davser · 31-Мар-08 01:25(17 лет 5 месяцев назад, ред. 16-Апр-08 15:16)
Серая зона / The Grey Zone Год выпуска: 2001 Страна: США Жанр: Военно-историческая драма Продолжительность: 104 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) ред. AlsKnight Русские субтитры: есть Режиссер: Тим Блэйк Нелсон В ролях: Дэвид Аркетт, Дэниэл Бензали, Стив Бушеми, Дэвид Чендлер, Аллан Кондюнер, Харви Кэйтер, Наташа Лионне, Мира Сорвино. Описание: 1944 г. В концлагере Биркенау, где проводит свои чудовищные эксперименты знаменитый доктор Менгеле, всю грязную работу выполняют за немцев зондеркоманды, состоящие из пленных евреев. Они обманом загоняют своих собратьев в газовые камеры, сортируют трупы и сжигают их, получая за это немыслимые по лагерным меркам блага и самое главное - жизнь. И только одна группа, Зондеркоманда №12, готовит коварную диверсию, которая хоть ненадолго прервет бесконечный кошмар, ставший для них повседневностью... Допольнительная информация: Жестокая реалистичная драма талантливого актёра и режиссёра Тима Блэика Непсона, известного зрителю по фильмам "Особое мнение", "О,где же ты, брат?", "Тонкая красная линия", снята им по собственной пьесе, в основу которой положены знаменитые воспоминания Миклоша Ньисли, пленного хирурга, ассистента садиста Менгеле. В этом незабываемом шедевре, признанном критиками одной из самых сильных и честных картин об ужасах фашизма в современном кино, блистательно сыграли : Дэвид Аркетт ("Крик-1-3","Людоед"), Харви Кэйтел ("Красный дракон","Багси"-ном. на "Оскар-92","От заката до рассвета","Криминальное чтиво","Пианино"),Стив Бушеми ("Воздушная тюрьма","Большой Лебовский"),Мира Сорвино("Кровавое лето Сэма","Великая Афродита" - "Оскар-96","Убийцы на замену"),Наташа Лионне ("Американский пирог- 1-2","План Б"). Бюджет $5 000 000
Сборы в США $517 872
Мировая премьера 13 сентября 2001 Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 384Kbps)/English (Dolby AC3, 6 ch, 384Kbps)
Скриншоты
Внимание!! Я перезалил заново торрент! Кому нужно,перехэшируйте.
Скриншоты необходимо делать самостоятельно и именно с того диска, который раздаете.
Также очень важно, чтобы размер скриншотов совпадал с разрешением видео с Вашего диска, т.е. 720*576 (PAL) или 720*480 (NTSC)
Для анаморфированных DVD допускаются "растянутые" скриншоты с учетом анаморфирования.
Разрешения видео при анаморфировании:
1024х576 - PAL 16:9
768х576 - PAL 4:3
854х480 - NTSC 16:9
640x480 или 720х540 - NTSC 4:3
Скриншоты любых других размеров (не указанных выше) будут считаться неправильными и будут удалятся. У Вас скрины 1 280 x 720 пикселей Исправьте, плиз
Ну и что с того? Читайте отзывы:
scorpick (Оценка: 8) Реалистично снят Crimson (Оценка: 10) Сильный фильм. Снят даже слишком реалистично - до жути, со слабыми нервами лучше не смотреть. Прививает стойкую ненависть к нацизму и национализму. После фильма хочется голыми руками придушить скинхедов и прочую сволочь. borka32 (Оценка: 10) Один из лучших антифашистских фильмов. mal (Оценка: 10) согласен во всем с предыдущими,однозначно 10,а скинхеды такое не смотрят - им бы только пиф-паф
Кому нужно, перехэшируйте заново торрент. Вынужден был снова прийти на раздачу по просьбе одного участника ввиду маленькой скорости. Рассчитываю на понимание.
Очень прошу всех,кто захочет закачивать данный фильм,отписаться,чтобы я знал-оставаться ли мне на поддержке раздачи. А то была жалоба после моего сваливания от раздачи по поводу маленькой скорости от других участников.
здесь не дубляж, профессиональный многоголосый перевод(((
Ну я не знаю! Я переписал дословно с обложки диска,так что прошу не пенять меня
Если объяснять на пальцах, то дубляж - это когда все иноязычные слова в фильме заменяются,
а перевод - когда накладываются по верху. В этом и разница. Никто не пеняет, но самому тоже нужно контроллировать.
electrosvyaz
Документальные фильмы тоже конечно интересно и нужно смотреть, но они не могут так реалистично передать весь этот ужас. Очень сильный фильм.
electrosvyaz
Документальные фильмы тоже конечно интересно и нужно смотреть, но они не могут так реалистично передать весь этот ужас. Очень сильный фильм.
"Реалистично передать" могут только документы, например рассекреченные несколько лет назад ФСБ и опубликованные протоколы допросов охранников концлагерей и их пособников из среды заключенных - см. например: "Российская газета"
Освенцим. Секретные материалы http://www.rg.ru/2010/01/28/osvencim.html - и воспоминания и показания бывших заключенных, сделанные за первые несколько лет после освобождения. Все что писалось и снималось после 1948 года было уже искажено по политическим или моральным причинам.
нормальный фильм.
народ не видит главного - того, что немцы фактически не участвовали в массовых убийствах евреев в лагерях, а лишь только заставляли это делать самих евреев. История еврейского врача-хирурга Миклоша Нишле, который был членом зондеркоманды и практически добровольно согласился быть ассистентом "Ангела смерти" доктора Менгеле, вообще приводит меня в дикий восторг.
да, немцы жуткие бяки, что организовали эту систему массовых убийств. но исполнителями массовых убийств евреев были сами евреи.
Не существует никаких доказательств того, что немцы принимали программу по массовому уничтожению евреев во время войны или что хоть один национал-социалистический лидер давал когда-либо приказ так поступить. Многочисленные еврейские критики Гитлера (особенно Джеральд Райтлингер) заявляли, что в начале войны нацистские лидеры якобы определились с "окончательным решением" еврейской проблемы и что это решение якобы означало уничтожение всех захваченных евреев. Для такого обвинения нет никаких оснований. Да, Гитлер, Гиммлер и Геббельс действительно определились с "окончательным решением" еврейской проблемы , однако это решение состояло в поощрении или принуждении евреев покинуть все земли, контролируемые национал-социалистами, и поселиться в каком-нибудь другом месте. Именно эмиграция, а не уничтожение, было решением, которое предложили все эти нацистские лидеры.