CodeGear RAD Studio 2007 v11.0.2902.10471 Architech

Ответить

B@RT

Стаж: 18 лет 3 месяца

B@RT · 11-Мар-08 14:09 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

CodeGear RAD Studio 2007 v11.0.2902.10471 Architect
Год выпуска: 2007
Версия: 2007 v11.0.2902.10471 Architect
Разработчик: CodeGear
Платформа: Windows
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: мульти
Таблэтка: Присутствует
Описание:
Компания CodeGear объявила о выходе CodeGear RAD Studio 2007 – новой версии среды быстрой разработки приложений (RAD) для Microsoft® Windows. Новый продукт предназначен для более быстрой и эффективной разработки мощных Windows- и .NET-приложений баз данных.
Продукт CodeGear RAD Studio, ранее известный как проект «Highlander», объединяет Delphi® для Win32®, C++Builder® и новый Delphi .NET 2.0 в единую интегрированную среду. Это единственная интегрированная среда разработки (IDE), которая поддерживает быструю разработку как Windows, так и .NET приложений для Microsoft Windows 2000, XP, и Vista. Подобная универсальность позволяет разработчикам строить Web, клиент/серверные и десктоп Windows-приложения для всех трех ОС, и использовать такие приложения на любой из этих платформ.
Среди новых функций и возможностей решения CodeGear можно выделить следующие:
* Расширенная поддержка Delphi для пользовательского интерфейса Microsoft Vista Aero, включая прикладные приложения, библиотеки визуальных компонентов (VCL) и поддержку VCL.NET для 3D эффектов и анимации пользовательского интерфейса, эффекта прозрачности, компонентов диалоговых окон для работы с файлами и задачами.
* Поддержка языка Delphi для разработки в среде Microsoft .NET 2.0 (совместимо с .NET 3.0) и ASP.NET 2.0. ASP.NET представляет собой набор технологий в рамках .NET framework для создания Web-приложений и XML Web-сервисов.
* Delphi для .NET имеет поддержку параметризованных типов, позволяющая разработчикам .NET применять Delphi для создания и использования классов, используя любой тип структуры данных в качестве параметров.
* Blackfish™ SQL – сервер баз данных, полностью написанный на платформе .NET, который поддерживает SQL и обеспечивает легкое развертывание XCopy, поддержку транзакций, а также создание триггеров и хранимых процедур на языке .NET (Delphi.NET, C#, и Visual Basic.NET).
* Enterprise Core Objects (ECO) IV – мощная среда для разработки на основе моделей (Model-Driven Development) для .NET 2.0. ECO позволяет разработчикам использовать визуальные диаграммы для построения объектов, а также связей и логики взаимодействия между ними, а затем автоматически создает и поддерживает инфраструктуру базы данных (с использованием Microsoft ADO.NET) и интерфейс взаимодействия данных, оставляя разработчику только заботу о бизнес-логике и внешнем виде приложения.
* Обновленная архитектура доступа к базам данных dbExpress 4 с поддержкой ADO.NET 2.0. dbExpress 4 это единое решение для доступа к базам данных для .NET и Windows, с поддержкой ADO.NET, которое упрощает разработку и сопряжение десктоп и клиент/серверных приложений баз данных.
Примечание к данной сбоке
Полный дистрибутив CodeGear RAD Studio 2007 v11.0.2902.10471, включающий в себя набор неофициальный исправлений и ключ Architect.
Все необходимое устанавливается автоматически. Дистрибутив готов к работе сразу после установки!
В данный дистрибутив включён декабрьское обновление (2007) и февральское обновление справки (2008), а так же все ранее выходившие обновления
Особенности сборки:
-добавлен ключ architect
-пропатченный Setup.exe на предмет измененной santuarylib.dll
-так же переупакованы соответствующие файлы, содержащие в себе эту dll
-исправлена ошибка с PopupMenu (исходный код и runtime пакеты) и ошибка с System.pas
-ключ для ECO устанавливается автоматически
Отдельная благодарность machgun'у за предоставленную информацию, а так же за исправление santuary.dll и ошибок.
Так же форуму ru-board.ru, в особенности VitaliM за перепакованные файлы (Ветка форума: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=38537&start=0)
Так же был заменен InstallAware Developer на InstallAware Studio Admin7.
В папке "add" находятся:
-DelphiDistiller.exe (версия 1.31) - небольшой твикер, позволяющий изменить некоторые скрытые опции оболочки. (Ctrl+Alt+L позволит убрать проверку на лицензионный ключ)
-bds.exe - пропатченный файл от BJ-Team.net (by B@RT), на тот случай, если в один прекрасный день оболочка потребует регистрации. Данный вариант отучает проверять наличие slip файлов.
Внимание! Вы должны использовать этот диск только в ознакомительных целях. По истечению 30 дней вы ОБЯЗАНЫ купить лицензионную версию данного продукта. Автор не несет никакой ответственности за использование вами этого диска перед законом, а так же за порчу и потерю информации или оборудования!
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

asstrib4

Стаж: 17 лет 9 месяцев

asstrib4 · 25-Мар-08 19:55 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а русский в комплекте есть?
[Профиль]  [ЛС] 

HardFlash

Top User 01

Стаж: 18 лет 10 месяцев

HardFlash · 25-Мар-08 23:30 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чото я уже потерялся в версиях студий. Это у нас какой SP?
[Профиль]  [ЛС] 

B@RT

B@RT · 26-Мар-08 11:05 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

asstrib4 писал(а):
а русский в комплекте есть?
нет. возможно, что по итогам голосования он будет в 2008 студии
HardFlash писал(а):
Чото я уже потерялся в версиях студий. Это у нас какой SP?
это 3тий SP + дебырьский (2007) апдейт + февральский (2008) апдейт хелпа
[Профиль]  [ЛС] 

msav

msav · 26-Мар-08 15:00 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Может хоть тут глюков будет по-меньше, а то никак с 7 перейти не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

otec-otec

Стаж: 18 лет 9 месяцев

otec-otec · 30-Мар-08 20:51 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

msav писал(а):
Может хоть тут глюков будет по-меньше, а то никак с 7 перейти не могу.
7 версия была очень хороша пока не появилась 2007!!!
Один только рефакторинг чего стоит.
Быстрота загрузки. Можно бесконечно перечислять плюсы 2007 версии.
Не бояся переходи. Не пожалеешь.
Поверь про Дельфи я знаю много и очень долго на ней уже сижу.
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DragonTor · 30-Мар-08 21:18 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот скачал, установил, запустил. Безумно порадовался, НО:
1) Создаю пустое WIn32 приложение, нажимаю Run - аксес вуалейшн на первом begin. Если запускать как Run without debugging то все прекрасно работает.
2) Где в Delphi.NET "WIndows Forms Application"???
Сейчас поколдую (например винду перезагружу), надеюсь с 1 проблемой разобраться.
Но может кто уже сталкивался?
Насчет самой раздачи - прекрасный образ, последние обновления, все четко красиво. В отличии от 2006 у меня без багов работает ( не считая первый описанный). Вот.
[Профиль]  [ЛС] 

B@RT

B@RT · 31-Мар-08 18:46 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

DragonTor писал(а):
Вот скачал, установил, запустил. Безумно порадовался, НО:
1) Создаю пустое WIn32 приложение, нажимаю Run - аксес вуалейшн на первом begin. Если запускать как Run without debugging то все прекрасно работает.
2) Где в Delphi.NET "WIndows Forms Application"???
Сейчас поколдую (например винду перезагружу), надеюсь с 1 проблемой разобраться.
Но может кто уже сталкивался?
Насчет самой раздачи - прекрасный образ, последние обновления, все четко красиво. В отличии от 2006 у меня без багов работает ( не считая первый описанный). Вот.
1 - Проблема с дебагером, возможно, из-за наличий дебагера от предыдущей версии (как я понял delphi 7) - или проблема с путями....
2 - Теперь это называется VCL Form Application
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 31-Мар-08 21:11 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ВОобще по первой проблеме - покопался я в инете по форумам - у некотрых кодгир запарывается на WindowsXP и после это все Delphi перестают работать (хотя у меня DBS2006 нормально работает).
Переустановка винды не помогает. Так что приходится ставить на висту. Если пойму в чем проблема - отпишусь...
[Профиль]  [ЛС] 

TracKer2k

Стаж: 19 лет

TracKer2k · 04-Май-08 15:41 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня какой-то странный глюк. Перед тем как скачал эту сборку у меня стоял самый первый релиз Студии. Я его снес и начал установку заново. После установки в Start->Programs доступно только 3 вещи Demos, Обновление и какой-то промт (открывается дос-бокс). По факту устанавливаются только картинки и несколько файлов в папке bin (IDE не копируется вообще) и все - всего 15 метров из 4 гигов. С чем это может быть связано, уже много раз пробовал переустанавливать, модифицировать, репейрить...
[Профиль]  [ЛС] 

TracKer2k

TracKer2k · 04-Май-08 16:18 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Разобрался
Решение тут:
http://groups.google.com/group/borland.public.install.delphi/browse_thread/thread/006be2f4abc2ab89
Нужно удалить файл CGLM.INI
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 20-Май-08 22:49 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Решение проблемы, описанной мною выше, тут:
http://bdntv.borland.com/pix/nickhodges/Camtasia/Logitech/Logitech.html
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Июн-08 23:43 (спустя 12 дней)

А нельзя выложить отдельно лицензию/патч? Пожалуйста.
А то сам то дистриб у меня есть...

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 02-Июн-08 21:18 (спустя 21 час)

LordOfTwilight
Походу нет, т.к. в дистр уже вшит патч... Хотя хз...
[Профиль]  [ЛС] 

GMD

GMD · 04-Июн-08 19:27 (спустя 1 день 22 часа)

Вопрос к Барту.
если у меня стоит старая сборка с патчем, то мне для установки этого диста надо все сносить или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

B@RT

B@RT · 05-Июн-08 17:43 (спустя 22 часа)

GMD писал(а):
Вопрос к Барту.
если у меня стоит старая сборка с патчем, то мне для установки этого диста надо все сносить или нет?
вот этого я тебе не подскажу.... если ребята из codegear ничего не поломали, то должно произойти обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

sldaac2

Стаж: 20 лет 7 месяцев

sldaac2 · 06-Июн-08 09:13 (спустя 15 часов)

DragonTor писал(а):
ВОобще по первой проблеме - покопался я в инете по форумам - у некотрых кодгир запарывается на WindowsXP и после это все Delphi перестают работать (хотя у меня DBS2006 нормально работает).
Переустановка винды не помогает. Так что приходится ставить на висту. Если пойму в чем проблема - отпишусь...
Скачаю попробую
На ХР стоит 7 и 2007 версии паралельно, вроде проблем нет, веду паралельные проекты, куча компонентов установлено. Полгода вместе вроде уживаются.
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 06-Июн-08 09:41 (спустя 27 мин.)

sldaac2
Я уже кидал ссылку на решение проблемы. Все дело в конфликте кодгиара и драйверов к веб камерам логитек....
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Veiron · 07-Июн-08 02:38 (спустя 16 часов)

Architect - Это самая полная редакция из Professional и Enterprise?
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Veiron · 08-Июн-08 00:44 (спустя 22 часа)

Спасибо, а кто нибудь решил проблему с редактором с уезжающей на право прокруткой?
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 08-Июн-08 19:49 (спустя 19 часов)

я)))
купил моник широкоформатный 22 дюйма))) теперь самые длинные строки без проблем читаются при любом количестве боковых панелей)))
[Профиль]  [ЛС] 

Email4torrenu

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Email4torrenu · 08-Июн-08 21:06 (спустя 1 час 16 мин.)

у меня установился из 4 с лишним гигов только C++ Builder 2007
причём без таблетки работать отказался (просил регистрацию и естесно выкидывал напрочъ), после перезаписи bds.exe заработало, но только C++ как я писал выше...
параллельно установлен Delphi 7, до этого на машине были установлены и удалены (в своё время) C++Builder 6, BDS 2006, CG C++Builder 2007 Demo
ОС - winXPsp2
может проблема из-за ранее устанавливавшихся дистрибутивов?? если да, то буду переустанавливать винду ((
напишите пожалуйста если кто знает в чём тут дело,
[Профиль]  [ЛС] 

GMD

GMD · 08-Июн-08 22:00 (спустя 54 мин.)

Email4torrenu
Как удалять старые дисты
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Veiron · 09-Июн-08 00:13 (спустя 2 часа 13 мин.)

DragonTor писал(а):
DragonTor
Ну брать новые моники под каждое приложение тоже не предоставляется возможным...
[Профиль]  [ЛС] 

Thunder1990

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Thunder1990 · 13-Июн-08 00:24 (спустя 4 дня)

Такой вопрос: Редактирование формы в Delphi происходит в середине рабочего пространства, причем сама форма не подвижна и видимая часть ограничена боковыми панеля что очень не удобно и заставляет пользоваться прокруткой, в Delphi7 Было удобнее редактировать форму намного, в этой версии это никак не изменить?
[Профиль]  [ЛС] 

DragonTor

Top User 02

DragonTor · 13-Июн-08 10:26 (спустя 10 часов)

Thunder1990
Если я правильно тебя понял, то тебе просто нужно потыкать наверху в view и заставить ее быть окном а не частью приложения в целом - точно непомню но я так делал...
[Профиль]  [ЛС] 

Veiron

Veiron · 14-Июн-08 00:38 (спустя 14 часов)

Thunder1990 писал(а):
Такой вопрос: ~Как сделать что бы среда разработки была как в привычном Delphi7?~
IIIаг первый: справа от главного меню располагается ComboBox со списком раскладок. Выберите "Classic Undocked". Всё. Все наши окошки отклеились и стали жить сами по себе.
Второй шаг. Визуальный дизайнер формы у нас по прежнему встроенный, а мы привыкли таскать форму саму по себе. Идём в меню - Tools->Options. На закладке "VCL Designer" снимаем галочку "Embedded designer". Жмём Ок. Получаем сообщение, что требуется перезапуск для активации нашего выбора. Жмём Ок. Закрываем Delphi. Открываем заново. Готово. Форма плавает отдельно.
А вот с прокруткой... эх...
[Профиль]  [ЛС] 

101iwan

101iwan · 15-Июн-08 09:12 (спустя 1 день 8 часов)

B@RT писал(а):
GMD писал(а):
Вопрос к Барту.
вот этого я тебе не подскажу.... если ребята из codegear ничего не поломали, то должно произойти обновление.
Да хоть-бы в "readme"на образе прописали нюансы установки, а то рабочая D 2007 снеслась и ничего не установилось...
[Профиль]  [ЛС] 

gmsalex

Стаж: 18 лет 7 месяцев

gmsalex · 22-Июн-08 22:47 (спустя 7 дней, ред. 22-Июн-08 22:47)

1. На висте32 сп1 рус при запуске Д2007 ошибка АВ в модуле ntdll.dll по адресу 00065А20...
Никто не сталкивался?
2. В данной сборке не работает модификация установки. Ругается на лицензию.
Шо делать?
ПС. Замена bds.exe на файл из папки add проблему решил. Но какие тут могут быть подводные камни?
[Профиль]  [ЛС] 

iat

iat · 27-Июн-08 08:03 (спустя 4 дня)

Спасибо.
Стал без проблем. Таблетки не потребовались)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error