cdr_999 · 29-Мар-08 09:18(17 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Фев-09 15:39)
Richter: The Last Concert- W. A. Mozart. Piano Concertos 1, 5, 18 - cond. Rudolf Barshai, The Japan Shinsei Symphony Orchestra // Рихтер: Последний концерт- В. А. Моцарт. Концерты № 1, 5, 18 для фортепиано с оркестром - дир. Рудольф Баршай, Японский Shinsei симфонический оркестр- live, FLAC (+ .cue), lossless, cover. Страна: u/s/a Жанр: (classical/orchestra) Год выпуска: 1998 Формат: FLAC (image + .cue) Битрейт аудио: lossless (646 kbps) Продолжительность: 74:53 Запись с концерта в Токио 3 марта 1994 года, с участием Японского Shinsei Симфонического оркестра, дирижер Рудольф Баршай. Это единственная запись исполнения С. Рихтером данных трех концертов Моцарта (First & Only Richter recording of these three concertos): No.1 in F (K37), No.5 in D (K175) и No.18 in В flat (K456).
Святослав Рихтер, большое фото
Трэклист
Трэклист Concerto for Piano & Orchestra No. 1 in F, K37 [19:04] [05:32] 01. I. Allegro
[05:41] 02. II. Andante
[07:45] 03. III. Rondo (Allegro) Concerto for Piano & Orchestra No. 5 in D, K175 [24:17]
[08:58] 04. I. Allegro
[09:49] 05. II. Andante ma poco adagio
[05:23] 06. III. Allegro Concerto for Piano & Orchestra No.18 in В flat, K456 [31:18]
[12:55] 07. I. Allegro vivace
[09:57] 08. II. Allegretto
[08:19] 09. III. Allegro assai Total time: [74:53]
РЕЛИЗ к CD (англ.) (дополнение от 30.04.2008)
Emil Gilels made the famous comment to his admirers after he was allowed to play in the West, wait until you hear Richter. That took until 1960 when he was 45 years of age before he did indeed take the public and his musician colleagues by storm. He was a shy, diffident man, unaccountably nervous when playing in public, but whose sound remains unique to this day. He was almost as bad as Michelangeli for cancelling concerts at the last minute and there were several works which he declined to play, such as Beethoven's Emperor and Rachmaninov's Third Piano Concerto, or even complete sets of a composer's works. His choice of conductor as accompanist was soon whittled down to two, Benjamin Britten and Rudolf Barshai. The former was not only a personal friend but also the provider of the opportunity to perform chamber music from piano duos to concertos at Aldeburgh. This gives a clue to the choice of three Mozart concertos here for that composer was not one readily associated with Richter (though he also recorded Nos.22 in Eb K.482 and 25 in C K.503), let alone such early works. These concertos were written when Mozart was eleven, seventeen and twenty-eight respectively, so considering his brief life they represent all but his most mature years. The first concerto is a particular delight, tuneful from start to finish (but then what of Mozart isn't?) and innocently precocious. The music all speaks for itself, but listen out for delicious horn and woodwind playing by this Japanese orchestra. The sound is a little over-bright and resonant but Richter's playing is clean, incisive and lyrical. The absence of a cadenza in the finale of No.5 leaves an unwelcome hole but otherwise these are revelatory performances. The title The Last Concert is somewhat misleading for Richter lived another four years, a more accurate description would be his Last Recorded Concert with Orchestra. He was a deeply sensitive artist, intense in approach and a visionary who now is sorely missed, and the like of which will probably never be seen or heard again. Christopher Fifield
Доп. информация:
Файл лога отсутствует.
Cover - лицевая сторона.
Есть полный трек-лист.
Источник - приватный
но в формате CD звук (разумеется) намного лучше замечательный диск! (всё-таки нельзя жертвовать качеством и слушать МР3, если есть варианты лучше )
простите, не поняла: это Вы про эту запись или про видео ? (про mp3)? тут flac, так называемый "лосслесс" ))))))))
я смотрела - неплохой битрейт - 646. Хотя все равно слышно усечение звука.
Все равно, как всегда, хочется абсолютной полноты звука (потому что, строго говоря, даже в "полной" цифровой записи - при нынешних технологиях - часто слышно, насколько этот звук далек от живого)... Я все время мучаюсь от этих "присвистов"....( не знаю, как назвать их) - вот на аплодисментах всегда слышно этот цифровой "свист"... И всегда на струнных, на звуке камерного оркестра... Но тем не менее, Вы слушали уже? ))
Красивая музыка в 18-м концерте. ( до этого их не слышала). Ну, и вообще. Как-никак это исторические записи - последние концерты Рихтера.
Поэтому выбора у нас нет: какой звук есть, такой и есть...
простите, не поняла: это Вы про эту запись или про видео ? (про mp3)?
я имел в виду, что в видеозаписи (DivX), которая мне попалась раньше, звук МР3, сжатый. А здесь - нормальный + лучше звучит стерео. Разница весьма заметна, что сказывается на общем впечатлении. Поэтому и обрадовался CD!
cdr_999 писал(а):
Хотя все равно слышно усечение звука.
ну, не знаю... здесь я пока ничего подобного не слышал... (в смысле - артефактов цифрового сжатия. Откуда, если FLAC?...) Да, я послушал. Повторные впечатления даже ещё лучше. А какой 5-й концерт замечательный! Да, эти записи оказываются очень редкими! Этот диск - 93 год (!) И ещё неведомый лейбл Sacrambow... и больше нигде не выходило
Так что - радуюсь!
Да, я послушал. Повторные впечатления даже ещё лучше. А какой 5-й концерт замечательный! Да, эти записи оказываются очень редкими! Этот диск - 93 год (!) И ещё неведомый лейбл Sacrambow... и больше нигде не выходило
Так что - радуюсь!
Да. И Моцарт, и исполнители. Всё это очень хорошо! Ну, и вообще - это редко исполняемые концерты. Насчет года записи и фирмы - обращу Ваше внимание: там 1994 год, американская фирма "L_a_u_rel Record".
(Не хотелось бы лишний раз писать название конторы и даже страну как есть, из-за штатовской "повернутости" на защите авторских прав, поэтому пишу с подчеркиваниями). )))) Ну, и конечно, интересно (уникально), что, если верить издателям диска (да и по дискографиям тоже так получается) - что у Рихтера не существует никаких других записей этих трех моцартовских концертов (№№ 1,5,18). Эта запись - единственная. Других вариантов рихтеровского исполнения этих опусов нет. Единственное, что приукрасили редакторы - так это название диска ("Рихтер: Последний концерт").
Если образно, то да, пройдет такое название.
А вот буквально последний концерт (я уже посмотрела) - был пару месяцев спустя после Токио, в Любеке в мае 1994. Вот любекский концерт был - САМЫМ ПОСЛЕДНИМ. Но строго говоря, мне абсолютно неважно, как называется диск. Главное - его содержимое!
В любом случае и без всяких названий понятно, что все эти последние концерты уже сами по себе имеют большую историческую ценность. Уважаемый troppo!
Спасибо, что делитесь со мной впечатлениями.
С уважением, cdr_999
Насчет года записи и фирмы - обращу Ваше внимание: там 1994 год
да, конечно! (не туда посмотрел в дискографии...)
Вообще, у Рихтера подавляющее количество концертов Моцарта записано единожды... да и многие сонаты (!) (?) не сравнить со многими другими авторами...
Единственное, что приукрасили редакторы - так это название диска ("Рихтер: Последний концерт").
Если образно, то да, пройдет такое название.
А вот буквально последний концерт (я уже посмотрела) - был пару месяцев спустя после Токио, в Любеке в мае 1994. Вот любекский концерт был - САМЫМ ПОСЛЕДНИМ.
Если не ошибаюсь, это был последний концерт с оркестром
Единственное, что приукрасили редакторы - так это название диска ("Рихтер: Последний концерт").
... А вот буквально последний концерт (я уже посмотрела) - был пару месяцев спустя после Токио, в Любеке в мае 1994. Вот любекский концерт был - САМЫМ ПОСЛЕДНИМ.
Если не ошибаюсь, это был последний концерт с оркестром
Вы меня утешили. А то очень не хочется плохо думать о редакторах.
но в формате CD звук (разумеется) намного лучше замечательный диск! (всё-таки нельзя жертвовать качеством и слушать МР3, если есть варианты лучше )
простите, не поняла: это Вы про эту запись или про видео ? (про mp3)? тут flac, так называемый "лосслесс" ))))))))
я смотрела - неплохой битрейт - 646. Хотя все равно слышно усечение звука.
Все равно, как всегда, хочется абсолютной полноты звука (потому что, строго говоря, даже в "полной" цифровой записи - при нынешних технологиях - часто слышно, насколько этот звук далек от живого)... Я все время мучаюсь от этих "присвистов"....( не знаю, как назвать их) - вот на аплодисментах всегда слышно этот цифровой "свист"... И всегда на струнных, на звуке камерного оркестра... Но тем не менее, Вы слушали уже? ))
Красивая музыка в 18-м концерте. ( до этого их не слышала). Ну, и вообще. Как-никак это исторические записи - последние концерты Рихтера.
Поэтому выбора у нас нет: какой звук есть, такой и есть...
точняк )) и есть шум всегда. Я его слышу)) всегда...