akarma · 11-Мар-08 18:43(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Курс рукопашного боя морских котиков / SEAL Team Unarmed Combat Course. Часть 1 Вид спорта: рукопашный бой Участники: Frank Cucci Продолжительность: 52 мин Комментарий: Язык англ. Описание: Сосбственно, об этом инструкторе мне ничего известно, вот что нашел в Инете: Have you heard about Frank Cucci's brutally-effective Functional Fighting Techniques?
Frank is a pioneer in developing new, simplified hand-to-hand fighting systems for the Navy SEALS. His credentials are mind-boggling: 12 years as a Navy SEAL himself (including four years in SEAL Team Six, the most elite division in the SEALS -the guys who always get the juiciest and toughest assignments. First in, last out. This is the toughest SEAL team to get into, and has unusual freedom in performing actions in the field, because of their unusual success in "black bag" operations.). He's the Chief Instructor of the Naval Special Warfare Unarmed Combat Course offered to SEALS. He's so respected as a fighter because he learned his skills through the teachings of famous Jeet Kune Do master Dan Inosanto (Bruce Lee's training partner) and equally famous Thai boxing master Surachai Sirisute. (These are the "heaviest" names in full-contact martial arts today.)
But Frank's real worth as an instructor comes from his "in the trenches" experience - where he continued to combine and refine his fighting skills in actual combat. (He saw active duty in nearly every recent U.S. war and engagement .) What worked, stayed. What failed, was left out. Twelve years of this made him...
One Of The Most Respected (And Feared) Unarmed Fighters In The Military! Мне лично этот мужик понравился. Достаточно простая, но грамотная рукопашка. В фильме демонстрируются основы рукопашного боя, ножом и палкой. Четко видны три составляющие системы автора - бокс, вин чунь и филипинские боевые искусства ( что касается работы с оружием). Доп. информация: Фильм по ножевой технике этого же инструктора - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=216855 Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 356х288 Аудио: 96 кбит/сек
непойму тогда мне люди расказывают одно (что приподают морпехам в США джитсу а до этого систему Онила ) а это наверное новодел но работает красиво никаких лишних кусков у него нет Все время слышится имя Пола Вунека
Посоветуйте пожалуйста самое лучшее обучающее видео на торенте поармейскомурукопашному бою (для новичков) . Приёмы, захваты, удары чтоб были...) Не устаревшее (что-нибудь новенькое 2007-2008 года) и в хорошем качестве .
<<ОФИЦЕР>>
Для новичков по армейским системам ничего лучше не придумаешь. Качественно, эффективно, методически грамотно. На русском. 2000й год, но поверь мне, устареть эта штука еще не успела :-). Рукопашная подготовка десантника - это первый фильм из серии. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=631073 Рукопашный бой ВДВ - второй фильм. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=631094
<<ОФИЦЕР>>
Рад помочь. Просто сам решаю похожую проблему.
Еще посоветую "Рукопашный бой - Версия ГРУ-СМЕРШ. Фильм 2" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=183579
Фильм первый - просто научно-популярный.
Хм... Говорят, это самое крутое и эффективное спецподразделение США. Вчера поздно вечером показывали, как ребята из этого спецотряда убивали Усаму Бен Ладена. Вместо тихой операции-ликвидации умудрились рухнуть на вертолете, устроить взрыв, поиграть в контр-страйк в доме Усамы, собрать реквизиты в мусорный пакет, вызвать транспортный вертолет на подмогу...в общем, организовать маленькую войну.
loween
меньше верьте телевизору. череда совпадений не кажется странной? может никого и не убивали, и Усама жив? чего так торопиться прах развеивать над морем без генной экспертизы? а кто в вертолете разбился - вопрос. Может и не было той лихой бригады "ликвидаторов", да и самой операции. вы в курсе, что Усаму ЦРУ тренировало и он их штатным агентом был?
Вчера поздно вечером показывали, как ребята из этого спецотряда убивали Усаму Бен Ладена.
Я это тоже видел. Мне там особенно понравился момент, как Обама со-товарищи в кино "про войну" ходили: взяли Колы, заказали в Белый дом пиццу и смотрели в режиме он-лайн этот самый контр-страйк... Так переживали, так переживали за своих ребят, но, как и положено, все кончилось хэппи-эндом... Так и вижу картину: "Гарант конституции", Коржаков, "Мочившийся в сортирах" и пр. сидят в кремле "за бутылкой" и по телеку в прямом эфире смотрят как Дудаева ликвидируют... Но, тогда, наверное и техники такой еще не было и крутые парни из "SEAL Team Six" сопливыми подростками были...
loween
меньше верьте телевизору. череда совпадений не кажется странной? может никого и не убивали, и Усама жив? чего так торопиться прах развеивать над морем без генной экспертизы? а кто в вертолете разбился - вопрос. Может и не было той лихой бригады "ликвидаторов", да и самой операции. вы в курсе, что Усаму ЦРУ тренировало и он их штатным агентом был?
Хм... возможно, так оно и есть... очередная великая американская мистификация....
galmaz писал(а):
loween писал(а):
Вчера поздно вечером показывали, как ребята из этого спецотряда убивали Усаму Бен Ладена.
Я это тоже видел. Мне там особенно понравился момент, как Обама со-товарищи в кино "про войну" ходили: взяли Колы, заказали в Белый дом пиццу и смотрели в режиме он-лайн этот самый контр-страйк... Так переживали, так переживали за своих ребят, но, как и положено, все кончилось хэппи-эндом... Так и вижу картину: "Гарант конституции", Коржаков, "Мочившийся в сортирах" и пр. сидят в кремле "за бутылкой" и по телеку в прямом эфире смотрят как Дудаева ликвидируют... Но, тогда, наверное и техники такой еще не было и крутые парни из "SEAL Team Six" сопливыми подростками были...
При этом пицу заказали в разных пицериях, потому что ушлые журналисты могли пронюхать, что крупный заказ пиццы из белого дома в выходной день - это явно не к добру...))) Вообще, конечно, BBC поработало на славу над этим фильмом.
Скачал видео и показанная техника меня сильно удивила. Я думал, как сказано в описании, что это атворская сборка бокса, винчунь и филиппинки, но это же классический муай-тай. Если ему удалось убедить дядю Сэма, что спортивный тай, это боевая армейская система рукопашного боя американских спецподразделений, то этому Френку Кучи надо записывать видео по маркетингу, а не по боевым искусствам. На этом видео с 3-й минуты показана работа американского спецназа по технике рукопашного боя. Это еще хоть что-то. http://www.youtube.com/watch?v=JYTfb1gJf0Q
loween
Раньше американский спецназ нанимал частных инструкторов и преподавать им от пары недель до месяца мог хоть Frank Cucci хоть инструктор Pekiti-Tirsia Kali. С 2007 ситуация изменилась. Special Forces тренируются по тойже программе MACP, что и сухопутные войска. А с недавнего времени к MACP у американских спецназеров добавилась система SOCP (основанная на использовании ножа специальной конструкции). Никакой Pekiti-Tirsia Kali, муайтай или чего-то в этом роде.
loween
Раньше американский спецназ нанимал частных инструкторов и преподавать им от пары недель до месяца мог хоть Frank Cucci хоть инструктор Pekiti-Tirsia Kali. С 2007 ситуация изменилась. Special Forces тренируются по тойже программе MACP, что и сухопутные войска. А с недавнего времени к MACP у американских спецназеров добавилась система SOCP (основанная на использовании ножа специальной конструкции). Никакой Pekiti-Tirsia Kali, муайтай или чего-то в этом роде.
Интересная информация, спасибо! MACP совсем другое дело. Очень необычные правила поединков. Без ударов кулаками в голову. Зато, насколько я понял, можно бить ладошками по лицу, наносить удары ногами и коленями и бороться. Есть какая-то жесткая версия с ударами кулаками в голову. http://www.youtube.com/watch?v=zbQVRRNHgQw Сюда по армейским турнирам рубятся весьма эффективно и от души. Не хотел бы я встретиться в рукопашную ни с каким из этих американских солдат. Российский спортивный армейский рукопашный бой по травматизму просто детская забава. http://www.youtube.com/watch?v=V8dpm7krSbc&feature=related
Сюда по армейским турнирам рубятся весьма эффективно и от души. Не хотел бы я встретиться в рукопашную ни с каким из этих американских солдат. Российский спортивный армейский рукопашный бой по травматизму просто детская забава.
А причем здесь встреча в рукопашном бою с американскими военнослужащими? У них правильно акценты стоят - у них приемы без оружия только для того, чтобы вернуть себе контроль над огнестрелом или чтобы ножом воспользоваться. Они отнюдь не нацелены устраивать дуэль на кулачках.
Сюда по армейским турнирам рубятся весьма эффективно и от души. Не хотел бы я встретиться в рукопашную ни с каким из этих американских солдат. Российский спортивный армейский рукопашный бой по травматизму просто детская забава.
Российский спортивный АРБ менее травматичен, чем американская версия. Шлемы с забралом, жилеты, утолщенные перчатки. В первом ролике, по всей видимости, мягкая версия американского РБ. Во втором и мягкая и жесткая.
hobotov писал(а):
А причем здесь встреча в рукопашном бою с американскими военнослужащими? У них правильно акценты стоят - у них приемы без оружия только для того, чтобы вернуть себе контроль над огнестрелом или чтобы ножом воспользоваться. Они отнюдь не нацелены устраивать дуэль на кулачках.
Я имею ввиду, что подготовка по их версии РБ весьма неплохая. Не уступает российскому АРБ и боевому самбо. Что делает американских солдат, подготовленных по MACP, опасными противниками в случае рукопашного столкновения.
Интересная информация, спасибо! MACP совсем другое дело. Очень необычные правила поединков. Без ударов кулаками в голову. Зато, насколько я понял, можно бить ладошками по лицу, наносить удары ногами и коленями и бороться. Есть какая-то жесткая версия с ударами кулаками в голову.
а в чём необычность правил поединков, когда там в принципе взята принципиальная турнирная схема БДД/Вале Тудо? 1-й уровень только борьба на коленях и партере, 2-й - в стойке с частично разрешёнными ударами, 3-й - стандартный ММА... всё расписано в известном руководстве 3-25.150. При этом сами американцы это всё относят к вопросам не боевой подготовки, а армейского спорта и психологической стойкости. Для ведения боя в условиях войны или каких-то операций у них уже как пару лет выделен отдельный комплекс целью и задачами которого является именно то, о чём написал Хоботов - создать возможность выстрелить или ударить ножом.
Интересная информация, спасибо! MACP совсем другое дело. Очень необычные правила поединков. Без ударов кулаками в голову. Зато, насколько я понял, можно бить ладошками по лицу, наносить удары ногами и коленями и бороться. Есть какая-то жесткая версия с ударами кулаками в голову.
а в чём необычность правил поединков, когда там в принципе взята принципиальная турнирная схема БДД/Вале Тудо? 1-й уровень только борьба на коленях и партере, 2-й - в стойке с частично разрешёнными ударами, 3-й - стандартный ММА... всё расписано в известном руководстве 3-25.150. При этом сами американцы это всё относят к вопросам не боевой подготовки, а армейского спорта и психологической стойкости. Для ведения боя в условиях войны или каких-то операций у них уже как пару лет выделен отдельный комплекс целью и задачами которого является именно то, о чём написал Хоботов - создать возможность выстрелить или ударить ножом.
Я не знаком с правилами валетудо/бдд поэтому эти правила показались мне очень интересными и необычными. Помню раньше по похожим правилам дрались в японском панкратионе. Очень жаль, что в России нет массового единоборства с аналогичными правилами. Отсутствие ударов кулаком в голову позволяет не тратить время на такие сложные вещи, как челнок, нырки и уклоны, нарабатывать для защиты надежные блоки и сбивы. При этом разрешенные удар ладошкой в голову учит держать руки и не забывать, что голова не в домике (что является характерной проблемой киокусинкай). Отсутствие перчаток на руках и плотной куртки для захватов позволяет отрабатывать и применять эффективные броски. Кроме того, разрешенная борцовская техника ограничивает применение высоких ударов в голову ногами, а также заставляет ставить акцент на постановку мощных ударов. Запрещенный удар кулаком в голову значительно снижает травматизм. Для полного счастья остается предусмотерть зашитную кожаную шапку на голову, как в американской вольной борьбе, защищающую уши от переломов. В общем, отличные правила боев для массового обучения рукопашному бою. Вряд ли что-то лучше можно придумать.
Скажем так, что есть в России такие правила, как минимум в двух вариантах существуют.
1. Киокушин-будокай от Блюминга
2. Правила Иригуми-дзю в джиу-джитсу (не БДД)
Скажем так, что есть в России такие правила, как минимум в двух вариантах существуют.
1. Киокушин-будокай от Блюминга
2. Правила Иригуми-дзю в джиу-джитсу (не БДД)
А разве в будокае они кулаками в голову не бьют? Иригумидзю просто разновидность правил, как в кикбоксинге лайт- или семи- контакт. Они не тренируются специально под эти правила. Просто можно выступить. Да и то редко проводятся и не очень большим спросом пользуются. По крайней мере, в тех школах, с которыми я знаком и в которых занимался некоторое время.