Honor · 31-Мар-08 14:07(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Гражданская война в Испании 1936-39 / Spagna 1936-39 La Guerra Civile - Istituto Luce Страна: Италия Жанр: Кинохроника Продолжительность: 106 мин Перевод: Отсутствует Русские субтитры: нет Режиссер: Istituto Luce В ролях: Солдаты, народ и их вожди Описание: Редчайшая кинохроника событий в Испании в период гражданской войны 1936-39 годов,снятая известной итальянской Istituto Luce. Обилие фронтовой хроники.У вас есть уникальная возможность увидеть всё происходящее глазами пехотинца.лётчика, танкиста и мирного жителя в первом вооружённом конфликте двух политических систем - фашизма и коммунизма. Доп. информация: Эксклюзив Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 624x496 25 fps 1703 kbps avg Аудио: 48 kHz 128.00 kbps avg
Ребят, огромное спасибо вам , что вы распространяете данный фильм на своих порталах, но большая просьба тем, кто распространяет данный релиз за пределами данного форума, указывать название первоисточника =) Что-то не видно комментариев.....все довольны?
Просто фердипердозно!!!
Хроника действительно редкая, большое спасибо загрузившему!
У меня вопрос - что это за Istituto Luce? Я не в теме, просветите пожалуйста!
На здоровье!
Istituto Luce - это известная итальянская кинокомпания, занимающаяся производством фильмов с древнейших времён и до наших дней=)
В годы войны они соответственно снимали и фронтовую хронику.
Качество их фильмов находится на очень высоком уровне.
Спасибо за раздачу. Документалистика хороша, но только с итальянской стороны.
Комментарий к фильму не совсем точен. Испания 1936-1939 это столкновение фашизма не с коммунизмом, а с Испанским Народным фронтом. Во главе Испании и большинство в кортесах буржуазные демократы. Наших советников примерно 3500 тысячи за весь конфликт, интебригадовцев 20-30 тысяч и из них коммунистов менее 1/10. А вот интервентов фашистов (Ипания, Португалия, Германия) около 250-300 тысяч.
По-моему, большая часть видеоряда достойна ознакомления, прекрасный исторический источник! А вот по поводу "интервентов фашистов (Ипания, Португалия, Германия) около 250-300 тысяч. " я бы поспорил- в Испании воевали только- со стороны немцев - легион Кондор не более 10 тыс. чел одновременно, от Италии - если не ошибаюсь- моторизованный добровольческий корпус не более 50 тыс чел одновременно. Португалия отправила в Испанию и того меньше, так что указанная в предыдущем сообщении цифра не соответствует действительности....
Жаль только, что сам не могу ничего выложить. Да и через этот рейтинг не могу пока ничего больше переписать, хоть и раздаю. Будем набираться терпения. Очень хочется переписать поскорей и посмотреть ещё и Италию.
Интересный фильм. Мне как студенту-историку он еще пригодится. Honor, респект и спасибо. Действительно, я искал эту кинохронику в нете и никак не мог найти в нормальном качестве, и то находил какие-то 10-и минутные урывки. Что эксклюзив так это правда! Встал на раздачу. Интересно, а существуют какие-нибудь кинохроники о Итало-эфиопской войне 1935-36 гг?
Фильм конечно интересный но...
Героические итальянцы доставляют. Хайль дуче, хайль франко, все дела. В общем, похоже, агитка.
Не совсем понял, что там делают Сталин и компания образца 1945 года.
Впрочем, ничего лучше пока всёравно нет.
DonSerjio
Всегда пожалуйста! He_Crow
Это военная хроника, НЕагитка, просто освящена с одной стороны.
Цитата:
Героические итальянцы доставляют.Хайль дуче, хайль франко, все дела
(только правильнее "вива", а не хайль:) )А разве должно быть иначе?Не понимаю, что вас не устроило, отсутствие анархо-коммунистов?В Испании воевали лучшие сыны Италии,настоящие герои, все они были добровольцами и сражались славно со своим главным врагом - коммунизмом.
А в DVD качестве выложить? Качество рипа оставляет желать много лучшего. И, на Вашем месте, я бы указал, что данный релиз - не набор хроникальных кадров типа подборки киножурналов "Ди Дойче Фохеншау", а полноценный документальный фильм, включающий и современные съёмки. И язык я бы тоже указал - итальянский. И год выпуска фильма - 2004.
Honor
Спасибо огромное за фильм...
Очень интересно. Хотя надо заметить что за небольшим исключением фронтовой хроники нет. Есть тыловая и прифронтовая разбавленная инсценировками. Не любили господа итальянские операторы лезть под пули. У испанских и операторов и англоамерикацев встречал работу получше.
Но это не к Вам. А к вам наоборот всевозможные благодарности. Фильм скачан и положен в домашнюю коллекцию. Так сказать в ячейку с надписью "Гражданская война в Испании"
С уважением Honor
Особенно спасибо за кусок полигона группы Кондор, на котором проходили испытания, только что захваченных у республиканцев трех танков Т-26 (2 во время второго удара на Мадрид - у Махадаонды и Лос-Росас. Третий танк- скорее всего подарок 12 интербригады от 7 февраля или все же тоже у Лос-Росас). У меня эти испытания были только в копиях документов и фотках. О наличии хроники знал. Но вот теперь сподобился посмотреть ее кусочки.
Огромное спасибо