Интернет-магазин "Воздушные змеи". Что его ждет дальше?

Страницы:  1
Ответить

maxxsys

Стаж: 17 лет 4 месяца

maxxsys · 19-Мар-08 23:39 (17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот решил заняться "предпринимательством" И что меня дернуло? Решил свою мечту детскую людям донести. В детстве мечтал воздушный змей иметь, и первого себе купил только на 25 году жизни.. не пожалел, массу удовольствия получил. Посмотрел, что в России это увлечение не очень растпространено, и решил, что может быть таких людей много, которые все детство мечтали змея воздушного иметь, смотрели и звидовали когда увидят у кого-то.
Так вот сделал [url=www************]сайтик небольшой[/url], простенький, но зато ничего лишнего... и чувствую, что на этом все и закончится.. Что теперь с этим делать? Я вообще от бизнеса далек, вот пришел совета спросить.
Спасибо.
Редакт. рекламу. trifonova-lubov
[Профиль]  [ЛС] 

Ozerat

Ozerat · 20-Мар-08 05:20 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

maxxsys
Начну с того, что попробовал найти Ваш сайт через Гугл и Рамблер - эффект нулевой, соответственно и посещаемость наверное небольшая.
А вообще интересует следующее:
Какая посещаемость у сайта?
Обмен банерами хоть есть, если есть, то с какими сайтами?
Производство я так понял не собственное, Вы просто продаете змеев?
Наладить контакт с розничными сетями пытались? Или у них свои поставщики и Ваши цены им не выгодны?
Какова закупочная цена змеев (в процентах от цены, за которую Вы продаете)?
Почему не продаете змеев в регионы?
Каковы цены конкурентов?
Сколько змеев получается продавать сейчас (в среднем в месяц, на какую сумму, можно через личное сообщение)
Свою собственную торговую точку открыть пытались (хотя бы лоток 2 на 2 метра)?
P.S.
Переименуйте тему так, чтобы было понятно с чем связан Ваш бизнес.
[Профиль]  [ЛС] 

Kenny McKormic

Стаж: 18 лет

Kenny McKormic · 20-Мар-08 12:07 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

По поводу продвижения сайта в поисковиках, на трекере есть замечательная книжка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=294662 , там подробно рассказывается о принципах работы поисковых систем, несколько секретов, как поднять рейтинг и оказаться на первых позициях в результатах поиска.
Свой сайт можно зарегистрировать в поисковике, чтобы он быстрее нашел и проиндексировал. В гугле это можно сделать здесь http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html , тоже самое есть на яндексе, рамблере, апорте и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

Стаж: 18 лет 1 месяц

daphouse · 20-Мар-08 12:10 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ozerat писал(а):
maxxsys
Начну с того, что попробовал найти Ваш сайт через Гугл и Рамблер - эффект нулевой, соответственно и посещаемость наверное небольшая.
А вообще интересует следующее:
Какая посещаемость у сайта?
Обмен банерами хоть есть, если есть, то с какими сайтами?
Производство я так понял не собственное, Вы просто продаете змеев?
Наладить контакт с розничными сетями пытались? Или у них свои поставщики и Ваши цены им не выгодны?
Какова закупочная цена змеев (в процентах от цены, за которую Вы продаете)?
Почему не продаете змеев в регионы?
Каковы цены конкурентов?
Сколько змеев получается продавать сейчас (в среднем в месяц, на какую сумму, можно через личное сообщение)
Свою собственную торговую точку открыть пытались (хотя бы лоток 2 на 2 метра)?
P.S.
Переименуйте тему так, чтобы было понятно с чем связан Ваш бизнес.
+500
Чтобы бизнес заработал, нужны клиенты. Лучше, конечно, с собственными точками не заморачиваться, ибо товар специфический. Точку имеет смысл открывать, если ассортимент хотя бы 200 позиций.
В данном случае, наилучшим решением считаю:
1. Формирование дилерской сети. В магазинах подарков, гипермаркетах будет пользоваться спросом (бюджет от 0р (при наличие точек входа) до 10000-15000 долларов, если сеть крупная и точек входа нет).
2. Собственные продажи организовать через интернет-магазин, которой соответственно нужно раскручивать (мин. бюджет 15000 рублей)
3. Регионы - это сила. Организовываем продажу в регионы, но только не через сеть собственных представительств, а через дистрибьюторов. Идеальным вариантом остается сетка с филиалами в регионах. Поскольку матрица в течение года у сетей постоянна (как правило), независимо от территориального размещения, мы автоматически попадаем в регионы.
Навскидку так.
Когда свой бизнес организовывал, пошел от обратного. Сначала клиенты, а потом производство и закупки
[Профиль]  [ЛС] 

Ozerat

Ozerat · 20-Мар-08 13:11 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

А я думаю, что своя торговая точка/точки не помешает. Рассмотрим следующую ситуацию:
На ВВЦ или в парке Культуры договориться о лотке со змеями и желательно с возможностью их запускать - это будет бесплатная, но очень наглядная реклама для товара. Летающего змея видно из-далека и просто видно, что он вообще может летать.
В подобных местах очень много родителей с детьми, так что потенциальных покупателей - хоть отбавляй. Ну представьте сами: идет ребенок с родителями и видит летящего змея, ведь велика вероятность, что попросит купить, да и цены, к тому же приемлемые (хотя придется продавать дороже, чем через интернет, но зато какой объем продаж). В летний период - стоит попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

No Skill_ it's Luck

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

No Skill_ it's Luck · 20-Мар-08 13:37 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

daphouse
По поводу дистрибьюторов..... Им нужно поставлять товар по спец цене . На данном этапе он НЕ может себе этого позволить, как мне кажется.
На сколько я себе представляю, змей - это сезонный товар, это тоже необходимо учесть. Я бы дополнил ассортимент еще какой-нибудь категорией товара, желательно связанную с воздушными змеями.
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsys

maxxsys · 20-Мар-08 15:53 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Здравствуйте!
Честно говоря, даже не ожидал такой положительной реакции. Единственное что я мог предположить, что мое сообщение расценят как саморекламу и удалят.
Хочу поблагодарить за такое количество ответов, а главное неоценимых советов.
Обязательно воспользуюсь всей предложенной информацией.
Еще раз спасибо, за неоценимую помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

No Skill_ it's Luck

Top User 01

No Skill_ it's Luck · 20-Мар-08 17:33 (спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxxsys
Всегда пожалуйста! Спасибо, что обратились
[Профиль]  [ЛС] 

Ozerat

Ozerat · 20-Мар-08 17:49 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

maxxsys писал(а):
Единственное что я мог предположить, что мое сообщение расценят как саморекламу и удалят.
Ну ссылку на сайт я действительно удалю, но не сейчас.
Цитата:
Это всего лишь общие рекомендации. Для воплощения в жизнь многих из них, требуется вложение капитала, поэтому прежде всего необходимо провести тщательные расчеты того - какие из вышеперечисленных рекомендаций будут рентабельны для Вашего бизнеса а какие нет.
Впрочем даже не владея никакими "цифрами" из Вашего бизнеса можно сказать, что в первую очередь Ваш сайт надо "раскручивать".
[Профиль]  [ЛС] 

daphouse

Стаж: 18 лет 1 месяц

daphouse · 20-Мар-08 18:52 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ozerat писал(а):
maxxsys писал(а):
Единственное что я мог предположить, что мое сообщение расценят как саморекламу и удалят.
Ну ссылку на сайт я действительно удалю, но не сейчас.
Цитата:
Это всего лишь общие рекомендации. Для воплощения в жизнь многих из них, требуется вложение капитала, поэтому прежде всего необходимо провести тщательные расчеты того - какие из вышеперечисленных рекомендаций будут рентабельны для Вашего бизнеса а какие нет.
Впрочем даже не владея никакими "цифрами" из Вашего бизнеса можно сказать, что в первую очередь Ваш сайт надо "раскручивать".
Вложения обязательны. При чем как показывает практика, чем выше объем вложений, тем больше выхлоп. Зависимость, конечно не прямо пропорциональная, очень многое зависит от управленца, но в целом так.
Ozerat писал(а):
А я думаю, что своя торговая точка/точки не помешает. Рассмотрим следующую ситуацию:
На ВВЦ или в парке Культуры договориться о лотке со змеями и желательно с возможностью их запускать - это будет бесплатная, но очень наглядная реклама для товара. Летающего змея видно из-далека и просто видно, что он вообще может летать.
В подобных местах очень много родителей с детьми, так что потенциальных покупателей - хоть отбавляй. Ну представьте сами: идет ребенок с родителями и видит летящего змея, ведь велика вероятность, что попросит купить, да и цены, к тому же приемлемые (хотя придется продавать дороже, чем через интернет, но зато какой объем продаж). В летний период - стоит попробовать.
Если под точкой имеется в виду лоток на летнее время, то безусловно согласен Только не забудем з\п продавца (если будет), аренду места, и откаты в различные структуры (бандитизм процветает даже в наше спокойное капиталистическое время). Прикидываем возможный объем продаж, вычитаем расходы и вперед Без цифр действительно сложно о чем-то говорить.
Pan_Eugen писал(а):
daphouse
По поводу дистрибьюторов..... Им нужно поставлять товар по спец цене . На данном этапе он НЕ может себе этого позволить, как мне кажется.
На сколько я себе представляю, змей - это сезонный товар, это тоже необходимо учесть. Я бы дополнил ассортимент еще какой-нибудь категорией товара, желательно связанную с воздушными змеями. Smile
Дистрибьютор дистрибьютору рознь. Под спец.ценой мы понимаем, цену которая выгодно бы отличалась от цен прочих поставщиков аналогичной продукции. Есть еще одна трактовка - это такая цена, при которой дистрибьютор или розница может, минимально снизив свою наценку, поставить товар в первую цену.
И, поверь, далеко не каждый дистрибьютор просит спец.цену при заключении договора поставки (если мы не об Ашане, конечно :)).
Даже если попросят, вполне можно подвинуться в собственной марже, в расчете на приличный оборот. Тем более, я так понимаю, змеи уже покупаются готовые. Поэтому и расширение производства под оборот не нужно и затраты не вырастут. Соответственно и скидку можно сделать нормальную.
Можно также говорить об отсрочке платежа, размещении товара на реализацию и привязать это к цене. Можно заключать не договор поставки, а агентский договор, что позволит держать цену в рамках собственной сети и не сильно ее завышать в глазах потребителя. Масса вариантов.
Товар действительно сезонный, лето же, как известно, не пользуется популярностью у ритейлеров. Поэтому добавление сезонно-летнего товара в их ассортиментную матрицу может служить дополнительным аргументом.
С ритейлерами работал, да и работаю долго, знаю о чем говорю
В качестве дополнительного товара - набор "Сделай змея сам" Прикольно получится, тока продавать надо чуть дороже, иначе набор "съест" змеев.
И Ozerat совершенно прав. Без расчетов ничего конкретного сказать нельзя. Только правильное планирование может привести к успеху, пусть небольшому, но ВАШЕМУ. Поверьте обладателю собственного маленького производства
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

demdomin · 22-Мар-08 16:19 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

ребетя, я так понял, что у человека сейчас нет денег на раскрутку сайта, баннерство и, тем более, выходы в регионы...та продукция, что предлагается на сайте- индивидуальна (я правильно понимаю?),а не массовое производство и сбыт с помощью сайта...может быть имеет смысл на данном этапе попробовать найти организации, которые уже занимаются в данной сфере (думаю не Вы первыйmaxxsys) и наладить с ними партнерские отношения, поставлять Ваших змеев и, тем самым, развивать бизнес на данном этапе...когда финансов будет достаточно открыть свои точки и дальше смотреть как пойдет самостоятельный (в смысле независимый) бизнес....а регионы, дистрибьюторы-это ещё нескоро...ИМХО...
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

N&N · 26-Мар-08 16:48 (спустя 4 дня, ред. 26-Мар-08 17:21)

maxxsys писал(а):
Вот решил заняться "предпринимательством" И что меня дернуло? ...
.. и чувствую, что на этом все и закончится.. Что теперь с этим делать? .
Почитай сам, что написал. Внимательно перечитай. Постарайся увидеть то, что там написано. Я там вижу в первую очередь очень много сомнений. Ты не уверен в себе. Пока сомневаешься - результата не будет. Реши, что делать - и ДЕЛАЙ. Но только одно, за все сразу не хватайся. Это может оказаться неправильным, скорее всего, так и будет. Шишек набьешь много. Чтобы сократить их количество - учись. Узнаешь очень много о себе (если конечно будешь честен. С собой в первую очередь) Но только не читая все подряд, а у ЛЮДЕЙ. У конкретных людей, общаясь с ними. И тоже, не у кого попало, а у тех, которые имеют УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС. Это условие - ключевое. Единственный критерий успеха в бизнесе - сам бизнес. Если он успешен - значит, успешен и его хозяин. Учится надо только у таких. Все остальное - болтовня. То, что у тебя есть МЕЧТА - прекрасно. Многие люди проживают жизнь, так и не реализовав своей мечты. Многие даже ее не имеют. А у тебя она есть, причем с детства. А ты не уверен... Это же твоя мечта!!!Сделай же так, чтоб она осуществилась!
[Профиль]  [ЛС] 

Ozerat

Ozerat · 26-Мар-08 16:51 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На 100% согласен с N&N, еще добавлю, что как ни странно, в бизнесе, когда есть выбор между какими-либо взаимоисключающими вещами, которые, в финансовом отношении выглядят почти одинаково - выбирать нужно исходя из интуиции. Необъяснимо, но факт, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

BVVG

BVVG · 02-Апр-08 08:07 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Своё дело, - однозначный облом... просто реальная потеря денег...
Кто может, думает, планирует и т. д. завести своё ДЕЛО, обычно
не пишут на форумах...
Советы тут абсолютно бесполезны (ИМХО)
[Профиль]  [ЛС] 

Ozerat

Ozerat · 02-Апр-08 12:52 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

BVVG писал(а):
Можете доказать несостоятельность хотя бы одного совета (от нашей группы или N&N) из этой ветки?
[Профиль]  [ЛС] 

smolnyi888

Стаж: 17 лет

smolnyi888 · 14-Апр-08 16:21 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ozerat писал(а):
BVVG писал(а):
Можете доказать несостоятельность хотя бы одного совета (от нашей группы или N&N) из этой ветки?
Ozerat, думается мне, что господин BVVG не сможет этого сделать ))
и из подобных высказываний можно узреть, либо человек слишком зелен для собственного дела, либо он не единожды сам "обламывался", что тоже способствует к написанию таких постов.
А BVVG, могу сказать, что советы - они же могут быть и критикой, всегда полезны, если они объективны.
[Профиль]  [ЛС] 

voznesenie

voznesenie · 29-Апр-08 23:43 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А есть баннер?могу на свой сайт закинуть,в ссылки.Мне идея змей нравится..=)
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

N&N · 30-Апр-08 15:47 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

maxxsys, поддерживай как-то разговор, вон люди тебе уже помогать хотят. Как дело идет?
[Профиль]  [ЛС] 

Nehil

Nehil · 06-Май-08 16:04 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Помню лет 20-25 назад наш двор поголовно болел воздушными змеями. Благо недалеко от дома было большущее поле.
Потом как-то со временем всё куда-то пропало.
Недавно видел пару детишек с отцами запускали таких змеев! С удовольствием бы вспомнил, что это такое снова!
maxxsys: идея отличная. Прорабатывай!
[Профиль]  [ЛС] 

coopere

Стаж: 18 лет 2 месяца

coopere · 06-Май-08 23:21 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скромно, но со вкусом Дизайн срочно надо другой, а то голо както...
[Профиль]  [ЛС] 

Eugen_aka_Borr

Eugen_aka_Borr · 07-Май-08 14:13 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

coopere писал(а):
Скромно, но со вкусом Дизайн срочно надо другой, а то голо както...
Дизайн как раз на пятёрочку. Еще ведь и банеры добавятся. Нужно раскручивать сайт и добавлять доставку в регионы, хотя бы почтой для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

masmas111

masmas111 · 09-Июл-08 08:26 (спустя 2 месяца 1 день)

Цитата:
А что будет дальше?
19-Мар-2008 23:39 - дата поста.
Прошло уже больше 3-х месяцев )) Это уже квартал!
Хоть какой-то результат есть?
Советы хоть помогли?
Отчет о проделанной работе готов? ))
[Профиль]  [ЛС] 

mtptu

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mtptu · 25-Сен-08 00:03 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 25-Сен-08 00:03)

МОгу посоветовать на сайте Разместить контактный телефон (прямо в шабке), так людей больше обращаться будет нежели по аське.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavena

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Zavena · 02-Окт-08 01:34 (спустя 7 дней)

Еще гляньте книжечку "Партизанский маркетинг". Она тоненькая, много времени прочитать не займет... Но будет понятно направление, как продвигаться...
Хотя судя по всему автор исчез ) Будем надеяться потому, что дело у него пошло в гору и ему просто некогда на форуме сидеть
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsys

maxxsys · 06-Окт-08 16:11 (спустя 4 дня, ред. 08-Окт-08 12:48)

Добрый день.
Прошу прощения, что так долго не отвечал.
Воспользовался многими советами.
Теперь могу поделиться скромным, но уже своим, опытом, может быть кому-нибудь пригодится.
Что получилось по затратам.
0. Хостинг и регистрация доменного имени - 15 мин не выходя из дома по пластиковой карте ~ 1,5 т.р.
1. Движок сайта - бесплатный. Настройка и установка не заняла и 2 часов. Пришлось повозиться со скриптами для SQL, поскольку средств для обновления и заливки прайсов в бесплатной версии нет. Когда все скрипты были написаны - обновление прайса - не более 3-5 минут. В общем здесь все бесплатно. (своими руками).
2. регистрация ИП ~ 2-3 т.р. с помощью фирм регистраторов в течении недели получаем свидетельство о регистрации печати и все необходимые бумаги для налоговой.
3. кассовый аппарат и его обслуживание ~ 15 т.р.
4. ну и закупка - тут уже у кого как.
5. Реклама. Это отдельный пункт, требующий я думаю отдельной темы, поскольку описания этого раздела безграничны. Но можно описать несколько простых советов.
- естественно необходима регистрация на всех поисковиках (по совету Ozerat это и было исполнено), это принесло первый 5-10 посетителей в день.
- необходима конечно статистика посещаемости, пусть меня поправят если я не прав, можно использовать любой из представленных сейчас сети счетчиков. Я пользуюсь SpyLog. - довольно подробная статистика, и бесплатно.
- дальше просто необходимо вливание в рекламу, бесплатно ничего не получится. Основной приток реальных покупателей - Маркет на Яндекс. Google тоже приносит своих гостей но это ~ 10% что конечно тоже результат.
В общем итоге при небольших вложениях (~ 1500 р. в месяц) удалось добиться постоянных 40-50 посетителей в день.
К слову скажу, из полученного опыта ~3-5% посетителей - это ваш покупатель.
6. Как было правильно сказано необходим телефон на сайте - это огромный плюс. Звонят исключительно клиенты. И из всех звонящих ~70% покупают.
7. Дизайн наверное не самый удачный, но никто не жаловался. Я не дизайнер, а вложений на эту тему не планировалось.
Товар - сезонный, спору нет. Очень помогло минимальное присутствие конкуренции и практически отсутствие возврата.
Точек дополнительных не открывал. Поскольку есть еще основная работа, то этот опыт расценивал как хобби. Но получилось совсем неплохо. Ожидания мои оправдались. Вложения (которых практически не было) окупились многократно.
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsys

maxxsys · 06-Окт-08 16:23 (спустя 11 мин., ред. 08-Окт-08 12:47)

Появился кстати еще один вопрос.
Сделал я на своем сайте форум. Хотел так сказать услышать конечного пользователя. Думал что будут писать вопросы и пожелания. Недождался. Написали по теме всего 3-4 человека. Все отзывы конечно отрицательные (с этим придется смериться). Положительного никто не напишет.
Дальше хуже.
Проиндексировался сайт в сети и началось - стали спамеры одолевать. Хоть и стоит защита от спамеров и роботов, ничего не помогает. Приходилось удалять по 3-5 сообщений в день.
Потом начались порно-спамеры, от этих вообще отбою нет.
Так последний раз уже по 10-20 сообщений в день, так еще и норовят картинки да видео вставлять.
Как с этим быть?
- форум расценивал как дополнительную рекламу (люди заходят читают) и как информацию для покупателей, роботы опять же индексируют лучше информационные ресурсы.
Как ваш форум справляется с флудом и СПАМерами? - меня на это уже не хватает.
Как итог - пришлось заблокировать некоторые разделы форума.
Информацию для покупателей все же хочется оставить.
Всем еще раз хочется за поддержку сказать СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Bartman2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Bartman2 · 08-Окт-08 10:16 (спустя 1 день 17 часов)

со спасмерами проблема конечно трудная.
у меня тоже инет-магазин и я просто удаляю два раза в день этот спам
хотел кое-что заметить по сайту:
1. крайне безграмотный текст. Вам 14 леь чтоли??? никогда не стану заказывать на сайте, где, например, в разделе "доставка и оплата" написан текст со СТОЛЬКИМИ ошибками. Все должно быть идеально, и если не хватает грамотности, то хотя бы в Ворде тексты стоит проверять перед выкладыванием на сайт...
2. серьезная ошибка - невозможность доставки в регионы. Стоит пересмотреть свою позицию. У меня заказы из регионов составлют около 40% всего оборота. Регионы - это вообще сила, которой не стоит пренебрегать только потому, что до почты влом ездить
[Профиль]  [ЛС] 

maxxsys

maxxsys · 08-Окт-08 13:03 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 08-Окт-08 13:03)

Bartman2 писал(а):
у меня тоже инет-магазин и я просто удаляю два раза в день этот спам
Неблагодарное это дело.
Bartman2 писал(а):
хотел кое-что заметить по сайту:
1. крайне безграмотный текст. Вам 14 леь чтоли??? никогда не стану заказывать на сайте, где, например, в разделе "доставка и оплата" написан текст со СТОЛЬКИМИ ошибками. Все должно быть идеально, и если не хватает грамотности, то хотя бы в Ворде тексты стоит проверять перед выкладыванием на сайт...
Как раз думаю что на данный момент это не на СТОЛЬКО серьезная проблема на фоне сильно снизившейся грамотности населения, хотя это тоже немаловажно. Замечание принято. Но будьте пожалуйста последовательны, и если пишите про грамотность, то пишите грамотно.
Bartman2 писал(а):
2. серьезная ошибка - невозможность доставки в регионы. Стоит пересмотреть свою позицию. У меня заказы из регионов составлют около 40% всего оборота. Регионы - это вообще сила, которой не стоит пренебрегать только потому, что до почты влом ездить
И это замечание принято. Регионы возьмем в оборот.
Кстати поясните как это делается?
Спасибо за комментарии.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Спам.
trifonova-lubov
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error