OrCAD Layout Plus by the hand... (начинающему профессионалу)
Год: 2006
Автор: Кайков Д.М.
Жанр: компьютерная литература
Издательство: рукопись (не издавалась)
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 382
Описание: OrCAD Layout Plus – программа для разводки печатных плат от Cadence Design Systems, Inc.
Я решил написать книгу так, как будто бы я сам вновь начинал учиться работать в OrCAD Layout Plus. Я буду вновь учить сам себя, отвечая сам себе на все возникающие у меня вопросы. А Вы – учиться вместе со мной.
Моя книга называется «…начинающему профессионалу». Я обещаю, что когда информация с этих страниц осядет в Вашей голове, Вы сможете развести самостоятельно любую печатную плату практически любой сложности.
Даже если Вы, в силу своих обязанностей, не собираетесь заниматься разводкой непосредственно, а отдаёте работу профессиональному разводчику, знания, полученные из этой книги, помогут Вам правильно описать задачу. Неважно даже, если разводчик, к которому Вы обратитесь, работает с другим пакетом – Allegro, P-CAD или Mentor – Вы сможете разговаривать на общем языке, не путаясь в терминологии.
Мы с самого начала начнём строить нашу первую плату, по ходу разбирая возникающие проблемы и вопросы. Я буду объяснять, как сделать то или иное действие проще. На что следует обратить особое внимание, а на что не стоит тратить время.
В то же время, я не собираюсь объяснять абсолютно всё, что появляется на экране и рассказывать про каждый параметр в каждом диалоговом окне. Я буду объяснять лишь то, что необходимо для выполнения текущей задачи, не засоряя и не загромождая Вам голову теми знаниями, которые не нужны в данный момент. Возможно, в следующей главе, мы вернёмся к этому же диалоговому окну, чтобы разобраться с параметром, который пропустили ранее. В этом случае, экран покажется Вам знакомым, и новая информация ляжет значительно легче.