dmitriy1987 · 05-Апр-08 09:36(17 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Апр-08 12:25)
Генешафт / Gene Shaft Год выпуска: 2001 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика, меха, комедия Продолжительность: 13 эпизодов по 24 мин. Перевод: (одноголосый) Русские субтитры: RU - soft Хардсаб: Нет Режиссер: Аканэ Кадзуки Описание: Наступило будущее. А если точнее, то 23 век. По мнению авторов Geneshaft, человечество пошло по пути развития генной инженерии. Соотношение мужчин и женщин составляет 1:9. Люди теперь не рождаются известным путем, а создаются с определенным генотипом. Вот в такой вселенной происходит действие Geneshaft. Как нетрудно догадаться жанр этого аниме – фантастика, с уклоном в сторону научной фантастики. А это значит, что будьте готовы получить сильную сюжетную сторону. Основные события происходят вокруг команды корабля "Bilkis", миссией которого, конечно же, является спасение человечества от "Oberus". Спасение происходит при помощи огромного робота – "Shaft". Говорить больше - значит испортить впечатление от сериала, поэтому любителям фантастики, дальше советую не читать, а в срочном порядке ознакомиться с данным проектом. Перевод:by krolОзвучивание:анимегруп (Юки)
Названия эпизодов:
01. Inherit of the Stars
02. The Ship Who Sang
03. Rendezvous in Space
04. The Sentinel
05. Angels and Spaceships
06. Hotline from the Past
07. Ring World
08. The Moon is a Harsh Lord of the Darkness
09. Less Than Human
10. The Men Women Don’t See
11. Ceremony For Growth
12. A Gentle Man In Ganymede
13. The Beginning of Childhood
4 серия.Место действия- Ганимед.
"Это обломки космического корабля,разбившегося здесь 15 миллиардов лет назад".(с)один персонаж.
(очень добрым голосом)Это у кого двойка по астрономии- у авторов аниме или у переводчиков?
Воистину,"русский фансаб- бессмысленный и беспощадный!"(с).
4 серия.Место действия- Ганимед.
"Это обломки космического корабля,разбившегося здесь 15 миллиардов лет назад".(с)один персонаж.
(очень добрым голосом)Это у кого двойка по астрономии- у авторов аниме или у переводчиков?
Воистину,"русский фансаб- бессмысленный и беспощадный!"(с).
думаю что ошибку могли совершить как те, так и другие. астрономию очень мало людей вообще изучает (нормально, а не абы как, чтобы аттестат не запороть).
но если вдуматься в смысл дальше по тексту... получается "древнейшая раса, создавшая солнечную систему"... ну не 15, а 5 скорее всего надо было сказать.
А где это вы тут услышали озвучку Юки Нацуи? Скачал на пробу 1 и 13 эпизод и слышу Анну Коростелёву (хотя они работают на одну и ту ж фирму Animegroup)
Это было бы отличное аниме если бы не посредственный даже для TV сериала видеоряд. Я уж не знаю что является первопричиной - данный рип или (что более вероятно) само аниме, но факт есть факт - имеем произведение которое в основном ориентировано на live action(то есть сюжета "не для галочки", драматизма и проработки персонажей ждать не нужно), так что графическая сторона в данном случае очень важна, а проработана она "на отвали"(представьте себе каких нибудь голливудских трансформеров и как они будут смотреться убери оттуда красивые спецэффекты). Я даже удивился что это в 2001 году вышло. В итоге могу поставить только 6/10, выше среднего, смотреть можно, но не более. На 2-3 вечера расслабиться про отсутствии чего-то более стоящего запланированного на просмотр сойдет. Если в списке "Plan to watch" есть что-то более качественное то сабж лучше оставить до худших времен
Очень неплохая фантастика с превосходным разноплановым саундтреком. Хорошо закрученный сюжет и, что особенно порадовало, замечательно выверенный хронометраж - никаких самоповторов, цитирования прошлых эпизодов и тому подобного - только движение истории вперёд. В целом создаётся впечатление отличной полнометражки, хотя рисовка и не дотягивает до планки полного метра.
Любители фантастического аниме - не пропустите!
В свете того, куда и какими путями движется современный мир, сеттинг "Генешафта" начинает выглядеть пугающе реалистичным.
Это редкость, когда аниме опережает своё время. А вот на тебе. Вообще сериал многое предвосхитил. В том числе зависимость современной сложной техники от кодеров и софта. А ведь тайтлу скоро 20 лет исполнится.
Задел для сериала был положен не плохой в первых сериях, но досмотрев до конца, могу сказать, что тут не хватило времени раскрыть персонажей и нормально, плавно развить этот самый сюжет. Сеирал оказался слишком коротким, чтобы опказать всё то, что в нём должно было быть.
Незамысловатый сайфай с трэш-метал саундтрэком, длинноногими девками и сигами мальборо.