takihisis · 07-Мар-08 16:13(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мэнсфилд Парк Джейн Остин (минисериал) / Jane Austen's Mansfield Park (mini) Год выпуска: 1983 Страна: Великобритания, BBC Films Жанр: экранизация классики, мелодрама, драма Продолжительность: 300 мин(6 серий по 50 мин.) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть + английские Режиссер: Дэвид Джиллз (David Giles) В ролях: Саманта Бонд, Николас Фаррелл, Бернард Хептон, Анджела Плэзенс, Сильвестра Ле Тузель, Анна Мэсси, Горден Кей, Джонни Ли Миллер, Кристофер Вилльерс Описание: Мэнсфилд Парк - великолепная загородная резиденция сэра Томаса Бертрама. В этом бастионе высшей британской аристократии 18 века проживает его семья. И здесь же воспитывается Фанни Прайс, бедная родственница Бертрамов. Родственники никогда не упускают случая напомнить ей о ее истинном положении в семье. Лишь кузен Эдмунд относится к ней с любовью и заботой. Он один ценит ее скромность, терпение, доброту и силу характера. Но сможет ли Фанни завоевать должное положение и в обществе и в сердце мужчины своей мечты?.. Доп. информация: Экранизация одноименного романа Джейн Остин. Стильная постановка в лучших традициях костюмных мелодрам. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Русский Dolby Digital 2.0, Английский Dolby Digital 2.0
Желающие скачать сериал торопитесь. скоро у меня не будет выхода в интернет!
ЭЭЭЭ....ну нафиг, потерпите децл, я докачаю и посидирую потом для всех желающих, только отпишитесь здесь кто будет качать, чтоб прикинуть спрос.
А если сейчас все накинутся, то докачать можем не успеть... и будем ждать следующего пришествия Релизеру спасибо, и за кину и за то что вернулся
ЭЭЭЭ....ну нафиг, потерпите децл, я докачаю и посидирую потом для всех желающих, только отпишитесь здесь кто будет качать, чтоб прикинуть спрос.
А если сейчас все накинутся, то докачать можем не успеть... и будем ждать следующего пришествия Релизеру спасибо, и за кину и за то что вернулся
Буду качать тоже, хороший фильм. Господа скачавшие, (ведь кто-то же скачал уже 9 раз), вернитесь на раздачу, плиз, ведь один сидер с таким объемом явно не справляется!
Замечательно, что фильм с возможностью слушать оригинальную звуковую дорожку. Вчера пересматривала переводную версию - жуткая потребность услышать "родные" интонации. Спасибо!!!
Если верить литературным критикам "Mansfield Park" - вершина творчества Джейн Остен, не знаю так ли это на самом деле (мне так и не довелось ознакомится с первоисточником), но судя по трем киноверсиям, скорее всего, это очень непростое произведение. Хронологически этот мини-сериал (а утверждается, что это экранизация) был первым и получился, с моей точки зрения, каким-то безжизненным, ну прямо как леди Бертрам (остается только догадываться, чем в начале съемок накачали Анжелу Плезенс, но в таком состоянии актриса пребывала вплоть до самого окончания повествования) и таким же, ну неинтересным, как Сильвестра Ле Тузель (Фанни Прайс); второй киновариант - фильм 1999 года (с Фрэнсис O`Коннор в главной роли) был явно снят по адаптированному сценарию ("по мотивам") и, насколько я помню, очень даже критиковался, но вот мне он понравился больше остальных, ну а третья английская "телепопытка" (с Билли Пайпер, 2007 год) переложить этот роман на пленку и вовсе оказалась отвратительно нелепой.
Тем, кого заинтересовал именно этот сериал, настоятельно рекомендую перед забором DVD, ознакомится с ним в какой-то более "легкой" форме и если понравится, то только тогда уже забирать эти "девятки".
прошу пардона все 6 серий на месте месте. Субтитры вытащила программой SubRip. Фильм очень нравится, смотрю вторую серию, Фанни просто прелесть, очень нравится, да слегка забитая девушка но очень милая. Эдмунт староват, но в те времена еще выбирали по актерскому таланту а не по внешности.
Еще смотрела версию 2007 - рядом не стоит. Платья там не по тогдашней моде (надо с завышенной талией), мужчины что-то уж слишком красавцы. И много секса имхо. Груди полуобнаженные, поцелуи, да ну нафик, какая эта Д.Остин?
Актерскую игру подменили черт знает чем. вопчем не увидать нам уже качественных фильмов, голливуд всех испортил.