intellect · 15-Мар-08 15:14(17 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Окт-10 05:26)
Сто дней после детства Год выпуска: 1975 Жанр: Киноповесть Продолжительность: 01:28:51 Режиссер: Сергей Соловьев В ролях: Борис Токарев, Татьяна Друбич, Ирина Малышева, Юрий Агилин, Сергей Шакуров, Нина Меньшикова, Арина Алейникова, Андрей Звягин, Юрий Сорокин, Татьяна Юринова, Сергей Хлебников, В.Благовидова, Виктор Маркин, Т.Кавешникова, С.Лопухов, И.Потолова Описание: "Нам хотелось дать неясное ощущение счастья, гармонии, ожидания чего-то и - вечности. Так, эпиграфом появился букет на окне вначале. Ведь эти ощущения нам знакомы с детства. ...фильм о духовном мужании, о нравственном воспитании. Но не ищите здесь абсолютных негодяев или идеально положительных личностей. ...Ребята с начала жизни накапливают знание о мире и эмоциональный опыт. В отрочестве складывается психологическая и нравственная структура, осознание себя и других, себя среди других. Первая оценка и первый самоанализ: 'что я есть?'." - Сергей Соловьев. Отзыв зрителя. Необыкновенный, чувственный фильм о любви! И музыка - словно сотканная из полутонов каких-то удивительных немного забытых чувств, первой детской, еще не совсем осознанной любви. Все так тонко, трепетно: каждый звук, каждый блик. Удивительный фильм. Один из моих любимых!!! Государственная премия СССР - 1977г.
Премия Ленинского комсомола - 1976г.
Приз "Серебряный медведь" на кинофестивале в Западном Берлине - 1975г. Доп. информация: DVD «Сто дней после детства» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1742 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
29.09.2010 торрент файл перезалит. Заменено видео и аудио на лучшее качество.
Впервые посмотрел. Господи, какое ж атмосферное кино - вот уж действительно, ощущение детства, сновидения, нереальности просто зачаровывает. Это и гениальная музыка, и спокойный, без особых всплесков, ритм фильма, и игра подростков. Я постоянно опасался, что кто-нибудь сыграет чересчур ненатурально - это могло бы загубить впечатления о фильме. Но, к счастью, обошлось. Шедевр... Спасибо, Slava47. Спасибо и всем сидам.
Впервые посмотрел. Господи, какое ж атмосферное кино - вот уж действительно, ощущение детства, сновидения, нереальности просто зачаровывает. Это и гениальная музыка, и спокойный, без особых всплесков, ритм фильма, и игра подростков. Я постоянно опасался, что кто-нибудь сыграет чересчур ненатурально - это могло бы загубить впечатления о фильме. Но, к счастью, обошлось. Шедевр...
Вот уж ничего подобного, фильм - пошлейший памфлет. Всё что было картонного и ненатурального в некоторых советских фильмах о подростках, здесь возведено в квадрат. Книжные и неестественные реплики, картинные позы, смехотворная игра подростков. Неестественно вообще всё. В том числе, что прекрасно знакомые дети называют друг друга по фамилиям и театрально педалируют обращения. "Лунёв, ну ты ведь неглупый малый, Лунёв" - бля, так и взрослые в реале никогда не говорили и не говорят. А тут дети общаются только на этом языке - отчего им становится скучно и вместо актёрского участия мы наблюдаем сонное проборматывание бесконечных глупостей едва не засыпающими подростками. Да и сами дети картонные. Застыв "во внимании", не отрываясь, смотрят за репетицией лермонтовского "маскарада" - написанной архаичным языком, далеко не самой лёгкой в восприятии вещи даже для взрослого даже при чтении. И вместе с тем радуются лишнему стакану пионерлагерного компота как величайшему счастью, а в грузовике все дружно и весело орут "вместе весело шагать по просторам" с энтузиазмом, недоступным самым отъявленным детсадовцам. Смачно сочетатется. В общем, фильм - говнище, но посмотреть можно, чтобы насладиться пошлятинкой.
Очаровательный, изумительный, редкий по тонкости и лиричности фильм. Конечно, далеко не всё было прекрасно в нашем "советском" детстве. Была и марксуха-ленинуха, и двойная мораль, и всё то что мы сейчас называем "совком". Всё это было. Но была и сентиментальность, и возвышенные чувства, и стремление к идеалу, по крайней мере, среди подростков из т.н. "интеллигентных" семей. Не хочу уподобляться старикам, не хочу осуждать нынешнее молодое поколениею. Бог им судья. Но они и вправду какие-то другие. На многие вещи они смотрят как-то проще. Может, так оно и надо. Только нас неисправимых романтиков семидесятых-начала восьмидесятых уже не перевоспитать. Мы вечно будем «над вымыслом слезами обливаться». Правы те, кто пишут, что отношения неправдоподобны, а герои идеальны. Но ведь так же неправдоподобны и идеальны они и в знаменитой кореневской трилогии ("Большая перемена", "Три дня в Москве", "По семейным обстоятельствам";), а также в некоторых фильмах Рязанова. Зато эти фильмы пробуждают в людях самые светлые и высокие чувства и заставляют их становиться чище и добрее (или , по крайней мере, стремиться к этому).А в этом и есть истинное назначение настоящего искусства. А кому нужна шокирующе-натуралистичная "суровая правда жизни" многих современных картин, да и более поздних работ того-же Соловьёва. Какие чувства способны пробуждать эти фильмы и у кого? Слава Богу,что Соловьёв переболел этим и стал возвращаться к сентиментальному кино ("Нежный возраст";), хотя и не несколько ином уровне. На мой взгляд, больше всего режиссёру удались начальная сцена (где скромница Малышева и красавица Друбич с венком на голове играют в четыре руки "Собачий вальс" ) и финал. Заплаканное лицо Сони, её хрупкая беззащитная фигурка, короткое летнее платьице, колышущееся на ветру, и Митя, мгновенно меняющий гнев на чуткость, узнав наконец, что Соня его любит( "Как любишь?" - "ТАК!";) – это шедевр! Как жаль что в послужном списке этой замечательной актрисы ТАКИХ ролей больше не было. А божественная музыка гениального Исаака Шварца и камень заставит рыдать. А что говорить про чувствительную славянскую душу?Спаcибо за данный релиз-раздающему!
Mipol, Вы не жили в ТО время, Вам не понять. Эх, уходит романтика из нашей культуры, уступает место погоням и перестрелкам... Куплю завтра болванки, освобожу место на винте и буду качать!
Спасибо раздающим!
У меня что-то не то с этим файлом: кадры не двигаются. Никогда такого не видела. Если вручную поставить плеер на произвольное место, то виден кадр, хорошего качества. А играть не играет. Просто не двигается и все.
Вот уж ничего подобного, фильм - пошлейший памфлет. Всё что было картонного и ненатурального в некоторых советских фильмах о подростках, здесь возведено в квадрат. Книжные и неестественные реплики, картинные позы, смехотворная игра подростков. Неестественно вообще всё. В том числе, что прекрасно знакомые дети называют друг друга по фамилиям и театрально педалируют обращения. "Лунёв, ну ты ведь неглупый малый, Лунёв" - бля, так и взрослые в реале никогда не говорили и не говорят. А тут дети общаются только на этом языке - отчего им становится скучно и вместо актёрского участия мы наблюдаем сонное проборматывание бесконечных глупостей едва не засыпающими подростками.
Да и сами дети картонные. Застыв "во внимании", не отрываясь, смотрят за репетицией лермонтовского "маскарада" - написанной архаичным языком, далеко не самой лёгкой в восприятии вещи даже для взрослого даже при чтении. И вместе с тем радуются лишнему стакану пионерлагерного компота как величайшему счастью, а в грузовике все дружно и весело орут "вместе весело шагать по просторам" с энтузиазмом, недоступным самым отъявленным детсадовцам. Смачно сочетатется.
В общем, фильм - говнище, но посмотреть можно, чтобы насладиться пошлятинкой.
"Говнище", как Вы выразились, снимают сейчас. Пустое и бездарное. А это - КИНО!
Улетный фильм!
Вот когда снимали кино с любовью и про любовь! Смотреть всем!
Уважаемые кинолюбители, соратники по торренту: все хорошее уже снято! И создано это было в СССР, в догорбачевские времена.
В нынешнем кино может быть экшен, эффект, интрига и т.д., но любви больше нет. Там где правят деньги, нет места сантиментам.
Фильм просто изумительный, спасибо! Смотрел его первый раз, буквально на одном дыхании, и буду пересматривать неоднократно. Обожаю кино про советскую молодежь. Адская ностальгия)
- Сегодня почти завершена работа над новым фильмом "Одноклассники". Эта работа в чем-то перекликается с моей старой картиной "Сто дней после детства". Разумеется, сегодняшняя эпоха совсем-совсем другая.
Сергей Соловьёв. Лишний повод чтобы скачать и пересмотреть фильм.
фильм - пошлейший памфлет. Всё что было картонного и ненатурального в некоторых советских фильмах о подростках, здесь возведено в квадрат. Книжные и неестественные реплики, картинные позы, смехотворная игра подростков. Неестественно вообще всё. Скучно быть таким буквальным, господин Критик! Есть такое направление в живописи - Импрессионизм, знаете? Так и этот фильм - не столько сама жизнь, сколько impression - ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
И ничуть не пасквиль. А очень хороший и добрый фильм. Отличная музыка Исаака Шварца замечательно дополняет сюжетную линию. Фильм очищает от наносного. Лёгкие раскрываются)
Скучно быть таким буквальным, господин Критик! Есть такое направление в живописи - Импрессионизм, знаете? Так и этот фильм - не столько сама жизнь, сколько impression - ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Легкий и славный фильм, очень понравился, так же и со мной было в лет 13-14, как это здорово!!!
Нереально красивое и душевное кино.
Музыка Шварца, юная Татьяна Друбич, какая-то волшебная атмосфера...
В общем, один из моих любимых советских фильмов. Гран мерси!
Mipol
А вы господин Мойша видимо мальчик тин, только что закончивший школу и ничего не понимающий в искусстве. Однако лезущий со своими критическими статьями и мнящий себя искусствоведом.
P.S. Шариков вы бы почитали что-нибудь...
Вот уж ничего подобного, фильм - пошлейший памфлет. Всё что было картонного и ненатурального в некоторых советских фильмах о подростках, здесь возведено в квадрат. Книжные и неестественные реплики, картинные позы, смехотворная игра подростков. Неестественно вообще всё. В том числе, что прекрасно знакомые дети называют друг друга по фамилиям и театрально педалируют обращения. "Лунёв, ну ты ведь неглупый малый, Лунёв" - бля, так и взрослые в реале никогда не говорили и не говорят. А тут дети общаются только на этом языке - отчего им становится скучно и вместо актёрского участия мы наблюдаем сонное проборматывание бесконечных глупостей едва не засыпающими подростками. Да и сами дети картонные. Застыв "во внимании", не отрываясь, смотрят за репетицией лермонтовского "маскарада" - написанной архаичным языком, далеко не самой лёгкой в восприятии вещи даже для взрослого даже при чтении. И вместе с тем радуются лишнему стакану пионерлагерного компота как величайшему счастью, а в грузовике все дружно и весело орут "вместе весело шагать по просторам" с энтузиазмом, недоступным самым отъявленным детсадовцам. Смачно сочетатется. В общем, фильм - говнище, но посмотреть можно, чтобы насладиться пошлятинкой.
дааа... видно мозгов у тебя маловато кстати операторская работа прелесть
Смотрел первый раз, понравилась лента. Настоящее советское кино - тонкое, чувственное, нравственное. Обязательно оставлю в коллекции. Ассоциация с фильмом "В моей смерти прошу винить Клаву К."
фильм - пошлейший памфлет. Всё что было картонного и ненатурального в некоторых советских фильмах о подростках, здесь возведено в квадрат. Книжные и неестественные реплики, картинные позы, смехотворная игра подростков. Неестественно вообще всё.
Скучно быть таким буквальным, господин Критик! Есть такое направление в живописи - Импрессионизм, знаете? Так и этот фильм - не столько сама жизнь, сколько impression - ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Ах!!!... Конечно же товарищ, который Kentspb прав. Это же театр в театре. И подростки, кстати, играют как профессиональные актёры, практически ноль фальши. Понятно, что в жизни не всё так было или, если угодно, всё было не так. В соседней раздаче в описании говорится, что пионеры говоря как дети великих князей, а пионервожатый подкован на классике и знает Лермонтова наизусть. А что, это мысль! Давайте сыграем в театр, представим себе, что не было Первой мировой войны, октябрьского переворота, и что перед нами не сопливые волчата-детдомовцы, волею судеб репрессированных родителей, что воспитатель у них не тупая пролетарская скотина, пьяница и педофил (я утрирую), а этот самый образованный скульптор. И все они находятся не в пионерлагере, а элитном пансионе, только красные галстуки снять. Вот вам и реплики детей великих князей и знание героиней Друбич трёх языков и умение играть в театре и чуть ли не дуэлянтские замашки у Лопухина и Лунёва... Этот фильм - подсознательная тоска Соловьёва по поводу утраченной культурной России.
Если же хочется реализъма, тобишь чернухи, так её тоже есть у нас, и в перестроечный и постсоветский период, сколько угодно. Но хорошо бы хоть изредка, из непрерывного визуального потока "детей "Кочегара" в жизни и кино понаблюдать за детьми великих князей пускай и в пионерских галстуках.
Дорогая Саша Каин
была бы очень благодарна за рекомендацию зарубежных фильмов о подростках, о первой любви...
можно тех лет, можно современных
чтоб без фальши, чтобы "правда жизни"...
может что-то из современного российского, чтобы ты смогла приписать: Вот как надо снимать фильмы про детей...
и да
я работаю воспитателем в школе-интернате для олигофренов
мои родители рабочие крестьяне...ну то есть тупая пролетарская скотина))
знаю лермонтова наизусть...