 2,50 $ при их зарплате в 900 $. Но мы покупали, не скупились. Наверное это и было то духовное богатство советского человека. Джинсы стоили 250 р. - всю месячную зарплату. У них 25$. Это при курсе Внешторгбанка - всего 15 рублей. Почему не было в магазинах - непонятно. Наверное джинсы - это была идеологическая диверсия. Если так, то понятно и неудивительно, почему СССР развалился.
В то же самое время подданные Великобритании ходили с гнилыми зубами,
потому что не могли себе позволить стоматолога. Вывод, Великобритания не
развалилась только благодаря тупости великобританцев.
Хе, а в то же самое время граждане совка ходили просто без зубов, потому что стоматология была хуже некуда. Ни один ребенок никогда не забудет кабинет стоматолога в советской школе ...а не развалились бриты потому что голову народу сказками не загаживали..
Хе, а в то же самое время граждане совка ходили просто без зубов, потому что стоматология была хуже некуда. Ни один ребенок никогда не забудет кабинет стоматолога в советской школе ...а не развалились бриты потому что голову народу сказками не загаживали..
Вы либо лгун, либо тупой подросток, черпающий знания об СССР из сванидз-резунов.
Прекрасно была поставлена стоматологическая помощь в то время, особенно за счёт
обязательных профилактических осмотров, когда патологию замечали вовремя, и коррекция
проводилась без глубинного бурения. На Западе профилактика была невыгодна, поэтому
доводили до хронического состояния, чтобы потом стабильно качать деньги из пациента
или его страховки.
42540503Джинсы стоили 250 р. - всю месячную зарплату. У них 25$. Это при курсе Внешторгбанка - всего 15 рублей. Почему не было в магазинах - непонятно. Наверное джинсы - это была идеологическая диверсия. Если так, то понятно и неудивительно, почему СССР развалился.
Вы либо лгун, либо тупой подросток, черпающий знания об СССР из сванидз-резунов.
обязательных профилактических осмотров, когда патологию замечали вовремя, и коррекция
проводилась без глубинного бурения. На Западе профилактика была невыгодна, поэтому
доводили до хронического состояния, чтобы потом стабильно качать деньги из пациента
или его страховки.
А вы видимо трепло, которое рассказывает человеку за 40 лет сказки про совок..Особенно про самую клевую бесплатную медицину..Про коррекцию и прочее не рассказывайте..КОновалы которые в школах работали не заморачивались. Слово обезболивание было вообще никому не известно, а звук совковой бормашины останется в памяти у каждого. Я бы не сильно удивлялся если бы такой была армейская медицина..СОлдат типа должен стойко переносить тяготы служюы, Но дети!!!
И что-что сильно я сомневаюсь что вы в то время на западе бывали или пользовались тамошней медициной :)):)) А вот то что политинформации лживые читали - это точно :)) Правду в совке не любили..
Сообщать о катастрофах было не модно Да даже о полете Гагарина сообщили только после того как он сел :))) А вы свои сказочки рассказывайте тем кто в то время не жил..Мож они на это и поведутся..
42540503Джинсы стоили 250 р. - всю месячную зарплату. У них 25$. Это при курсе Внешторгбанка - всего 15 рублей. Почему не было в магазинах - непонятно. Наверное джинсы - это была идеологическая диверсия. Если так, то понятно и неудивительно, почему СССР развалился.
или его страховки.
А вы видимо трепло, которое рассказывает человеку за 40 лет сказки про совок..Особенно про самую клевую бесплатную медицину..Про коррекцию и прочее не рассказывайте..КОновалы которые в школах работали не заморачивались. Слово обезболивание было вообще никому не известно, а звук совковой бормашины останется в памяти у каждого. Я бы не сильно удивлялся если бы такой была армейская медицина..СОлдат типа должен стойко переносить тяготы служюы, Но дети!!!
И что-что сильно я сомневаюсь что вы в то время на западе бывали или пользовались тамошней медициной :)):)) А вот то что политинформации лживые читали - это точно :)) Правду в совке не любили..
Сообщать о катастрофах было не модно Да даже о полете Гагарина сообщили только после того как он сел :))) А вы свои сказочки рассказывайте тем кто в то время не жил..Мож они на это и поведутся..
Я так понимаю, что это еще один антилюбитель совочков, веников и прочей садовой хренотени.
В 2016-ом вам было за 40 лет, как вы сами написали. И что, вы до сих пор несете в себе ненависть к СССР потому что в далеком детстве напоролись на зверюгу-стоматолога?
Неужели до сих пор ваша голова забита глупостями о мифических "райских кущах" сразу за кордоном?
Вы зависли в 90-х, уважаемый.
родился в 1961м,ненависти к прошлому не питаю,
воспоминания,конечно есть у каждого,из моих: стоматология :
приводили весь класс на проверку-здоровенная тетка приглашала в кресло и,как только ты садился и открывал рот,быстро вставляла в него указательный палец левой руки,цепляя за нижнюю челюсть и с силой нажимая вниз оттягивала ее почти до пупа,чтобы ты не мешал работать.
На мычание и дергания "пациента" никто не обращал внимания,уколов не было..
из кабинета выходили,как один все мокрые и с выпученными глазами "излечившиеся" .. мне хватило одного раза,на следующий год я был в первой тройке,возглавляющей бег с препятсвиями в момент похода к стоматологу
нас было не догнать! примерно через 15 лет после окончания школы,я впервые посетил стоматолога,и с качественной анестезией вставил себе 17 единиц коронок и зубов. Фамилию детского стоматолога запомнил на всю жизнь-Коралкина..
57910159Покопался, вспомнил, что пласт на барахолке (почему не в магазине?) стоил 50 р. при зарплате в 250р.
250 - это вы немножко загнули. Такую высокую зарплату далеко не все получали. Среднепотолочная была где-то в районе 150-170. Лично я, начиная свою трудовую деятельность в конце 80-х, 200 рублей считал пределом мечтаний.
Цитата:
Джинсы стоили 250 р. - всю месячную зарплату.
Вроде, около 80-100 рублей они стоили. Сам не покупал ни разу, но родители ни за что бы такую сумму - 250 р. - на джинсы не раскошелились. С трудом, но таки вспомнил марку джинс, которые у нас были - Avis. Погуглил, и понял в чём дело: Avis - это "дешёвая" индийская марка. Так что, похоже, мы оба правы: ваша цена относится к совсем крутым фирмам. Но мне тогда (а сейчас тем более) было пофиг - что Avis, что Levi's, что Lee, что Montana
Цитата:
У них 25$. Это при курсе Внешторгбанка - всего 15 рублей.
Надеюсь, вы этот курс всерьёз не воспринимали? Реальный был где-то 3 рубля за доллар, если не ошибаюсь. Что помню точно - за 1 чек Внешпосылторга (это на которые в "Берёзках" затаривались избранные, т.е. работавшие по заграницам) давали 2 рубля (понятно, что операции как с чеками, так и с валютой, были незаконными).
Цитата:
Почему не было в магазинах - непонятно. Наверное джинсы - это была идеологическая диверсия.
О да! Помню, как в конце 70-х одна молодая учительница ходила в нашу школу в джинсовой юбке - это тогда воспринималось чуть ли не как бунтарство. А вот учителей в джинсах совсем не помню (ну, может, после начала Перестройки могли уже носить).
07.11.1917 писал(а):
71425250Вы либо лгун, либо тупой подросток, черпающий знания об СССР из сванидз-резунов.
или его страховки.
Так перевернуть всё с ног на голову могут только те, кто нацепил красный флаг. Советский человек на "гнилом" Западе легко вычислялся не только по внешнему виду, но и по плохому состоянию зубов. Профилактические осмотры были только в школе (да и то, как правильно выше заметили, дети с них старались сбежать - страх перед дантистами впитывался с раннего детства, практически с первого посещения зубного кабинета, как сын зубного врача говорю; кстати, это даже обыгрывалось то ли в Ералаше, то ли в Фитиле), а дальше люди обычно шли к зубному только в случае крайней необходимости, когда уже совсем от боли деваться некуда было. А на Западе профилактика вполне себе была (и есть) выгодна - как врачу, так и пациенту.